Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

German AW



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Office Professional Plus 2010 (32 bit)

Офис один на компе? До это другой пакет был установлен? Обычно это наблюдается в случае, если на машине стоят два пакета (например 2003 и 2010), либо не корректно удалился предыдущий пакет. При чем тут TC - не знаю. Попробуйте полностью удалить офис, почистить все хвосты от него и установить заново.

Всего записей: 1944 | Зарегистр. 23-10-2003 | Отправлено: 12:59 01-03-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
x52deus
Гугл в помощь по начинает настройку Офиса. Обсуждалось многократно (например, здесь). На стороне Total Commander решение проблемы искать бессмысленно.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 13:05 01-03-2013
x52deus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
На стороне Total Commander решение проблемы искать бессмысленно

Проблема наблюдается только при открытии файлов из Total Commander.
При открытии файлов из проводника всё работает идеально!
 
Офис установлен был один и сразу. Чтобы попробовать переустановить, нет прав администратора.
 
---
 
Похоже проблема не в Total Commander. Буду рыть в другом направлении.
Извините за беспокойство.

Всего записей: 46 | Зарегистр. 01-02-2007 | Отправлено: 13:28 01-03-2013 | Исправлено: x52deus, 13:50 01-03-2013
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Проблема наблюдается только при открытии файлов из Total Commander.

У меня тоже было нечто подобное. При нажатии правой кнопкой мыши на файлах - начинали устанавливаться (до- или пере- устанавливаться) Офис или Акробат. Свою проблему знаю - это были кривые портаблы, которые портили установленную версию программы.
Проблема напрямую не связана с Тоталом - но вот интересно, почему она наблюдается в Тотале и не наблюдается в проводнике.

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 17:33 02-03-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerDergunov

Цитата:
Проблема напрямую не связана с Тоталом - но вот интересно, почему она наблюдается в Тотале и не наблюдается в проводнике

Кроме "наблюдается в Тотале" и "не наблюдается в проводнике" для уточнения картины неплохо бы проверить, наблюдается это или нет в паре-тройке других ФМ. А причин можно придумать много, включая ограниченную учетную запись.  

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 19:13 02-03-2013
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
наблюдается это или нет в паре-тройке других ФМ

Другие ФМ некошерные  , не пробовал.
Возникало и исчезало спонтанно. Намеренно пробовал, но не могу воспроизвести ситуацию.
А в чём разница между ограниченной учётной записи под Тоталом и в проводнике (при одном и том же сеансе работы)? К тому же под ограниченными учётками не работаю.
Другие причины не придумываются. Разве что некие гипотетические варианты о том, что под Тоталом обращение к файлам идёт не напрямую (запуск, открытие контекстного меню), а через некую тоталовскую прослойку (отсюда и вложенность контекстного меню при работе ТСх32 в Winх64).

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 20:41 02-03-2013
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Разве что некие гипотетические варианты о том, что

Ещё пару таких же предположений - внутренние файловые ассоциации и антивирус/брандмауэр (при запуске из проводника и TC будут разные родительские процессы.

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 21:05 02-03-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerDergunov

Цитата:
Другие ФМ некошерные, не пробовал.

Думаю, что о сильных и слабых сторонах конкурентов полезно иметь хотя бы общее представление. (Например, чтобы в случае чего не предлагать Гислеру выдуманный функционал, а ссылаться на примеры удачной реализации.) А в нашем случае разница вполне может быть не между Тоталом и Проводником, а между Проводником и программами сторонних производителей. Что и требует проверки.

Цитата:
А в чём разница между ограниченной учётной записи под Тоталом и в проводнике (при одном и том же сеансе работы)? К тому же под ограниченными учётками не работаю.

Я тоже не работаю, однако упоминание чего-то подобного как причины встречал. Прокомментировать не могу.

Цитата:
Разве что некие гипотетические варианты о том, что под Тоталом обращение к файлам идёт не напрямую (запуск, открытие контекстного меню)

В рассматриваемом случае (где всё 32-битное) контекстное меню под x64 к делу ну никак не привяжешь. Запуск же вроде как выполняется самый обычный, по системным ассоциациям.
 
Добавлено:
Andarin

Цитата:
внутренние файловые ассоциации

О таком варианте я думал. Но было сказано, что на машине единственный Офис. Внешние ассоциации — уже с ним. Для чего и с чем задавать внутренние?

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 21:17 02-03-2013
mitrichbel

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В домашней локалке есть NAS, в котором один физический винт. NAS его считает четырьмя дисками, так его видят и остальные устройства в локалке, в т.ч. и отдельный комп с Win XP, эти отдельные диски подмонтированы как сетевые.
Когда я пытаюсь перемещать файлы с одного из "дисков" NAS на другой, TC на этом отдельном компе делает это очень долго. По ощущениям, он копирует их на локальный винт (или в оперативку, хз), и отсюда уже перекидывает получателю. При этом родная оболочка NAS производит файловые операции мгновенно, как и следовало ожидать.
В настройках TC 8.01 указано, что "Следующие логические диски находятся на одном жестком диске", но что-то бесполезно
Подскажите, можно как-то научить TC проводить такие файловые операции без использования локального диска?

Всего записей: 1299 | Зарегистр. 30-04-2003 | Отправлено: 12:31 03-03-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mitrichbel
Если перемещение между этими дисками в Проводнике попробовать делать, что будет?

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 13:44 03-03-2013
mitrichbel

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
То же самое, что и в TC. "Ожидаемое время 20 минут"

Всего записей: 1299 | Зарегистр. 30-04-2003 | Отправлено: 15:32 03-03-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mitrichbel

Цитата:
По ощущениям, он копирует их на локальный винт (или в оперативку, хз), и отсюда уже перекидывает получателю.

Вот комментарий Гислера с оффорума:

Цитата:
Unfortunately Windows file sharing functions do not offer an option to copy a file remotely (contrary e.g. to Novell Netware). Therefore all copying will go through the local computer.

Вообще можно поискать на оффоруме по NAS и попробовать то, что там советуют насчёт оптимизации скорости. Например, выставить для этих дисков режим совместимости.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 16:47 03-03-2013
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
внутренние файловые ассоциации

Ну, я указал, что это из тех же гипотетических вариантов. Если во внутренних файловых ассоциациях не совсем правильно указан запускаемый файл (к примеру, Word), система может решить, что он неправильно установлен, и результат такой и будет. У меня нечто подобное было, правда, TC в этом никак замешан не был - при установленном офисе именно doc-файлы вызывали начало установки, все прочие запускались нормально.

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 18:48 03-03-2013
CardinalDen



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые коллеги, ткните пожалуйста носом, мож я смотрю не туда... Есть ли возможность задать выключение компьютера после завершения операции копирования/переноса?.. Или это в ветку по плагинам?..
 
UPD: видимо, все-таки в ветку по плагинам, судя по форуму тотала.

Всего записей: 170 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 20:01 05-03-2013 | Исправлено: CardinalDen, 20:08 05-03-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CardinalDen
Вообще-то по этой ссылке — тема в ветке по автоматизации. Плагины подобной функциональностью не обладают.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 21:32 05-03-2013
CardinalDen



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Спасибо, будем искать...

Всего записей: 170 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 10:03 07-03-2013
chsn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не могу настроить ТС так, что бы копировать\перемещать одинаковые  файлы по названию,но больше или меньше, а одинаковые по байтам не копировать\перемещать, с автоматическим переименованием их.

Всего записей: 34 | Зарегистр. 05-08-2006 | Отправлено: 12:36 09-03-2013 | Исправлено: chsn, 12:42 09-03-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
chsn
А таких настроек в TC попросту нет. Иначе, как скриптами, не получится (да и то, если у специалистов по ним будет желание этим заниматься.).
В опциях копирования можно выбрать один вариант настроек перезаписи, а не их комбинацию. К примеру,  можно задать копирование файлов либо большего, либо меньшего размера, но не тех и других сразу. Точно так же нельзя ни с чем другим объединить опцию автопереименования либо копируемых, либо имеющихся файлов (которая вдобавок выполняется именно в результате реального копирования, а не вместо него).
Файлы с одинаковыми именами и размерами (без учёта даты) достаточно легко выявить в окне синхронизации. Но никакого автопереименования одинаковых файлов там нет — они дальше вообще не обрабатываются.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 13:18 09-03-2013
chsn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Задача стоит вот в чем, есть к примеру две папки, в них файлы, есть с одинаковыми именами, равные, больше и меньше по размеру, надо переместить из одной в другую, все, кроме одинаковых по размеру, как это лучше сделать?

Всего записей: 34 | Зарегистр. 05-08-2006 | Отправлено: 16:07 09-03-2013 | Исправлено: chsn, 16:32 09-03-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
chsn
Уже отвечено (и отвечалось здесь раньше), что стандартными средствами TC в файловых панелях задача не решается. В окне синхронизации она решается только для разных по размеру одноимённых файлов, только с выбором направления копирования ручками (потому что без даты невозможно автоматически задать, что чем на самом деле надо перезаписывать) и только в два этапа (сначала копировать, потом удалять). Автоматика задаётся в настройках диалога подтверждения перезаписи. Короче, возни будет много.
Есть другие файл-менеджеры, где в функции сравнения каталогов имеется такая фича – учёт только имён и размеров, но не даты/времени: SpeedCommander, FreeCommander, Altap Salamander. Но это только первая стадия, дальше и там надо будет разбираться с опциями перезаписи и смотреть, что реально можно сделать автоматически при переносе/копировании.
Кстати, что означает "переместить из одной в другую"? Из какой в какую?

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 16:47 09-03-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru