Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AntikillerPM
Как сказано здесь, "причин могут быть десятки".

Всего записей: 5576 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:25 18-03-2013
smersh2012



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
был не баг

AntikillerPM исчерпывающий пост ... а если поподробнее?

Всего записей: 2467 | Зарегистр. 30-01-2012 | Отправлено: 16:05 18-03-2013 | Исправлено: smersh2012, 16:06 18-03-2013
AntikillerPM

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
smersh2012
а это не подробно я написал в сообщении????????

Цитата:
все же txt был "кривой": в ворде заменил пробелы на пробелы (txt из xls сформировал) ошибка ушла.

 

Всего записей: 276 | Зарегистр. 01-05-2009 | Отправлено: 03:58 19-03-2013
9ener0us



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada будьте добры, помогите с таким вопросом: создаю на панели инструментов дополнительные задачи с указанием команды и значка с всплывающими подсказками короче всё как в панели по умолчанию, сохраняю настройки в .ini счастливо пользуюсь тоталом. Через какое то время ставлю новую версию тотала И снова нужно создавать теже задачи в панели инструментов
Помогите пожалуйста советом. Как сохранить панель инструментов в настройки что бы после переустановки тотала не делать одну и ту же работу?
Думаю вопрос интересен не только мне. Прошу сильно не пинать если где то в теме уже обсуждался этот вопрос, прочёл страниц 8 назад и не встретил ни чего подобного.

Всего записей: 688 | Зарегистр. 22-02-2010 | Отправлено: 13:30 19-03-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
9ener0us
Тут нет абсолютно никакой проблемы, и это действительно много раз обсуждалось.
Настройки панели инструментов сохраняются в BAR-файлах. При установке нового TC из официального дистрибутива никакой BAR-файл, кроме default.bar , даже теоретически перезаписаться новым не может. К тому же разработчик принял меры, чтобы старый default.bar при автообновлении TC и не мог перезаписаться (там специально время другое выставлено). Когда в одной из бета-версий TC 8.0 разработчик случайно изменил дату/время файла и старый файл стал перезаписываться новым, это трактовалось как баг (см. об этом здесь).
Но вообще-то целесообразно создавать главную панель инструментов с именем (а возможно, и местоположением), отличным от default.bar. Да и остальные тоже. У меня, например, сейчас 21 (двадцать одна) панель инструментов: две основные с циклическим переключением друг на друга (хранятся к каталоге TC), и 19 вспомогательных, вызываемых из основных в виде выпадающих меню (хранятся в специальной подпапке).
Как панели создаются , описано в справке. Что сохраняется в INI-файле, сказано здесь (секция [ButtonBar]). Что тут ещё-то объяснять?

Всего записей: 5576 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 13:54 19-03-2013 | Исправлено: Avada, 14:39 19-03-2013
9ener0us



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada спасибо большое, полезная инфа, в случае непонятных моментов надеюсь на ваши советы.
Добавлено:
Avada то есть файл панели, System.br2 в которую я вношу изменения (и который изменяется в момент вноса изменений) и нужно сохранять для последующей замены после установки новой версии тотала?

Всего записей: 688 | Зарегистр. 22-02-2010 | Отправлено: 14:46 19-03-2013 | Исправлено: 9ener0us, 14:57 19-03-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
9ener0us
Изменения пользователь вносит в BAR-файлы, их и надо сохранять. C ВR2 вообще ничего специально делать не нужно — это одноимённые с .BAR технические файлы для кэширования значков  соответствующей панели. Если такой файл удалить, TC просто автоматически создаст новый в той же папке, где лежит BAR-файл.

Всего записей: 5576 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 18:35 19-03-2013
9ener0us



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Вопрос: какой именно файл мне нужен? Или же сохранять и потом менять в новой версии установленного тотала все четыре?

Всего записей: 688 | Зарегистр. 22-02-2010 | Отправлено: 20:17 19-03-2013 | Исправлено: 9ener0us, 20:19 19-03-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
9ener0us
Сохранять надо все свои BAR-файлы, которые изменены или созданы заново, так что их жалко потерять. (Это в общем виде, а насколько они там ценны — не мне решать.) Из четырёх представленных этому условию явно не удовлетворяет No.bar: он стандартный, и вообще это просто такой старый-престарый способ вызвать пустую панель инструментов, то есть на самом деле её скрыть.
И, повторяю, я бы файл главной панели (открываемой при запуске TC) обозвал как-то по-иному, а стандартный вариант default.bar восстановил в каталоге TC, вытащив из дистрибутива, и без крайней нужды больше не редактировал. Одна из причин уже приведена (к тому же я обновление TC и плагинов делаю только вручную, без автоматики, тут уже риск перезаписи одноимённым файлом вполне реален). Другая у меня состоит в том, что достаточно часто нужен запуск того же самого TC с параметрами /i и /f, вызывающими не мои обычные INI-файлы со всеми настройками, а другие, где всё или почти всё по умолчанию. Естественно, умолчальной должна быть и панель инструментов. Вот там стандартный default.bar и используется.

Всего записей: 5576 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 21:19 19-03-2013 | Исправлено: Avada, 08:34 10-04-2013
9ener0us



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada из всего написанного сделал вывод что после установки тотала что бы восстановить вид панели нужно подменить файлы панели на свои четыре которые сохранены ранее.

Всего записей: 688 | Зарегистр. 22-02-2010 | Отправлено: 21:30 19-03-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
9ener0us
Во-первых, на три (в No.bar никаких кнопок нет, и никакого вида панели с ним тоже нет). Во-вторых, бэкапы делать никому и никогда не вредно, но я так и не понял (с учётом всего вышесказанного) зачем после коректной установки нового TC там что-то придётся восстанавливать и подменять. Всё и так должно подхватываться в пользовательском варианте. Дубль в дистрибутиве есть только у default.bar, но он, как уже было сказано, новым файлом при автоустановке не перезаписывается. А если для главной панели используется другой файл, проблемы вообще быть не должно даже теоретически.

Всего записей: 5576 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 21:52 19-03-2013
9ener0us



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Попробую на практике, после отпишусь если будут проблеммы. Вам спасибо огромное за оперативную помощь в решении вопроса.

Всего записей: 688 | Зарегистр. 22-02-2010 | Отправлено: 22:17 19-03-2013
RealPatrick

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пользуюсь официальной версией Total Commander 8.01.
1 Как убрать квадратные скобки на папках?
На  http://wincmd.ru/coolhints2.php ответили "Чтобы директории на панелях показывались не в скобках, нужно добавить в wincmd.ini в разделе [Configuration] строчку:
DirBrackets=0 "  
2 Для начала, как найти wincmd.ini ?
P.S. В некоторых видео на youtube говорили, что в последних версиях это  можно сделать через конфигурацию в Total Commander, но где смотреть не показали, т.к. подопытном туториалом была сборка.

Всего записей: 53 | Зарегистр. 05-11-2012 | Отправлено: 02:34 20-03-2013
askanag



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попробуй здесь посмотреть  
C:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\GHISLER

Цитата:
1 Как убрать квадратные скобки на папках?

А если так попробовать?
 

Всего записей: 303 | Зарегистр. 18-06-2009 | Отправлено: 02:43 20-03-2013 | Исправлено: askanag, 02:58 20-03-2013
Glebtor



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RealPatrick
Цитата:
Для начала, как найти wincmd.ini

Обожемой. Для начала - неплохо бы ознакомиться с базовыми функциями Total Commander, а так же и самой винды.


----------
На все тупые вопросы отвечаю «угу».

Всего записей: 2926 | Зарегистр. 16-06-2003 | Отправлено: 02:50 20-03-2013
c930

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RealPatrick
Где искать используемый в настоящий момент файл конфигурации wincmd.ini смотреть нужно в окне About Total Commander... (О Total Commander...):
Главное меню > Help (Справка)> About Total Commander... (О Total Commander...)
 
А скобки вокруг имён каталогов проще убрать, как указал askanag, через пункт главного меню Конфигурация:
Конфигурация > Настройка... > Содержимое панелей...,
но можно и через ключ DirBrackets в файле конфигурации wincmd.ini,
как сказано в Советах по твоей ссылке. Просто те ссоветы давнишние, в то время не было возможноссти убрать скобки через меню.

Всего записей: 984 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 05:38 20-03-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RealPatrick
Для начала, у TC есть прямо указаная в шапке темы справка, где содержатся ответы и на заданные вопросы (раз, два). Все так называемые "крутые советы" ничего нового по сравнению с ней не содержат и вдобавок, как верно замечено, очень давнишние. А "последние версии" TC с добавленной опцией появились примерно шесть лет назад.

Всего записей: 5576 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 07:23 20-03-2013
RealPatrick

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
askanag Предложенный вами вариант со скриншотом работает.
Спасибо,вам за помощь, а также другим форумчанам.
А это правда, что если отключить окно, показывающее регистрацию продукта при входе в TC запуск будет происходить в разы больше?

Всего записей: 53 | Зарегистр. 05-11-2012 | Отправлено: 01:13 21-03-2013 | Исправлено: RealPatrick, 01:15 21-03-2013
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А это правда, что если отключить окно, показывающее регистрацию продукта при входе в TC запуск будет происходить в разы больше?

Тут всё двояко. Сам Тотал, конечно, не ускорится - куда уж быстрее. Но съэкономятся доли секунды, затрачиваемые на нажатие циферок 1-2-3 в окне регистрации.

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 06:03 21-03-2013
9ener0us



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RealPatrick посмотрите ПМ

Всего записей: 688 | Зарегистр. 22-02-2010 | Отправлено: 15:04 22-03-2013 | Исправлено: 9ener0us, 15:11 22-03-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru