Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Открыть новую тему    

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    leomaks 12:55 29-05-2009
    Цитата:
    то функции, а мне надо событие

    Событие нужно самому отслеживать, как раз теми самыми функциями
     
    Пример:
     

    Код:
     
    $iEvent = _WatchFile_Event(@ScriptDir & "\Test.txt")
     
    MsgBox(64, '_WatchFile_Event', "File event:     " & $iEvent & @CRLF & "Error:       " & @error)
     
    ;Return:
    ;       -1 (+ @error set to 1) - file was deleted/moved/renamed.
    ;       0 (+ @error set to 1) - file does not exists.
    ;       1 - File size changed
    ;       2 - File modified time changed
    ;       3 - File created time changed
    ;       4 - File accessed time changed

    Func _WatchFile_Event($sFile)
        If Not FileExists($sFile) Then Return SetError(1, 0, 0)
     
        Local $sOrigin_FileSize = FileGetSize($sFile)
     
        Local $sOrigin_M_FileTime = FileGetTime($sFile, 0, 1)
        Local $sOrigin_C_FileTime = FileGetTime($sFile, 1, 1)
        Local $sOrigin_A_FileTime = FileGetTime($sFile, 2, 1)
     
        While 1
            Sleep(1000)
     
            If Not FileExists($sFile) Then Return SetError(1, 0, -1)
     
            $sCurrent_FileSize = FileGetSize($sFile)
     
            $sCurrent_M_FileTime = FileGetTime($sFile, 0, 1)
            $sCurrent_C_FileTime = FileGetTime($sFile, 1, 1)
            $sCurrent_A_FileTime = FileGetTime($sFile, 2, 1)
     
            If $sCurrent_FileSize <> $sOrigin_FileSize Then Return 1
            If Not ($sCurrent_M_FileTime == $sCurrent_M_FileTime) Then Return 2
            If Not ($sCurrent_C_FileTime == $sCurrent_C_FileTime) Then Return 3
            If Not ($sCurrent_A_FileTime == $sCurrent_A_FileTime) Then Return 4
        WEnd
    EndFunc

     
    Добавлено:
    Кстати, у меня есть старый скрипт слежения за папкой (включая все изменения в файлах), если нужен, могу выложить...

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 13:57 29-05-2009
    leomaks

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    спасибо, но передумал я переходить на AutoIT.
    То что в кроне обзывается одним словом WatchFile тут надо 15 строк писать. страшно ))

    Всего записей: 169 | Зарегистр. 26-05-2003 | Отправлено: 14:24 29-05-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    leomaks 14:24 29-05-2009
    Цитата:
    То что в кроне обзывается одним словом WatchFile тут надо 15 строк писать

     
    Вообще-то они уже написаны , и функция (то что начинается на Func...) может спокойно себе лижать в конце скрипта, а её вызов делается также одной строчкой:
     

    Код:
    _WatchFile_Event("File.txt")

     
    И если я не ошибаюсь, nncorn ограничен во многом по сравнению с AutoIt.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 14:30 29-05-2009
    leomaks

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    И если я не ошибаюсь, nncorn ограничен во многом по сравнению с AutoIt.

    у него (у крона) глюки и косяки с windows 7, потому и хочу его заменить

    Всего записей: 169 | Зарегистр. 26-05-2003 | Отправлено: 14:31 29-05-2009 | Исправлено: leomaks, 14:34 29-05-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    leomaks 14:31 29-05-2009
    Цитата:
    у него глюки и косяки с windows 7

    У кого, у AutoIt? тогда опишите какие именно глюки если не сложно.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 14:33 29-05-2009
    timsky



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    leomaks
    nnCron по любому рядом не валялся с Автоитом. Автоит при чуть большей сложности дает на порядки бОльшие возможности.

    Всего записей: 2232 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 19:12 29-05-2009
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Вот есть у меня USB GSM модем...
    Озадачился таким вопросом: Как можно посылать ему AT команды?
    Ну и соответственно получать ответы.
    Там ведь можно и СМС отправить\принять?

    Всего записей: 1562 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 12:45 30-05-2009
    dimmbz

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    возможно ли в автоите переопределить пользовательскую функцию?
    т.е. назвать новую функцию по имени ранее описанной (в скрипте или UDF) функции

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 03-11-2006 | Отправлено: 03:25 31-05-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    dimmbz 03:25 31-05-2009
    Цитата:
    возможно ли в автоите переопределить пользовательскую функцию?

    Если я правильно понимаю, то нет. Вопрос только зачем оно нужно? Создаёте разные функции с разными назначениями, и вызываете нужные по необходимости.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 03:32 31-05-2009
    dimmbz

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    Вопрос только зачем оно нужно?

    у меня есть очень крупный проект на автоите (около 500Кб кода с GUI) и сейчас потребовалось сделать его модификацию под другую задачу, для этого нужно переопределить одну из базовых функций приложения, при сохранении возможности работы со старыми задачами...
    т.к. эта функция очень часто используется, переименовывать ее проблематично

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 03-11-2006 | Отправлено: 13:27 31-05-2009 | Исправлено: dimmbz, 13:27 31-05-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    dimmbz 13:27 31-05-2009
    Цитата:
    эта функция очень часто используется, переименовывать ее проблематично

    Ну вообще-то есть такой инструмент как «Найти и заменить» (Ctrl + H), но если так сильно нужно переименовать (переопределить?) функцию для другого назначения, то просто создаём функцию-перенаправитель/посредник:
     

    Код:
     
    Call("_MyNewMain_Proc")
     
    Func _MyNewMain_Proc()
        ;Тут мы вызываем нашу главную функцию, по ходу тут можно и другие задачи выполнить
        _MyMain_Proc()
    EndFunc
     
    Func
    _MyMain_Proc()
        ;Тут наша главная функция
    EndFunc


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 16:58 31-05-2009
    dimmbz

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    спасибо за подсказку с call
    сделал так:

    Код:
    Func test1($a,$b)
        MsgBox(0,"","test 1: a="&$a&", b="&$b)
    EndFunc
    Func
    test2($c)
        MsgBox(0,"","test 2: c="&$c)
    EndFunc
     
    Func
    SomeCommonOption($param1="",$param2="",$param3="")
        Local $aArgs[@NumParams+1]
        $aArgs[0]="CallArgArray"
        For $i=1 To @NumParams
            $aArgs[$i]=Eval("param"&$i)
        Next
        Call($_func_SomeCommonOption, $aArgs)
        If @error=0xDEAD And @extended=0xBEEF Then MsgBox(4096,"","Функция "&$_func_SomeCommonOption&" не найдена.")
    EndFunc
     
    $_func_SomeCommonOption="test1"
    SomeCommonOption(1,2)
     
    $_func_SomeCommonOption="test2"
    SomeCommonOption(3)

    вынес имя вызываемой функции во внешнюю переменную

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 03-11-2006 | Отправлено: 21:41 31-05-2009 | Исправлено: dimmbz, 22:01 31-05-2009
    talifero

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Привет всем !!
     
    Может я конечно все хреново делаю, раньше никогда TCP с не работал
     
    Такая вот проблема, после соединения сервер отвечает :+ОК: и всё, остальные сообщения не доходят, ждешь а ответа нету.
     

    Код:
    $ip = "94.100.177.6"
     
    TCPStartup()
     
    $sockID=TCPConnect($ip,110)
    Recever()
    TCPSend($sockID,"comanda_1")
    Recever()
    TCPSend($sockID,"comanda_2")
    Recever()
     
    TCPCloseSocket($sockID)
     
    Func Recever()
        Local $recv=""
        While $recv=""
            $recv=TCPRecv($sockID,1024)
        WEnd
        MsgBox(0,"Otvet",$recv)
    EndFunc

     
    ЗЫ. эмулировал сервер на своей машине все работает.
    не понимаю в чем проблема !

    Всего записей: 14 | Зарегистр. 06-10-2007 | Отправлено: 17:10 01-06-2009 | Исправлено: talifero, 19:44 01-06-2009
    VitAlll2013

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Какая тонкость есть с картинками? Как её правильно вложить в программу? У меня она нормально показывает, а на др компьютерах нет.
     
    Её надо вроде вложить через #include-once "[path]\filename" перед этим, а потом просто вызывать по имени, без пути? Не получается.

    Всего записей: 33 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 08:30 02-06-2009 | Исправлено: VitAlll2013, 15:36 02-06-2009
    NIKZZZZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А возможно ли из скрипта выполнить .au3 скрипт , текст которого находится в переменной (естественно, без создания временного файла)?

    Всего записей: 4540 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 15:52 02-06-2009
    talifero

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ
    возможно текст скрипта поместить в отдельную функцию.

    Всего записей: 14 | Зарегистр. 06-10-2007 | Отправлено: 16:13 02-06-2009 | Исправлено: talifero, 16:14 02-06-2009
    AutoIT



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    А возможно ли как-нибудь изменить приоритет выполнения скрипта? Ну чтоб например он не стремился максимально быстро выполница и сожрать все ресы проца, а юзал не более указанного процента, либо уступал дорогу другим приложениям?

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 04-12-2008 | Отправлено: 16:24 02-06-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    VitAlll2013 08:30 02-06-2009
    Цитата:
    Как её правильно вложить в программу?

    FileInstall().
     
    NIKZZZZ 15:52 02-06-2009
    Цитата:
     возможно ли из скрипта выполнить .au3 скрипт , текст которого находится в переменной

    Примерно так:
     

    Код:
     
    $sReadIncl = _
        'MsgBox(64, "Test", "Ok")' & @CRLF & _
        'ConsoleWrite("Done!" & @CRLF)'
     
    _ExecuteCode($sReadIncl)
     
    Func _ExecuteCode($sCode)
        $aExecuteCode = StringSplit($sCode, @CRLF)
     
        For $i = 1 To $aExecuteCode[0]
            If $aExecuteCode[$i] <> "" Then Execute($aExecuteCode[$i])
        Next
    EndFunc

     
    Но увы так запускается только “чистый код”, без передачи переменных и прочего.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 16:38 02-06-2009
    AutoIT



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    А возможно ли как-нибудь изменить приоритет выполнения скрипта? Ну чтоб например он не стремился максимально быстро выполница и сожрать все ресы проца, а юзал не более указанного процента, либо уступал дорогу другим приложениям?

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 04-12-2008 | Отправлено: 17:03 02-06-2009
    NIKZZZZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Execute с сожалению имеет достаточно много ограничений, плюс к этому хотелось-бы выполнить скрипт в отдельном процессе.
    Выполнить одиночную строку можно , используя /AutoIt3ExecuteLine  , но к сожалению это то-же не полноценно. Жаль.
     

    Всего записей: 4540 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 17:20 02-06-2009
    Открыть новую тему    

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru