Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    madmasles

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MAXMAX1980
    Я как-то с такой же проблемой сталкивался, решил для себя следующим образом:

    Код:
    $path = FileSelectFolder(...)
    GUICtrlSetData($Label, $path & "\")


    Всего записей: 1277 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 17:47 05-02-2010
    MAXMAX1980



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    madmasles
     

    Цитата:
    Код:$path = FileSelectFolder(...)  
    GUICtrlSetData($Label, $path & "\")

     
    Не работает, к сожалению.
     
    Проблема в том, что скрипт останавливает свою работу при вызове FileSelectFolder(...),
    и команда GUICtrlSetData($Label, $path & "\") выполняется только ПОСЛЕ закрытия диалога FileSelectFolder.
     
    Не мог бы ты, если не трудно, предоставить весь скрипт, где тебе это удалось?
    (Или рабочий кусок скрипта)

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 20-10-2009 | Отправлено: 19:00 05-02-2010 | Исправлено: MAXMAX1980, 19:41 05-02-2010
    madmasles

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MAXMAX1980
    Я Вам свои опусы в личку отправил.  

    Цитата:
    Проблема в том, что скрипт останавливает свою работу при вызове FileSelectFolder(...),  
    и команда GUICtrlSetData($Label, $path & "\") выполняется только ПОСЛЕ закрытия диалога FileSelectFolder

    Так ведь пока диалог не закрыт, то и выводить нечего, или не так?
     
    PS
    То есть Вам сначала предлагается путь, Вы с ним соглашаетесь или выбираете другой путь, а потом уже этот путь отображается. Или я не прав?
     

    Всего записей: 1277 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 20:32 05-02-2010 | Исправлено: madmasles, 20:52 05-02-2010
    MAXMAX1980



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    madmasles
     
    Спасибо за примеры! Интересно сделано.  
     

    Цитата:
    То есть Вам сначала предлагается путь, Вы с ним соглашаетесь или выбираете другой путь, а потом уже этот путь отображается. Или я не прав?

     
    Видимо, Вы не правильно поняли мой вопрос. В ваших примерах открывается диалог выбора папки, инпута, кстати, там нет. Когда мы выбрали папку, наш выбор показывается в следующем диалоге. А мне как раз и не надо так.
    Еще раз попробую раскрыть суть вопроса:
    Когда мы открываем с помощью команды FileSelectFolder диалог выбора папки, указывая флаг 4 (отображение поля ввода в диалоге), этот диалог реагирует на действия юзера. - показывает в инпуте имя выбранной папки. Например, юзер находится в ветке D:\RAZNOE\GAMES\HalfLife2, а в инпуте отображается только "HalfLife2", а мне надо, чтобы отображалось "D:\RAZNOE\GAMES\HalfLife2",чтобы, если дерево папок большое, можно было сориентироваться, где мы находимся. К тому же есть возможность дописать еще что-нибудь вручную к пути, если хочется.  
    (То есть суть - обеспечить большую гибкость и меньше телодвижений юзера при установке, т.к. он уже сразу видит выбираемый путь)  

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 20-10-2009 | Отправлено: 21:40 05-02-2010 | Исправлено: MAXMAX1980, 22:07 05-02-2010
    RagemanT

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем еще раз хай.
    У мну вопросы.
    1.У меня в буфере обмена есть картинка, как мне её через AutoIt сохранить например в файл c:\1.bmp или как-то так)) (Короче надо зделать скрин с экрана.) В буфере есть инфа а как её засунуть куда надо я хз))
    2.Как передать файл по сети с помощью AutoIt?
    3.Самый тупой вопрос)) Дет видел в справке как вырубить монитор ХДДДДДД но забыл де оно валяется,чота искал не нашел в справке)) чи то у мну галюны или что тыкните плЗ))

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 08-01-2010 | Отправлено: 00:54 06-02-2010 | Исправлено: RagemanT, 00:57 06-02-2010
    madmasles

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MAXMAX1980
    Тогда примерно так:
    Код:
    $answer = InputBox("Сюда устанавливать?", "Или не сюда?", @ProgramFilesDir & "\Моя папка")
    If $answer = "" Then Exit
    MsgBox(0, "", $answer)


    Всего записей: 1277 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 05:58 06-02-2010
    BIOS999

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    RagemanT
    2. Пишешь скрипт общения при помощи функций TCP*
    3.:
     

    Код:
    #include <SendMessage.au3>
    Func ToggleMonitor($Off = 0)
        $was = Opt("WinTitleMatchMode", 4)
        $mes = -1
        If $Off Then $mes = 2
        $hwnd = WinGetHandle('classname=Progman')
        Local Const $WM_SYSCOMMAND = 274
        Local Const $SC_MONITORPOWER = 61808
        ConsoleWrite($mes)
        _SendMessage($hwnd, $WM_SYSCOMMAND, $SC_MONITORPOWER, $mes)
        Opt("WinTitleMatchMode", $was)
        If @error Then
            MsgBox(0, "_ToggleMonitor", "_SendMessage Error: " & @error)
            Exit
        EndIf
    EndFunc
      ;==>ToggleMonitor

    Всего записей: 30 | Зарегистр. 26-05-2008 | Отправлено: 14:51 06-02-2010 | Исправлено: BIOS999, 14:56 06-02-2010
    RagemanT

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ну а как картинку с буфера обмена кинуть через AutoIt в файл *.bmp или *.jpg?
    Или как зделать скрин в файл?

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 08-01-2010 | Отправлено: 15:34 06-02-2010 | Исправлено: RagemanT, 15:35 06-02-2010
    MAXMAX1980



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    madmasles
     

    Цитата:
    Тогда примерно так:

     
    Опять не то.  
    Я отправил скомпилированный  в Inno Setup установщик (см. личку)
     
    Запускаем файл,  
    нажимаем Далее,  
    затем нажимаем Обзор...
    А теперь попробуйте выбирать папки и смотрите на верхнюю строку.
    Вот что мне надо - такая точно строка. Только с помощью AutoIt.

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 20-10-2009 | Отправлено: 21:24 06-02-2010
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Меня терзает вопрос: Почему в функции TrayTip не действует параметр timeout, который собственно и должен обозначать время, которое это облачко отображается, а оно отображается вечно пока руками не закрыть или не вызвать TrayTip с пустым текстом. Как быть? Засекание времени самому и потом вызов с пустым текстом не устраивает.
     
    --------- updated ----------
    vicbox777, спасибо. Как-то слишком маньячно всё делается. Хотелось простоты и меньше мусора в коде.

    Всего записей: 1569 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 22:25 06-02-2010 | Исправлено: ynbIpb, 01:02 07-02-2010
    vicbox777



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ynbIpb
    21:25 06-02-2010
    Цитата:
    Почему в функции TrayTip не действует параметр timeout

    А кто его знает, но можно делать так (привожу весь код примера, который был взят на форуме по автоит):Подробнее...

    Всего записей: 162 | Зарегистр. 17-06-2008 | Отправлено: 23:20 06-02-2010 | Исправлено: vicbox777, 23:23 06-02-2010
    timsky



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    С TrayTip ничего не поделаешь, об этом и в справке сказано:

    Цитата:
    Windows has a min and max of about 10-30 seconds but does not always honor a time in that range

    Я бы сказал, что винда вообще положила на этот параметр.
     
    Зато в Вин 7 с этим уже лучше, балун отображается до тех пор, пока не пошевелишь мышку.. очень удобно читать балун даже если отходил от компа надолго
    А если ты за компом проявляешь активность, то вроде даже закрывается по таймауту...

    Всего записей: 2242 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 01:55 07-02-2010
    BIOS999

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    RagemanT
    скрин в файл

    Код:
    #include <ScreenCapture.au3>
     
    ; Capture full screen
    _ScreenCapture_Capture(@MyDocumentsDir & "\GDIPlus_Image1.jpg")
     
    ; Capture region
    _ScreenCapture_Capture(@MyDocumentsDir & "\GDIPlus_Image2.jpg", 0, 0, 796, 596)

    Всего записей: 30 | Зарегистр. 26-05-2008 | Отправлено: 09:41 07-02-2010
    RagemanT

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо BIOS999, помогло!
     
    Добавлено:
    Только вот как файл то все-таки передать по сети хД

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 08-01-2010 | Отправлено: 14:02 08-02-2010
    BIOS999

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    RagemanT
    А в шапке ссылка Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла?

    Всего записей: 30 | Зарегистр. 26-05-2008 | Отправлено: 18:04 08-02-2010
    antonbukov

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго времени суток, я нашел 4 макрогенератора в шапке вашего форума, но исподников к ним, что бы поправить хоть один, мне найти не удалось. От того и решил написать настраиваемый, что бы любой мог его поправить. Хочется услышать ваше мнение, стоит ли разрабатывать универсальный кодогенератор? Сайт проекта http://lenny.apelsin.by/

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 09-02-2010 | Отправлено: 14:10 09-02-2010
    BIOS999

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ИМХО, чтобы создать кодогенератор знаний AutoIT мало. По карайней мере те что в шапке, явно не аутоитовские.
     
    Кто знает как создать на форме элемент SplitContainer?

    Всего записей: 30 | Зарегистр. 26-05-2008 | Отправлено: 14:17 09-02-2010
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Решил проблему с регулярным выражением (49|69)333836(?=5C(53|73))
    Вот справка регулярных выражений, имеющее словесное описание синтаксису и разбор готовых примеров.
     
    Вот сделанный скрипт для патча SETUPLDR.BIN
    Patch_SETUPLDR.au3

    Всего записей: 3509 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 02:28 10-02-2010 | Исправлено: AZJIO, 20:40 06-04-2010
    Cragle

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте. Скажите пожалуйста как можно AutoIt'ом запустить элемент панели управления "Панель задач и меню Пуск"?  А то все элементы как элементы через cpl файлы, а этот не пойму как запустить.

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 03-01-2007 | Отправлено: 00:11 12-02-2010
    pilothats

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Помогите выполнить:
     
    RUN ("cmd /c netsh interface ip set address name="wi-fi" static 192.168.0.45 255.255.255.0 192.168.0.1 1")
     
    Проблема с кавычками "wi-fi"

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 11-06-2009 | Отправлено: 12:03 12-02-2010
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru