Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Werty666 (13:33 23-03-2014)
Цитата:
задача, при помощи плагина, переименовать в
 
Престиж - The Prestige (Кристофер Нолан - Christopher Nolan) (BDRip, 1080p) (DUB, DVO (Гланц и Королева), AVO (Гаврилов), AVO (Визгунов), Original) (1920Х816) (02.10.29) (2006).mkv
 
обратите внимание, что данные должны попасть ДО года выпуска. может сначала переименовать, так что бы данные добавились в конец имени, затем регэкспами загнать цыферги в последних и предпоследних скобках за предпредпоследние?

(16:53 23-03-2014)
Цитата:
Плагин tcmediainfo. Еще важно, что все файлы имеют разное начало, но всегда заканчиваются 4 цифрами в скобках (2001), (1998) etc...

Во-первых, тут не нужны регекспы, нужно всего лишь справку почитать.
Во-вторых, у tcmediainfo размеры кадра выводятся по-другому. Отдельно ширина/высота есть у media. И я не знаю, что такое "(02.10.29)" в примере.
 
Следовательно, нужные данные из плагинов и пр. подбираем по вкусу. А поставить их в нужное место элементарно:
Маска для имени:
[N1--8] ([=tcmediainfo.Размер кадра]) (тут ещё какой-то плагин) [N-6-]

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 00:30 25-03-2014 | Исправлено: Rodny, 00:38 25-03-2014
Ukei



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребятки, а можно ли как-то из контекстного меню Windows выкинуть пункт View (Lister) - если я правильно предполагаю что он от ТС?

Всего записей: 7890 | Зарегистр. 17-10-2004 | Отправлено: 01:17 25-03-2014
TGFVPH

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Диалог подтверждения системный или тоталовский? Здесь важна любая мелочь.

Тоталовский.

Всего записей: 26 | Зарегистр. 25-02-2007 | Отправлено: 02:02 25-03-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ukei
Нет, нельзя. А пункт действительно от TC.
 
TGFVPH
Понял, попытаюсь по возможности проверить (машина с необходимой ОС доступна не всегда).

Всего записей: 5595 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 08:17 25-03-2014
smersh2012



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
установил 8.51 Beta 4, все значки, независимо от расширения, теперь выглядят одинаково безлико  

при этом, ассоциации файлов с программами не нарушены, все открывается там, где должно ... у всех так?
 

Всего записей: 2467 | Зарегистр. 30-01-2012 | Отправлено: 09:22 25-03-2014 | Исправлено: smersh2012, 09:24 25-03-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ukei 00:17 25-03-2014  
Цитата:
из контекстного меню Windows выкинуть пункт View (Lister)  

Имеется в виду, в других приложениях кроме TC? Конечно, можно. Для этого надо отредактировать системный реестр либо вручную (если точно знаете, что именно делать и как) либо при помощи специальных утилит для модификации контекстного меню (их есть довольно много).

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 10:15 25-03-2014 | Исправлено: oshizelly, 10:18 25-03-2014
Ukei



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Реестр руками поправить мы всегда успеем. )) А если не через редактор реестра - то как?

Всего записей: 7890 | Зарегистр. 17-10-2004 | Отправлено: 10:37 25-03-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
"В других приложениях кроме TC" этого пункта попросту не будет. Как и ряда других. Cм., например, здесь. О том, что кому-то удалось найти информацию про эти дополнительные пункты в реестре, мне ничего не известно. Полагаю, что её там попросту нет. Для динамического отображения пунктов контекстого меню есть и другие механизмы, помимо реестра.

Всего записей: 5595 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:03 25-03-2014 | Исправлено: Avada, 14:49 25-03-2014
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
smersh2012
Отсюда и ниже. Будет пофикшено в Beta 5.

Всего записей: 5732 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 11:21 25-03-2014
Werty666



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rodny
 
СПАСИБО! Блин, как просто.... Подобные переименования делал, но не допер что можно в разрыв вогнать плагин и все получиться
 
[N1--8] ([=tcmediainfo.Размер кадра]) ([=tcmediainfo.Продолжительность.hh:mm:ss]) [N-6-]
 
в скобках время соответственно, кино же)))

Всего записей: 253 | Зарегистр. 20-07-2008 | Отправлено: 14:15 25-03-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada 10:03 25-03-2014  
Цитата:
"В других приложениях кроме TC" этого пункта попросту не будет. Как и ряда других. Cм., например, здесь. О том, что кому-то удалось найти информацию про эти дополнительные пункты в реестре, мне ничего не известно.  

Почему же не будет? Запросто. Открываем системный реестр и добавляет в системное контекстное меню для файлов определённого типа (или для всех файлов вообще) соответствующую команду, например, чтобы открывать файл сразу в Lister (это просто пример, можно задать и любую другую команду, поддерживаемую через командную строку. Вот пример для произвольного типа файлов (для всех расширений тоже можно):
Подробнее...
 
И эта команда, естественно, будет доступна из любого приложения, поддерживающего вызов контекстного меню.
Из заданного вопроса не ясно, может, там похожий случай, кто-то руками добавил или какая-нибудь сборка добавила автоматом. Я себе на старой машине так сделал, было довольно удобно.  

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 05:33 26-03-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Может быть, в обсуждаемом вопросе следует немножко разобраться? Например, посмотреть тему по данной мной ссылке. Речь идёт не о чьих-то самопальных добавлениях, а о пунктах, стандартно добавляемых без всякого реестра самим TC и отображаемых только в нём. И не о том, как добавить, а то о том, как убрать.  

Всего записей: 5595 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 07:17 26-03-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada 06:17 26-03-2014  
Цитата:
Может быть, в обсуждаемом вопросе следует немножко разобраться? Речь идёт не о чьих-то самопальных добавлениях, а о пунктах, стандартно добавляемых без всякого реестра самим TC и отображаемых только в нём.

Вот это как раз и неизвестно. Если в вопросе Ukey подразумевалось собственное меню TC (как в этом обсуждении) - то ответ один, если же речь о командах TC в системном меню ("Ребятки, а можно ли как-то из контекстного меню Windоws..."), то ответ совсем другой.  
 

Цитата:
И не о том, как добавить, а то о том, как убрать.

Само собой. Но чтобы убрать, надо понять, как они туда попали. А дальше меня просили это уточнить, как ссылки на TC могли попасть в системное меню - что я и сделал.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 10:57 26-03-2014 | Исправлено: oshizelly, 11:01 26-03-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Указанный пункт (как и ряд других пунктов) однозначно добавляется в контекстное меню самим TC и работает только в нём. И по умолчанию, пока явным образом не было доказано иное, заданный вопрос разумнее всего трактовать так, как это делаю я. Тем более, что подобное спрашивается уже, мягко говоря, не впервые. Не нужно измышлять сверх необходимости совершенно избыточные сущности при наличии простейшего объяснения. Больше я дискутировать на эту тему не намерен, поскольку уверен на 100%, что имеется в виду именно пункт, добавленный TC.

Всего записей: 5595 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 13:13 26-03-2014 | Исправлено: Avada, 13:13 26-03-2014
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вышла пятая бета-версия Total Commander 8.51.
 
  • Дальнейшие оптимизации загрузки значков.
  • Возможность вызвать операцию перемещения из диалога копирования (и наоборот) щелчком правой кнопкой мыши на "OK" или "В очередь" и выбором соответствующей команды.
  • Возможность переключаться между вариантами главного меню командой OPENLANGUAGEFILE (без смены языка).
  • Некоторые другие исправления и улучшения.
Полная история изменений: history851.txt
 
Загрузить дистрибутив можно со страницы на сайте ghisler.com или с wincmd.ru:

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4647 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 20:47 26-03-2014 | Исправлено: CaptainFlint, 20:49 26-03-2014
smersh2012



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Дальнейшие оптимизации загрузки значков

странная формулировка, но нормальное отображение значков восстановилось

Всего записей: 2467 | Зарегистр. 30-01-2012 | Отправлено: 10:03 27-03-2014
KT315E

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При настройке Удалять проводником (быстрее но...) нет запроса на подтверждение при удалении, что файл скрытый/системный. 8.50. В 8.01 запрос был. Как вернуть?

Всего записей: 732 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 11:29 27-03-2014 | Исправлено: KT315E, 11:30 27-03-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KT315E
Советую разобраться с системными настройками. Если включена эта опция, удаление только запускается из TC, но выполняется уже не им. У меня запрос есть и в 8.01, и в 8.50

Всего записей: 5595 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 12:05 27-03-2014
KT315E

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Советую разобраться с системными настройками.

Windows 8.1 x64. Какие именно настройки имеются ввиду? Если корзины, то они по-умолчанию. Файл desktop.ini с атрибутами ahs удаляется без запроса в корзину.

Всего записей: 732 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 12:28 27-03-2014
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
smersh2012

Цитата:
странная формулировка

Формулировка нормальная, поскольку под "дальнейшие оптимизацией" имеется в виду именно дальнейшая оптимизация, а не исправление ошибок прошлой бета-версии (каковое очевидным образом подразумевается само собой и упоминается в последнем пункте).

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4647 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 12:56 27-03-2014
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru