Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Открыть новую тему    

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Hackproof, метод от vicbox777
     
    Jebernau, попробуй прикрутить вот эту функцию: Ссылка, а по всей системе искать можно перебирая все имеющиеся буквы диска в цикле типа:

    Код:
    $ALL_drives = DriveGetDrive( "ALL" )
    For $i = 1 to $ALL_drives[0]
     
    Next

    Всего записей: 1562 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 20:38 18-08-2009 | Исправлено: ynbIpb, 21:18 18-08-2009
    vicbox777



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Jebernau
    13:20 18-08-2009
    Цитата:
    Добрый день, как можно организовать поиск файла по всей системе?

    Вот пример из форума:
    Код:
    #include <File.au3>
    #include <Array.au3>
     
     
    $PathForSearch = @HomeDrive
    $FileToFind = "explorer.exe"
     
     
     
     
    HotKeySet("{Esc}","_Exit")
    ProgressOn("Please wait...", "Getting Folders Structure...", $PathForSearch, -1, -1, 16)
    $SearchResults =
    _FileFind($PathForSearch, $FileToFind)
    ProgressOff()
    If $SearchResults <> -1 Then
         
    MsgBox(262144+64, "Done!", "File <" & $FileToFind & "> was found in this path <" & $SearchResults )
    Else
         
    MsgBox(262144+48, "Attention!", "File <" & $FileToFind & "> was not found on <" & $PathForSearch & "> and it subfolders." & @CR & @CR & "OK ---> EXIT")
    EndIf
     
    Func
    _FileFind($Path, $FileToFind)
         
    Local $RetPath = $Path
         
    If FileExists($Path & "\" & $FileToFind) Then Return $Path
          $SubFoldersArr
    =
    _DirListToArray($Path)
         
    If IsArray($SubFoldersArr) Then
               
    $PrgrsDelim = 100 / $SubFoldersArr[0]
               
    $Prgrrs = $PrgrsDelim
               
    ProgressSet($Prgrrs, $Path, "Search for <" & $FileToFind & "> is in process...")
               
    For $iF = 1 To $SubFoldersArr[0]
                     
    ProgressSet($Prgrrs, $SubFoldersArr[$iF])
                     
    $Prgrrs = $Prgrrs + $PrgrsDelim
                     
    If FileExists($SubFoldersArr[$iF] & "\" & $FileToFind) Then
                           
    $RetPath = $SubFoldersArr[$iF]
                           
    ExitLoop
                      EndIf
                Next
          EndIf
          If
    $RetPath <> $Path Then
                Return
    $RetPath
         
    Else
                Return
    -1
         
    EndIf
    EndFunc
     
    Func
    _DirListToArray ($sPath)
       
    Local $i, $j, $rlist[1]=[0], $blist, $alist=
    _FileListToArray ($sPath, '*', 2)
       
    If IsArray ($alist) Then
           For
    $i=1 To $alist [0]
               
    _ArrayAdd ($rlist, $sPath & "\" & $alist [$i])
               
    $blist =
    _DirListToArray ($sPath & "\" & $alist [$i])
               
    If $blist[0] > 0 Then
                     
    $PrgrsDelim = 100 / ($blist[0] + $alist[0])
                     
    $Prgrrs = $PrgrsDelim
                     
    For $j=1 To $blist[0]
                           
    ProgressSet($Prgrrs, $blist[$j])
                           
    $Prgrrs = $Prgrrs + $PrgrsDelim
                           
    _ArrayAdd ($rlist, $blist[$j])
                     
    Next
                EndIf
            Next
        EndIf
       
    $rlist [0] = UBound ($rlist) - 1
       
    Return $rlist
    EndFunc
     
    Func
    _Exit()
         
    Exit
    EndFunc

    А вот чтоб искать на всех носителях, то используй наводку от ynbIpb, изменяя $PathForSearch = @HomeDrive.

    Всего записей: 162 | Зарегистр. 17-06-2008 | Отправлено: 21:52 18-08-2009 | Исправлено: vicbox777, 21:57 18-08-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    vicbox777 21:52 18-08-2009
    Цитата:
    Вот пример из форума:

    С какого? Вроде мой это пример, но он старый и не практичный .

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 23:16 18-08-2009
    Hackproof



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Но тем не менее, он состоит из двух строк и работает.  
    А теперь еще проблема - нечитабельность KOI-8. nick="уХРРЕТ РХРРЕТ"
     
    upd:
    Нашел код для Delphi и переделал.

    Код:
     
    $TCodeMatrix ='                                !"#$%&''()*+,-./0123456789:;<=>?@ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ[\]^_`abcdefghijklmnopqrstuvwxyz{|}~-¦-¬L-++T++---¦¦---?¦•v??? ?°?·?=¦-ёг㬬¬LLL---¦¦¦¦Ё¦¦TTT¦¦¦1234юабцдефгхийклмнопярстужвьызшэщчъЮАБЦДЕФГХИЙКЛМНОПЯРСТУЖВЬЫЗШЭЩЧЪ'
     
    $InputString="уХРРЕТ РХРРЕТ" ;Строка в КОI-8
    $result=""
     
    for $i= 1 to Stringlen($InputString)
        $char=StringMid($InputString,$i,1)
        $result=$result & StringMid($TCodeMatrix,Asc($char),1)
    Next
     

    Набор символов от =' до Ъ' должен быть в одну строку.

    Всего записей: 106 | Зарегистр. 24-05-2008 | Отправлено: 04:46 19-08-2009 | Исправлено: Hackproof, 17:40 19-08-2009
    vicbox777



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    22:16 18-08-2009
    Цитата:
    Вроде мой это пример, но он старый и не практичный

    Зато есть прогресс... . Просто поленился посмотреть на ссылку ynbIpb...

    Всего записей: 162 | Зарегистр. 17-06-2008 | Отправлено: 13:27 19-08-2009 | Исправлено: vicbox777, 16:27 19-08-2009
    larmor

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    а есть какие либо примочки не для капчи, а просто быстро в какойто области находить соответстве картинке?
    Например кнопка с необычным дизайном и половина ее еще закрыта верхнем окном.
    Задать шаблон кнопки, задать прямоуольник где она может быть.
    и получить результат что кнопка с вероятностью 50% (потому что половина была закрыта и совпало половина точек) в этом месте?
     
    Спасибо

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 19-08-2009 | Отправлено: 14:15 19-08-2009
    adima73

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не поможет ли кто через AutoIt скрипт нажать "изменить параметры" в "Центре обновления Windows" в Vista.
    Там все через Class: DirectUIHWND.

    Всего записей: 17 | Зарегистр. 28-11-2003 | Отправлено: 14:31 19-08-2009
    araneon



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите простую вещь, как объединить значения двух переменных.
    К примеру
    $var1 = 'Красная'
    $var2 = 'стена'
    Необходимо в итоге получить
    $var3 = 'Красная стена'
    Думал через StringFormat , но чёт у меня не получается.

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 18-07-2008 | Отправлено: 10:00 20-08-2009 | Исправлено: araneon, 10:33 20-08-2009
    XpycTMD

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    araneon 10:00 20-08-2009
    Цитата:
    Подскажите простую вещь, как объединить значения двух переменных.

    Вариант 1
    Код:
    $var1 = 'Красная'
    $var2 = 'стена'
     
    $var3 = $var1 & " " & $var2
     
    MsgBox(0, "", $var3)

    Вариант 2
    Код:
    $var1 = 'Красная'
    $var2 = 'стена'
     
    $var3 = StringFormat("%s %s", $var1, $var2)
     
    MsgBox(0, "", $var3)

     
    Добавлено:
    Повторюсь с вопросом 17:45 21-07-2009
     
    Есть скрипт который добавляет текст в изображение
    Код:
    #include <GDIPlus.au3>
     
    Dim $sString = "SERVERNAME"
     
    _GDIPlus_StartUp()
     
    $hImage   = _GDIPlus_ImageLoadFromFile(@ScriptDir & "\1.jpg")
    $hGraphic = _GDIPlus_ImageGetGraphicsContext($hImage)
    $hFamily   = _GDIPlus_FontFamilyCreate("Tahoma")
    $hFont      = _GDIPlus_FontCreate($hFamily, 23, 1)
    $hFormat  = _GDIPlus_StringFormatCreate()
    $hBrush    = _GDIPlus_BrushCreateSolid(0xff000000)
    $tLayout   = _GDIPlus_RectFCreate(150, 250)
     
    $aInfo      = _GDIPlus_GraphicsMeasureString($hGraphic, $sString, $hFont, $tLayout, $hFormat)
    _GDIPlus_GraphicsDrawStringEx($hGraphic, $sString, $hFont, $aInfo[0], $hFormat, $hBrush)
     
    _GDIPlus_ImageSaveToFile($hImage, @ScriptDir & "\2.jpg")
     
    _GDIPlus_BrushDispose($hBrush)
    _GDIPlus_StringFormatDispose($hFormat)
    _GDIPlus_FontDispose($hFont)
    _GDIPlus_FontFamilyDispose($hFamily)
    _GDIPlus_GraphicsDispose($hGraphic)
    _GDIPlus_ImageDispose($hImage)
    _GDIPlus_ShutDown()

    Подскажите пожалуста как поместить добавляемый текст (текст каждый раз разный) горизонтально по центру изображения???
     
    PS
    Заметил что скрипт на некоторых картинках рисует, а не некоторых нет, в чем прикол так и не понял. У меня вот на этой картинке (это читый лист) рисует

    Всего записей: 120 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 10:36 20-08-2009 | Исправлено: XpycTMD, 10:37 20-08-2009
    araneon



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    XpycTMD

    Огромное спасибо

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 18-07-2008 | Отправлено: 12:24 20-08-2009
    PringlesWert

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    И так, у меня есть игра, мне нужны в нее эмулировать нажатия клавиш, вот кусок исходника:
    While 1=1
    Send("1")
    Sleep(1000)
    Wend
     
    При таком раскладе игра принимает только 1-3 нажатия и все, использовать рандом в слипе не  помогает, в чем дело хз.У меня непонятки от того что после того как с эмулируется 1-3 раза, останавливается, а когда я на клавиатуре нажму нормально любую кнопку, скрипт опять успешно эмулирует 1-3 нажатия

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 20-08-2009 | Отправлено: 13:22 20-08-2009
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    PringlesWert, попробуй так:
    ControlSend ( "[TITLE:Lineage II; CLASS:l2UnrealWWindowsViewportWindow]", "", "", "{ENTER}")
    (я так в линейку логин и пасс вводил, само сабой свои значения заголовка, класса и кнопки подставь)
    и вместо While 1=1 можно написать так: While 1

    Всего записей: 1562 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 13:58 20-08-2009 | Исправлено: ynbIpb, 14:07 20-08-2009
    PringlesWert

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ynbIpb, а в класс  че прописывать?

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 20-08-2009 | Отправлено: 14:38 20-08-2009
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    с автоитом идёт прога Window Info, натрави её на окно игры и увидишь какой у него класс, это в принципе не обязательно, но так надёжнее детектить окно и не спутать его например с окном папки с тем же заголовком.

    Всего записей: 1562 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 15:09 20-08-2009
    PringlesWert

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не помогает, та же самая проблема, более того эти нажатия эмуляться только в чат а на панель со скилами нет...

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 20-08-2009 | Отправлено: 16:01 20-08-2009
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ну хз.
    игра хоть какая?

    Всего записей: 1562 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 18:31 20-08-2009
    larmor

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В чем может быть проблема? Как я понял:
    PixelSearch не ищет точки на флешовом окне, а находит под ним.
    при этом PixelGetColor работатет нормально.
     
    В GDIPlus вроде нет поиска точек?
    Спасибо

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 19-08-2009 | Отправлено: 18:48 20-08-2009 | Исправлено: larmor, 19:01 20-08-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    как эмулировать нажатие SHIFT+F12, пробовал все, даже  
    Send("{LSHIFT down}")
    Send("{F12}")  
    Send("{LSHIFT up}")
    но после этого кнопка SHIFT уже не отпускалась.

    Всего записей: 3453 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 20:05 20-08-2009 | Исправлено: AZJIO, 20:08 20-08-2009
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    А так: Send("+{F12}")
    '+'
    Этот символ предписывает AutoIt симулировать нажатие клавиши вместе с клавишей SHIFT

    Всего записей: 1562 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 20:46 20-08-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ynbIpb
    я сам себя обманул, хоть я этот вариант пробовал, но только сейчас дошло, что мне нужна клавиша F10
    А вообще я пробую такой скрипт
    Код:
    $PID1 = ProcessExists("mmc.exe")
    If $PID1 Then ProcessClose($PID1)
    ShellExecute(@WindowsDir&'\system32\mmc.exe', "devmgmt.msc", @WindowsDir&'\system32', "")
    WinWaitActive("Диспетчер устройств")
    Send("{TAB}")
    Send("{down 19}")
    Send("{NUMPADADD}")
    Send("{down 2}")
    Send("+{F10}")
    Send("{down 2}")
    Хочу автоматически отключать/включать сетевую карту. Может есть какие нибудь параметры, а то если установлю какое нибудь устройство, так отключится что нибудь другое из списка устройств.

    Всего записей: 3453 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 21:11 20-08-2009 | Исправлено: AZJIO, 22:10 20-08-2009
    Открыть новую тему    

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru