Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Открыть новую тему    

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    araneon



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Вот пример - для его работы нужен _IsPressedEx UDF:

     
    СУПЕР, ТО ЧТО НУЖНО, только хотелось размер буковок сбелать побольше, но это ерунда, думаю уж с этим справлюсь )))
    ЕЩЁ РАЗ ПРИОГРОМНЕШЕЕ СПАСИБО !!!

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 18-07-2008 | Отправлено: 16:05 16-07-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Otmazov 16:02 16-07-2009
    Цитата:
    Как мне сложить подобного рода цифр

    Сложить $x с $y, или внутри переменной? и как сложить - просто убрать пробелы, или прибавить (+)?
     
    Второй вариант обеих вопросов :
     

    Код:
     
    $X = "11 548 896 (28 500)"
    $Y = "6 568 (14 300)"
     
    $sX_Ret = Execute(StringRegExpReplace(StringRegExpReplace($X, "(\s|)\(.*?\)", ""), "(\s)", "+"))
    $sY_Ret = Execute(StringRegExpReplace(StringRegExpReplace($Y, "(\s|)\(.*?\)", ""), "(\s)", "+"))
     
    ConsoleWrite($sX_Ret & @CRLF)


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 18:24 16-07-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Otmazov 16:02 16-07-2009
    Цитата:
    У меня с помощью этой функции  

    вариант:

    Код:
    Local $x = ControlGetText('inf', '', 'TEdit13')
    Local $y = ControlGetText('inf', '', 'TEdit10')
     
    $x = StringRegExpReplace($x, '(\s)|\(.*\)', '')
    $y = StringRegExpReplace($y, '(\s)|\(.*\)', '')
     
    MsgBox(64, 'Sum result', 'x + y = ' & $x + $y)


    ----------
    Мысли-читатель сломался…..может подробней расскажите?
    Где исходный код? Или мы стихи обсуждаем?! ))) Тег [more] спасет этот мир !!

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 21:52 16-07-2009 | Исправлено: sproxy, 21:58 16-07-2009
    dallas_roma

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR, а фиксировать размеры окна IE как нибуть можно?

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 14-01-2009 | Отправлено: 02:44 17-07-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    dallas_roma 02:44 17-07-2009
    Цитата:
    вать размеры окна IE как нибуть можно?

    WinMove("[CLASS:IEFrame]", ...)?

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 03:01 17-07-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Сделал конфигуратор фтп. Для быстрой настройки сервера Serv-U версии 6.2.

    Всего записей: 3486 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 05:42 17-07-2009
    11943499

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Возможно ли как-то избирательно обнаруживать и скрывать (менять) значки  запущенных не автоитовских резидентных  программ ?
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Цитата:возможно ли интегрировать в компилированный файл ai другие EXE приложения  
     Автоит может в себя всосать любой файл и когда нужно выплюнуть его и запустить.  
    FileInstall ( "source", "dest" [,flag] )

     
    Функция работает, но вот озадачился тем, как сделать так, чтобы не создавать записей на диск при открытии внешней программы. Может ли AI "всосать" инородный EXE-шник и запускать его из оперативной памяти ? По этому поводу уже была мысль предварительно создавать виртуальный RAM диск и писАть в него, но это громоздко.
    Спасибо.    
     
     
    Снова застрял и прошу подсказки, расслабляет этот наш супер форум и гуру на нем ))
    Запустил я скрипт и внешние программы из него, по умолчанию скрипт выгружается из памяти.  
    Мне нужно чтобы он оставался в памяти и чтобы работали глобальные hotkeys в нем определенные.
    Как оставить скрипт тихим резидентом ?  
    Пока для отладки использую  MsgBox(0,"", "Скрипт в памяти"), по нажатию на OK этого окна Hotkeys срабатывает и скрипт уходит из памяти.  Уверен что есть специальный инструментарий для этого.

    Всего записей: 132 | Зарегистр. 06-10-2008 | Отправлено: 18:16 17-07-2009 | Исправлено: 11943499, 19:50 17-07-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    11943499 18:16 17-07-2009
    Цитата:
    Пока для отладки использую  MsgBox(0,"", "Скрипт в памяти"), по нажатию на OK этого окна Hotkeys срабатывает и скрипт уходит из памяти.  Уверен что есть специальный инструментарий для этого.

    т.е. необходимо, что бы скрипт находился в запущенном состояние и ожидал какого то события?
    если так, попробуй использовать цикл с ожиданием:

    Код:
    While 1
        Sleep(10)
    WEnd

    в цикле необходимо вставить проверку возникновения события. или же событие можно отлавливать и другими методами: GUIRegisterMsg например.
     
    пример:

    Код:
    Opt('TrayIconDebug',        1)
    Opt('TrayIconHide',         0)
     
    HotKeySet('{ESC}', '_Pro_Exit'); Закрыть скрипт: ESC
     
    While 1
        Sleep(10)
        ToolTip(@HOUR & ':' & @SEC, 10, 100, 'Точное время')
    WEnd
     
    Func
    _Pro_Exit()
        Exit
    EndFunc


    ----------
    Мысли-читатель сломался…..может подробней расскажите?
    Где исходный код? Или мы стихи обсуждаем?! ))) Тег [more] спасет этот мир !!

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 20:03 17-07-2009 | Исправлено: sproxy, 20:07 17-07-2009
    11943499

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    если так, попробуй использовать цикл с ожиданием:  
     
    Код:While 1  
        Sleep(10)  
    WEnd

     
    Спасибо, но цикл грузит систему, постоянно загорается курсор часов в винде.
    Увеличение таймаута помогает в принципе. Странно, ведь при висении окна тоже выполняется регулярный опрос системы, но его не заметно.  Будут ли еще варианты  ?
     

    Всего записей: 132 | Зарегистр. 06-10-2008 | Отправлено: 21:30 17-07-2009 | Исправлено: 11943499, 21:36 17-07-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    11943499 21:30 17-07-2009
    Цитата:
    Увеличение таймаута не сильно помогает. Странно, ведь при висении окна тоже выполняется регулярный опрос системы, но его не заметно.  Будут ли еще варианты  ?

    будут,  и он точно такой же - у ВСЕХ такой вариант НЕ грузит ос, но вот у тебя. ... )
    Приводи весь код скрипта, будем тестить!
     
    если конечно в цикл вставить сумасшедше-большое условие проверки - то это и не удивительно

    ----------
    Мысли-читатель сломался…..может подробней расскажите?
    Где исходный код? Или мы стихи обсуждаем?! ))) Тег [more] спасет этот мир !!

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 21:35 17-07-2009 | Исправлено: sproxy, 21:44 17-07-2009
    11943499

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    у ВСЕХ такой вариант НЕ грузит ос, но вот у тебя.

    ты прав, обработка в промежутках цикла была недетская, все пошло теперь,  
    спасибо !  
     
    Вот еще вопросец. Хочу в цикл вставить проверку на отсутсвие действий юзера. Что-то вроде скрин сейвера, если за время T не было активности, программа закрывается. С таймером разберусь, но как отследить бездеятельность пользователя ?

    Всего записей: 132 | Зарегистр. 06-10-2008 | Отправлено: 00:59 18-07-2009 | Исправлено: 11943499, 01:08 18-07-2009
    vicbox777



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Вот еще вопросец. Хочу в цикл вставить проверку на отсутсвие действий юзера. Что-то вроде скрин сейвера, если за время T не было активности, программа закрывается.  

     Подробнее...

    Всего записей: 162 | Зарегистр. 17-06-2008 | Отправлено: 02:56 18-07-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    11943499 00:59 18-07-2009
    Цитата:
    Вот еще вопросец. Хочу в цикл вставить проверку на отсутсвие действий юзера. Что-то вроде скрин сейвера, если за время T не было активности, программа закрывается. С таймером разберусь, но как отследить бездеятельность пользователя ?

    или вариант попроще:

    Код:
    #include <Timers.au3>
     
    ; Mouse/Keyboard action during this 10 sec delay will change reported idle time
    Sleep(3 * 1000); 10sec
     
    Global $iIdleTime = _Timer_GetIdleTime()
     
    MsgBox(64, "_Timer_GetIdleTime", "Idle time = " & $iIdleTime & "ms")

     
    vicbox777, посмотри в сторону: _Timer_GetIdleTime()  

    ----------
    Мысли-читатель сломался…..может подробней расскажите?
    Где исходный код? Или мы стихи обсуждаем?! ))) Тег [more] спасет этот мир !!

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 04:08 18-07-2009 | Исправлено: sproxy, 04:15 18-07-2009
    11943499

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    vicbox777
    Спасибо , оч. полезная штука для сбора статистики.
     
    sproxy
    Супер функция !, и где ты их помнишь, знаешь...    
     
    А можно привязать это  событие к включению штатного виндового скринсейвера?
     
    Продолжу есть мозг,
    по прошествию тайм аута, о котором речь, нужно вычислить все активные программы, запущенные с конкретного диска. Затем нужно их все автоматически и корректно закрыть. Программы скорее всего офисные, ворд, эксель, 1с. Остальные можно закрыть не церемонясь, просто удаляя из памяти без предупреждения.
    Список открытых прог с нужного источника можно реализовать с помощью функции
    считывания запущенных процессов с получением пути их запуска. Затем из этого списка отфильтровать те, которые начинаются скажем с диска Z:\. Затем все их аккуратно (и не очень) позакрывать. Процесс должен проходить автоматически, без вмешательства пользователя. Как вам задачка ?
     
    И еще маленький вопрос, скрипт открывает окно ввода InputBox(), и это окно часто становится неактивным для ввода.
    Нужно предварительно на него тыкать мышкой, неудобно.  
    Как сделать так, чтобы оно сразу становилось активным для ввода текста ?
    То есть догадываюсь, что надо найти его пид и его активизировать... Но практически ?

    Всего записей: 132 | Зарегистр. 06-10-2008 | Отправлено: 09:56 18-07-2009 | Исправлено: 11943499, 10:08 18-07-2009
    vicbox777



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    11943499 08:56 18-07-2009
    Цитата:
    Спасибо , оч. полезная штука для сбора статистики.

    Код с форума, кто написал не помню...(нашел, amel27 на форуме http://forum.oszone.net/post-560280.html )
    Цитата:
    Как сделать так, чтобы оно сразу становилось активным для ввода текста ?

    InputBox ( "title", "Prompt" [, "Default" [, "password char" [, width, height [, left, top [, timeOut [, hwnd]]]]]] ).  
    укажи хендл на месте hwnd того окна, которое мешает быть активным inputbox-у.
     
     

    Всего записей: 162 | Зарегистр. 17-06-2008 | Отправлено: 11:20 18-07-2009 | Исправлено: vicbox777, 12:06 18-07-2009
    11943499

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    укажи хендл на месте hwnd того окна, которое мешает быть активным inputbox-у.

    мешает системный трей винды или еще какие-нибудь непрогнозируемые окна.
     
    Здесь нужно считать hwnd окна с inputbox () и дать команду на активацию именно этого окна.

    Всего записей: 132 | Зарегистр. 06-10-2008 | Отправлено: 12:09 18-07-2009 | Исправлено: 11943499, 12:10 18-07-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    11943499 09:56 18-07-2009
    Цитата:
    по прошествию тайм аута, о котором речь, нужно вычислить все активные программы, запущенные с конкретного диска. Затем нужно их все автоматически и корректно закрыть. Программы скорее всего офисные, ворд, эксель, 1с. Остальные можно закрыть не церемонясь, просто удаляя из памяти без предупреждения.  
     Список открытых прог с нужного источника можно реализовать с помощью функции  
     считывания запущенных процессов с получением пути их запуска. Затем из этого списка отфильтровать те, которые начинаются скажем с диска Z:\. Затем все их аккуратно (и не очень) позакрывать. Процесс должен проходить автоматически, без вмешательства пользователя. Как вам задачка ?

    1. почлучить список всех процессов: ProcessList  
    2. перебор полученных процессов с помощью For...Next
    3. закрытие программы процесса, корректно завершить выполнение процесса, по мойму, невозможно. Поэтому необходимо закрывать программу процесса, а еще точнее окно с помощью WinClose, и соответсвенно необходимо либо прописать алгаритм сохранения документов и т.д., либо ожидать действий пользователя:
    3.1. получение пути исполняемоего файла процесса, но закрыть ("убить") процесс можно сразу, по его названию, без поиска пути исполняемоего файла
    3.2. получение заголовка окна процесса, будет найденно первое активное окно процесса, далее его WinClose
    3.3 поиск нужных окон процесса, можно найти все окна которые создал процесс, среди них выбрать только отображаемые и среди них выбрать нужные и WinClose их
    4. далее перегрузить / выключить компьютер Shutdown  
     
    Опять же, по истичении time out-a, достаточно выполнить мягкую перезагрузку Shutdown(2) - jc сама корректно завершит все приложения и перегрузится.
     
     
    Добавлено:
    undefined
    Цитата:
    мешает системный трей винды или еще какие-нибудь непрогнозируемые окна.  
     Здесь нужно считать hwnd окна с inputbox () и дать команду на активацию именно этого окна.

    а тут может помочь UDF Визитора...

    ----------
    Мысли-читатель сломался…..может подробней расскажите?
    Где исходный код? Или мы стихи обсуждаем?! ))) Тег [more] спасет этот мир !!

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 17:43 18-07-2009
    11943499

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    а тут может помочь UDF Визитора...

    Прикольный там скрипт наверное  
    http://www.autoitscript.com/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=17661
    но не запускается:
    WARNING: $WS_EX_TOPMOST: possibly used before declaration.
        "", $hWnd, 1, 1, 8, -1, 220, -1, -1, 0, $WS_EX_TOPMOST,
    там есть необъявленные include ?

    Всего записей: 132 | Зарегистр. 06-10-2008 | Отправлено: 18:36 18-07-2009 | Исправлено: 11943499, 18:37 18-07-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    11943499 18:36 18-07-2009
    Цитата:
    WARNING: $WS_EX_TOPMOST: possibly used before declaration.

    такие вещи необходимо подключать (объявлять) самому:

    Код:
    #include <WindowsConstants.au3>

     

    Цитата:
    там есть необъявленные include ?

    правильно было бы сказать: "там есть не подключенные "библиотеки"?"
    т.к. комманда include выполняет подключение "библиотек" - autoIt файлов, которые могут являться полноценными autoIt скриптами. И как правило содержат глобальные переменные и констранты (т.е. которые как раз объявляются), a так же часто используемые функции.


    ----------
    Мысли-читатель сломался…..может подробней расскажите?
    Где исходный код? Или мы стихи обсуждаем?! ))) Тег [more] спасет этот мир !!

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 19:54 18-07-2009 | Исправлено: sproxy, 19:55 18-07-2009
    vicbox777



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    там есть необъявленные include ?

    У меня скрипт работает только при объявлении всех этих библиотек:
    Код:
    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>

    Если нужно подключить библиотеку в скрипт, но нет знания какую именно, я б рекомендовал использовать Organizeincludes.Если прикрутить к SciTE, то лиш одно нажатие позволяет произвести сканирование скрипта, и добавить недостающие библиотеки.

    Всего записей: 162 | Зарегистр. 17-06-2008 | Отправлено: 20:05 18-07-2009 | Исправлено: vicbox777, 20:19 18-07-2009
    Открыть новую тему    

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru