Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DrakonHaSh
Надо создать em-команду, а в ней прописать loadserach default. И уже на эту em-команду вешать клавишу.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4647 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 18:08 07-05-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DrakonHaSh
Разумеется, не работает. А почему не работает, будет понятно, если назначать клавиши через диалог, а не ручной правкой файла. Или если прочитать, что написано тут (читаем примечания). Говоря попросту, на базе параметризованной команды надо создать пользовательскую (em_), а уж ей назначать клавиши. И, естественно, имя параметра должно совпадать с именем сохранённого шаблона без всяких описок и лишних кавычек.
P.S. Уже ответили...

Всего записей: 5597 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 18:14 07-05-2014 | Исправлено: Avada, 18:15 07-05-2014
DrakonHaSh



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Avada
класс, спасибо  
 
добавил в usercmd.ini
[em_SearchWithDefaultSettings]
cmd=loadsearch default
 
+ в wincmd.ini в [Shortcuts]
A+F7=em_SearchWithDefaultSettings
 
и заработало через попу (в хорошем смысле) к звездам

Всего записей: 1951 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 18:28 07-05-2014
rumiha

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 

Всего записей: 135 | Зарегистр. 05-06-2007 | Отправлено: 18:39 07-05-2014 | Исправлено: rumiha, 21:25 07-05-2014
AngelsmertNIK

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
качал Архив ,или папкузашефрованную  плагин AES  
Данный плагин позволяет шифровать-дешифровать файлы с использованием ключа 128 bit.  
 
теперь Чтоб просмотреть архив мне его нужно перекинуть ,файл 2 гига  
но скорость копирывания файла на комп Меньше 1 мег в сек  
2 гига около часа копирует ,
перекинул файл на внешний диск ,скорость 30 мег ,думал быстрее перекидывать будет ,все так же  
 
как заставить тотал быстрее файлы перекинуть .потому что другой программой архив не открыть

Всего записей: 103 | Зарегистр. 10-04-2014 | Отправлено: 20:00 07-05-2014
Zemlyanichka

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Возможно, существуют какие-то обходные пути

А не подскажете - можно хотя-бы кнопку создать чтобы либо включать создание descript.ion, либо выключать?

Всего записей: 33 | Зарегистр. 06-09-2011 | Отправлено: 23:08 07-05-2014
frglik23



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rbvl,
Цитата:
быстро создать дерево папок с последним файлом

 совершенно не понял, что именно требуется. Аналогия с винраром тоже непонятна.

----------
1.Если тебе кажется, что всё идёт именно так как ты задумал , значит, что-то не так — WINRAR.RAR
2.Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
3.Прежде чем подумать — подумай!

Всего записей: 1739 | Зарегистр. 24-04-2002 | Отправлено: 05:44 08-05-2014 | Исправлено: frglik23, 12:07 08-05-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zemlyanichka
Для кнопки, на минуточку, нужен скрипт, в простейшем виде тупо переключающий состояние определённой опции в определённом диалоге на противоположное. Написать-то его можно, но не очень понятно, как в главном окне (без захода в диалог) будет отображаться текущее состояние опции (включена или выключена), потому что без такого отображения толку от всего этого мало. Да, теоретически можно написать скриптовую утилиту, где при разном состоянии опции будет ещё и разный значок у кнопки. Но кому это надо и кто этим будет заниматься? Уж точно не я. Так что пока есть неавтоматизированный, но предельно наглядный способ: открыть диалог "Основные операции" (хотя бы и кнопкой для команды сm_Config2, если в меню каждый раз лезть неохота) и там выставить нужное.

Всего записей: 5597 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 08:27 08-05-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada 07:27 08-05-2014  
Цитата:
скрипт, в простейшем виде тупо переключающий состояние определённой опции в определённом диалоге на противоположное...
открыть диалог "Основные операции" (хотя бы и кнопкой для команды сm_Config2, если в меню каждый раз лезть неохота) и там выставить нужное.

Таким образом, составная юзер-команда для циклического переключения этой опции могла бы состоять из двух действий:
1. сm_Config2
2. нажать клавишу [O] (для английского интерфейса)  
("нажать" клавишу можно, например, при помощи AutoHotkey)

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 11:19 08-05-2014 | Исправлено: oshizelly, 11:22 08-05-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
А закрывать диалог будем вручную? И не надо тут никаких составных команд. Повторяю, проблема не в переключении (подобные скрипты для других опций существуют — пример), а в его индикации. Грубо говоря, как человек поймёт, не залезая в настройки, будут у него копироваться в данный момент комментарии или нет.

Всего записей: 5597 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 12:52 08-05-2014
Zemlyanichka

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Понятно, спасибо.

Всего записей: 33 | Зарегистр. 06-09-2011 | Отправлено: 06:44 09-05-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada 11:52 08-05-2014  
Цитата:
Грубо говоря, как человек поймёт, не залезая в настройки, будут у него копироваться в данный момент комментарии или нет.

Скопирует файл с комментарием и посмотрит
Нет, серьёзно, можно ведь автоматизировать весь ряд операций: Подробнее...
Теоретически такой подход, наверное, возможен. Но практически это называется палить из пушки по воробьям: IMHO морока с созданием и использованием такого скрипта несоизмерима с мелким выигрышем в юзабилити.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 09:59 09-05-2014 | Исправлено: oshizelly, 10:03 09-05-2014
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly

Цитата:
Теоретически такой подход, наверное, возможен.

Возможен, но сомнителен Не проще ли прочитать ключ CopyComments= в wincmd.ini?

Всего записей: 5736 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 10:13 09-05-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off 09:13 09-05-2014
Цитата:
Не проще ли прочитать ключ CopyComments= в wincmd.

Конечно проще! Но кто говорит за простоту? Мы лёгких путей не ищем!
Кроме того, не совсем понятно, чем именно "читать ключ", чтобы передать его значение следующей команде скрипта.
Если я правильно понимаю (что не факт!), то сам TC умеет только сам читать, но не передавать дальше. А если читать внешней утилитой, то сначала надо будет получить место расположения файла wincmd.ini и вернуть его для следующей команды. Это уже по сложности кода сопоставимо с фотошопом ну, почти...

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 10:34 09-05-2014 | Исправлено: oshizelly, 10:38 09-05-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off

Цитата:
Не проще ли прочитать ключ CopyComments= в wincmd.ini?

Не проще. Хотя бы потому, что значение этого ключа — битовая сумма, состоящая из нескольких компонентов. И они у разных пользователей могут отличаться. То есть читать надо не какое-то конкретное значение ключа, а факт наличия/отсутствия в этом значении составной части 8. Разумеется, "нет дорог, непроходимых для доблести". Но оно так уж вот позарез надо — такой огород городить? Поэтому с предыдущим замечанием про пальбу из пушки по воробьям я согласен.

Всего записей: 5597 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:22 09-05-2014
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly

Цитата:
А если читать внешней утилитой, то сначала надо будет получить место расположения файла wincmd.ini и вернуть его для следующей команды. Это уже по сложности кода сопоставимо с фотошопом ну, почти...

о_О Запуск плагом AutoRun, %COMMANDER_INI% наследуется дочерним процессом.
Прочитать значение ключа ini-файла - 1-3 строчки в любом языке и см. ниже.
 
Avada

Цитата:
Не проще. Хотя бы потому, что значение этого ключа — битовая сумма, состоящая из нескольких компонентов. И они у разных пользователей могут отличаться.

Навскидку (если правильно понял, нас интересует значение 8).
 
Можно еще с FastCopy повозиться, есть там ключ /exclude="*.ion;*.bbs".
 
Хотя, это все от скуки, конечно же

Всего записей: 5736 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 13:14 09-05-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
Да, что-то вроде этого. Осталось только предложить результат в товарном виде спрашивающему.

Всего записей: 5597 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 13:52 09-05-2014
rbvl

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
frglik23 задача повторить файл с его путем (папка-папка-папка... -файл) в другом месте не создавая эту кучу папок вручную.

Всего записей: 279 | Зарегистр. 13-03-2014 | Отправлено: 10:21 12-05-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rbvl 09:21 12-05-2014
Цитата:
повторить файл с его путем (папка-папка-папка... -файл) в другом месте не создавая эту кучу папок вручную.

В постановке задачи очевидное противоречие: если полностью повторить "файл с его путем (папка-папка-папка... -файл) в другом месте", то это приведёт нас к тому же самому исходному файлу. Наверное, всё-таки требуется повторить не совсем полностью? Вы бы пример привели.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 11:50 12-05-2014
AVSub

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rbvl

Цитата:
задача повторить файл с его путем

Я думаю тебе должен помочь плагин для копирования файлов с сохранением структуры CopyTree

Всего записей: 232 | Зарегистр. 13-05-2005 | Отправлено: 14:57 12-05-2014
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru