Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Werty666



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
блин, таблицу - крутяк! я бы прогнал все что у меня есть, переименовал бы. неужели никто с большим багажом знаний не вкорячил еще? ведь полно ходит по инету...

Всего записей: 259 | Зарегистр. 20-07-2008 | Отправлено: 09:34 01-09-2013
Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Werty666
Какой тут багаж нужен-то? Берёшь любую из прилагающихся таблиц и переделываешь, как тебе хочется.
 

Код:
[Translit]
&#228=a
ö=o
ü=u
ß=ss
...

На форуме юникод не отображается, слева должно быть понятно что.
 
P.S. А зачем оно надо? Ещё остались программы, которые не понимают юникод в именах?

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 12:39 01-09-2013 | Исправлено: Rodny, 12:42 01-09-2013
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rodny 11:39 01-09-2013  
Цитата:
Ещё остались программы, которые не понимают юникод в именах?

Сколько угодно, включая весьма продвинутые платные проги, которые постоянно развиваются, но у авторов просто не доходят руки переписать эту часть кода. Или, может, там вообще надо для поддержки Юникода всё с нуля переписывать, если использованный язык программирования его не поддерживает. Как-то так, я не программер, в тонкостях не разбираюсь.  
Не говоря уж о старых прогах, развитие которых уже много лет как заброшено, но аналогов пока создано.
 
Я давно уже думал, что, может как-то заставить систему или хотя бы TC передавать таким приложениям по нажатию на [Enter] )(или двойному клику) имена открываемых файлов в кратком формате 8.3, но из-за недостатка извилин специальных знаний не соображу, как это можно было бы реализовать.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 14:18 01-09-2013 | Исправлено: oshizelly, 14:22 01-09-2013
Werty666



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
P.S. А зачем оно надо? Ещё остались программы, которые не понимают юникод в именах?

 
по работе выкачиваю различных авторов, раскидываю по папкам. копирую имена файлов в базу, формирую XML и тут начинается котовасия... из за одного прое..ного символа. заморочусь и сделаю таблицу. прогоню все архивчеги
 
... помню еще была проблема с CUE файлом FOOBAR2000, плеер такой знаете. переименовывал автоматом теги из имен файлов и были косяки не помню какие, плеер тупил чего то...
 
Добавлено:
хы. собака(
 
сделал тестовую замену
 
Bogumił Hoder
Börkur Eiríksson  
 
[Translit]
ł=l
ö=o
í=i
 
получил:
 
Bogumi~1
Brkure~1
 
Чего не так?? кодировка UTF-8?

Всего записей: 259 | Зарегистр. 20-07-2008 | Отправлено: 00:14 02-09-2013 | Исправлено: Werty666, 00:26 02-09-2013
Mordavorot



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Задача такая.
32 папки. В каждом по 2 файла. У обоих файлов одинаковое расширение. Но у одного файла в названии окончание на _ENG.
Так вот их трогать не надо. А все остальные файлы без окончания надо заменить одним файлом. И чтоб название сохранилось.
Вручную - полный гемор.
Можно ли автоматизировать процедуру?

Всего записей: 1195 | Зарегистр. 01-09-2011 | Отправлено: 19:11 02-09-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mordavorot

Цитата:
А все остальные файлы без окончания надо заменить одним файлом. И чтоб название сохранилось.

До этого места понял. Дальше — нет. Каким именно одним файлом заменять? Всё содержимое этих файлов заменить содержимым одного и того же файла и при этом сохранить прежние названия? Или что?

Всего записей: 5723 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 20:07 02-09-2013
Mordavorot



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Всё содержимое этих файлов заменить содержимым одного и того же файла и при этом сохранить прежние названия?  

ага  

Всего записей: 1195 | Зарегистр. 01-09-2011 | Отправлено: 20:08 02-09-2013
Kolobkovskiy

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mordavorot
Использовать Total Commander принципиально? Я бы посоветовал для этих целей Ant Renamer.

----------
Житейские истории и полезные советы на посиделках, а тут я когда-то увлекался музицированием.

Всего записей: 207 | Зарегистр. 01-09-2013 | Отправлено: 20:11 02-09-2013
Mordavorot



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kolobkovskiy
Главное чтоб попроще а то я не не 7 пядей во лбу.

Всего записей: 1195 | Зарегистр. 01-09-2011 | Отправлено: 20:16 02-09-2013
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Если я правильно понял задачу,то с утилитой TCIMG можно так:
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
copys=FOLDC<%L!!0!!0>||x!!1||rcopy<%T%M>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1
Заменить все файлы в выделенных папках файлом с другой панели не изменяя имени.
 
0
-1
 

 
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
copys=FOLDC<%L!!0!!0>||x!!1||test<0n!!_ENG$>||rcopy<%T%M>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1
Заменить все файлы в выделенных папках файлом с другой панели не изменяя имени, кроме файлов имеющих _ENG в конце базового имени.
 
0
-1
 

 
Сделайте бекап...

Всего записей: 641 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 20:25 02-09-2013 | Исправлено: Andrey_A_A, 00:16 03-09-2013
Mordavorot



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
TOTALCMD#BAR#DATA  
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe  
copys=FOLDC<%L!!0!!0>||x!!1||test<0n!!_ENG$>||rcopy<%T%M>  
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1  
Заменить все файлы в выделенных папках файлом с другой панели не изменяя имени, кроме файлов имеющих _ENG в конце базового имени.  
 
0  
-1  

 
Кому это скормить?
TCIMG  распаковал в програм папку.
Запустил екзешник но он не появился после окна сообщения.
Чо делать?

Всего записей: 1195 | Зарегистр. 01-09-2011 | Отправлено: 21:36 02-09-2013
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Кому это скормить?  

1. Скопируйте код и вставьте на панель инструментов
2. В одной панели поставьте курсор на нужный файл
3. Перейдите в другую панель, выделите папки
4. Нажмите на кнопку

Всего записей: 641 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 21:39 02-09-2013
Mordavorot



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
и вставьте на панель инструментов  

Это как?

Цитата:
Нажмите на кнопку

какую?

Всего записей: 1195 | Зарегистр. 01-09-2011 | Отправлено: 21:53 02-09-2013
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Mordavorot
 
Как вставить кнопку (в виде текста кода) на панель Total Commander?
1. Выделить весь код.
 
2. Скопировать выделенное.
 
3. В Total Commander'е на панели инструментов (кнопок) щёлкнуть правой кнопкой мыши и вставить.

Всего записей: 641 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 21:59 02-09-2013
Mordavorot



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Файл не найден - пишет.

Всего записей: 1195 | Зарегистр. 01-09-2011 | Отправлено: 22:04 02-09-2013
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Файл не найден - пишет.

Отредактируйте кнопку, нажав на ней правой кнопкой мыши, Изменить.
Там где Команда вставьте путь до утилиты.

Всего записей: 641 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 22:07 02-09-2013
Mordavorot



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всё получилось. СПС.
А чо с кнопкой делать?
Она прозрачная. Её почти не видно и называется длинно.

Всего записей: 1195 | Зарегистр. 01-09-2011 | Отправлено: 22:18 02-09-2013
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Она прозрачная. Её почти не видно и называется длинно.

Отредактируйте кнопку, нажав на ней правой кнопкой мыши, Изменить.
Там где Файл значка вставьте свой значок.
 
Там где Подсказка измените комментарий к кнопке.

Всего записей: 641 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 22:20 02-09-2013 | Исправлено: Andrey_A_A, 22:22 02-09-2013
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В некоторых файловых менеджерах, браузерах и т.п. с поддержкой вкладок можно скопировать путь к папке/странице прямо из контекстного меню к заголовку таба, даже не переключаясь на эту вкладку. В TC такого никак не сделать?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 22:25 02-09-2013
suomifinland



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, помогите решить задачу....
 
Имеется папки с вложенными подпапками, в них также вложены папки... и так далее, все эти папки заполнены файлами..., но есть и совершенно ПУСТЫЕ директории...
Вопрос как создать точную, копию структуру - папок, без файлов, НО чтобы в данную копию  НЕ ВХОДИЛИ директории которые изначально были ПУСТЫ...?
 
 
Как сделать копию структуры папок, понятно, сделать маску не существкующих расширений и директории скоприуются, но как сделать так чтобы туда не попали папки изначально ПУСТЫЕ..?

----------
Мы на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем... А.Блок.

Всего записей: 5013 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 23:00 02-09-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru