Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Открыть новую тему    

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    cuba

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго Всем времени суток!
     
    У меня вопрос на засыпку. Никто не пробовал использовать AutoItX3.dll в Делфях?
    Как это будет выглядеть?
     
    Sorry, разобрался сам. Вопрос снимается.

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 15:30 11-04-2009 | Исправлено: cuba, 18:31 11-04-2009
    vicbox777



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy 17:59 10-04-2009
    Цитата:
    По такой же аналогии закрывать: TrayTip

    Раз уже вопрос коснулся этой темы, покажи аналогичный пример для TrayTip, у меня не выходит...

    Всего записей: 162 | Зарегистр. 17-06-2008 | Отправлено: 16:40 11-04-2009 | Исправлено: vicbox777, 16:42 11-04-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Пример TrayTip, со своим time out времинем показа (через AdlibEnable).
    Подробнее...

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 19:41 11-04-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Пример ToolTip и TrayTip с установкой времени показа: от 0 до бесконечности   через _Timer_SetTimer
     
    Подробнее...

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 21:50 11-04-2009
    vicbox777



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy 20:50 11-04-2009
    Цитата:
    Пример ToolTip и TrayTip с установкой времени показа:

    Ого! Объяснение нормальное!

    Всего записей: 162 | Зарегистр. 17-06-2008 | Отправлено: 23:28 11-04-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Ого! Объяснение нормальное!

    ?
    если что - спрашивайте....в целом - идея простая.....)

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 00:00 12-04-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Долго пришлось искать параметр состояния чекбоксов, в итоге сделал ещё шаг в обновлении скрипта. Вот скрипт.

    Всего записей: 3453 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 13:53 12-04-2009
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Ктонибудь задавался вопросом написать  instant messaging Бота? (под ICQ или Jabber)
    Вот тут есть темка, но дохлая.
    Как было бы классно управлять своим компом например с мобилы.
    И какой простор для команд открывается, которые сам можешь написать.
    Например послал на домашний комп сообщение типа: !download http://file... и он скачает. Или послал: !processlist, а он в ответ спиок процессов и так далее всё зависит от фонтазии.
    Пошарился я по официальному форуму и понял что никому это не нужно.
    Может среди наших жителей у кого есть какие наработки?
    В идеале было бы использовать *.DLL плугина от миранды, типа вызовами DllCall. Это реально?
    Ведь она и своевременно обновляется с измененями протокола и самому писать не надо работу с протоколом.
    Но так как наработок нет как вообще её юзать, остаётся только юзать готовую миранду и читать с её окна сообщения(потихоньку думаю начать разробатывать)
     
    Пробовал заюзать для этих целей Google Talk, так невозможно считать с его окна текст.
     

    Всего записей: 1562 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 17:49 12-04-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ynbIpb
    думаю, лучше на форуме сборок поспрашивать...

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 19:32 12-04-2009
    timsky



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ynbIpb
    Я тоже подобным вопросом буду скоро озадачен. Сам еще не искал инфы на эту тему. Если чего полезного найдешь - дай знать плиз.

    Всего записей: 2232 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 19:43 12-04-2009
    vicbox777



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Ктонибудь задавался вопросом написать instant messaging Бота?

    Интересно было бы обсудить это, и хорошо бы даже в отдельной теме.

    Всего записей: 162 | Зарегистр. 17-06-2008 | Отправлено: 19:58 12-04-2009
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Сказано сделано
    Написание instant messaging Бота на AutoIt
    И в шапку закину...

    Всего записей: 1562 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 21:35 12-04-2009
    melar

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как осуществить клик на картинке в IE по определенным координатам?  
    Например: картинка 100х100, а необходимо нажать по координатам 20:30

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 13-04-2009 | Отправлено: 08:45 13-04-2009 | Исправлено: melar, 08:45 13-04-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    melar
    скорее всего над картинкой (в этих координатах) находится ссылка, некий <div> сверху а в нем <a>, так?
    тогда сразу искать и кликать именно на эту ссылку.
    если там js, то:  

    Код:
    _IEAction (_IEGetObjById( ByRef $o_object, $s_Id), "click")
    _IEAction (_IEGetObjByName( ByRef $o_object, $s_Id [, $i_index = 0] ), "click")


    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 08:56 13-04-2009 | Исправлено: sproxy, 09:03 13-04-2009
    melar

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    еслиб все было так просто =)))
    на картинке висит яваскрипт и при onclick передает координаты курсора на картинке..

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 13-04-2009 | Отправлено: 10:38 13-04-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    melar
    а какой адрес/как передается ссылка при клике?
    может тогда получить href с ссылки и дальше загрузить этот адрес в браузер...

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 10:56 13-04-2009
    EVGEN1404

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    День Добрый
    Господа, не подскажите как правильно считывать числа с запятой?
    Есть одна программа, в которую необходимо залить данные из Excel, она понимает только числа с английской запятой (буква "Б" на русской раскладке). Как нибудь можно организовать преобразовывание числа в необходимый мне формат?
    Данных бывает много, и сидеть заменять запятые накладно выходит (автозаменой в Excel тоже не получаетса)...

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 02-03-2009 | Отправлено: 11:07 13-04-2009
    melar

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    <img onclick="Map.Mouse2Map(event.clientX,event.clientY);" src="http://img.triplex.ru/maps/2.png"/>

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 13-04-2009 | Отправлено: 11:24 13-04-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    EVGEN1404
    для всех запятых - как бы её не набрать - это будет одна и та же запятая.
    Пример:
     

    Код:
    $text = ','
    MsgBox(0, 'Английская запятая (клавиша Б):', Asc($text))
     
    $text = ','
    MsgBox(0, 'Русская запятая:', Asc ($text))
     
    $text = ','
    MsgBox(0, 'Запятая клавиша Del:', Asc ($text))

     
    для разных запятых один и тот же Аски код.
     
    Т.е. если как считали - так и вставляйте.
     
    Но если будет несовместимость - ни чего не мешает попробовать:
    1. Number("3.14")
    2. StringReplace("тут вписать строку в которой требуется произвести замену", "тут вписать все что требуется заменить", "тут вписать то на что треубется заменить")
    3. + есть StringRegExpReplace  
     
    Добавлено:
    melar
    ни чего здарвого не придумывается, кроме как вставить на страницу еще один свой js скрипт и уже на него кликнуть а он передаст
    нужные x и y в Mouse2Map  
     
    примерно так:

    Код:
    #include <IE.au3>
    Local $oIE = _IE_Example('basic')
    Local $sHTML = _IEDocReadHTML ($oIE)
    $sHTML &= '<a id="click_on_the_img" href="javascript:Map.Mouse2Map(10,10); return:false;">клик по картинке</a>'
    _IEDocWriteHTML($oIE, $sHTML)
    Local $hLink = _IEGetObjById($oIE, 'click_on_the_img')
    _IEAction($hLink, 'click')

     
    если не заработает - правте js во вставляемой ссылке

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 14:35 13-04-2009
    EVGEN1404

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy
    Сэнкс э лот, поизучаю тему тщательней... а пока - не выходит... кривая программка, имхо, сам в шоке што понимает только "один тип" запятых

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 02-03-2009 | Отправлено: 15:21 13-04-2009
    Открыть новую тему    

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru