Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Открыть новую тему    

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Zwook
    Пример:

    Код:
    #include <WinAPI.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
     
    HotKeySet("{Pause}", "_Exit")
     
    Global $pStub_KeyProc = DllCallbackRegister("_KeyboardProc", "int", "int;ptr;ptr")
    Global $hHook = _WinAPI_SetWindowsHookEx($WH_KEYBOARD_LL, DllCallbackGetPtr($pStub_KeyProc), _WinAPI_GetModuleHandle(0), 0)
     
    Global $iLastTime = -1
     
    While 1
        Sleep(100)
    WEnd
     
    Func
    _KeyboardProc($nCode, $wParam, $lParam)
        If $nCode < 0 Then Return _WinAPI_CallNextHookEx($hHook, $nCode, $wParam, $lParam)
     
        Switch $wParam
            Case $WM_KEYDOWN
                Local $KBDLLHOOKSTRUCT = DllStructCreate("dword vkCode;dword scanCode;dword flags;dword time;ptr dwExtraInfo", $lParam)
                Local $iTime = DllStructGetData($KBDLLHOOKSTRUCT, "time")
     
                If $iLastTime <> -1 Then
                    Local
    $iElapsedTime = $iTime - $iLastTime
                    $iLastTime
    = $iTime
                    ConsoleWrite("Elapsed time in ms: " & $iElapsedTime & @LF)
                Else
                    $iLastTime = $iTime
                EndIf
        EndSwitch

     
        _WinAPI_CallNextHookEx($hHook, $nCode, $wParam, $lParam)
    EndFunc
     
    Func
    _Exit()
        DllCallbackFree($pStub_KeyProc)
        _WinAPI_UnhookWindowsHookEx($hHook)
        Exit
    EndFunc

     
    Если же нужно отслеживать время последней активности мыши и клавитуры, то используй функцию _Timer_GetIdleTime

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 11:27 15-01-2009
    araneon



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ребята спасибо за помощь, но вот всёже вопрос по поводу Open=test2, эта строка находится проктически в начале текста файла test1 (кстатии этот файл текстовый и имеет расширение INF), так вот, имя файла test2 зарание не известно, оно должно браться из test1 а конкретнее из находящейся в нём строки Open = ***** где ***** и есть test2 но это имя постоянно меняется.  И ещё моментик, куда правельнее вставить FileSetAttrib ($sDelFile, "-RASH") чёт я САВСЕМ ТУГОЙ какой то, аж самому СТЫДНО (((

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 18-07-2008 | Отправлено: 12:19 15-01-2009
    Loopback



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Ребята спасибо за помощь, но вот всёже вопрос по поводу Open=test2, эта строка находится проктически в начале текста файла test1 (кстатии этот файл текстовый и имеет расширение INF), так вот, имя файла test2 зарание не известно, оно должно браться из test1 а конкретнее из находящейся в нём строки Open = ***** где ***** и есть test2 но это имя постоянно меняется.  
     

    Ты бы запостил образец файла со строкой. А то может быть там вообще стандартная INI-структура, а для нее специальные функции есть.

    Цитата:
     И ещё моментик, куда правельнее вставить FileSetAttrib ($sDelFile, "-RASH") чёт я САВСЕМ ТУГОЙ какой то, аж самому СТЫДНО (((

    Полагаю, тут:

    Код:
    Func _FileSearchDelete($sSearcFile, $sDelFile)
        For $i = 1 To $aDrives[0]
            $sFile = $aDrives[$i] & "\" & $sSearcFile
            If (FileExists($sFile) = 1) And (StringInStr(FileGetAttrib($sFile), "D") = 0) Then
                If
    FileExists($sDelFile) Then
                    FileSetAttrib($sDelFile, "-RASH")
                    FileDelete($sDelFile)
                EndIf
                ExitLoop
            EndIf
        Next
    EndFunc

    Всего записей: 174 | Зарегистр. 08-03-2002 | Отправлено: 13:04 15-01-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka 11:27 15-01-2009
    Цитата:
    Пример:

    Неплохой пример, я тут немного изменил его, чтобы отображались нажатые клавиши (до и после):
     

    Код:
    #include <WinAPI.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    ;
     
    HotKeySet("{Pause}", "_Exit")
     
    Global $pStub_KeyProc = DllCallbackRegister("_KeyboardProc", "int", "int;ptr;ptr")
    Global $hHook = _WinAPI_SetWindowsHookEx($WH_KEYBOARD_LL, DllCallbackGetPtr($pStub_KeyProc), _WinAPI_GetModuleHandle(0), 0)
     
    Global $iLastTime = -1
    Global $sLast_vkCode = ""
     
    While 1
        Sleep(100)
    WEnd
     
    Func
    _KeyboardProc($nCode, $wParam, $lParam)
        If $nCode < 0 Then Return _WinAPI_CallNextHookEx($hHook, $nCode, $wParam, $lParam)
     
        Switch $wParam
            Case $WM_KEYDOWN
                Local $KBDLLHOOKSTRUCT = DllStructCreate("dword vkCode;dword scanCode;dword flags;dword Time;ptr dwExtraInfo", $lParam)
                Local $iTime = DllStructGetData($KBDLLHOOKSTRUCT, "Time")
                Local $vkCode = DllStructGetData($KBDLLHOOKSTRUCT, "vkCode")
     
                If $iLastTime <> -1 Then
                    Local
    $iElapsedTime = $iTime - $iLastTime
                    $iLastTime
    = $iTime
     
                    Local $sOut_Format = StringFormat("+> Elapsed time since last key input (Last=%s, Current=%s): %i ms\n", _
                        _Get_vkCode_Char($sLast_vkCode), _Get_vkCode_Char($vkCode), $iElapsedTime)
     
                    ConsoleWrite($sOut_Format)
                Else
                    $iLastTime = $iTime
                    ConsoleWrite("!> First Key Input: " & _Get_vkCode_Char($vkCode) & @LF)
                EndIf
     
                $sLast_vkCode = $vkCode
        EndSwitch
     
        _WinAPI_CallNextHookEx($hHook, $nCode, $wParam, $lParam)
    EndFunc
     
    Func _Get_vkCode_Char($vkCode)
        Local $aKeys = StringSplit("{LMouse}|{RMouse}|{}|(MMouse}|{}|{}|{}|{BACKSPACE}|{TAB}|{}|{}|{}|{ENTER}|{}|{}|{SHIFT}|{CTRL}|{ALT}|{PAUSE}|{CAPSLOCK}|{}|{}|{}|{}|{}|{}|{ESC}|{}|{}|{}|{]|{SPACE}|{PGUP}|{PGDN}|{END}|{HOME}|{LEFT}|{UP}|{RIGHT}|{DOWN}|{SELECT}|{PRINTSCREEN}|{}|{PRINTSCREEN}|{INSERT}|{DEL}|{}|0|1|2|3|4|5|6|7|8|9|{}|{}|{}|{}|{}|{}|{}|a|b|c|d|e|f|g|h|i|j|k|l|m|n|o|p|q|r|s|t|u|v|w|x|y|z|{LWIN}|{RWIN}|{APPSKEY}|{}|{SLEEP}|{numpad0}|{numpad1}|{numpad2}|{numpad3}|{numpad4}|{numpad5}|{numpad6}|{numpad7}|{numpad8}|{numpad9}|{NUMPADMULT}|{NUMPADADD}|{}|{NUMPADSUB}|{NUMPADDOT}|{NUMPADDIV}|{F1}|{F2}|{F3}|{F4}|{F5}|{F6}|{F7}|{F8}|{F9}|{F10}|{F11}|{F12}|{F13}|{F14}|{F15}|{F16}|{F17}|{F18}|{F19}|{F20}|{F21}|{F22}|{F23}|{F24}|{}|{}|{}|{}|{}|{}|{}|{}|{NUMLOCK}|{}|{}|{}|{}|{}|{}|{}|{}|{}|{}|{}|{}|{}|{}|{}|{SHIFT}|{SHIFT}|{CTRL}|{CTRL}|{ALT}|{ALT}|{BROWSER_BACK}|{BROWSER_FORWARD}|{BROWSER_REFRESH}|{BROWSER_STOP}|{BROWSER_SEARCH}|{BROWSER_FAVORITES}|{BROWSER_HOME}|{VOLUME_MUTE}|{VOLUME_DOWN}|{VOLUME_UP}|{MEDIA_NEXT}|{MEDIA_PREV}|{MEDIA_STOP}|{MEDIA_PLAY_PAUSE}|{LAUNCH_MAIL}|{LAUNCH_MEDIA}|{LAUNCH_APP1}|{LAUNCH_APP2}|{}|{}|;|{+}|,|{-}|.|/|`|{}|{}|{}|{}|{}|{}|{}|{}|{}|{}|{}|{}|{}|{}|{}|{}|{}|{}|{}|{}|{}|{}|{}|{}|{}|{}|[|\|]|'", "|")
     
        For $i = 1 To $aKeys[0]
            If $vkCode = $i Then Return $aKeys[$i]
        Next
     
        Return "0x" & Hex($vkCode, 2)
    EndFunc
     
    Func _Exit()
        DllCallbackFree($pStub_KeyProc)
        _WinAPI_UnhookWindowsHookEx($hHook)
        Exit
    EndFunc


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 13:57 15-01-2009
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    немного изменил его, чтобы отображались нажатые клавиши (до и после)

    Отлично получилось

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 07:09 16-01-2009
    Zwook

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасиба ViSiToR и Maza Faka! Вижу мои знания в API нуждаютса в пополнении, пошел учить

    Всего записей: 83 | Зарегистр. 21-11-2008 | Отправлено: 10:02 16-01-2009
    araneon



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ребята подскажите, в чём ошибка, скрипт работает как-то криво. Если test1.inf с атрибутами READONLY, то не работает, руками снимаю данный атрибут, скрипт работает, но удаляет только файлы с System32 и файл test1.inf и то с диска, на котором test1.inf без READONLY, а остальные диски не затрагивает.
     
    $aDrivesAll = DriveGetDrive("ALL")
    $sDrives = ""  
    For $i = 1 To $aDrivesAll[0]  
    If Not StringRegExp($aDrivesAll[$i], "(?i)a|b") And StringRegExp(DriveGetType($aDrivesAll[$i]), "(?i)Fixed|Removable") Then
    $sDrives &= $aDrivesAll[$i] & @LF EndIf Next
    $sDrives = StringTrimRight($sDrives, 1)
    Global $aDrives = StringSplit($sDrives, @LF)
    _FileSearchDelete("test1.inf", @SystemDir & "\systest*")
    $aString = IniRead("test1.inf", "AutoRun", "open", "")
    If Not @error Then _FileSearchDelete($aString, @SystemDir & "\systest*")
    For $i = 1 To $aDrives[0]
    FileDelete($aDrives[$i] & "\test1.inf")
    FileDelete($aDrives[$i] & $aString)
    Next
    Func _FileSearchDelete($sSearcFile, $sDelFile)
    For $i = 1 To $aDrives[0]
    $sFile = $aDrives[$i] & "\" & $sSearcFile
    If (FileExists($sFile) = 1) And (StringInStr(FileGetAttrib($sFile), "D") = 0) Then
    If FileExists($sDelFile) Then FileSetAttrib ($sDelFile, "-RASH")
    FileDelete($sDelFile)
    EndIf
    ExitLoop
    Next
    EndFunc

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 18-07-2008 | Отправлено: 17:10 16-01-2009 | Исправлено: araneon, 17:43 16-01-2009
    Leagnus

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    У тебя на одной строке 3 выражения:
    $sDrives &= $aDrivesAll[$i] & @LF EndIf Next
    должно быть так:

    Код:
    $sDrives &= $aDrivesAll[$i] & @LF
    EndIf
    Next

     
    Поясню код уважаемого Maza Faka:

    Код:
    $aDrivesAll = DriveGetDrive("ALL")
    $sDrives = ""
    For $i = 1 To $aDrivesAll[0]
        If Not StringRegExp($aDrivesAll[$i], "(?i)a|b") _ ; не a: и не b: приводы
           And StringRegExp(DriveGetType($aDrivesAll[$i]), "(?i)Fixed|Removable") Then ; партиции или флеш-диск
           $sDrives &= $aDrivesAll[$i] & @LF  ; накапливаем в несколько строк
        EndIf
    Next

    $sDrives = StringTrimRight($sDrives, 1)
     
    Global $aDrives = StringSplit($sDrives, @LF)
    _FileSearchDelete("test1.inf", @SystemDir & "\systest*")
    $aString = IniRead("test1.inf", "AutoRun", "open", "") ; считываем значение после =
        If Not @error Then _FileSearchDelete($aString, @SystemDir & "\systest*")
    For $i = 1 To $aDrives[0] ; на всех найденных дисках
       FileDelete($aDrives[$i] & "\test1.inf")
       FileDelete($aDrives[$i] & "\" & $aString) ; удаляем $aString-файл < тут добавь расширение файла
    Next
     
    Func
    _FileSearchDelete($sSearcFile, $sDelFile) ; один ищем – другой удааляем
        For $i = 1 To $aDrives[0]
            $sFile = $aDrives[$i] & "\" & $sSearcFile ; в корню диска
            ; если файл есть и он не папка

            If (FileExists($sFile) = 1) And (StringInStr(FileGetAttrib($sFile), "D") = 0) Then
                If
    FileExists($sDelFile) Then
                    FileSetAttrib ($sDelFile, "-RASH") ; снимаем аттрибуты у $sDelFile
                    FileDelete($sDelFile)
                EndIf
                ExitLoop
            EndIf
        Next
    EndFunc

    Всего записей: 146 | Зарегистр. 12-09-2008 | Отправлено: 23:05 16-01-2009 | Исправлено: Leagnus, 23:34 16-01-2009
    bottmgame

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем привет, возникла проблема следующего характера: на странице HTML входа есть кнопка, для ее создания не используется имя и Id, каким образом можно найти этот ID?  
    Кнопка зоздается:
     
                        <td><input type="submit" class="button" value="Вход" /></td>

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 17-01-2009 | Отправлено: 12:19 17-01-2009
    Maza_Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    bottmgame

    Цитата:
     
    на странице HTML входа есть кнопка
     

    Адрес в студию!

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 12:34 17-01-2009
    bottmgame

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    http://ikariam.ru/ - адрес страницы

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 17-01-2009 | Отправлено: 13:03 17-01-2009
    Zloy_Gelud



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно ли получить ControlID в некоторой программе при клике по нему (контролу) мышкой? Ну и заодно Title этой программы? Можно ли постоянно отслеживать нажатия по контролам?

    Всего записей: 3187 | Зарегистр. 30-05-2007 | Отправлено: 00:45 18-01-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Zloy_Gelud 00:45 18-01-2009
    Цитата:
    Можно ли получить ControlID в некоторой программе при клике по нему (контролу) мышкой? Ну и заодно Title этой программы?

    Можно...

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 01:52 18-01-2009
    Zloy_Gelud



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    Можно...

    А можно узнать как?    
    Хотя бы на это: 'получить ControlID в некоторой программе при клике по нему (контролу) мышкой'

    Всего записей: 3187 | Зарегистр. 30-05-2007 | Отправлено: 01:58 18-01-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Вот так например:
     

    Код:
    HotKeySet("^q", "_Quit")
     
    Global $hUser32_Dll = DllOpen("User32.dll")
     
    While 1
        If _IsPressedEx("{LMouse}", $hUser32_Dll) Then
            $hWindow = _WinGetHoveredHandle()
            $iCtrlID = _ControlGetHoveredID()
     
            $sWinTitle = WinGetTitle($hWindow)
            $sCtrlData = ControlGetText($hWindow, "", $iCtrlID)
     
            If Not StringInStr($sCtrlData, "Hovered Win Title:") Then
                If
    StringInStr($sWinTitle, "SciTE", 1) Then $sCtrlData = "" ;To prevent tooltip "hanging"
     
                ToolTip( _
                    "Hovered Win Handle:    " & $hWindow & @CRLF & _
                    "Hovered Win Title: " & $sWinTitle & @CRLF & _
                    "Hovered CtrlID:        " & $iCtrlID & @CRLF & _
                    "Hovered CtrlID Data:   " & $sCtrlData, Default, Default, "ToolTip Info", 1, 5)
            EndIf
        Else

            ToolTip("")
        EndIf
     
        Sleep(10)
    WEnd
     
    Func
    _ControlGetHoveredID()
        Local $iOld_Opt_MCM = Opt("MouseCoordMode", 1)
     
        Local $hRet = DllCall("user32.dll", "int", "WindowFromPoint", "long", MouseGetPos(0), "long", MouseGetPos(1))
     
        $hRet = DllCall("user32.dll", "int", "GetDlgCtrlID", "hwnd", $hRet[0])
        If $hRet[0] < 0 Then $hRet[0] = 0
     
        Opt("MouseCoordMode", $iOld_Opt_MCM)
     
        Return $hRet[0]
    EndFunc
     
    Func
    _WinGetHoveredHandle()
        Local $iOld_Opt_MCM = Opt("MouseCoordMode", 1)
        Local $aRet = DllCall("user32.dll", "int", "WindowFromPoint", "long", MouseGetPos(0), "long", MouseGetPos(1))
     
        Opt("MouseCoordMode", $iOld_Opt_MCM)
     
        $aRet = DllCall("User32.dll", "hwnd", "GetAncestor", "hwnd", $aRet[0], "uint", 2) ;$GA_ROOT
     
        Return HWnd($aRet[0])
    EndFunc
     
    Func
    _IsPressedEx($sHexKey, $vDLL = 'User32.dll')
        Local $aKeys = StringSplit("{LMouse}|{RMouse}|{}|(MMouse}|{}|{}|{}|{BACKSPACE}|{TAB}|{}|{}|{}|{ENTER}|{}|{}|{SHIFT}|{CTRL}|{ALT}|{PAUSE}|{CAPSLOCK}|{}|{}|{}|{}|{}|{}|{ESC}|{}|{}|{}|{]|{SPACE}|{PGUP}|{PGDN}|{END}|{HOME}|{LEFT}|{UP}|{RIGHT}|{DOWN}|{SELECT}|{PRINTSCREEN}|{}|{PRINTSCREEN}|{INSERT}|{DEL}|{}|0|1|2|3|4|5|6|7|8|9|{}|{}|{}|{}|{}|{}|{}|a|b|c|d|e|f|g|h|i|j|k|l|m|n|o|p|q|r|s|t|u|v|w|x|y|z|{LWIN}|{RWIN}|{APPSKEY}|{}|{SLEEP}|{numpad0}|{numpad1}|{numpad2}|{numpad3}|{numpad4}|{numpad5}|{numpad6}|{numpad7}|{numpad8}|{numpad9}|{NUMPADMULT}|{NUMPADADD}|{}|{NUMPADSUB}|{NUMPADDOT}|{NUMPADDIV}|{F1}|{F2}|{F3}|{F4}|{F5}|{F6}|{F7}|{F8}|{F9}|{F10}|{F11}|{F12}|{F13}|{F14}|{F15}|{F16}|{F17}|{F18}|{F19}|{F20}|{F21}|{F22}|{F23}|{F24}|{}|{}|{}|{}|{}|{}|{}|{}|{NUMLOCK}|{}|{}|{}|{}|{}|{}|{}|{}|{}|{}|{}|{}|{}|{}|{}|{SHIFT}|{SHIFT}|{CTRL}|{CTRL}|{ALT}|{ALT}|{BROWSER_BACK}|{BROWSER_FORWARD}|{BROWSER_REFRESH}|{BROWSER_STOP}|{BROWSER_SEARCH}|{BROWSER_FAVORITES}|{BROWSER_HOME}|{VOLUME_MUTE}|{VOLUME_DOWN}|{VOLUME_UP}|{MEDIA_NEXT}|{MEDIA_PREV}|{MEDIA_STOP}|{MEDIA_PLAY_PAUSE}|{LAUNCH_MAIL}|{LAUNCH_MEDIA}|{LAUNCH_APP1}|{LAUNCH_APP2}|{}|{}|;|{+}|,|{-}|.|/|`|{}|{}|{}|{}|{}|{}|{}|{}|{}|{}|{}|{}|{}|{}|{}|{}|{}|{}|{}|{}|{}|{}|{}|{}|{}|{}|[|\|]|'", "|")
     
        For $i = 1 To $aKeys[0]
            If $aKeys[$i] = $sHexKey Then
                $sHexKey = "0x" & Hex($i, 2)
                ExitLoop
            EndIf
        Next
     
        If
    StringLeft($sHexKey, 2) <> "0x" Then $sHexKey = '0x' & $sHexKey
     
        Local $a_R = DllCall($vDLL, "int", "GetAsyncKeyState", "int", $sHexKey)
     
        If Not @error And BitAND($a_R[0], 0x8000) = 0x8000 Then Return 1
        Return 0
    EndFunc
     
    Func
    _Quit()
        DllClose($hUser32_Dll)
        Exit
    EndFunc


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 02:11 18-01-2009 | Исправлено: ViSiToR, 14:59 21-01-2009
    Zloy_Gelud



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Отлично Спасибо!

    Всего записей: 3187 | Зарегистр. 30-05-2007 | Отправлено: 02:29 18-01-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Zloy_Gelud 02:29 18-01-2009
    Цитата:
    Отлично

    Я немного подправил пример, там ведь не проверялось нажатие
    Используя случай, также присоеденил новую функцию _IsPressedEx(), где вместо Hex-кода можно указать строку как в HotKeySet.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 03:05 18-01-2009
    Mister_Che

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Помогите, пожалуйста. Есть код:

    Цитата:
        For $i = 1 To 1000
    MouseClick("left", 12, 123, 1)
    MouseClick("left", 913, 431, 1)
     
     
            Send($i)
     
     
    MouseClick("left", 719, 540, 1)
    MouseClick("left", 295, 120, 1)
     
     
    Sleep(1000 * 60 * 2)  
    Next

    Он засылает число от одного до тысячи.
     
     
    Нужно, чтобы он засылал рандомное слово, как в примере ниже (каждые две минуты). Никак не могу этот пример приспособить

    Цитата:
    $sWord = ""
     
    For $i = 1 To 5
        $sWord &= Chr(Random(97, 122, 1))
    Next
     
    MsgBox(64, "", $sWord)

    Здесь слово отображается в мессиджбоксе один раз.

    Всего записей: 353 | Зарегистр. 05-02-2006 | Отправлено: 08:23 18-01-2009 | Исправлено: Mister_Che, 08:24 18-01-2009
    Tipulatoid



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mister_Che
    Если я правильно понял задачу:

    Код:
    $count = 1
    While $count <= 10
        $count +=1
        $sWord = ""
        For $i = 1 To 5
            $sWord &= Chr(Random(97, 122, 1))
        Next
        MsgBox(64, "", $sWord)
        Sleep (1000 * 60 * 2)
    WEnd
     

     
    Этот код 10 раз сгенерирует случайное 5-тибуквенное слово с перерывом в 2 минуты

    Всего записей: 349 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 10:30 18-01-2009 | Исправлено: Tipulatoid, 10:33 18-01-2009
    araneon



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Leagnus большое спасибо за разяснение кода от уважаемого Maza Faka
    Но при запуске скрипта на выполнение вылетает ошибка
    test2.au3 (13) : ==> Missing separator character after keyword.:
    If Not@error Then _FileSearchDelete($aString,@SystemDir &"\systest*")
    If Not^ ERROR
    Подскажите что тут не так? Сори за корявость просто с телефона пишу, ужас как неудобно

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 18-07-2008 | Отправлено: 11:03 18-01-2009 | Исправлено: araneon, 11:30 18-01-2009
    Открыть новую тему    

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru