Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Adventnet ManageEngine ServiceDesk Plus

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

fsv2k5



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору



Ранее Helpdesk, с выходом 7 версии поддерживает основные направления ITSM, в том числе управление проблемами, изменениями, базой данных конфигурации и т.д.


FAQ
Как повысить производительность SDP?
Как перейти на внешний Mysql?
Где взять диаграмму базы, которую использует SDP для создания отчетов?
Как сделать красивое оформление в письме уведомлении по почте
Как добавить виртуальную папку на веб-сервер?
Как убрать автоматический запуск веб-клиента при перезапуске сервера
 
Примеры отчетов
Кол-во заявок которые надо закрыть по специалистам в группе
Когда начался последний /закончился последний /был запланирован следующий импорт из AD
Кол-во заявок принятых по почте за последние 30мин и группа у которых не назначена
 
HOW-TO:
1) проблемы с часовым поясом
2) как задать дату/время в формате dd.MM.yyyy HH:mm
3) Редактирование роли SDGuest

Всего записей: 1050 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 11:07 08-10-2007 | Исправлено: Odarchuk, 16:10 03-03-2017
Jozz

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто подсважет..
Нужно делать отчеты по "Последствия"(Impact), но при создании отчета такой категории нет... Как это можно поправить? Вообще говоря там еще по некоторым другим полям отчеты нельзя сделать...

Всего записей: 44 | Зарегистр. 05-12-2005 | Отправлено: 11:27 27-05-2008
fsv2k5



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
найди название таблицы и руками подкорректируй отчет

Всего записей: 1050 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 13:54 29-05-2008
luxdnepr



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствуею ВСЕХ!
Я совсем себе голову сломал об этот софт.
Ставлю запускаю - нестартует СервисДеск-сервер.
Немогу понять отчего.
базы в MSSQL не формируются
вообщем полный "0"
 
Будьте добры - объясние последовательность старта...
Заранее СПАСИБО.
 
 

Всего записей: 26 | Зарегистр. 01-07-2006 | Отправлено: 17:55 29-05-2008
Jozz

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У тебя какой MSSQL ?
У меня 2005 и последовательность такая:
После установки MSSQL по у молчанию у него отключена связь по протоколу tcp/ip
ее нужно включить, после чего рестартонуть сервер.
Устанавливаем SDP, в инсталяторе указываем правельный логин и пароль MSSQL.
У меня MSSQL установлен в режиме авторизации Mixed mode, использую пользователя sa.
 
В файле c:\adventnet\me\servicedesk\server\default\conf\wrapper.conf
добавляем строчки:
wrapper.java.additional.15=-Duser.language=en  
wrapper.java.additional.16=-Duser.country=US
(это можно сделать во время установки SDP когда он скопирует файл)
Стартуем SDP и работаем.

Всего записей: 44 | Зарегистр. 05-12-2005 | Отправлено: 08:08 30-05-2008
violant



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как раздать права на создание объявлений. И кто может создавать или удалять объявления а кто нет?

Всего записей: 353 | Зарегистр. 08-11-2006 | Отправлено: 18:02 30-05-2008
johnigo123

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ставля SD 7017. Указываю MSSQL2005 на другой машине. (Workgroup edition, sa)
базы AdventureWorks и AdventureWorksDW создались. Стартую сервис доходит до этапа Loading SQLOneSearch и перезапускается...
 
Подскажите куда копать.
 
P.S. Разобрался. Экспериментирую на ХР, файервол блокировал соединения. Запустил как приложенеи а не как сервис - все поднялось.

Всего записей: 58 | Зарегистр. 26-03-2004 | Отправлено: 11:20 19-06-2008 | Исправлено: johnigo123, 11:46 19-06-2008
fsv2k5



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
johnigo123
переустанови СД, видно стал не корректно

Всего записей: 1050 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 12:17 19-06-2008
johnigo123

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fsv2k5
Пробовал, не помогает. Как консольное приложение (sd_service.bat -c) замечательно работает. Как сервис вставать отказывается.  
Может с машиной что-то. Попробую на виртуалке.
 
Действительно, на другой машине все завелось.
Продолжаю биться. Не могу просканировать машиники в домене при включенном файерволе. Пишет не возможно подключиться к RPC. Политику "Allow remote administration exception" включил для localsubnet. Не помогает. Совсем отключать файервол не хочется (есть куча ноутов, которые юзерытаскают домой). Подскажите, что нужно на файерволе открыть?

Всего записей: 58 | Зарегистр. 26-03-2004 | Отправлено: 15:31 19-06-2008 | Исправлено: johnigo123, 17:37 19-06-2008
vitalikxxxxxxxx

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поставил обновления SD 7017, перестали работать Биснес правила. Пишет ошибка на странице что делать кто знает?  
Server 2003  
Microsoft SQL server 8.00.20.39
service Desk 7017
засада как без них, может там опять что то с руским переводом???

Всего записей: 6 | Зарегистр. 06-05-2008 | Отправлено: 11:29 01-07-2008
fsv2k5



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vitalikxxxxxxxx
зайди на эту страницу под другим логином! ситуация таже ?

Всего записей: 1050 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 15:02 01-07-2008
vitalikxxxxxxxx

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да ситуация таже самая.
Внизу пишет ошибка на странице и все тишина!
Главное что само правило создаеться, а формирования правил не добовляеться и не выбираеться. Как косяк в отчетах был, похож сильно.
 
------------------------------------------------------------------------
vitalikxxxxxxxx  
зайди на эту страницу под другим логином! ситуация таже ?  
 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
vitalikxxxxxxxx Отправлено 01-07-2008 11:29  
Поставил обновления SD 7017, перестали работать Биснес правила. Пишет ошибка на странице что делать кто знает?  
Server 2003  
Microsoft SQL server 8.00.20.39  
service Desk 7017  
засада как без них, может там опять что то с руским переводом???  
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

Всего записей: 6 | Зарегистр. 06-05-2008 | Отправлено: 10:43 07-07-2008
johnigo123

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня тоже косяк с бизнес-правилами в 7017. Правда даже не создаются. База тоже под MSSQL лежит (кстати, mysql-nt все равно стартует, только не смотрел, пишется туда что-либо или нет).
 
Не могу понять, по какому принципу должны закрываться заявки. Если специалисту не дать прав на редактирование заявки, то он не может скопировать решение в заявку (права на решения - полные). А если давать, то он может сам поменять статус (чего не хотелось бы). Опять же пользователю если давать права на редактирование, то будет бардак, а иначе он из интерфейса не может закрыть свою заявку. (по крайней мере я не нашел, как это сделать).
По идее, очевидно закрытием должен ведать отдельный специалист, который принимает заявки, но у меня такого пока нет...
 
Кстати: http://archives.adventnet.com/service-desk/7018/
попробую отпишусь...
 
P.S.
Не помогает... Да и в изменениях не упомянуто...
 
P.S.-2  
Посмотрел на MSSQL 2005-м  - оказывается база там не создалась. Т.е. софтина продолжает пользовать MySQL не смотря на то что при установке указывался MSSQL...

Всего записей: 58 | Зарегистр. 26-03-2004 | Отправлено: 09:21 08-07-2008 | Исправлено: johnigo123, 11:05 08-07-2008
vitalikxxxxxxxx

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я сделал бизнес правила.
Создатели короче ковычки ставят не там где надо !
 
Вообщем редактируем файл "ApplicationResources_ru.properties" в папке
C:\AdventNet\ME\ServiceDesk\applications\extracted\AdventNetServiceDesk.eear\AdventNetServiceDeskWC.ear\AdventNetServiceDesk.war\WEB-INF\classes\resources
 
Перекомпилируем его в нормальный вид. С помощью явы. Установите последнию версию явы. Зайдите в program files\java\поиск найти этот файл "native2ascii.exe"
и из коммандной строки выполняем, естественно вы должны находиться в рабочей папке где лежит файл "native2ascii.exe"
 
native2ascii.exe -reverse ApplicationResources_ru.properties new.prop
 
Открываем в Екселе для редоктирования.
Ищем "Добавить в правила". Убераем эти ковычки и точки.
Просматриваем все где есть слово "правило" убераем все ковычки, которые связаны с бизнес правилами.
Переводим этот файл в прежний вид.
native2ascii.exe -encoding windows-1251 new.prop ApplicationResources_ru.properties
 
Всем успехов,
Искренне ваш Виталик
 

Всего записей: 6 | Зарегистр. 06-05-2008 | Отправлено: 15:02 08-07-2008
vitalikxxxxxxxx

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кстати-ти заметил баг, после обновлений не запускается ServiceDesk.
Это конечно косаеться у кого ServiceDesk стоит под MS SQL.
Насмерть ложиться и ServiceDesk приходиться переустанавливать.
Подскажите кто исправил.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 06-05-2008 | Отправлено: 07:05 09-07-2008
fsv2k5



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vitalikxxxxxxxx
у меня такое было вего 1 раз!
не стал заморачиваться

Всего записей: 1050 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 07:44 09-07-2008
violant



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А подскажите в чем разница стоит ли СД на MSSQL  или на их MySQL? У меня на их MySQL. Постоянно висят 3 клиента (диспетчера) и 40 специалистов заходят заявки закрывают. Стоит это все на обычной тачке (PDU-CoreDuo1 1.6ГГц, 1Гб, 80Gb SATA). Замедлений не замечено. Процес java проц сильно не грузит, а памяти ест до 500Мб. Пользуюсь в основном только заявками (500 в месяц, всего 1500) и в активах тачки сканятся (1500). Можно зайти на их MySQL  и подправить прямо в базе что-то. Единственное что с настройками самого MySQL проблема (они по дефолту). Обновлялся начиная с 7007 до 7018 и проблем нет. Расскажите может еще какие-то фичи есть от MSSQL (отдельностоящий или же на локалхосте). Может и мне при каких-то условиях кочевать прийдется.

Всего записей: 353 | Зарегистр. 08-11-2006 | Отправлено: 11:45 09-07-2008
johnigo123

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vitalikxxxxxxxx
 
Спасибо. Тоже победил.

Всего записей: 58 | Зарегистр. 26-03-2004 | Отправлено: 18:05 09-07-2008
Dron2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
чтобы не стартовал встроенный MySQL рецепт следующий
Открываем [SDP-Home]\server\default\conf\nms-service.xml и меняем значение StartDBServer на "false".
 
<attribute name="StartDBServer">false</attribute>
 
Народ, а лицензия подхватывается на свежеустановленном 7017?
А то сделал файлик AdventNetLicense.xml , положил в [SDP-Home] и [SDP-Home]/lib а он пишет, мол ERROR CODE : 496
Invalid License File и т.д.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 14-07-2006 | Отправлено: 01:17 10-07-2008 | Исправлено: Dron2, 01:40 10-07-2008
violant



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Народ, а лицензия подхватывается на свежеустановленном 7017?

 
Все норм. Я установил у себя СД 7018. И лицензию из другой папки через веб морду вводил (вверху пункт лицензия). Лицензия ложится в папку (Windows) C:\AdventNet\ME\ServiceDesk\bin\license\.

Всего записей: 353 | Зарегистр. 08-11-2006 | Отправлено: 16:00 10-07-2008
Dron2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сенк, засунул через webморду - подхватило

Всего записей: 4 | Зарегистр. 14-07-2006 | Отправлено: 16:40 10-07-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Adventnet ManageEngine ServiceDesk Plus

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru