Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Fil_2071



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vapod
Avada
Жаль, опция иногда нужная для сравнения...

----------
От сумы, тюрьмы и больницы не зарекайся ;-)

Всего записей: 1792 | Зарегистр. 30-03-2002 | Отправлено: 19:41 04-08-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не нашёл решения, как раз и навсегда при всех операциях поиска исключить при поиске по всему разделу D: одну конкретную корневую директорию D:\111temp. Внести её в игнор-лист не могу, так как иногда нужно в эту папку заходить, то есть, в главном окне она нужна. Надо её игнорировать только при поиске.
 
Может, есть какое-то тайное комбо?
Спасибо!

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 13:24 05-08-2014 | Исправлено: oshizelly, 14:45 05-08-2014
vapod

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
 
В справке:

Цитата:
Чтобы включить/исключить определённые каталоги при поиске, нужно указать их имена, завершающиеся обратной косой чертой "\". В именах можно использовать подстановочные символы.
 
Примеры:
 
*.ini | windows\ - Находит все INI-файлы, за исключением тех, которые находятся в каталогах windows и их подкаталогах.
 
*.htm? | _vti*\ - Находит все файлы HTML, за исключением тех, которые содержатся в подкаталогах, начинающихся на _vti (используются Frontpage).
 
windows\ system32\ *.ini - Находит INI-файлы только в каталогах windows\ и system32\.
 

Всего записей: 1691 | Зарегистр. 21-09-2008 | Отправлено: 14:10 05-08-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vapod
Благодарю, но я немного не то имел в виду (прошу прощения, что неточно сформулировал вопрос). Имелось в виду вот что:
Не нашёл решения, как раз и навсегда при всех операциях поиска исключить при поиске по всему разделу D: одну конкретную корневую директорию D:\111temp.
 
Сразу добавлю, что можно всегда использовать для поиска кастомный шаблон, в котором уже было бы забито вот это самое | 111temp\. Собственно, именно так я сейчас и делаю. Но по очевидным причинам очень неудобно заполнять поле Search for, поэтому и пытаюсь найти другое решение.
 
Адекватным решением было бы IMHO внести это исключение D:\ | D:\111temp\  в поле [Search in...] (Искать где...). Вот только засада в том, что это поле такого синтаксиса не поддерживает

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 14:44 05-08-2014 | Исправлено: oshizelly, 14:46 05-08-2014
yozhic



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly

Цитата:
... при перетаскивании из окна TC мышкой файлов на кнопки ... MS Word 2013

Может вот этот «костылёк» Вам подойдёт?
 
Под Win 8.1 эта фича у меня не работает (в отличие от остальных, которые работают). А вот под Win 7 сегодня попробовал -- очень хорошо получилось. Тащил мышкой файлы и так, и этак, и на свернутый, и на закрытый -- всё открывается.

Всего записей: 1543 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 14:46 05-08-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yozhic 13:46 05-08-2014  
Цитата:
 Может вот этот «костылёк» Вам подойдёт?

7+ Taskbar Tweaker? Спасибо за совет, попробую.  
 
Вообще занятно наличие в настройках стороннего твикера опции, "включающей" поведение, которое, по идее, и так является дефолтным для Windows' 7. Вероятно, немало таких юзеров вроде нас, у кого это дефолтное поведение не работает.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 14:51 05-08-2014
Werty666



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет. Помогите подправить скрипт "AutoMultiRename2.vbs"
 
Option Explicit
 
Dim FSO, ListFile, CurrentFile, FileName, FilePath, NewFileName
 
If WScript.Arguments.Count = 0 Then
    MsgBox "Параметры кнопки не заданы!", vbOKOnly + vbExclamation, "Внимание!"
    WScript.Quit
End If
 
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set ListFile = FSO.OpenTextFile(WScript.Arguments(0), 1)
NewFileName = WScript.Arguments(1)
 
Do While Not ListFile.AtEndOfStream
    Set CurrentFile = FSO.GetFile(ListFile.ReadLine)
    FileName = FSO.GetBaseName(CurrentFile)
    FilePath = CurrentFile.ParentFolder
 
    If Not FSO.FileExists(FilePath & "\" & NewFileName) Then
        FSO.MoveFile CurrentFile, FilePath & "\" & NewFileName
    Else
        MsgBox "Файл """ & NewFileName & """ уже существует в папке """ & FilePath & """", vbOKOnly + vbExclamation, "Внимание!"
    End If
Loop
 
Set FSO = Nothing
Set ListFile = Nothing
Set CurrentFile = Nothing
Wscript.Quit

 
задача - не менять расширение, оставляя как есть и изменять регистр (если начинается со строчной а я переименовываю с тем же именем но с заглавной - не получается)

Всего записей: 259 | Зарегистр. 20-07-2008 | Отправлено: 14:15 07-08-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Werty666
Уже раньше предлагали в подобных случаях давать ссылку на источник скрипта. А если уж хочется приводить скрипт, так целиком, вместе с шапкой, и под тегом more.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 14:49 07-08-2014 | Исправлено: Avada, 14:53 07-08-2014
Werty666



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada прошу прощения, не учел)) Вы верно нашли скрипт. С той частотой, что я прибегаю к помощи ру-борда забыл рекомендации))
 
Тот, которым пользуюсь я - полный код в сообщении - вот нашел! http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=33904&start=3133&limit=1&m=1#1
 
вообще, поковырявшись в своих скриптах, обнаружил что "3" модификация скрипта переименовывает на только файл но и директорию, по заданным параметрам http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=33904&start=4120&limit=1&m=1#1
прошу подправить "третий" вариант, что бы не изменял расширение и поднимал регистр первой буковки, а если файл с таким именем существует, то переименовывает выделенный "имя файла_001" итд

Всего записей: 259 | Зарегистр. 20-07-2008 | Отправлено: 15:19 07-08-2014 | Исправлено: Werty666, 18:06 07-08-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Werty666
Ну вот автор тут появится...

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 17:04 07-08-2014
Werty666



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada а пока ждем его, такая еще кнопка:
 
выделяем несколько файлов и допустим папок (фото, док итд), затем жмакаем суперкнопку - в текущей директории создается папка с заранее заданным именем, например "Photo" - все выделенные файлы перемещаются в нее. Вот....

Всего записей: 259 | Зарегистр. 20-07-2008 | Отправлено: 18:11 07-08-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Werty666
Есть предложение освоить поиск в этом подфоруме. Без посредников, полагаю, быстрее получится. А я сейчас, прошу прощения, несколько занят другими делами (в работе новая версия TWinKey).

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 19:39 07-08-2014
maK



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Werty666
здесь посмотри

Всего записей: 5098 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 20:21 07-08-2014
Werty666



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada спасибо, переберусь пока туда, но буду посматривать и эту тему, лето-отпуска..
maK спс за ссылку

Всего записей: 259 | Зарегистр. 20-07-2008 | Отправлено: 17:15 08-08-2014
Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Werty666 (13:15 07-08-2014)
Цитата:
задача - не менять расширение, оставляя как есть и изменять регистр (если начинается со строчной а я переименовываю с тем же именем но с заглавной - не получается)

(14:19 07-08-2014)
Цитата:
не изменял расширение и поднимал регистр первой буковки, а если файл с таким именем существует, то переименовывает выделенный "имя файла_001" итд  

Ничего не понял. Изначально указанный скрипт всем выбранным объектам даёт одно и то же заданное имя.  
Вообще говоря, нынешняя задача по смене регистра решается парой кликов в инструменте группового переименования. Можно шаблон сохранить и на кнопку повесить. Переделать скрипт тоже не большая проблема, но тут возникает следующий вопрос.
Каким образом при смене регистра может существовать одноимённый файл? Это что, не под Windows происходит?
 
(17:11 07-08-2014)
Цитата:
выделяем несколько файлов и допустим папок (фото, док итд), затем жмакаем суперкнопку - в текущей директории создается папка с заранее заданным именем, например "Photo" - все выделенные файлы перемещаются в нее

Опять же, ИГП давно умеет перемещать файлы.
А скриптов-перемещалок и так на wincmd уже куча. Начиная отсюда и дальше по ссылкам.

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 02:44 09-08-2014 | Исправлено: Rodny, 02:52 09-08-2014
Werty666



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rodny извините если выражаюсь не понятно, да, проблема коммуникации между людьми)) я тоже по три раза перечитываю и не могу понять чего иногда хотят пользователи)), попробую иначе:
 
01. Имеется файл folder.jpg надо чтобы при выполнении скрипта переименовывался в Folder.jpg (наверное винда не дает переименовать, и вправду)
 
02. Имеется файл photo.png надо чтобы переименовывался в Folder.png (текущий скрипт дает Folder.jpg)
 
03. Имеется файл Folder.jpg, рядом лежит photo.jpg, при нажатии на кноку переименует в Folder_001.jpg
 
на wincmd просидел вчера весь вечер, до 3-х ночи, увлекся... нашел несколько интересных вариантов НО все не для меня. У меня задачи проще намного - собрать хлам в выбранной папке во вложенную в нее папку с заранее заданным именем, например TRASH

Всего записей: 259 | Зарегистр. 20-07-2008 | Отправлено: 12:10 09-08-2014
maK



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Werty666  
раз
два

Всего записей: 5098 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 13:43 09-08-2014 | Исправлено: maK, 13:50 09-08-2014
Werty666



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maK мне почему то кажется, что именно здесь (в этой теме) обитает максимальное кол-во умных дядек, по крайней мере из тех вопросов, что я задавал, не осталось без ответа ни одного

Всего записей: 259 | Зарегистр. 20-07-2008 | Отправлено: 14:27 09-08-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rodny 01:44 09-08-2014  
Цитата:
 Опять же, ИГП давно умеет перемещать файлы.

Это как? В справке про это не написано, методом тыка перемещательный функционал тоже не обнаруживается Не то, чтобы очень сильно было надо, но интересно же...

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 14:49 09-08-2014
maK



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Werty666
здесь чаще получаешь ответ, а там решение.

Всего записей: 5098 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 15:05 09-08-2014
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru