Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ Дак вот и втом и дело, я то один exe хочу и пускай бы он выбирал какой TC запускать. Тогда бы было невероятно круто и раздельные ТС вообще бы были не нужны.

Всего записей: 5256 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 10:53 22-04-2015
Pasha_ZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
А чем батник с выбором разрядности не угодил?

Всего записей: 8476 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 11:49 22-04-2015
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ
Ну почему, использую конструкцию
Код:
IF EXIST "%ProgramFiles(x86)%" (
  Start /d"%~dp0" TOTALCMD64.EXE /I=./wincmd.ini /F=./wcx_ftp.ini %*
) Else (
  Start /d"%~dp0" TOTALCMD.EXE /I=./wincmd.ini /F=./wcx_ftp.ini %*
)
, хотелось бы что-то более красивое их каробки, не знаю почему Ghisler не сделал, ему же раз плюнуть 2 байта сделать...

Всего записей: 5256 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 11:57 22-04-2015 | Исправлено: mig73, 11:58 22-04-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
Нет, стандартного ничего нет. А мне, например, эта автоматика и не нужна, поскольку и под x64 в основном использую 32-битный TC, а перезапускаю его при необходимости в 64-битном виде принудительно (экзешником на основе этой штуки).

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 13:17 22-04-2015
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada Спасибо! Как же это я Autoit то упустил.. вот лоханулся, сейчас сделаю красиво.

Всего записей: 5256 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 13:22 22-04-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
Да пожалуйста. Для меня жёсткая увязка битности TC и системы неудобна, а вот быстрая переключалка с одной битности текущей копии TC на другую оказалась наилучшим вариантом. Кнопку нажал — и всё.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 13:32 22-04-2015
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Запрет на запуск нескольких копий стоит? У меня стоит и скрипт не всегда срабатывает, а если убрать и запустить несколько копий ТС, то может закрыть не ту копию...

Всего записей: 5823 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 14:12 22-04-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
Нет, не стоит. И закрытий не той копии вроде пока не наблюдал. Надо попробовать проверить.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 14:24 22-04-2015
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сравниваю два текстовых файла встроенным инструментом побайтного сравнения Total Commander (Compare Contents). Файлы отличаются форматом конца строки/абзаца (или форматом новой строки, встречал разную терминологию для обозначения этих символов). В одном файле концы строк/абзацев обозначены сдвоенным символом {CR}{LF}, в другом - только {CR}. Соответственно, размер файлов тоже немного различается.
 
Казалось бы, не так уж сложно выявить эту разницу при побайтном сравнении. Однако в строке статуса модального окна сравнения содержимого файлов итог: [O differences found] ("Найдено ноль отличий). При этом в обоих окнах сравниваемых файлов ничего не выделено.
 
Это баг или фича?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 19:35 22-04-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Инструмент называется "Сравнение содержимого файлов". Малосущественные подробности игнорируются либо постоянно, либо (как, например, повторяющиеся пробелы или регистр) опционально. А по заданному вопросу см., например, здесь (в самом конце). Инструмент другой, но суть поведения та же. Так что, полагаю, именно фича.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 20:17 22-04-2015
Coronerr



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Такой-же принцип используется в параметре GetTextMode :
 
Определяет формат данных, возвращаемых в ответ на сообщения LB_GETTEXT (используемые программами чтения с экрана). Значения ключа определяют вид разделителя:
0: пробел;
1: табуляция;
2: перевод строки в UNIX-формате (символ <CR>);
3: перевод строки в Windows-формате (символы <CR><LF>);
.....
Структура файла wincmd.ini
 
Как этот ключ точно работает я не знаю, но возможно что он (или ещё какой-нибудь) может повлиять и на работу  "Сравнение содержимого файлов"

Всего записей: 3419 | Зарегистр. 17-04-2014 | Отправлено: 20:27 22-04-2015 | Исправлено: Coronerr, 20:28 22-04-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Coronerr
Этот ключ к сравнению содержимого файлов не имеет никакого отношения. Что, ИМХО, нетрудно понять и по его описанию.
 
Добавлено:
oshizelly
Дополнительно к сказанному выше рекомендую обратить внимание здесь на пояснения к кнопке "Редактирование". Это всё. Больше никакого инструментария, связанного с разными типами конца строки, в TC нет.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 08:20 23-04-2015
Coronerr



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Что, ИМХО, нетрудно понять и по его описанию.

Точно также нетрудно как и понять мои слова

Цитата:
но возможно что он

Но я понимаю. Утро. Вчитываться некогда.

Всего записей: 3419 | Зарегистр. 17-04-2014 | Отправлено: 08:33 23-04-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Coronerr
Вчитываться есть когда. Например сюда:

Цитата:
Такой-же принцип используется в параметре GetTextMode

Заявлено без всяких "возможно". Между тем никакого "такого принципа" (того, о чём шла речь в предыдущих сообщениях) там близко нет. Это узкоспециальная фича, задающая тип разделителя для программ чтения с экрана, и только.
Теперь об этом:

Цитата:
Как этот ключ точно работает я не знаю, но возможно что он (или ещё какой-нибудь) может повлиять и на работу  "Сравнение содержимого файлов"

В TC есть очень много всяких ключей, которые априорно, не разбираясь в их предназначении, можно заподозрить во влиянии на что угодно. Но много ли от таких подозрений будет толку?
P.S. Я догадываюсь, что вам не очень нравятся мои реплики. Но уж простите, имея за плечами опыт русификации TC, книги о нём и пр., я привык к точности формулировок. И к тому, что когда человек берётся что-то советовать, из его советов должна следовать реальная польза.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 09:02 23-04-2015
Coronerr



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Но уж простите, имея за плечами опыт русификации TC...  книги о нём

Я счастлив за Вас и внукам завещаю молиться за Ваше здравие.
Только опыт русификации, видимо, вежливости и внимания не добавляет :

Цитата:
Заявлено без всяких "возможно".

Прошу Вас, ещё раз перечитайте мои слова и, возможно, Вы встретите это в моём комментарии, а не в тех местах где этого нет и на которые я не ссылался для поиска там слова "возможно".

Цитата:
я привык к точности формулировок.

Я уже это понял. Видимо к точности прочтения чужих комментариев тоже.
 
Офтоп прекращаю. Кто я такой чтобы спорить с выдающимся писателем современности и переводчиком, который подчёркивает это при каждом любом случае.
Простите смиренно, господин. Обязуюсь прочесть все ваши книги. Обязательно.

Всего записей: 3419 | Зарегистр. 17-04-2014 | Отправлено: 09:13 23-04-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Coronerr
И вам всего наилучшего. И успехов в точности прочтения своих комментариев.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 09:25 23-04-2015
Coronerr



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly, вот тут некто Ghisler, не читающий книги выдающихся комментаторов с руборда про эту и похожую фичу сказал.

Всего записей: 3419 | Зарегистр. 17-04-2014 | Отправлено: 09:49 23-04-2015 | Исправлено: Coronerr, 09:49 23-04-2015
Userrr



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
внезапно сабж начал тупить, не обновляет списки файлов/папок, только через 'cm_RereadSource'
например - скачал файл в открытую папку, пока не обновлю листинг, файл не виден (раньше такого не было)

Всего записей: 10821 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 18:54 23-04-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Userrr
Мало данных, предполагать можно что угодно. Какой TC, какая ОС? При обычной навигации по папкам листинг перечитывается нормально?
Надо проверить опции автообновления и зависимость от WDX-плагинов (можно для начала временно закомментировать всю секцию [ContentPlugins]). Если это ничего не даст, проверить автообновление на TC с умолчальными настройками. Если там всё нормально, разбираться с INI-файлом обычным способом —последовательным добавлением/убиранием секций или их частей. До результата.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 09:06 24-04-2015
usermode

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу напомнить. Поиск файлов осуществляется по Alt + F7. Но поиск в отельном потоке запускается Alt + Shift + F7. Запуск поиска в отдельном потоке нужен, чтобы продолжить работу в тотале не запуская второй копии. Вопрос: есть ли галка в настройках (не нашел), которая по дефолу позволяла запускать поиск в отдельном потоке? Или данная функция забита только под горячие клавиши?

Всего записей: 473 | Зарегистр. 11-12-2014 | Отправлено: 13:09 25-04-2015 | Исправлено: usermode, 13:16 25-04-2015
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru