Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    Lovec



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    Obfuscator

     
    Его я попробовал в первую очередь. В AutoIt3Wrapper на закладке Obfuscator ставлю галку "Run Obfuscator before...", параметры не пишу. Запускаю и он начинает страшно ругаться, так же как на приведенной вами ссылке (в самом низу), что мол скрипт может работать не корректно... Рисковать то не хочется.

    Всего записей: 981 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 15:04 07-12-2009
    NIKZZZZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Lovec

    Цитата:
    Рисковать то не хочется.

    Он не может испортить исходник, но запускать его без параметров не имеет смысла, страшно ругается скорее всего именно поэтому.
     
     
    Добавлено:
    ViSiToR

    Цитата:
    InetGet("http://www.dslreports.com/mspeed?domains=1", "speedtest.txt")
    $sTest=FileRead("speedtest.txt")  

     
    А можно ли в данном случае не создавать временный файл?

    Всего записей: 4622 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 15:32 07-12-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ 15:32 07-12-2009
    Цитата:
    можно ли в данном случае не создавать временный файл?

    Можно:

    Код:
    #include <Inet.au3>
     
    $sTest =_INetGetSource("http://www.dslreports.com/mspeed?domains=1")


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 16:11 07-12-2009
    Lovec



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Он не может испортить исходник

    Я этого и не боюсь. Он пишет что конечный exe может работать неправильно - в этом риск. Блин, парни, кто то ведь уже делал, какие параметры указать для шифрования? Неохота англицкий мануал ради этого читать...

    Всего записей: 981 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 16:12 07-12-2009
    madmasles

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ
    ViSiToR
     
    Большое Вам спасибо!
    Это как раз то, что мне было надо.

    Всего записей: 1277 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 16:20 07-12-2009 | Исправлено: madmasles, 16:21 07-12-2009
    WaikER

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как заставить мышь уходить от объекта опр.цвета?Например в игре за курсором движется объект и надо от него быть на расстоянии.

    Всего записей: 19 | Зарегистр. 10-10-2008 | Отправлено: 16:48 07-12-2009 | Исправлено: WaikER, 22:26 07-12-2009
    U235

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WaikER
    А двумя постами выше это разве не get запрос...

    Всего записей: 513 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 22:09 07-12-2009
    MoBiRo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    По ссылке читается пустой файл.

    NIKZZZZ, исправил http://dump.ru/file/3898544
     

    Цитата:
    Мой антивирус ругается что по ссылке вирус.

    ViSiToR, я не имею никакого отношения к проекту dump.ru так что притензии не ко мне

    Всего записей: 68 | Зарегистр. 11-11-2009 | Отправлено: 23:48 07-12-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    MoBiRo 23:48 07-12-2009
    Цитата:
    я не имею никакого отношения к проекту dump.ru так что притензии не ко мне

    Я не предъявляю никому притензий, но если ты хочешь чтобы тебе помогли, лучше залей на другой обменник, вот и всё

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 00:19 08-12-2009
    Lovec



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Люди!
     
    Ну помогите скрыть исходники AutoIt! Неужели нельзя зашифровать получаемый от AutoIt exe? Сторонние программы шифрования либо ругаются, либо после их обработки файл перестает запускаться с такой вот ошибкой


    Всего записей: 981 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 16:15 08-12-2009 | Исправлено: Lovec, 19:27 11-12-2009
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Lovec,  попробуй обфускаторы сторонних разработчиков с англ. форума.
    Можно попробовать отключить автоматическое сжатие UPX при компиляции и накрыть какимнибудь пакером\протектором Aspr, Themida. Но это зло.

    Всего записей: 1569 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 16:28 08-12-2009
    Lovec



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Можно попробовать отключить автоматическое сжатие UPX при компиляции и накрыть какимнибудь пакером\протектором Aspr,

    Именно это и приводит к упомянутой выше ошибке.

    Всего записей: 981 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 16:32 08-12-2009
    madmasles

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Уважаемые знатоки регулярных выражений.
     
    Помогите, пожалуйста.
    Как, при помощи StringRegExpReplace, удалить из текста все лишнее до определенного слова. Это слово может быть как на русском, так и на английском языке. В этом лишнем есть и пустые строки, и русские слова, и английские слова, и различные символы, и ссылки, и т.д, и т.п., то есть все, что угодно.
    Пытался разобраться сам, но после 12 часов экспериментов с регулярными выражениями и поисков аналогичных примеров на AutoIt-овских форумах, понял, что сам справиться не могу.
    Заранее спасибо.

    Всего записей: 1277 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 23:50 08-12-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    madmasles 23:50 08-12-2009
    Цитата:
    Пытался разобраться сам

    Ну хотябы текстовую строку, слово, и ожидаемый результат можно было бы тут показать...
     
    Добавлено:
    madmasles 23:50 08-12-2009
    Цитата:
    Как, при помощи StringRegExpReplace, удалить из текста все лишнее до определенного слова.

    В принципе как то так:

    Код:
     
    $sLine = "Некая длинная строка, не очень уж и длинная "
    $sCut_Word = ", не очень"
     
    $sRet = StringRegExpReplace($sLine, "(?is)\A(.*?)" & $sCut_Word & ".*?$", "\1")
    ConsoleWrite($sRet & @CRLF)


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 23:59 08-12-2009
    madmasles

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR,
    Спасибо за ответ, но... Ваш пример наоборот отсекает конец и оставляет "Некая длинная строка", т.е. начало. Мне надо наоборот, чтобы удалилось все до, к примеру "уж", а дальше все осталось.
     
    Мне нужно из Читать дальше.. Удалить все до фразы "Свежие новости...", а то, что дальше - все оставить. Эта фраза - стабильная, другой не будет. Все остальное я удалил следующим образом:
    Код:
    $sTest = StringRegExpReplace($sTest, "<.*?>", "")
    (не сам, а из предыдущего ответа вчера на мой вопрос NIKZZZZ и Ваш про скорость интернета).
    Теперь пытаюсь убрать оставшийся мусор.
    Спасибо.
     
     

    Всего записей: 1277 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 00:46 09-12-2009 | Исправлено: madmasles, 00:56 09-12-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    madmasles 00:46 09-12-2009
    Цитата:
    Удалить все до фразы "Свежие новости...", а то, что дальше - все оставить.


    Код:
    $sLine = "Некая длинная строка, не очень уж и длинная"
    $sCut_Word = "не очень"
     
    $sRet = StringRegExpReplace($sLine, "(?is)\A.*?(" & $sCut_Word & ".*?)$", "\1")  
    ConsoleWrite($sRet & @CRLF)


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 10:24 09-12-2009
    timsky



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Lovec
    Обфускатор обычно у меня ругался на Execute команды.
    Если найдешь протектор, после которого скрипт номально исполняется - дай знать
     
    И вообще зачем тебе это? Есть разные способы защиты, все зависит от условий задачи.

    Всего записей: 2242 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 11:20 09-12-2009
    madmasles

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR.
    Огромное спасибо.
    Цитата:
    $sRet = StringRegExpReplace($sLine, "(?is)\A.*?(" & $sCut_Word & ".*?)$", "\1")  
    ConsoleWrite($sRet & @CRLF)

    Все, что нужно, удаляет, но как?
    В русской справке  про регулярные выражения прочитал раз 20, почти наизусть выучил, но, практически, ничего не понял. На форумах по AutoIt-у в основном даются ответы на конкретные вопросы, что тоже не совсем понятно (точнее ничего не понятно).
    ViSiToR, если Вам не сложно, объясните, пожалуйста, как это работает. Или посоветуйте где можно с нуля, на простейших примерах, начать их изучать. А то самому противно выглядеть идиотом.
    Заранее спасибо.

    Всего записей: 1277 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 11:24 09-12-2009
    NIKZZZZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    madmasles
    Для начала, рекомендую поставить RegexBuddy (отладчик регулярных выражений), с ним все просто и наглядно.

    Всего записей: 4622 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 11:33 09-12-2009
    madmasles

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ,
    Спасибо за совет. нашел, скачал, установил, посмотрел... К сожалению, в английском я полный дуб. Может быть посоветуете литературу или сайты (желательно русскоязычные) , где это разжевано. Хочу начать с начала, а не с конца.

    Всего записей: 1277 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 15:08 09-12-2009
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru