Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Открыть новую тему    

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    AITap

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно ли в FF.au3 (MozRepl) симулировать нажатие на ссылку средней кнопкой мыши? А то на том сайте ссылки открываются в новом окне, firefox их (окна) блокирует, а я уже привык жать на всё средней...
     
    Добавлено:
    Продолжение эпопеи... решил получать все ссылки в виде 2-мерного массива вункцией _FFLinksGetAll(), затем содавать новую вкладку и в ней открывать URL из массива. Как узнать кол-во элементов в массиве?
    ...нашёл! Кол-во ссылок (или ещё некоторых вещей) может определяться функцией _FFGetLength() - по умолчанию как раз ссылок.

    Всего записей: 19 | Зарегистр. 02-03-2009 | Отправлено: 21:08 04-04-2009 | Исправлено: AITap, 22:02 04-04-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AITap 21:08 04-04-2009
    Цитата:
    Можно ли в FF.au3 (MozRepl) симулировать нажатие на ссылку средней кнопкой мыши? А то на том сайте ссылки открываются в новом окне, firefox их (окна) блокирует, а я уже привык жать на всё средней...

    стандартно  - нет.
     
    Так как клик по сылки релаизовн на JavaScript событием MouseEvents,
    который поддерживает только левый клик мышки + в сочетании с Alt, Ctrl, Shift.
     
    из _ff.au3 функция __FFSendJavaScripts:

    Код:
                    Local $sJavaScript = 'FFau3 = new Object(); FFau3.JavaScriptsInstalled=true;FFau3.tmp="";FFau3.obj;'
        ; SimulateClick(): JavaScript to simulate mouse-clicks on an object
        $sJavaScript &= 'FFau3.SimulateClick = function SimulateClick(oObject,X,Y)'
        $sJavaScript &= '{'
        $sJavaScript &= 'try {'
        $sJavaScript &= 'var evt = document.createEvent("MouseEvents");'
        $sJavaScript &= 'evt.initMouseEvent("click", true, true, window,'
        $sJavaScript &= '0, 0, 0, X, Y,'
        $sJavaScript &= 'false, false, false, false,'
        $sJavaScript &= '0, null);'
        $sJavaScript &= 'oObject.dispatchEvent(evt);'
        $sJavaScript &= 'return 1;'
        $sJavaScript &= '} catch(e) {return 0;}'
        $sJavaScript &= '};'

     
    Добавлено:
    AITap
    для убыстрения и работы в фоне, можно попробовать:

    Код:
    #include <_Inet.au3>
    _INetGetSource ( $s_URL )

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 22:21 04-04-2009 | Исправлено: sproxy, 22:23 04-04-2009
    AITap

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я уже сделал с помощью _FFTabAdd, _FFLinksGetAll и _FFGetLength().
    Всё равно, спасибо за помощь!
     

    Код:
    #cs
    --------FFClicker------------------------------------------------------------------------------------------------
    -     Программа для автоматического нажатия на ссылки на сайтах с оплачиваемой реаклмой (для firefox).            -
    - Необходимо:     FF.au3 (для функций) - http://thorsten-willert.de/Themen/AutoIt-FF.au3/FF.au3/FF.au3            -
    -                Аддон MozRepl - для взаимодействия с FF3 - http://wiki.github.com/bard/mozrepl/home                -
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    - Для работы:                                                                                                     -
    -    1. Определите алгоритм, по котором генерируются ссылки на оплачиваемую рекламу                                 -
    -        (например, "http://zomgpaidclicks.zzz/view.php?ad=")                                                    -
    -    2. Подставьте это в переменную $link                                                                        -
    -    3. Замените значение Sleep на Ваше (сколько надо ждать до перехода обратно)                                    -
    -    4. ????????                                                                                                    -
    -    5. PROFIT!                                                                                                    -
    -    6. Перед запуском программы откройте в FireFox на активной вкладке сайт со ссылками на оплачиваемую рекламу    -
    -Автор: AITap, написано 4 апреля 2009 года-----------------------------------------------------------------------
    #ce

     
    #NoTrayIcon
    #include
    "FF.au3"
     
    Func OnAutoItExit()
        _FFDisconnect()
    EndFunc
     
    _FFConnect()
    $links = _FFLinksGetAll()
    $number = _FFGetLength() - 1
    $link = "http://zomgtehpaidclicks.zzz/view.php?ad="
    For $i = 1 To $number
        If StringLeft($links[$i][0],StringLen($link)) = $link Then
            _FFTabAdd($links[$i][0])
            Sleep(31000)
            _FFTabClose()
        EndIf
    Next

     
    MsgBox(0,"FFClicker","Ссылки, кажется, кончились...")

    Всего записей: 19 | Зарегистр. 02-03-2009 | Отправлено: 22:27 04-04-2009 | Исправлено: AITap, 22:34 04-04-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AITap 22:27 04-04-2009
    Цитата:
    Я уже сделал с помощью _FFTabAdd, _FFLinksGetAll и _FFGetLength().

    клик средней кнопкой мышки?

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 23:23 04-04-2009
    Zwook

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте уважаемые експерты
     
    Подскажите пожалуйста, есть ли в Autoit команда подобная _WinAPI_DrawLine которая рисовала бы Параболу по заданным параметрам.
     
    И ещё вопросик...
    Когда вот этот скрипт:

    Код:
     
    $var = 1
    $line = FileReadLine("1.txt", $var)
    ControlSend( "пример", "", "пример", $line )
     

     использую с руской раскладкой клавиатуры и в тексте 1.txt содержится английский текст, то он выводится русскими буквами т.е. qwerty превращается в йцукен. Если же поставить английскую расскладку, то текст вообще не печатается. Самое интересное то, что для русского текста все с точностью да наоборот, с русской расскладкой не пишет, а с английской пишет, но не то, что нужно....
     
    Жду ответов

    Всего записей: 83 | Зарегистр. 21-11-2008 | Отправлено: 00:28 05-04-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Zwook 00:28 05-04-2009
    Цитата:
    Подскажите пожалуйста, есть ли в Autoit команда подобная _WinAPI_DrawLine которая рисовала бы Параболу по заданным параметрам.


    Код:
    GUICtrlCreateGraphic

    + если есть желание / необходимость - можно и WinAPI-ую использовать в AutoIt.
    Обращение к внешним библиотекам:

    Код:
    DllCall

     
    Добавлено:

    Цитата:
     использую с руской раскладкой клавиатуры и в тексте 1.txt содержится английский текст, то он выводится русскими буквами т.е. qwerty превращается в йцукен. Если же поставить английскую расскладку, то текст вообще не печатается. Самое интересное то, что для русского текста все с точностью да наоборот, с русской расскладкой не пишет, а с английской пишет, но не то, что нужно....

    Все верно, т.к. используется ControlSend.
    Он высылает текст подобно функции Send (только в конкретный элемент),
    а точнее - происходит эмуляция клавиатурных нажатий.
    Т.е. как буд-то текст $line ввел пользователь.
     
    Попробуйте использовать ControlSetText, текст будет вставлен как есть.
     
    Но если необходим все же ControlSend, то перед вводом текста необходимо
    переключить раскладку клавиатуры на нужный язык.
     
    Добавлено:
    Zwook 00:28 05-04-2009
    Цитата:
    использую с руской раскладкой клавиатуры и в тексте 1.txt содержится английский текст, то он выводится русскими буквами т.е. qwerty превращается в йцукен. Если же поставить английскую расскладку, то текст вообще не печатается. Самое интересное то, что для русского текста все с точностью да наоборот, с русской расскладкой не пишет, а с английской пишет, но не то, что нужно....

     
    пример:
     

    Код:
    #region: - Option
        Opt('MustDeclareVars',      1)
        Opt('TrayIconDebug',        1)
        Opt('TrayIconHide',         0)
        Opt('WinTitleMatchMode',    2)
    #endregion
     
    HotKeySet('{ESC}', '_Pro_Exit')
     
    MsgBox(64, 'Пример вставка текста', 'Пример № 1' & @CRLF & 'Вставка текста функцией ControlSend')
    _ReadFileAndPutProgram('c:\test.txt', 'notepad.exe', '[CLASS:Edit; INSTANCE:1]', 0)
     
    MsgBox(64, 'Пример вставка текста', 'Пример № 2' & @CRLF & 'Вставка текста функцией ControlSetText')
    _ReadFileAndPutProgram('c:\test.txt', 'notepad.exe', '[CLASS:Edit; INSTANCE:1]')
     
    Func _ReadFileAndPutProgram($sFilePath, $sProgramPath, $sProgramControlId, $fSetText=1)
        Local $hFile = FileOpen($sFilePath, 0)
        If $hFile == -1 Then Return MsgBox(48, 'Внимание', 'Ошибка открытия файла' & @CRLF & 'Код ошибки: ' & $hFile)
     
        Local $sLine, $sLineText, $iPid, $hHwd
        Local $fSendKeyDelay = Opt('SendKeyDelay')
        Opt('SendKeyDelay', 1)
     
        $iPid = Run('notepad.exe')
        While 1
            $hHwd = _ProcessGetWindow($iPid)
            If IsHWnd($hHwd) Then ExitLoop
        WEnd

        WinWait($hHwd)
     
        While 1
            $sLine = FileReadLine($hFile)
            If @error == -1 Then ExitLoop
     
            If
    StringIsASCII($sLine) Then
                _ChLang('en', $hHwd)
            Else
                _ChLang('ru', $hHwd)
            EndIf
     
            If
    $fSetText Then
                $sLineText &= $sLine & @CRLF
            Else
                ControlSend($hHwd, '', $sProgramControlId, $sLine & @CR, 1)
            EndIf
        Wend
     
        If
    $fSetText Then
            ControlSetText($hHwd, '', $sProgramControlId, StringTrimRight($sLineText, 2))
        Else
            ControlSend($hHwd, '', $sProgramControlId, $sLine & @CR, 1)
        EndIf
     
        ControlSend($hHwd, '', $sProgramControlId, '{BACKSPACE}')
        FileClose($hFile)
        If $fSendKeyDelay == 0 Then Opt('SendKeyDelay', 0)
    EndFunc
     
    Func
    _Pro_Exit()
        Exit
    EndFunc
     
    Func
    _ProcessGetWindow($iPID, $iRet=1)
        Local $aWinList = WinList()
        Local $aRet[2]
     
        If IsString($iPID) Then $iPID = ProcessExists($iPID)
     
        For $i = 1 To UBound($aWinList)-1
            If WinGetProcess($aWinList[$i][1]) = $iPID Then
                $aRet[0] = $aWinList[$i][0] ;Title
                $aRet[1] = $aWinList[$i][1] ;WinHandle
     
                If $iRet = 0 Then Return $aRet[0]
                If $iRet = 1 Then Return $aRet[1]
     
                Return $aRet
            EndIf
        Next
     
        Return
    SetError(1, 0, $aRet)
    EndFunc
     
    Func
    _ChengeWinLang()
        Local $hWnd
        $hWnd
    = WinGetHandle('[Active]')
     
        Switch _GetKeyboardLayout($hWnd)
            Case 'ru'
                _ChLang('en', $hWnd)
            Case 'en'
                _ChLang('ru', $hWnd)
        EndSwitch
    EndFunc
     
    Func
    _ChLang($iLangCode, $hWnd)
       If $iLangCode == 'ru' Then _SetKeyboardLayout('00000419', $hWnd)
       If $iLangCode == 'en' Then _SetKeyboardLayout('00000409', $hWnd)
    EndFunc
     
    Func
    _GetKeyboardLayout($hWnd)
        Local $iLangCode
        Local $aRet = DllCall('user32.dll', 'long', 'GetWindowThreadProcessId', 'hwnd', $hWnd, 'ptr', 0)
        $aRet = DllCall('user32.dll', 'long', 'GetKeyboardLayout', 'long', $aRet[0])
     
        $iLangCode = Hex($aRet[0], 4)
     
        Switch $iLangCode
            Case '0409'
                return 'en'
            Case '0419'
                return 'ru'
        EndSwitch
    EndFunc
     
     Func
    _SetKeyboardLayout($sLayoutID, $hWnd)
        Local $WM_INPUTLANGCHANGEREQUEST = 0x50
        Local $ret = DllCall('user32.dll', 'long', 'LoadKeyboardLayout', 'str', $sLayoutID, 'int', 0)
        DllCall('user32.dll', 'ptr', 'SendMessage', 'hwnd', $hWnd, _
                                                    'int', $WM_INPUTLANGCHANGEREQUEST, _
                                                    'int', 1, _
                                                    'int', $ret[0])
    EndFunc

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 00:37 05-04-2009
    11943499

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Привет мастерам своего и нашего дела ! )
     
    Нужна возможность передачи параметра извне  вовнутрь исполняемого файла autoit.
    Примерно так,  
    батник из start.cmd запускает прогу autoit.exe,
    autoit.exe должен получить из  start.cmd параметр, конкретно-текущая директория, из которого стартует батник.  
     
    @ScriptDir не годится, есть нюансы, батник и autoit.exe каждый раз оказываются в разных директориях, а нужна именно та, из которой стартует батник start.cmd
     
    Есть идеи ?

    Всего записей: 132 | Зарегистр. 06-10-2008 | Отправлено: 01:39 05-04-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    11943499 01:39 05-04-2009
    Цитата:
    Есть идеи ?

    самое банальное: батник может же создавать файл, в Temp папке, с адресом папки откуда он стартовал?
     
    Добавлено:
    о!! Запускать autoit-кий файл с ключом коммандной строки адреса папки откуда стартовал батник.

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 01:46 05-04-2009 | Исправлено: sproxy, 01:48 05-04-2009
    11943499

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    батник может же создавать файл в Temp папки с адресом папки откуда он стартовал?

    очень нежелательно это...наверняка есть в арсенале autoit такая возможность...

    Всего записей: 132 | Зарегистр. 06-10-2008 | Отправлено: 01:50 05-04-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    а если Autoit-кий файл запускает батник, то тожно читать коноль:

    Код:
    #include <Constants.au3>
    #include <Array.au3>
     
    $ipconfig_all = Run(@ComSpec & " /k ipconfig /all", @SystemDir, @SW_HIDE, $STDERR_CHILD + $STDOUT_CHILD)
    $sStdOut = ""
    $sStdErr = ""
     
    While 1
        $sStdOut &= StdoutRead($ipconfig_all)
        If @error Then ExitLoop
    WEnd
     
    While
    1
        $sStdErr &= StderrRead($ipconfig_all)
        If @error Then ExitLoop
    WEnd

     
    $sStdOut = StringReplace($sStdOut, @CRLF, "")
    $sStdOut = StringReplace($sStdOut, @CR & @CR, @CR)
     
    $aString = StringSplit($sStdOut, @CR)
     
    _ArrayDisplay($aString)

     
     
    Добавлено:

    Цитата:
    очень нежелательно это...наверняка есть в арсенале autoit такая возможность...

    а запускать autoit файл с ключем? это же самое лучшее решение

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 01:50 05-04-2009
    11943499

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    а запускать autoit файл с ключем?

    Да не пойдет так, батник находится на флешке, юзер каждый раз втыкает флешку на разных компах, то есть каждый раз имеем разный исходный диск, не будет же этот юзер каждый раз дописывать к батнику ту букву диска, на которую смонитруется флешка....  
     
     
    Добавлено:

    Цитата:
    а запускать autoit файл с ключем?

    а хотя ,если ключ указать как DIR, то первая строка и будет искомым аргументом...
    а тогда как ключ-то передать ?
    например содержимое батника такое:
     
    set curdir=dir
    autoit.exe %curdir%

    Всего записей: 132 | Зарегистр. 06-10-2008 | Отправлено: 02:01 05-04-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    bat не умеет поределять папку откуда он запущен?
    если не ошибаюсь то текущий путь все прописывается,
    главное его поределить и передать дальше на запуск autoit файла.
     
    если же можно создать файл с адресом откуда был запущен bat
    то почему не получится еще проще? - сразу передать это в autoit?
     
    Добавлено:
    Пример чтение переданных параметров коммандной строки AutoIt скрипту.
     

    Цитата:
    set curdir=dir  
    autoit.exe %curdir%

    имею в виду, динамическое определение пути запуска bat файла.
    не прописывая....должно быть, очень должно быть...

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 02:08 05-04-2009
    11943499

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    bat не умеет поределять папку откуда он запущен?

    консольные команды надо посмотреть, но п омоему не определит таки батник свои координаты в виде строки....
     
    ну тогда если в файл писать-

    Цитата:
    сразу передать это в autoit?

    Цитата:
    сразу передать это в autoit?

    как ?
     
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Пример чтение переданных параметров коммандной строки AutoIt скрипту.

    поизучаю, спасибо...
    странно что autoit не имеет такой функции, приходится окольными путями...

    Всего записей: 132 | Зарегистр. 06-10-2008 | Отправлено: 02:15 05-04-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    странно что autoit не имеет такой функции, приходится окольными путями...

    какой такой функции? ))) Ту папку откуда он сам запущен - есть макросы: @ScriptDir и @ScriptFullPath
    а вот получение папку порграммы которая запускает этот autoit файл - это уже мысличитательство ))

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 02:28 05-04-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy 03:28 05-04-2009
    Цитата:
    получение папку порграммы которая запускает этот autoit файл - это уже мысличитательство

    Можно попробовать получать PID родительского процесса, и уже потом получать WorkingDir этого процесса...

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 02:31 05-04-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Можно попробовать получать PID родительского процесса, и уже потом получать WorkingDir этого процесса...

    а, кстати, да....!!!

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 02:36 05-04-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Точнее не WorkingDir, а исполняемый путь процесса, вот так:
     

    Код:
     
    $iParent_ProcID = _ProcessGetParent(@AutoItPID)
    $sParent_ProcID_Path = _ProcessGetPath($iParent_ProcID)
     
    ConsoleWrite("Parent Process Path: " & $sParent_ProcID_Path & @CRLF)
     
    ;=================================================================
    ; Function Name:    _ProcessGetParent()
    ;
    ; Description:      Retrieve parent process for a child process
    ;
    ; Parameter(s):     $i_pid: The process identifier of the process you want to get the parent
    ;                       process identifier for
    ;
    ; Return Value(s):
    ;                 On Success:
    ;                   Parent PID (process identifier)
    ;
    ;                 On Failure:
    ;                   PID of process passed (Check @error to make sure it is a parent and didn't
    ;                       fail)
    ;
    ;                 @Error:
    ;                   (1): CreateToolhelp32Snapshot failed
    ;                   (2): Process32First failed
    ;
    ; Remark(s):        Tested on Windows XP SP2
    ;
    ; Author(s):        SmOke_N (Ron Nielsen)
    ;
    ;==========================================================================

    Func _ProcessGetParent($i_Pid)
        Local Const $TH32CS_SNAPPROCESS = 0x00000002
     
        Local $a_tool_help = DllCall("Kernel32.dll", "long", "CreateToolhelp32Snapshot", "int", $TH32CS_SNAPPROCESS, "int", 0)
        If IsArray($a_tool_help) = 0 Or $a_tool_help[0] = -1 Then Return SetError(1, 0, $i_Pid)
     
        Local $tagPROCESSENTRY32 = DllStructCreate( _
                "dword dwsize;" & _
                "dword cntUsage;" & _
                "dword th32ProcessID;" & _
                "uint th32DefaultHeapID;" & _
                "dword th32ModuleID;" & _
                "dword cntThreads;" & _
                "dword th32ParentProcessID;" & _
                "long pcPriClassBase;" & _
                "dword dwFlags;" & _
                "char szExeFile[260]")
     
        DllStructSetData($tagPROCESSENTRY32, 1, DllStructGetSize($tagPROCESSENTRY32))
     
        Local $p_PROCESSENTRY32 = DllStructGetPtr($tagPROCESSENTRY32)
     
        Local $a_pfirst = DllCall("Kernel32.dll", "int", "Process32First", "long", $a_tool_help[0], "ptr", $p_PROCESSENTRY32)
        If IsArray($a_pfirst) = 0 Then Return SetError(2, 0, $i_Pid)
     
        Local $a_pnext, $i_return = 0
     
        If DllStructGetData($tagPROCESSENTRY32, "th32ProcessID") = $i_Pid Then
            $i_return = DllStructGetData($tagPROCESSENTRY32, "th32ParentProcessID")
            DllCall("Kernel32.dll", "int", "CloseHandle", "long", $a_tool_help[0])
     
            If $i_return Then Return $i_return
            Return $i_Pid
        EndIf
     
        While
    1
            $a_pnext = DllCall("Kernel32.dll", "int", "Process32Next", "long", $a_tool_help[0], "ptr", $p_PROCESSENTRY32)
            If IsArray($a_pnext) And $a_pnext[0] = 0 Then ExitLoop
            If
    DllStructGetData($tagPROCESSENTRY32, "th32ProcessID") = $i_Pid Then
                $i_return = DllStructGetData($tagPROCESSENTRY32, "th32ParentProcessID")
                If $i_return Then ExitLoop
                $i_return = $i_Pid
                ExitLoop
            EndIf
        WEnd
     
        If
    $i_return = "" Then $i_return = $i_Pid
     
        DllCall("Kernel32.dll", "int", "CloseHandle", "long", $a_tool_help[0])
        Return $i_return
    EndFunc
     
    ;===============================================================================
    ;
    ; Function Name:    _ProcessGetPath()
    ; Description:      Get the executable path of certain process.
    ;
    ; Parameter(s):     $vProcess - PID or name of a process.
    ;
    ; Requirement(s):   AutoIt v3.2.8.1 or higher.
    ;                   Kernel32.dll (included with Windows)
    ;                   Psapi.dll (included with most Windows versions)
    ;
    ; Return Value(s):  On Success - Returns full path to the executed process.
    ;                   On Failure - Returns -1 and sets @Error to:
    ;                                                               1 - Given process not exists.
    ;                                                               2 - Error to call Kernel32.dll.
    ;                                                               3 - Error to open Psapi.dll.
    ;                                                               4 - Unable to locate path of executed process,
    ;                                                                   (or can be other error related to DllCall).
    ;
    ; Author(s):        G.Sandler (a.k.a CreatoR) - CreatoR's Lab (http://creator-lab.ucoz.ru)
    ;
    ;===============================================================================

    Func _ProcessGetPath($vProcess)
        Local $iPID = ProcessExists($vProcess)
        If Not $iPID Then Return SetError(1, 0, -1)
     
        Local $aProc = DllCall('kernel32.dll', 'hwnd', 'OpenProcess', 'int', BitOR(0x0400, 0x0010), 'int', 0, 'int', $iPID)
        If Not IsArray($aProc) Or Not $aProc[0] Then Return SetError(2, 0, -1)
     
        Local $vStruct = DllStructCreate('int[1024]')
     
        Local $hPsapi_Dll = DllOpen('Psapi.dll')
        If $hPsapi_Dll = -1 Then $hPsapi_Dll = DllOpen(@SystemDir & '\Psapi.dll')
        If $hPsapi_Dll = -1 Then $hPsapi_Dll = DllOpen(@WindowsDir & '\Psapi.dll')
        If $hPsapi_Dll = -1 Then Return SetError(3, 0, '')
     
        DllCall($hPsapi_Dll, 'int', 'EnumProcessModules', _
            'hwnd', $aProc[0], _
            'ptr', DllStructGetPtr($vStruct), _
            'int', DllStructGetSize($vStruct), _
            'int_ptr', 0)
        Local $aRet = DllCall($hPsapi_Dll, 'int', 'GetModuleFileNameEx', _
            'hwnd', $aProc[0], _
            'int', DllStructGetData($vStruct, 1), _
            'str', '', _
            'int', 2048)
     
        DllClose($hPsapi_Dll)
     
        If Not IsArray($aRet) Or StringLen($aRet[3]) = 0 Then Return SetError(4, 0, '')
        Return $aRet[3]
    EndFunc

     
    На выходе имеем (если запускать из SciTE'а):
     

    Цитата:
    Parent Process Path: C:\Program Files\AutoIt 3.3.0.0\SciTE\SciTE.exe


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 02:38 05-04-2009 | Исправлено: ViSiToR, 02:39 05-04-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    но всетаки как то bat должен уметь выяснять путь к текущему файлу.....
     
    хотя есть еще один вариант: bat файл будет запускать autoit файл
    кторый всегда будет находится рядом с bat файлом
    а уж тот определять папку запуска и запускать следубщий autoit файл
    с нужными параметрами......

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 02:55 05-04-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    1. Подскажите как задействуются чекбокс, чтоб было как в программах, сначала отметил галочки, потом применил?
    2. Возможно ли использовать параметры из *.ini-файла? Например имя кнопки и путь к программе.
    3. Как передать параметры 800 и 600 в добавляемые строки реестра, которые будут в самом скрипте.
    вот скрипт

    Всего записей: 3486 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 05:23 05-04-2009
    Dm666

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Хочется перемешать массив случайным образом. Вроде звучит просто, а элегантное решение на ум не приходит.  100% у кого-нибудь уже есть готовое решение
     
    #include <Array.au3>
    Dim $Array[6]
    $Array[1]=1
    $Array[2]=2
    $Array[3]=3
    $Array[4]=4
    $Array[5]=5
    _ArrayDisplay ($Array)
     
    Может есть какая функция вроде _ArrayRandomize ?  

    Всего записей: 27 | Зарегистр. 05-02-2008 | Отправлено: 13:53 05-04-2009
    Открыть новую тему    

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru