Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Kolobokk

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Речь идёт о атрибутах файлов, касающихся прав записи/чтения. Когда устанавливал более поздние версии, то доступ по FTP ничем не отличался, но графа "Атрибуты" была просто пустой. То есть, я не только не мог сменить атрибуты, но даже не видел текущие.  
 
 

Всего записей: 747 | Зарегистр. 12-11-2003 | Отправлено: 16:46 15-01-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kolobokk
Лично у меня (и, насколько мне известно, у многих других тоже) на более поздних версиях, включая последние беты 8.50, содержимое колонки "Атрибуты" отображается на FTP совершенно адекватным образом. А поскольку за многие годы не наблюдалось претензий по этому поводу на форумах TC, то дело явно не в баге всех версий, следующих за 7.02, а в локальных проблемах конкретного пользователя. Кстати, для того, чтобы изменить атрибуты, не обязательно видеть их в панели TC — на это уже упоминавшийся диалог есть. Или там — тоже ничего? Если так, попрошу предъявить скрины и файловой панели, и диалога.

Всего записей: 5614 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 17:06 15-01-2014
Kolobokk

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Спасибо за ответ!
Попробую последнюю версию, как буду "зяряжать" новый ноутбук.

Всего записей: 747 | Зарегистр. 12-11-2003 | Отправлено: 23:06 15-01-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kolobokk
Только проверять надо, разумеется, на версии из официального дистрибутива, а не на сборке.

Всего записей: 5614 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:24 16-01-2014
Kolobokk

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Непременно.

Всего записей: 747 | Зарегистр. 12-11-2003 | Отправлено: 13:20 16-01-2014
AnTul

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На одном компьютере стоит неоплаченная всегда свежая версия Тотала. Время от времени при запуске, когда появляется окно "Нажмите кнопку такую-то" бывает так, что сами кнопки в этом окне не прорисовываются и нажать не на что. Я на клавиатуре нажимаю ту цифру, которую надо, Тотал запускается, но забывает все заблокированные вкладки. Остаётся по одной незаблокированной в каждой панели. Дома сабж куплен - такого за ним не водится. Это такая фича для того, чтобы подтолкнуть к покупке или баг? Только у меня так?

Всего записей: 4338 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 16:03 16-01-2014
vapod

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
бывает так, что сами кнопки в этом окне не прорисовываются и нажать не на что

Никогда не сталкивался.

Цитата:
все заблокированные вкладки. Остаётся по одной незаблокированной

Этим не пользуюсь, подтвердить/опровергнуть не могу.

Всего записей: 1666 | Зарегистр. 21-09-2008 | Отправлено: 16:26 16-01-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnTul
Нет такой фичи. Никаких функциональных ограничений у незарегистрированного TC нет. Что касается бага, то о таком, ЕМНИП, до этого не слышал и сам не видел. Явно какие-то серьёзные тормоза при открытии, но причин может быть сколько угодно — как зависящие от настроек TC и его плагинов, так и внешние (работа антивируса, недостаток памяти и пр.).

Всего записей: 5614 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 16:32 16-01-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnTul 14:03 16-01-2014
Цитата:
Тотал запускается, но забывает все заблокированные вкладки. Остаётся по одной незаблокированной в каждой панели.  

Немного неловко спрашивать, но вдруг... Сколько всего этих заблокированных вкладок и являются ли все папки в заблокированных вкладках доступными в момент запуска TC?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 00:29 17-01-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Немного неловко напоминать, но доступность папок в заблокированых вкладках к отображению заголовков этих вкладок не имеет никакого отношения.

Всего записей: 5614 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 07:42 17-01-2014
AnTul

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Сколько всего этих заблокированных вкладок и являются ли все папки в заблокированных вкладках доступными в момент запуска TC?

- по одной в каждой панели. И по одной незаблокированной. Дома по пять-шесть в каждой панели. Всегда доступны. Не сетевые, не DVD, не прочее. Обычные папки на локальных хардах. После глюка в каждой панели остаётся по одной незаблокированной вкладке.


Всего записей: 4338 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 08:33 17-01-2014 | Исправлено: AnTul, 08:43 17-01-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnTul
Как и было сказано — локальные тормоза при открытии. Проверяем отображение окна с кнопками на чистом TC (без всяких настроек), причём желательно не только этой версии, но и предыдущих. Возможно, антивирусу не нравятся то ли сам экзешник TC, то ли какие-то используемые TC библиотеки. Отображение вкладок и прочие дополнительные настройки пока не обсуждаю, это — вопрос следующий.

Всего записей: 5614 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:18 17-01-2014
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как с помощью группового переименования убрать из середины имени файлов одинаковую последовательность символов?

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 20:59 17-01-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnTul 06:33 17-01-2014
Цитата:
 по одной в каждой панели. И по одной незаблокированной. Дома по пять-шесть в каждой панели. Всегда доступны. Не сетевые, не DVD, не прочее. Обычные папки на локальных хардах. После глюка в каждой панели остаётся по одной незаблокированной вкладке.

А если открыть, допустим, на каждой панели по нескольку заблокированных и по обычных, то сколько останется в живых после стартового глюка?
 
Avada 05:42 17-01-2014  
Цитата:
Немного неловко напоминать, но доступность папок в заблокированых вкладках к отображению заголовков этих вкладок не имеет никакого отношения.

Неловко пояснять , но это правило работает только в случае нормального поведения сабжа. А мы как раз обсуждаем другой случай, иначе и обсуждать было бы нечего

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 21:19 17-01-2014
addhaloka



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lucky_Luk 20:59 17-01-2014
Цитата:
Как с помощью группового переименования убрать из середины имени файлов одинаковую последовательность символов?

Попробовать "Поиск и замена" или "Редактировать имена"?

Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 21:24 17-01-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lucky_Luk 18:59 17-01-2014
Цитата:
 с помощью группового переименования убрать из середины имени файлов одинаковую последовательность символов?

Вопрос лучше уточнить. Имеется в виду, что нужно убрать только из середины, а если такая же последовательность символом идёт в начале или в конце имени, то её не трогать?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 21:26 17-01-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Даже в случае ненормального поведения сабжа в своих предположениях не следует выходить за рамки логики и здравого смысла. В противном случае любое конструктивное обсуждение будет невозможно. Ещё раз: к возможности отображения заголовков всех вкладок, кроме активной (то есть содержимого секций [LeftTabs] и [RightTabs] файла wincmd.ini), физическая доступность указанных там папок не относится вообще никак. Проверено многократно. А приведённая на скрине картинка аномальна и без всяких вкладок — совсем без содержимого файловых панелей и дерева TC ни при каких условиях загружаться не должен.

Всего записей: 5614 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 22:20 17-01-2014
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
 

Цитата:
Вопрос лучше уточнить. Имеется в виду, что нужно убрать только из середины, а если такая же последовательность символом идёт в начале или в конце имени, то её не трогать?

Да.
Когда нужно убрать кусок из начала или из конца имени - это делается просто. А вот когда из середины - ХЗ как.
 
Можно кусок имени, который нужно оставить, интерфейс группового переименования дает такую возможность - мышкой выделяем нужное и номера символов типа [5-8] сами забиваются в квадратные скобки. Но нельзя выбрать кусок, который нужно исключить.
 
addhaloka
 

Цитата:
Попробовать "Поиск и замена" или "Редактировать имена"?

Поиск и замена подходит, спасибо. А что такое "редактировать имена"?

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 23:30 17-01-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lucky_Luk

Цитата:
А что такое "редактировать имена"?

Вот это (фрагмент про "Загрузить имена из файла" и пр.).

Всего записей: 5614 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 00:02 18-01-2014
AnTul

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А если открыть, допустим, на каждой панели по нескольку заблокированных и по обычных, то сколько останется в живых после стартового глюка?

- по одной разблокированной. Точно такой же Тотал, с теми же дополнениями, также настроен - установлен у меня дома. Два отличия - в этот я не положил лицензионный ключ, и здесь ОС - ХР, дома - 7. Обе 32. Здесь ОС без прав. Всем командует левый японский антивирус. Думаю, что слишком много факторов, могущих вызывать такие глюки. И слишком мало возможностей решения проблем на бесправной машине. Так что, вопрос можно считать закрытым. Всем спасибо, буду терпеть.

Всего записей: 4338 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 08:03 20-01-2014
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru