Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Открыть новую тему    

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Lovec
    можно через ipconfig
    или такое решение..

    ----------
    Мысли-читатель сломался…..может подробней расскажите?
    Где исходный код? Или мы стихи обсуждаем?! ))) Тег [more] спасет этот мир !!

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 19:02 25-06-2009
    AutoIT



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    Если я правильно понял, то вот:

    ООООгромаднейшее спасибо!!!
     
    Добавлено:
    ViSiToR
    А как теперь в эту конструкцию прикрутить кнопки надписи и другие картинки?

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 04-12-2008 | Отправлено: 19:09 25-06-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy
    Время создания скрипта сильно увеличилось, не менее минуты ждать приходится. Судя по результатам скрипта и времени обработки скрипт проверяет наличие существования значения переменной. Такая запись не совсем удобна для правки скрипта. Если мне понадобится удалять/добавлять пару ярлыков в скрипт или изменить значение, то придётся бегать по скрипту вверх вниз выискивая переменные. Если подправить предыдущий скрипт без переменных, то я без проблем добавлю её средствами блокнота как я выше отписывал, и скрипт получается компактнее 470 кб против 500 кб. Хотя на сжатом диске или в архиве размер почти одинаковый.
    А если добавить удобочитаемость, то идеальный вариант такая запись:

    Цитата:
    $sVar28 = 'c:\Documents and Settings\имя пользователя\Главное меню\Программы\Автозагрузка'
    $sVar29 = 'c:\Documents and Settings\имя пользователя\Главное меню\Программы\Автозагрузка\Сократ Персональный 4.1.lnk'
    $sVar33 = 'C:\Program Files\Arsenal Company\Сократ Персональный 4.1\spv.exe'
    $sVar34 = 'C:\Program Files\Arsenal Company\Сократ Персональный 4.1'
     
    If NOT FileExists($sVar28) Then DirCreate($sVar28)
    FileCreateShortcut($sVar33,$sVar29,$sVar34, '', '')

     то есть каждому ярлыку предшествует четыре его переменные. Если добавить удобочитаемость переменных, то так:

    Цитата:
    $sPath28 = 'c:\Documents and Settings\имя пользователя\Главное меню\Программы\Автозагрузка'
    $sLnk28 = 'c:\Documents and Settings\имя пользователя\Главное меню\Программы\Автозагрузка\Сократ Персональный 4.1.lnk'
    $sExe28 = 'C:\Program Files\Arsenal Company\Сократ Персональный 4.1\spv.exe'
    $sWork28 = 'C:\Program Files\Arsenal Company\Сократ Персональный 4.1'
     
    If NOT FileExists($sPath28) Then DirCreate($sPath28)
    FileCreateShortcut($sExe28,$sLnk28,$sWork28, '', '')

    если это получится, то всё равно мне придётся сделать замену пременных так:

    Цитата:
    $genPath='c:\Documents and Settings\имя пользователя\Главное меню\Программы' ; корневая директория ярлыков
    $sPath28 = $genPath&'\Автозагрузка'
    $sLnk28 = $genPath&'\Автозагрузка\Сократ Персональный 4.1.lnk'
    $sExe28 = 'C:\Program Files\Arsenal Company\Сократ Персональный 4.1\spv.exe'
    $sWork28 = 'C:\Program Files\Arsenal Company\Сократ Персональный 4.1'

    Ну а 'C:\Program Files' как было видно из моих ярлыков это %SYS%?, тут с виндой разбираться не нужно, переменная добавлена в "переменные среды" и сменить её можно командой "setenv -m sys C:\Program Files" без перезагрузки.
    Глядя на последнюю запись появляется идея гуи-программки, которая может добавить ярлык в скрипт или сразу сгенерировать ярлык, иногда для LiveCD трудно создать ярлык для программки, нужно создать предварительно пути в LiveCD (X:\  и B:\).
     
    Ищё интересный вопрос, давно хотел понять как применяется функция на понятном примере, то что в справке там передача математических значений и их логическая обработка, в другом месте сказано что функция просто вставляет часть часто-повторяемого кода в указанный участок кода.

    Цитата:
    If NOT FileExists($sPath28) Then DirCreate($sPath28)  
    FileCreateShortcut($sExe28,$sLnk28,$sWork28, '', '')  
    здесь первая строка часто повторяемая, нельзя ли для неё сделать запись типа:

    Цитата:
    $myFunc = link($sPath28)
    FileCreateShortcut($sExe28,$sLnk28,$sWork28, '', '')
    Func link($sPath28)
    If NOT FileExists($sPath28) Then DirCreate($sPath28)
    EndFunc
    не могу понять синтаксис использования этой функции.

    Всего записей: 3423 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 19:30 25-06-2009 | Исправлено: AZJIO, 19:55 25-06-2009
    AutoIT



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Причем хотелось бы чтоб у надписей фон отсутствовал.
    И если не сложно, объясни зачем рокировка с 2-я окнами (обезянничать неохота, хатю разобраца)

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 04-12-2008 | Отправлено: 19:32 25-06-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO 19:30 25-06-2009
    Цитата:
    $genPath='c:\Documents and Settings\имя пользователя\Главное меню\Программы' ; корневая директория ярлыков  
     $sPath28 = $genPath&'\Автозагрузка'  
     $sLnk28 = $genPath&'\Автозагрузка\Сократ Персональный 4.1.lnk'  
     $sExe28 = 'C:\Program Files\Arsenal Company\Сократ Персональный 4.1\spv.exe'  
     $sWork28 = 'C:\Program Files\Arsenal Company\Сократ Персональный 4.1'

    идейно, проработаю. Только, думаю, все равно часть объявленных переменных будет вверху или намного выше строчек кода создания ярылка, в которых использованна переменная, так как переменные повторяются в разных строчках. Поэтому над некотрыми строчками создания ярылка не будет его 5 переменных, или будет только чать из них.
     
    Или же можно пожертовать для таких вот переменных: $sPath28 = $sPath10 ?
    - удобней будет править, но лишний вес.........
     
    AZJIO, такой аппетит к минимизации ....если ты не расчитываешь зарплату людям - это хорошо  
     

    Цитата:
    Время создания скрипта сильно увеличилось, не менее минуты ждать приходится. Судя по результатам скрипта и времени обработки скрипт проверяет наличие существования значения переменной.  

    нееее, значени скрипт не проверят - нечего там проверять ))
    примерно, время распределяется так:
    1. 50% поиск файлов (происходит перебор каждого файла во всех подпапках и сверка с искомым типом файлов)
    2. 30% формирование переменных-замен
    3. 20% формирование кода создания ярылок
     
    пункты 2 и 3 сейчас подумаю как объеденить в один цикл...

    ----------
    Мысли-читатель сломался…..может подробней расскажите?
    Где исходный код? Или мы стихи обсуждаем?! ))) Тег [more] спасет этот мир !!

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 19:56 25-06-2009 | Исправлено: sproxy, 20:41 25-06-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy
    Если переменная повторяется то не нужно её удалять или вставлять в код предыдущую переменную или заменять её переменной ($sPath28 = $sPath10).  
    Вот причины: снёс я предыдущий ярлык вместе с её переменными и переменной $sPath10 не будет существовать, чему тогда будет равна переменная $sPath28? так же если удалена переменная она во всех последующих строках в значении для FileCreateShortcut тоже будет отсутстовать. В итоге при удалении ярлыка мне придётся оставлять переменные или проверять поиском нет ли её повторов. На счёт сжатия я уже сказал что не принципиально, ведь код 470 кб и 780 кб ужимаются почти одинаково в 47 кб. А оптимизация кода только ради удобо-читаемости и удобством управления скрипта.
     
    Если нетрудно сделай исправленную копию того скрипта без переменных в которых нужно было только исправить удаление апострофа в имени. Хочется сохранить как один из рабочих вариантов скрипта.

    Всего записей: 3423 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 20:41 25-06-2009 | Исправлено: AZJIO, 20:44 25-06-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO, окей, делаю структуру:
     

    Цитата:
    В начале скрипта:
    $genPath='c:\Documents and Settings\имя пользователя\Главное меню\Программы' ; корневая директория ярлыков  
     
    Для каждого ярлыка:
    $sPath28 = $genPath&'\Автозагрузка'  
    $sLnk28 = $genPath&'\Автозагрузка\Сократ Персональный 4.1.lnk'  
    $sExe28 = 'C:\Program Files\Arsenal Company\Сократ Персональный 4.1\spv.exe'  
    $sWork28 = 'C:\Program Files\Arsenal Company\Сократ Персональный 4.1'
     
    If NOT FileExists($sPath28) Then DirCreate($sPath28)  
    FileCreateShortcut($sExe28,$sLnk28,$sWork28, '', '')  

     
    Вот такие замены, популярных папок, нужны:

    Цитата:
    В начале скрипта:
    $genPath='c:\Documents and Settings\имя пользователя\Главное меню\Программы' ; корневая директория ярлыков  
    $PF = 'Program Files'
    $A = 'Автозагрузка'
     
    Для каждого ярлыка:
    $sPath28 = $genPath & $A
    $sLnk28 = $genPath & $A & '\Сократ Персональный 4.1.lnk'  
    $sExe28 = 'C:\' & $PF & '\Arsenal Company\Сократ Персональный 4.1\spv.exe'  
    $sWork28 = 'C:\' & $PF & '\Arsenal Company\Сократ Персональный 4.1'
     
    If NOT FileExists($sPath28) Then DirCreate($sPath28)  
    FileCreateShortcut($sExe28,$sLnk28,$sWork28, '', '')  

     
     

    Цитата:
    Если нетрудно сделай исправленную копию того скрипта без переменных в которых нужно было только исправить удаление апострофа в имени. Хочется сохранить как один из рабочих вариантов скрипта.

    нуууу, как бы не очень, но и не легко ... )) не сохранял верссии ))
    потом...потом, когда все будет готово, повожусь немного ..


    ----------
    Мысли-читатель сломался…..может подробней расскажите?
    Где исходный код? Или мы стихи обсуждаем?! ))) Тег [more] спасет этот мир !!

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 20:52 25-06-2009 | Исправлено: sproxy, 20:53 25-06-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Обновил _GUICtrlCreateTFLabel.
     
    Список изменении:
     

    Цитата:
     
    v1.2
    + Добавлено распознавание имени атрибутов параметра "attrib" в теге <font>.
    Поддерживаемые значения (совмещены вместе или отдельно): i(talic) (2), u(nderlined) (4), s(trike) (8).
     
    v1.1
    + Добавлен параметр bkcolor в тег <font>.
    + Добавлен параметр state в тег <font> - указывает состояние элемента.
    + Добавлено распознавание имени цвета (Red/Blue и т.д.) для параметров bk/color в теге <font>. Поддерживаются 140 популярных цветовых значении.
    + Добавлен пример помещения раскрашенных строк на кнопку.
     
    * Теперь параметры в теге <font> не обязательно заключать в кавычки.

     
    sproxy 05:27 18-06-2009
    Цитата:
    добавить callback функции (на hover in, hover out, click): на весь лейбл и на отдельный <font></font>

    Идея может и хорошая, но это уже выходит за рамки назначения данной функции. Тем более что функция возвращает массив созданных элементов, т.ч назначить им события не составит особого труда.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 00:29 26-06-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO
    обновил..
     
    ViSiToR 00:29 26-06-2009
    Цитата:
    Идея может и хорошая, но это уже выходит за рамки назначения данной функции. Тем более что функция возвращает массив созданных элементов, т.ч назначить им события не составит особого труда.

    сейчас перечетал - согласен, здравый смысл - не делать )
     
    а это планируется?:

    Цитата:
    + при установке парамтреа color, думаю, можно убрать: 0x  
    + можно color рассматривать как: rrggbb и rgb


    ----------
    Мысли-читатель сломался…..может подробней расскажите?
    Где исходный код? Или мы стихи обсуждаем?! ))) Тег [more] спасет этот мир !!

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 01:18 26-06-2009 | Исправлено: sproxy, 01:22 26-06-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy 01:18 26-06-2009
    Цитата:
    + при установке парамтреа color, думаю, можно убрать: 0x  

    Зачем? Можно добавить поддержку цветов в Html стиле (#FF0000):
     

    Код:
            $nFont_Color = StringRegExpReplace($nFont_Color, "\A#", "0x")
            $nFont_BkColor = StringRegExpReplace($nFont_BkColor, "\A#", "0x")

     

    Цитата:
    можно color рассматривать как: rrggbb и rgb

    А вот тут подробнее (как это применяется?)... хотя тоже не понятно зачем...

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 02:07 26-06-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Зачем? Можно добавить поддержку цветов в Html стиле (#FF0000):

    Стоп, а чем 0xFF0000 отличается от #FF0000.
    Как понимаю оба читаются как RRGGBB, т.е. разница только в приставке 0x и #.
    Соответственно, если правильно понимаю, можно вообще убрать приставки (подставлять в UDF при обработке), что бы пользователь задавал только FF0000.
     
     

    Цитата:
    можно color рассматривать как: rrggbb и rgb  
    А вот тут подробнее (как это применяется?)... хотя тоже не понятно зачем...

    Белый цвет: 0xFFFFFF, он же: #FFFFFF
    А так же белый: #FFF
    Т.е. если пользователь задал цвет из 3-ёх символов #FBA, то считать цвет как 0xFFBBAA, он же: #FFBBAA.
    Как бы мелочь, но но приятней задавать стандартные цвета.
     
     
    sproxy, упаренный, как пельмень, подошел к фиговине, которая еще вчера была "сплитом":
    - и почему ж ты, зараза, именно сегодня "сдох" ...  аа?


    ----------
    Мысли-читатель сломался…..может подробней расскажите?
    Где исходный код? Или мы стихи обсуждаем?! ))) Тег [more] спасет этот мир !!

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 02:40 26-06-2009 | Исправлено: sproxy, 02:46 26-06-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy 02:40 26-06-2009
    Цитата:
    чем 0xFF0000 отличается от #FF0000

    Хотябы тем, что второе не поддерживается стандартными функциями *SetColor.
     

    Цитата:
    А так же белый: #FFF

    Это вовсе не белый, а синий.
     

    Цитата:
     если пользователь задал цвет из 3-ёх символов #FBA, то считать цвет как 0xFFBBAA, он же: #FFBBAA.

    Почему тогда стандартные функции не понимают такие сокращения?
    В принципе добавить это просто:
     

    Код:
    StringRegExpReplace($sColor, "\A(0x)|(.)", "\1\2\2")

     
    Добавлено:
    sproxy
    Ладно, вроде добавил все твои пожелания (кроме callback'ов естественно ).

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 04:12 26-06-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy
    Красивая запись получается. Проблемы такие: для многих ярлыков данные не указаны
    если так: $Args28 =  
    то скрипт выдаёт ошибку, а если так: $Args28 = ''
    то нормально, но много параметров без апострофа. А вот даже путь отсутствует:
    Цитата:
    ; 1670
    $LD1670   =  
    $LP1670   = $LD1670 & '\Электрик.lnk'
    $FD1670   =  
    $FP1670   = $FD1670 & '\CUpro.exe'
    $Desc1670 =  
    $Args1670 = ''
    при чём путь то обычный - C:\Documents and Settings\имя\Главное меню\Программы\Электрик\Электрик.lnk
    Проверил удаление ярлыков оставив по десяти в конце и в начале, скрипт нормально отработал.
    Проверил не может ли глюк быть от избытка ярлыков, указал папку Электрик, и тоже самое - отсутсвуют пути. Указал путь поиска C:\qweqwe\3 и переложил туда ярлык, выдаются те же параметры с отсутствующим путём. В предыдущих скриптах ярлык создавался.

    Всего записей: 3423 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 04:29 26-06-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR 04:12 26-06-2009
    Цитата:
    Это вовсе не белый, а синий.

    не, не, в CSS .....в CSS это как раз белый. Хз, с какой из спецификаций, но уже давно CSS понимает как #RRGGBB, так и #RGB - дублирая до RRGGBB, можно проверить: background:#FFF;.  
    Кстати, тут интерес, про расширение #RGB дублированием - это CSS, а стандартный RGB (почти с котором работает монитор, например) - это же: 0,0,0 - 255,255,255, а уже с него, в Hex, рассматривается варианты 0xXXXXXX ....т.е., если уж совсем выпендриться, то можно сделать поддержку задания цвета:
     
    1. в 16-ричном формате: FF0000, для *SetColor добавить приставку 0x, что бы было: 0xFF0000
    2. в стандартном RGB: 255,0,0 для *SetColor будет Hex(255, 2) & Hex(0, 2) & Hex(0, 2) и добавить приставку  0x, и будет: 0xFF0000
    3. в формате css: F00, тут просто продублировать и добавить приставку...
    4. + имена цветов: red, blue и т.д. - что уже есть )
     

    Цитата:
    Хотябы тем, что второе не поддерживается стандартными функциями *SetColor.

    так можно обработать: есть задан цвет в виде: #FF0000 или #F00, то удалить # и далее по пунктам 1 и 3, которые выше.
     

    Цитата:
    Ладно, вроде добавил все твои пожелания

    nice, благодарю  )
     

    Цитата:
    (кроме callback'ов естественно )

    понятно, согласен ..)
     
     
     
    AZJIO 04:29 26-06-2009
    Цитата:
    Красивая запись получается. Проблемы такие: для многих ярлыков данные не указаны  
     если так: $Args28 =  
     то скрипт выдаёт ошибку, а если так: $Args28 = ''

    ну значит нет параметров для ярылка, н-е-т-у )) не заданно ))
    тут только оставить как есть $Args28 =  '', тут же переменной присваиваем значение. Но можно оставить и без '', тогда надо будет задавать вот так: Local $Args28, выбирай )
    Или вариант, если $Args28 =  '', тогда эту строку вообще не записывать...ум?
     

    Цитата:
    А вот даже путь отсутствует:

    попробуй этот файл, он выдаст сообщения об ошибках, скинь, пожалуйста, результаты
     
    Текст всех ошибок будет автоматически скопирован в бучер обмена, остается только Ctrl+V на форум...
    Жуууть, в том, предыдущем примере, забыл убрать Sleep(1000) в ToolTip .....как понимаю ты увидел? 1670 ярлыков - почти час.....жуутььь.....подправил - будет в 100 раз быстрее )))))))))))))
     
    в лучше пока не спишить, еще парочку багов отрыл ...

    ----------
    Мысли-читатель сломался…..может подробней расскажите?
    Где исходный код? Или мы стихи обсуждаем?! ))) Тег [more] спасет этот мир !!

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 05:27 26-06-2009 | Исправлено: sproxy, 06:56 26-06-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy 05:27 26-06-2009
    Цитата:
    в CSS это как раз белый

    Ох куда мы уже зашли... CSS, я пожалуй остановлюсь на чистом Html+AutoIt
     

    Цитата:
     если уж совсем выпендриться, то можно сделать поддержку задания цвета

    Ты бы хоть сначала новую версию проверил, там это всё поддержтвается:
     

    Код:
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <GUICtrlCreateTFLabel.au3>
    ;
     
    $hGUI = GUICreate("_GUICtrlCreateTFLabel Example #1", 300, 200)
     
    $sLabel1_Data = _
        '<font color="FF0000" size="8.5" weight="800" attrib="italic">My</font> ' & _
        '<font color="darkgreen" size="9" weight="800">Colored</font> ' & _
        '<font color="F00" attrib="underlined" size="8.5" name="Tahoma">Label</font> data.'
     
    _GUICtrlCreateTFLabel($sLabel1_Data, 20, 20)
     
    GUISetState(@SW_SHOW, $hGUI)
     
    While 1
        Switch GUIGetMsg()
            Case $GUI_EVENT_CLOSE
                Exit
        EndSwitch
    WEnd

     

    Цитата:
    так можно обработать

    Можно то можно, речь ведь не об этом, а том, чем оно отличается

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 05:48 26-06-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Имхо, это фантастика, и лейбл цветной (что ж не додумался сам расньше) и RichText цветной и со скролом !!))
    Сбылись мои давнии мечты по AutoIt....а то бывало Label из двух строк, и было бы тааааак классно динамически менять у одного слова цвет или жирность...
    Класс! На мой взгляд, очень полезная UDF!!
     
     
    ViSiToR 05:48 26-06-2009
    Цитата:
    GUISetState(@SW_SHOW, $hGUI)

    у меня то ж такая привычка )), хотяж можно ж и:  GUISetState()

    ----------
    Мысли-читатель сломался…..может подробней расскажите?
    Где исходный код? Или мы стихи обсуждаем?! ))) Тег [more] спасет этот мир !!

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 06:01 26-06-2009 | Исправлено: sproxy, 06:04 26-06-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy 06:01 26-06-2009
    Цитата:
     RichText цветной и со скролом !

    Это про что?
     

    Цитата:
    у меня то ж такая привычка )), хотяж можно ж и:  GUISetState()

    Ну это хорошая привычка, т.к иногда одного GUISetState() недостаточно (зависит от последнего созданного GUI, или используемого GUISwitch).

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 06:54 26-06-2009
    AutoIT



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Возможно ли создать в окне код которого ты мне показал лэебл с прозрачным фоном?

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 04-12-2008 | Отправлено: 07:44 26-06-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy
    скрипт выдал 80 ошибок расстановки кавычек, но в буфер ничего не вставил, сделал через HprSnap6.

    Цитата:
    ну значит нет параметров для ярылка, н-е-т-у )) не заданно ))  
    эт я понял, только вручную апострофы не хотел вставлять.

    Цитата:
    Но можно оставить и без ''
    как раз кавычки нужны, вернее апострофы два штуки, без них скрипт выдаёт ошибку, я про это хотел сказать.

    Всего записей: 3423 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 08:43 26-06-2009 | Исправлено: AZJIO, 01:50 06-03-2010
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO 08:43 26-06-2009
    Цитата:
    как раз кавычки нужны, вернее апострофы два штуки, без них скрипт выдаёт ошибку, я про это хотел сказать.

    читай, пожалуйста до конца предложения:

    Цитата:
    Но можно оставить и без '', тогда надо будет задавать вот так: Local $Args28, выбирай

     
    а так же, к выбору:
    Цитата:
    Или вариант, если $Args28 =  '', тогда эту строку вообще не записывать...ум?

     

    Цитата:
    эт я понял, только вручную апострофы не хотел вставлять.

    можно $Args28 =  '' вообще не писать ))
     
     

    Цитата:
    скрипт выдал 80 ошибок расстановки кавычек, но в буфер ничего не вставил, сделал через HprSnap6

    ну в общем, расстановку кавычек и замену переменными перепишу....там посмотрим ... )
     
     
     
    ViSiToR 06:54 26-06-2009
    Цитата:
    Это про что?

    это про это
     
     
     
     


    ----------
    Мысли-читатель сломался…..может подробней расскажите?
    Где исходный код? Или мы стихи обсуждаем?! ))) Тег [more] спасет этот мир !!

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 09:55 26-06-2009
    Открыть новую тему    

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru