Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

smersh2012



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Rar.exe пробовали?
пробовал, не помогает

Цитата:
Может что с самим WinRaR-ом? Он сам по себе работает нормально? Это что, ни с того ни с сего начало брыкаться?  
WinRaR в полном порядке, именно ни с того, ни с сего

Цитата:
У меня было аналогично. Выяснилось - я переустановил WinRAR в другую папку, а путь в TC не исправил
А в какую другую? Хочется разобраться почему, собственно, сабж не видит штатный путь WinRAR c:\Program Files\WinRAR\

Всего записей: 2469 | Зарегистр. 30-01-2012 | Отправлено: 23:29 10-10-2014 | Исправлено: smersh2012, 23:30 10-10-2014
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
smersh2012

Цитата:
А в какую другую?

У меня, например, на диске D: WinRAR стоит. А сабж видит тот путь, какой ему указан. Для этого, собственно, и предназначены соответствующие поля. И с чего он должен искать местонахождение программы? А если она портативная - то тогда ещё и поиск по компьютеру в него включать?

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 11:27 11-10-2014
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Darth_Max

Цитата:
мне нужно одной кнопкой "сделать хорошо", выделил папку, получил список всего содержимого.

Не совсем понятно, что нужно, список всех файлов или список путей всех файлов, но в любом случае все решается одним кликом при помощи TCIMG

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
lists=FOLDM<%L!!-1>||##path<6>||save<%tList.txt!!0>||upd<2>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,19
Создать в противоположной панели List.txt с именами всех файлов выделенных каталогов
 
-1
-1
 


Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
lists=FOLDM<%L!!-1>||##path<0>||save<%tList.txt!!0>||upd<2>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,19
Создать в противоположной панели List.txt с полными путями всех файлов выделенных каталогов
 
-1
-1
 

В данных кнопках список будет создаваться каждый раз новый, включается счетчик List_01, List_02 ..., если надо, то можно сохранять список в текущей панели, можно дополнять список, можно заменять. Выбрал оптимальный вариант для тестирования. Для очень большого списка, можно в начале любой из команд добавить, отделенный пробелом, параметр imgpr=1, что даст возможность наблюдать в верхней левой части экрана GIF анимацию - сигнализирующую о выполнении команды (хотя и и для больших списков это занимает несколько секунд).

Всего записей: 854 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 12:13 11-10-2014 | Исправлено: Abel11, 17:22 12-10-2014
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
smersh2012
Прошу прощение за подозрение, а какая битность ОС и ТС?

Всего записей: 5837 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 16:08 11-10-2014
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Win 7 x64, TC как 32, так и 64-бит, одинаково. Кстати, не вижу разницы, указывать в настройках упаковщика Rar.exe или WinRAR.exe, работает одинаково. Разница только во временно появляющихся окнах.

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 17:13 11-10-2014 | Исправлено: Andarin, 17:16 11-10-2014
smersh2012



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Прошу прощение за подозрение, а какая битность ОС и ТС?

и ось и ТС 64-bit (ТС не портативный и не сборочный, штатный дистрибутив)

Всего записей: 2469 | Зарегистр. 30-01-2012 | Отправлено: 09:39 12-10-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Посмотрел на 64-битной Win7 в 64-битном (TC и отдельном, и в 32+64), где на странице "Архиваторы" через системный диалог открытия (для исключения, например, записи имени диска в кириллице) выбран 64-битный WinRAR.exe с обычным местоположением. Всё прекрасно работает.  

Всего записей: 5736 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 12:23 12-10-2014
smersh2012



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
наконец-то настроил вызов WinRAR через Alt+F5 через путь "c:\Program Files\WinRAR\Rar.exe"
тока процесс упаковки почему-то в консоли отображается, ну да ладно, главное пакует

Всего записей: 2469 | Зарегистр. 30-01-2012 | Отправлено: 14:30 13-10-2014
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
smersh2012

Цитата:
тока процесс упаковки почему-то в консоли отображается

Ну так используйте "c:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe", тогда консоли не будет, но имхо консольный rar.exe удобней.

Всего записей: 5288 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 14:41 13-10-2014
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
smersh2012

Цитата:
наконец-то настроил вызов WinRAR через Alt+F5 через путь "c:\Program Files\WinRAR\Rar.exe"

На всякий случай, для Rar.exe нужно указывать параметры архивации.

Всего записей: 3392 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 15:23 13-10-2014
Sybiriak

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coherent

Цитата:
для Rar.exe нужно указывать параметры архивации

Это если требуется изменить параметры, которые Rar.exe использует по умолчанию.

Всего записей: 623 | Зарегистр. 30-10-2003 | Отправлено: 16:53 13-10-2014
BVV63



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если в одной из файловых панелей выделить при помощи <Insert> файл (или несколько, не принципиально), то после выделения курсор будет находиться на следующем файле (что естественно). Но если выделенный файл скопировать, то после копирования курсор возвращается обратно, на скопированный файл.
Регулируемое ли это поведение, нельзя ли настроить TC так, чтобы курсор после копирования оставался на месте?
Спасибо.

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 08:03 14-10-2014 | Исправлено: BVV63, 08:05 14-10-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BVV63 07:03 14-10-2014  
Цитата:
Если в одной из файловых панелей выделить при помощи <Insert> файл (или несколько, не принципиально), то после выделения курсор будет находиться на следующем файле (что естественно). Но если выделенный файл скопировать, то после копирования курсор возвращается обратно, на скопированный файл.

Почему именно "при помощи <Insert>"? Если выделить в панели один или несколько файлов и папок, подряд или вразбивку, с клавы или мышью любым из множества способов и затем скопировать выделенное на соседнюю панель, то после этого курсор автоматически переместится на самый нижний (при текущем порядке сортировки) из скопированных файлов или папок.
 
Можно ли отключить - не в курсе. В GUI вроде бы не встречал такой опции, но, возможно, есть что-то в wincmd.ini.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 11:51 14-10-2014 | Исправлено: oshizelly, 11:53 14-10-2014
BVV63



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly

Цитата:
Почему именно "при помощи <Insert>"? Если выделить в панели один или несколько файлов и папок, подряд или вразбивку, с клавы или мышью любым из множества способов

Согласен, мне не стоило конкретизировать метод.

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 12:31 14-10-2014
AVSub

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TC8.51a на Xpsp3 - данное поведение не подтверждаю.

Всего записей: 232 | Зарегистр. 13-05-2005 | Отправлено: 13:31 14-10-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BVV63
oshizelly
Это абсолютно штатное поведение. Легко заметить, что по ходу копирования выделенных файлов курсор перемещается к каждому следующему элементу по мере снятия выделения с предыдущих. Понятно, что остановится он на последнем файле бывшей выборки.

Всего записей: 5736 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 14:30 14-10-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada 13:30 14-10-2014  
Цитата:
Это абсолютно штатное поведение. Легко заметить

Гм... Разве кто-то утверждал, что это баг? Вопрос BVV63 был в другом: предусмотрена ли возможность изменить это штатное поведение, как это предусмотрено для многих других "штатных поведений" TC.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 15:04 14-10-2014 | Исправлено: oshizelly, 15:05 14-10-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Поскольку возник исходный вопрос, его автору, вероятно, данное поведение штатным не показалось. А возможность, нет, не предусмотрена.

Всего записей: 5736 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 15:20 14-10-2014
Sinclair83

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем, привет. Скажите пожалуйста, возможно ли восстановить первоначальный вид окна копирования/удаления после применения режима "в фоне"? Необходимо посмотреть пути.

Всего записей: 697 | Зарегистр. 07-01-2009 | Отправлено: 15:55 14-10-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sinclair83
В TC 8.5x — элементарно (кнопка будет видна). В более ранних — нет. А для просмотра путей достаточно навести на строку с информацией о ходе операции мышку — всё отобразится в подсказке.

Всего записей: 5736 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 16:29 14-10-2014
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru