Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Beta 7

Всего записей: 5735 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 00:44 24-10-2013
yozhic



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
искал по фразе Ctrl+Shift в теме с 4-ой части по 8-ю, а также Яндексом в forum.wincmd.ru, а также в справке по разным фразам - не нашёл, поэтому :
Вопрос. Ctrl+Shift+ЛК по кнопке на панели инструментов открывает контекстное меню. А я хотел на эту комбинацию повесить один из вариантов обработки команды кнопки (используя TCFS2), но Тотал всё равно открывает контекстное меню. Можно ли как то отключить обработку Тоталом этой комбинации (Ctrl+Shift+ЛК по кнопке на тулбаре)?

Всего записей: 1439 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 11:09 24-10-2013 | Исправлено: yozhic, 11:12 24-10-2013
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yozhic
Не своя сборка? Ctrl+Shift+ЛК вроде совсем не стандартное сочетание: дефолтный ТС никак не реагирует на зажатые Ctrl & Shift, точнее - игнорирует их.

Всего записей: 5735 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 11:37 24-10-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yozhic
Нет в TC такой стандартной комбинации для тулбара. И нестандарной быть не может, потому что  комбинации со щелчком в TC вообще не переназначаются. И действия такого я ни разу не видел. На какой конкретно кнопке (код предъявляем) эта комбинация открывает меню и какое это на самом деле меню — действительно контекстное (открываемое вообще-то правой кнопкой, а не левой) или выпадающее меню, отображающее содержимое другой панели (щелчок с шифтом)? Отвечать "на всех кнопках" не надо, потому что этого попросту не может быть.

Всего записей: 5595 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:46 24-10-2013
Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Явно что-то типа ButtonBar eXtended

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 12:57 24-10-2013
yozhic



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
потому что этого попросту не может быть

Вот эта фраза мне помогла, спасибо. Понял, что искать надо в другом месте и разобрался. Это в настройках виртуальной машины (на которой установлена Windows) после очередного обновления появилась фича «эмулировать правый клик по зажатым Ctrl+Shift» - теперь отключил её и всё отлично работает, действительно «попросту не может быть». Skif_off, Rodny спасибо за участие.
P.S. Зато пару глав справки перечитал - и то польза, время не зря потерял )))

Всего записей: 1439 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 13:51 24-10-2013
AlexM2222



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте! Почему то на Windows 7 x64 с Total Commander  x64 здесь кракозябры, а на Windows 7 x64 с Total Commander  x86 такого нет. Это можно как побороть? Заранее Спасибо!  


Всего записей: 113 | Зарегистр. 05-09-2010 | Отправлено: 14:51 24-10-2013
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexM2222
Потому, что Гислер так сделал. Репортили, исправлять не будет.

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 15:02 24-10-2013
AlexM2222



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Потому, что Гислер так сделал

Теперь понятно, а то я думал у меня проблемы...

Всего записей: 113 | Зарегистр. 05-09-2010 | Отправлено: 15:07 24-10-2013
yozhic



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хм... А вот это уже не виртуальная машина. Кнопка работает и реагирует на зажатые Ctrl, Shift, Alt и их комбинации. А если теперь эту же кнопку переместить внутрь тулбара, подключенного как выпадающее меню, то Alt перестаёт работать. Оно вроде смутно понятно, если при открытом выпадающем меню-тулбаре просто Alt нажать и отпустить, то меню-тулбар исчезнет. Пока пришлось поменять Alt на Win, последний работает внутри выпадающего меню-тулбара.

Всего записей: 1439 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 15:09 24-10-2013 | Исправлено: yozhic, 15:10 24-10-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yozhic
Я не совсем понял, зачем (без использования ButtonBar eXtended) кнопка должна реагировать на все эти комбинации, если в ней уже прописано совершенно определённое действие, выполняемое при простом нажатии? (Кроме разве что работы с навигационными кнпками для перехода на другую панель и для кнопки архивации по команды cm_PackFiles, где при нажатии с Ctrl архив будет создаваться в той же панели.) Какие-то сборочные навороты?

Всего записей: 5595 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 16:23 24-10-2013
yozhic



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
(без использования ButtonBar eXtended)

С использованием TCFS2 в связке с TCFS2Tools (я упомянул о ней в посте, но, похоже, затерялось в словесном потоке). Отличная программа оказалась, только пришлось потрудиться, чтоб разобраться в том, что написано в readme

Цитата:
Какие-то сборочные навороты?

Скорее просто практическая необходимость. Мне нужно запускать утилиту: просто; выделенные файлы/папка на обработку; то же плюс результат в неактивную панель; два предыдущих в тихом режиме т.е. в обход диалогов настроек. Уже 5 кнопок. Три утилиты = 15 кнопок, а у меня их (рабочих утилит используемых регулярно) больше. Начал путаться в простынях из кнопок. А тут одна кнопка на все 5 вариантов - намного удобней. Только клавишы-модификаторы нужно осмысленно применять, чтоб лучше запоминались, поэтому жаль, что пришлось отказаться от Alt.

Всего записей: 1439 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 19:52 24-10-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yozhic
Понятно. Я для таких дел кнопки с функцией выпадающих меню использую. Одна кнопка на сколько угодно вариантов.

Всего записей: 5595 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 20:05 24-10-2013
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
кнопки с функцией выпадающих меню использую. Одна кнопка на сколько угодно вариантов.

Получается две кнопки. Раз нажал - выпало меню, второй раз нажал - запустилось что нужно.
А с TCFS2 (самой или в купе с небольшим скриптом) достаточно одного нажатия. Например, можно повесить одну команду на нажатие ЛКМ на кнопке панели инструментов, вторую команду - на нажатие СКМ, плюс для возможности вызова с клавиатуры добавить соченатия с shiftом или ctrlом.

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 20:13 24-10-2013
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada & CaptainFlint
Не знаю, как у вас построена работа над переводом/меню/документацией, на всякий случай обращаю внимание
В документации случайно нашел:

Цитата:
Некоторые функции, наподобие просмотра или редактирования, в папке Рабочий стол не действуют.

Кажется, это несколько устаревшая информация.

Всего записей: 5735 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 09:14 25-10-2013 | Исправлено: Skif_off, 09:15 25-10-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
И даже не несколько, а изрядно. Спасибо, учтём. И внимание Гислера обратить нужно. (Хотя, если что-то такое в русской версии справки ещё попадётся, лучше сообщать сюда).

Всего записей: 5595 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 17:21 25-10-2013
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
И внимание Гислера обратить нужно.

Тут я пас, извиняюсь, а про ту тему забыл, хотя неделю назад читал про опцию Упаковать и удалить
 
comrades, кто как добавляет поддержку скриптов AutoHotkey/AutoIt? Просто положить AutoHotkeyU32.exe и AutoIt3.exe в %COMMANDER_PATH%\Utils, например? По идее, если не лазить в системные каталоги/разделы реестра, где работает перенаправление, можно забить на х64 версии?
Ради любопытства добавил внутреннюю ассоциацию

Код:
[Associations]
Filter1=*.au3
Filter1_open=%COMMANDER_PATH%\AutoIt3.exe "%1"

двойным кликом запускается, а вот с панели инструментов нет.

Всего записей: 5735 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 12:33 26-10-2013
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off

Цитата:
По идее, если не лазить в системные каталоги/разделы реестра, где работает перенаправление, можно забить на х64 версии?

Да. Если скрипт не выполняет каких-то системных операций с реестром , каталогом Windows  - можно ограничиться только 32 битной версией.
 

Цитата:
Ради любопытства добавил внутреннюю ассоциацию

Всё верно, это правильная ассоциация.
 

Цитата:
а вот с панели инструментов нет.

Что именно не работает? Программа запуска и скрипт записываются в одном поле Command?

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 14:05 26-10-2013
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerDergunov

Цитата:
можно ограничиться только 32 битной версией.  

С ТС х64 ничего не всплывало?

Цитата:
Что именно не работает? Программа запуска и скрипт записываются в одном поле Command?

Ради любопытства попробовал без программы запуска, исключительно с внутрениими ассоциациями:
такая кнопка, например,

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\!README_RUS.TXT
 
C:\Windows\system32\imageres.dll,-102
!README_RUS
%COMMANDER_PATH%\
 
-1

работает, а такая

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\RESTART.AU3
 
%COMMANDER_PATH%\AutoIt3_v10.ico
RESTART
%COMMANDER_PATH%\
 
-1

при наличии только внутренней ассоциации *.au3 уже нет. Так понимаю, с панели инструментов в таком случае запускаться не будет, а вот при наличии системной ассоциации работает не только при двойном клике в файловой панели, но и с панели инструментов.
Конечно, в таком виде

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\AutoIt3.exe %COMMANDER_PATH%\RESTART.AU3
 
%COMMANDER_PATH%\AutoIt3_v10.ico
RESTART
%COMMANDER_PATH%\
 
-1

все будет работать в любом случае, но было любопытно попробовать .
Вообще, в систему добавил поддержку скриптов в таком минимальном виде, но голову посетила мысль об автономности и понесло...

Всего записей: 5735 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 15:09 26-10-2013
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
в таком виде  

лучше использовать:
 

Код:
%COMMANDER_PATH%\AutoIt3.exe "%COMMANDER_PATH%\RESTART.AU3 "

 
путь может быть с пробелами

Всего записей: 604 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 17:35 26-10-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru