Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Открыть новую тему    

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Dm666 13:53 05-04-2009
    Цитата:
    Может есть какая функция вроде _ArrayRandomize ?  

     

    Код:
     
    $sVar = "Осенняя пора - очей очарованье"
     
    $aWords = StringRegExp($sVar, "\s*([а-яА-Яa-zA-Z0-9-_\.]+)\s*", 3)
    $sVar = ""
     
    _ArrayRandomize($aWords)
     
    For $i = 0 To UBound($aWords)-1
        $sVar &= $aWords[$i] & " "
    Next
     
    MsgBox(0, "", StringStripWS($sVar, 3))
     
    Func _ArrayRandomize(ByRef $avArray, $iBase=0)
        Local $iRandom, $sTemp, $iUbound = UBound($avArray)-1
     
        For $i = $iBase To $iUbound
            $sTemp
    = $avArray[$i]
            $iRandom = Random($i, $iUbound, 1)
            $avArray[$i] = $avArray[$iRandom]
            $avArray[$iRandom] = $sTemp
        Next
    EndFunc


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 14:02 05-04-2009
    Dm666

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO

    Цитата:
    1. Подскажите как задействуются чекбокс, чтоб было как в программах, сначала отметил галочки, потом применил?

    Логично было бы поставить проверку после нажатия кнопки "применить". В твоем случае видимо это "Перезапуск", тогда кусок While-Wend Примет вот такой вид:

    Код:
     
        While 1
            $msg = GUIGetMsg()
            Select
                Case $msg = $tab0OK
                ToolTip("Привет")
                Sleep(2000)
                Exit
    ;                Run('')
                Case $msg = $tab0OK
                    Run('Notepad.exe')
                
                Case $msg = $zzzzz
    ;Проверка чекбоксов                
                    Select
                        Case GUICtrlRead ($checkCN01)=1
                            Run('shellexecute.exe /h Keyboard.cmd')
                        Case GUICtrlRead ($checkCN02) =1
                            Run('shellexecute.exe /h Explorer.cmd')
                        Case GUICtrlRead ($checkCN03) =1
                            Run('shellexecute.exe /h new_window.cmd')
                        Case GUICtrlRead ($checkCN04)=1
                            Run('shellexecute.exe /h StartMenu.cmd')
                        Case GUICtrlRead ($checkCN05)=1
                            Run('shellexecute.exe /h StartXP.cmd')
                        Case GUICtrlRead ($checkCN06)=1
                            Run('shellexecute.exe /h del_print.cmd')
                        Case GUICtrlRead ($checkCN07)=1
                            Run('shellexecute.exe /h assot.cmd')
                        Case GUICtrlRead ($checkCN08)=1
                            Run('shellexecute.exe /h Desktop_Metrics_Colors.cmd')
                        Case GUICtrlRead ($checkCN09)=1
                            Run('resources\icons.exe')
                        Case GUICtrlRead ($checkCN10)=1
                            Run('shellexecute.exe /h Ghost32_autorestore.cmd')
                        Case GUICtrlRead ($checkCN11)=1
                            Run('shellexecute.exe /h Wallpaper_jpg.cmd')
                        Case GUICtrlRead ($checkCN12)=1
                            Run('')
                        Case GUICtrlRead ($checkCN21)=1
                            Run('shellexecute.exe /h Wallpaper_bmp.cmd')
                        Case GUICtrlRead ($checkCN22)=1
                            Run('shellexecute.exe /h panel_link.bat')
                    EndSelect
    ;Проверка чекбоксов    End  
     
                Run('shellexecute.exe /h я123.bat')
                
                Case $msg = $tab1OK
                    ShellExecute("Readme.txt", "", @ScriptDir, "open")
                Case $msg = $GUI_EVENT_CLOSE
                    ExitLoop
            EndSelect
        WEnd
     
     
     
    AZJIO

    Цитата:
     
    2. Возможно ли использовать параметры из *.ini-файла? Например имя кнопки и путь к программе.
     

    Непременно.  
    a) Создаем файл С:\test.ini с таким содержимым:
    [Button1]
    name=iniName
     
    б) В начало скрипта прописываем:

    Код:
     
    Global $Ini = "C:\test.ini" ; путь к инишке
    ;Проверка существования файла
    If Not FileExists($Ini) Then
        MsgBox(16, "Fatal Error", $Ini&@LF& "File Not Found")
        Exit
    EndIf
     
    $IniReadedTag = IniRead ($Ini, "Button1", "Name", "Standard value") ;считываем
     
     
     
    Теперь $IniReadedTag  можно сунуть куда угодно, хоть в название кнопки, хоть куда. Например, меняем строку
    $tab0OK=GUICtrlCreateButton ("Разрешение экрана", 20,60,150,20) на
    $tab0OK=GUICtrlCreateButton ($IniReadedTag, 20,60,150,20)
     
    Аналогично и с путями
     
     
    AZJIO

    Цитата:
     
    3. Как передать параметры 800 и 600 в добавляемые строки реестра, которые будут в самом скрипте.
    вот скрипт

     

    Код:
     
    ; Разрешение  
    $Res1=GUICtrlRead ($tab0input)
    $Res2=GUICtrlRead ($tab1input)
    ;MsgBox (4096, $Res1, $Res2)
    ; Вот эти 2 переменных подставляй в строку  
    ;RegWrite ( "keyname", "valuename", "type", value )  
     

    Всего записей: 27 | Зарегистр. 05-02-2008 | Отправлено: 14:50 05-04-2009 | Исправлено: Dm666, 14:58 05-04-2009
    Zwook

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо за ответ sproxy!
     
    GUICtrlCreateGraphic Использовать не могу, т.к. мне нужно чтобы линия появлялась поверх приложения и не загораживала ничего вокруг так как это делает _WinAPI_DrawLine
     

    Цитата:
    + если есть желание / необходимость - можно и WinAPI-ую использовать в AutoIt.  
    Обращение к внешним библиотекам:  
     
    Код:DllCall

     
    И как это дело будет работать? Если можно поподробнее...
     
    Кстати ControlSend себя загадочно вел из за шрифта, поставил шрифт Arial и все заработало

    Всего записей: 83 | Зарегистр. 21-11-2008 | Отправлено: 15:18 05-04-2009 | Исправлено: Zwook, 15:34 05-04-2009
    Dm666

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    Dm666 13:53 05-04-2009
    Цитата:
    Может есть какая функция вроде _ArrayRandomize ?  
     

     
    Спасибо, работает!
     
    Ну и тогда еще пара вопросов до кучи.
    1. Как создать массив не объявляя его предварительно? То есть, изначально я  не знаю сколько у меня будет элементов в массиве. Тупо прописывать  
     
    $Array[1] = "A"
    $Array[2] = "U"
     
    Не получается, ругается  
    Expected a "=" operator in assignment statement.:  
    $Array[1] = "A"  
    $Array^ ERROR
     
    А подозреваю что какой-то способ есть. В хэлпе как-то туманно написано.
     
    2. Почему в моих письмах код не раскрашивается? Прописать тэг Code недостаточно?

    Всего записей: 27 | Зарегистр. 05-02-2008 | Отправлено: 15:42 05-04-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Dm666 15:42 05-04-2009
    Цитата:
     Как создать массив не объявляя его предварительно?

    Можно через StringSplit():
     

    Код:
    $avArray = StringSplit("A|U", "|")

     
    Тогда получится столько элементов, сколько указано в первом параметре ([0] это общее число элементов).
     
    Ну или указать большое число, например Dim $avArray[1000], и по завершению наполнения массива, передиммить его (ReDim $avArray[$iTotal]).
     

    Цитата:
    Почему в моих письмах код не раскрашивается? Прописать тэг Code недостаточно?

    Нет конечно Для этого есть утилита в шапке (Скрипт расскраски кода AutoIt для публикации в форумах).

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 16:00 05-04-2009
    Dm666

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
     

    Цитата:
     
    Ну или указать большое число, например Dim $avArray[1000], и по завершению наполнения массива, передиммить его (ReDim $avArray[$iTotal]).
     

    А вот передимить это правильно. Это наш метод. Че ж я сам не догадался... Спасибо.
     

    Цитата:
     
    Цитата:
    Почему в моих письмах код не раскрашивается? Прописать тэг Code недостаточно?
     
    Нет конечно Для этого есть утилита в шапке (Скрипт расскраски кода AutoIt для публикации в форумах).

    Вот те раз. Даже жирным выделено. А все равно проглядел.
    Благодарю.

    Всего записей: 27 | Зарегистр. 05-02-2008 | Отправлено: 16:48 05-04-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Dm666 13:53 05-04-2009
    Цитата:
    Хочется перемешать массив случайным образом. Вроде звучит просто, а элегантное решение на ум не приходит.  100% у кого-нибудь уже есть готовое решение


    Код:
    #Include <Array.au3>
     
    Local $i, $avArray[10], $avNewArray
    $avArray
    [0] = 0
    $avArray[1] = 1
    $avArray[2] = 2
    $avArray[3] = 3
    $avArray[4] = 4
    $avArray[5] = 5
    $avArray[6] = 6
    $avArray[7] = 7
    $avArray[8] = 8
    $avArray[9] = 9
     
    For $i=1 To 10
        $avNewArray = _RandomizArray($avArray)
        _ArrayDisplay($avNewArray, 'Test ' & $i)
    Next
     
    Func
    _RandomizArray($avArray)
        If UBound($avArray) < 2 Then Return
        Local
    $i, $iIndex1, $iIndex2
        For $i = 1 to 10 * UBound($avArray)
            $iIndex1 = Random(0, UBound($avArray) - 1, 1)
            $iIndex2 = Random(0, UBound($avArray) - 1, 1)
            $vTemp = $avArray[$iIndex1]
            $avArray[$iIndex1] = $avArray[$iIndex2]
            $avArray[$iIndex2] = $vTemp
        Next
        Return
    $avArray
    EndFunc

     
    Добавлено:
    Zwook
    попробуйте посмотреть библиотеки GDIPlus

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 17:06 05-04-2009
    NORIO



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно ли програмно добавить новую языковую раскладку?
     
    Проблема решена.
    Помог добрый человек с другого форума.
    Перепечатаю его сообщение(надеюсь не обидится) что бы помочь другим.
     
    Vadikan

    Цитата:
    Импортируйте  
     
    Код:

    Код:
    Windows Registry Editor Version 5.00
     
    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
    "NoSaveSettings"=dword:00000000

     

    Код:
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
    "SystemTray"="SysTray.Exe"

    И перезагрузитесь. Затем сохраните код в корне C с именем regopts.txt
    Код:

    Код:
    [RegionalSettings]
    InputLocale=0409:00000409,0419:00000419
     
    и выполните  
    Код:

    Код:
    rundll32.exe shell32,Control_RunDLL intl.cpl,,/f:"c:\regopts.txt"

    Перезагрузитесь.
     
    Подробнее о методе добавления раскладки http://support.microsoft.com/kb/289125/ru

    источник
     
    Как использовать с автоитом, думаю, не сложно догадаться главное что известен принцип.

    Всего записей: 865 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 20:55 05-04-2009 | Исправлено: NORIO, 00:23 06-04-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Dm666
    спасибо за ответы, тестю.
    1. С вводом данных в реестр переменная пока не работает, в реестр вводится имя переменной, а не её значение.
    2. проверка чекбоксов работает. Кнопка "Перезапуск" работает для перезагрузки скрипта после редактирования в скрипте, чтоб увидеть изменения, в батнике такой код:
    Цитата:
    CHCP 1251
    taskkill.exe /F /IM AutoIt3.exe
    start яМеню_2.au3
    , а кнопку "Применить" нельзя делать общую, сделал на каждой вкладке отдельную кнопку "Применить".
    3. С ini-файлом получилось переменные для кнопок и прочих элементов работают.
     
    Есть ещё вопросы:
    1. Как сделать всплывающую подсказку к кнопкам? Я в справке посмотрел, но она связана с нажатием кнопки.
    2. Как сделать полоску прогресса без элемента "Строка заголовка", где кнопка "закрыть", "свернуть"? В справке нашёл такую, но либо она работает однократно, либо невозможно закрыть окно. Хотелось бы элемент "закрыть" сделать невидимым, то есть из контекстного меню. Но закрытие не срабатывает, так как скрипт по логике не закончил свой процесс. Это хотелось бы сделать для батника, если он выполняется долго, то прописать строку запуска "полоски прогресса" по окончании копирования или патча неважно каких но длительных действий в конце батника выполняется команда "снять задачу" для этой полоски прогресса. Уже предполагаю его сделать в виде анимационного рисунка в окне, если программно не получилось.
    вот скрипты

    Всего записей: 3486 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 02:11 06-04-2009
    praporschik



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А как правильно использовать вызванную DLL библиотеку?

    Код:
    DllCall ("kernel32.dll" , "int" , "DeleteFile")  

    А как удалить этой функцией файл?

    Всего записей: 25 | Зарегистр. 05-03-2009 | Отправлено: 08:13 06-04-2009
    YSTRIK



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем Спасибо. Разобралси

    Всего записей: 112 | Зарегистр. 10-05-2006 | Отправлено: 09:49 06-04-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А как правильно использовать вызванную DLL библиотеку?

     

    Код:
    $sFilePath = 'c:\test.txt2'
    $aDllCall = DllCall( _
                'kernel32.dll', 'int', _
                'DeleteFile', _
                'str', $sFilePath)
     
    If $aDllCall[0] == 0 Then
        MsgBox(48, 'Результат', 'Файл удаления: ' & $sFilePath & @CRLF & @CRLF & 'Результат: ' & _GetLastErrorMessage())
    Else
        MsgBox(64, 'Результат', 'Файл удаления: ' & $sFilePath & @CRLF & @CRLF & 'Результат: ' & $aDllCall[0])
    EndIf
     
    ;===============================================
    ;    _GetLastErrorMessage($DisplayMsgBox="")
    ;    Format the last windows error as a string and return it
    ;    if $DisplayMsgBox <> "" Then it will display a message box w/ the error
    ;    Return        Window's error as a string
    ;===============================================

    Func _GetLastErrorMessage($sDisplayMsgBox = '')
        Local $aDllCall, $iLastError, $sErrorMsg
        Local $iPtr = DllStructCreate('char[4096]')
        Local Const $FORMAT_MESSAGE_FROM_SYSTEM = 0x00001000
     
        If @error Then Return ''
     
        $aDllCall= DllCall('Kernel32.dll', 'int', 'GetLastError')
        $iLastError = $aDllCall[0]
     
        $aDllCall = DllCall('kernel32.dll', 'int', 'FormatMessage', _
                'int', $FORMAT_MESSAGE_FROM_SYSTEM, _
                'ptr', 0, _
                'int', $iLastError, _
                'int', 0, _
                'ptr', DllStructGetPtr($iPtr), _
                'int', 4096, _
                'ptr', 0)
        $sErrorMsg = DllStructGetData($iPtr, 1)
     
        If $sDisplayMsgBox <> '' Then MsgBox(0, '_GetLastErrorMessage', $sDisplayMsgBox & ':' & @CRLF & $sErrorMsg & @CRLF & 'Error code: ' & String($iLastError))
     
        Return $sErrorMsg
    EndFunc;==>_GetLastErrorMessage

     
     
    Добавлено:

    Цитата:
    1. Как сделать всплывающую подсказку к кнопкам? Я в справке посмотрел, но она связана с нажатием кнопки.

    1.
    Код:
    GUICtrlSetTip ( controlid, tiptext )

    2. можно использовать ToolTip UDF
     
     
    Добавлено:
     
    Что бы закрывалось окошко с GUICtrlCreateProgress:
     

    Код:
    #include <GUIConstants.au3>
     
    GUICreate("Progress",220,50)
    $progressbar1 = GUICtrlCreateProgress (10,10,200,20)
    GUICtrlSetColor(-1,32250); не работает в Windows XP Style
    GUISetState ()
     
    $wait = 20; задержка 20мс перед началом прогресса
    $s = 0; сохранение позиции
    do
    $msg = GUIGetMsg()
        For $i = $s To 100
            If GUIGetMsg() = $GUI_EVENT_CLOSE Then Exit
            GUICtrlSetData ($progressbar1,$i)
            Sleep($wait)
        Next
    until
    $msg = $GUI_EVENT_CLOSE

     
    Добавлено:
     

    Цитата:
    Как сделать полоску прогресса без элемента "Строка заголовка", где кнопка "закрыть", "свернуть"?

    Это делается с помощью стилей окна:
    Справка > Приложения > Стили управляющих элементов GUI  > Основные и Общие дополнительные стили

    Код:
    GUICreate ( "title" [, width [, height [, left [, top [, style [, exStyle [, parent]]]]]]] )

     
    style - это Основные
    exStyle  - это Общие дополнительные стили
     
    Стили можно комбинировать (складывать):

    Код:
    BitOR($WS_POPUP, $WS_BORDER)

     
    Примеры:
    Подробнее...
     
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Это хотелось бы сделать для батника, если он выполняется долго, то прописать строку запуска "полоски прогресса" по окончании копирования или патча неважно каких но длительных действий в конце батника выполняется команда "снять задачу" для этой полоски прогресса. Уже предполагаю его сделать в виде анимационного рисунка в окне, если программно не получилось.

    небольшая gif анимация, имхо, подойдет лучше всего. как при загрузке windows (черный экран, лого, и полоса двигающаяся по кругу), время выполнения же не известно.
    Либо гонять GUICtrlCreateProgress по кругу....

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 15:26 06-04-2009 | Исправлено: sproxy, 16:02 06-04-2009
    praporschik



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy
    Большое спасибо, всё получилось!

    Всего записей: 25 | Зарегистр. 05-03-2009 | Отправлено: 17:33 06-04-2009
    Dm666

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO
     

    Цитата:
     
    1. С вводом данных в реестр переменная пока не работает, в реестр вводится имя переменной, а не её значение.
     

    Должно работать, че-та ты там наворотил с regwrite. Там у тебя огромная строка, долго смотрел - но так и не понял . Если вместо нее прописать например
    RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Test", "TestKey5", "REG_MULTI_SZ", $Res2)
    То создается по этому пути ключ TestKey5 со значением 900 (то есть цифра из первого окошка) По аналогии меняй путь на какой тебе надо и все будет работать.
     

    Цитата:
     
    , а кнопку "Применить" нельзя делать общую, сделал на каждой вкладке отдельную кнопку "Применить".
     

    Почему нельзя? По идее должно работать. В чем проблема?
     
     
    Цитата:
     
    Есть ещё вопросы:
    1. Как сделать всплывающую подсказку к кнопкам? Я в справке посмотрел, но она связана с нажатием кнопки.
     

    прописывать сразу после создания кнопки.
    $tabBu1p=GUICtrlCreateButton ("Разрешение экрана", 20,60,150,20)
    GUICtrlSetTip(-1, "Your tooltip")
     
    И так далее ко всем кнопкам по аналогии.
     
     

    Цитата:
     
    2. Как сделать полоску прогресса без элемента "Строка заголовка", где кнопка "закрыть", "свернуть"? В справке нашёл такую, но либо она работает однократно, либо невозможно закрыть окно. Хотелось бы элемент "закрыть" сделать невидимым, то есть из контекстного меню. Но закрытие не срабатывает, так как скрипт по логике не закончил свой процесс. Это хотелось бы сделать для батника, если он выполняется долго, то прописать строку запуска "полоски прогресса" по окончании копирования или патча неважно каких но длительных действий в конце батника выполняется команда "снять задачу" для этой полоски прогресса. Уже предполагаю его сделать в виде анимационного рисунка в окне, если программно не получилось.
    вот скрипты

    Вот ту не знаю, с этим не баловался, сорри.
     
     

    Всего записей: 27 | Зарегистр. 05-02-2008 | Отправлено: 19:41 06-04-2009 | Исправлено: Dm666, 20:10 06-04-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Dm666 19:41 06-04-2009
    Цитата:
    А как отсортировать все это по первому столбцу, но с сохранением связей? То есть чтобы ArrayDisplay выдал

     
    было:
    20 rub    
    30 Dollars    
    10 Euro

     
    и что бы стало:
    10 Euro    
    20 rub    
    30 Dollars

     

    Код:
    #include <Array.au3>
     
    dim $Array[5] [2]
     
    $Array[1] [0]= "20"
    $Array[1] [1]= "rub"
    $Array[2] [0]= "30"
    $Array[2] [1]= "Dollars"
    $Array[3] [0]= "10"
    $Array[3] [1]= "Euro"
     
    _ArrayDisplay($Array, "Unsorted")
    _ArraySort($Array)
    _ArrayDisplay($Array, "Sorted")

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 20:16 06-04-2009
    praporschik



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Скомпилированное приложение exe будет работать , допустим, если удалить библиотеку "user32.dll" и в скрипте она вызывалась? Я к тому, что будет ли уже скомпилированное приложение exe независимое от  библиотек API (естественно если в скрипте она вызывалась) или нет?  

    Всего записей: 25 | Зарегистр. 05-03-2009 | Отправлено: 20:31 06-04-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    полезное инфо по WinApi на русском,
    и в целом для начинающих...

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 20:47 06-04-2009
    praporschik



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Хочу пошутить над дружками. Фишка такая: хочу кинуть на ихний компьютер програмку которая будет в определенное время запускаться и давать сообщения типа "Ваш компьтер инфицирован и т.д.). Можно и спецэффекты (мигание экрана и т.д.). Можно ли такое сделать? Если да, то как?  Естественно не сам вирус!

    Всего записей: 25 | Зарегистр. 05-03-2009 | Отправлено: 21:16 06-04-2009 | Исправлено: praporschik, 21:20 06-04-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy 15:26 06-04-2009
    Цитата:
    Что бы закрывалось окошко с GUICtrlCreateProgress

    Очень вредоносны код... в таких случаях лучше использовать OnEvent mode:
     

    Код:
    #include <GUIConstants.au3>
     
    Opt("GUIOnEventMode", 1)
     
    GUICreate("Progress", 220, 50)
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE, "Quit_Proc")
     
    $ProgressBar1 = GUICtrlCreateProgress(10, 10, 200, 20)
    GUICtrlSetColor(-1, 32250); не работает в Windows XP Style
     
    GUISetState()
     
    $iWait = 20; задержка 20мс перед началом прогресса
    $iPos = 0; сохранение позиции
     
    While 1
        For $i = $iPos To 100
            GUICtrlSetData($ProgressBar1, $i)
            Sleep($iWait)
        Next
    WEnd
     
    Func
    Quit_Proc()
        Exit
    EndFunc

     
    Ну или использовать AdlibEnable для прогресса.
     
    praporschik 21:16 06-04-2009
    Цитата:
    Можно ли такое сделать? Если да, то как?  

    Программу поместить в расписание задачь, а в ней выполнять Msgbox.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 21:30 06-04-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    в определенное время

    таймеры:  
    1 AdlibEnable( "function" [,time] )  
    2 _Timer_Init()
     
    текщее время:
    @HOUR, @MIN, @SEC, @MON, @YEAR, @WDAY, @YDAY
     

    Цитата:
    сообщения типа "Ваш компьтер инфицирован и т.д.)

    MsgBox
    SplashTextOn
     
    Отключить мышь и клавиатуру:
    BlockInput  
     
    Открыть или закрыть подложку CD устройства:
    CDTray  
     
    Выдать сигнал динамика:
    Beep  
     
    Воспроизвести звуковой файл:
    SoundPlay  
     
    и т.д. полезности в Справке.
     
    Сам файл можно полжить и назвать: ..\windows\system32\svchost.exe
    заменив одну из фукв на русскую.
     
    Не забывайте менять иконку у всплывающих/отображающихся окнах.
     
     
     
     
     
     
     
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Очень вредоносны код... в таких случаях лучше использовать OnEvent mode:

    т.е.? не понял......чем плохо?

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 21:37 06-04-2009
    Открыть новую тему    

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru