Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

genialno

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Неплохо бы для начала указать, какая используется ОС, а заодно определиться, на какой версии TC это всё-таки проверяется: 8.50 или 7.56?  

8.50  и 7,56 стоят на 7-64
8.50 стоит на ХР.
 

Всего записей: 94 | Зарегистр. 08-12-2011 | Отправлено: 09:05 06-10-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
genialno
И что, везде происходит одно и то же? Про "Мой компьютер" расписывать не надо, каков порядок действий в TC?

Всего записей: 5594 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 09:55 06-10-2014
HelioSS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Если используется (как по умолчанию) внутренний распаковщик
я же написал что  

Цитата:
Пробовал снимать отключать внутренний распаковщик - не помогает
. Т.е. внутренний распаковщик я отключаю
Цитата:
Какая версия TC, какой битности

А я то и не смотрел что там битность имеется... Ну понял. Сейчас скачаю 32/64 и попробую снова (она же сама определяет битность системы?)

Всего записей: 4748 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 10:53 06-10-2014 | Исправлено: HelioSS, 10:56 06-10-2014
Nek1t



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как сдвинуть кнопку [..] в верхний правый край (вот так)? Сейчас она расположена сразу после кнопок дисков.

Всего записей: 1287 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 12:11 06-10-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HelioSS
В предыдущем сообщении было сказано:

Цитата:
Прописал (правильно) путь к rar.exe x64 на Win7 x64. Но архивы не открываются. Пробовал снимать отключать внутренний распаковщик - не помогает

Это однозначно трактуется как "сначала был включён внутренний распаковщик". Который к внешнему архиватору не имеет никакого отношения и работает нормально при любой битности (если, конечно, в каталоге TC все стандартные библиотеки на месте).
 
Добавлено:
Nek1t
Включить в настройках TC на первой странице опцию "Окно выбора диска".

Всего записей: 5594 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 12:12 06-10-2014
genialno

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
И что, везде происходит одно и то же? Про "Мой компьютер" расписывать не надо, каков порядок действий в TC?

На W7-64 захожу в ТС 8.0  
Сеть/FS-плагины - Имя_компа - список расшаренных папок
ТС может зависнуть при входе в Сеть/FS-плагины - Имя_компа - от нескольких минут до закрытия программы.
Далее, если зайдёт Сеть/FS-плагины - Имя_компа - список расшаренных папок - при попытке открыть расшаренную папку или диск - требует пароль.  
 
Но. При тех же условиях - может заходить не подвисая и не требуя пароля.
Ну, как-то так.

Всего записей: 94 | Зарегистр. 08-12-2011 | Отправлено: 22:53 06-10-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
genialno
Так на W7-64 — 8.0 или 8.50? (Это существенно — улучшение работы с сетевыми ресурсами идёт от версии к версии. Неплохо было бы попробовать на новейшей 8.51a) На XP наблюдается точно такая же картина, что на Win7? Далее, на Win7 проверить в wincmd.ini наличие ключей NetHoodInThread и NetHoodStyle. Если они есть, сообщить значения.

Всего записей: 5594 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 08:41 07-10-2014
genialno

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Так на W7-64 — 8.0 или 8.50? (Это существенно — улучшение работы с сетевыми ресурсами идёт от версии к версии. Неплохо было бы попробовать на новейшей 8.51a) На XP наблюдается точно такая же картина, что на Win7? Далее, на Win7 проверить в wincmd.ini наличие ключей NetHoodInThread и NetHoodStyle. Если они есть, сообщить значения.  

Про версию 8.0- описка, стоит 8.50.
Ключи отсутствуют.  
8.51 поставлю на днях, посмотрим.

Всего записей: 94 | Зарегистр. 08-12-2011 | Отправлено: 11:58 07-10-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
genialno
Я ещё про XP спрашивал.

Всего записей: 5594 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 12:16 07-10-2014
HelioSS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возвращаясь к моему вопросу: поставил 32+64 - всё нормально заработало

Всего записей: 4748 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 13:02 07-10-2014
Darth_Max

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Параметр %L позволяет получить список всех файлов, находящихся в папке и вложенных папках, с относительными путями?

Всего записей: 387 | Зарегистр. 02-10-2014 | Отправлено: 12:32 08-10-2014
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Darth_Max
Пути абсолютные, только выделенное, но в список попадут не все: если есть файлы/каталоги за пределами MAX_PATH, то тогда только %WL (особенность реализации создания списка в ТС).
Если нужен список всех файлов в текущем каталоге, то предварительно нужно показать файлы без подкаталогов cm_DirBranch или только выделенных каталогов cm_DirBranchSel.

Всего записей: 5729 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 12:44 08-10-2014 | Исправлено: Skif_off, 12:47 08-10-2014
Darth_Max

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
Сложно, мне нужно одной кнопкой "сделать хорошо", выделил папку, получил список всего содержимого. У меня таких папок несколько и в них куча служебных файлов, сложно проверить качество составления списка. Мне нужно для бекапа, это проект сборки LiveDVD. Файлов много, большой размер, файлы дублируются, все они есть на сайтах с варезом, бекапить нужно только файлы настроек. Но для восстановления понадобится список файлов, которые нужно докачать.
Может плагином, есть смысл спросить в теме о плагинах?

Всего записей: 387 | Зарегистр. 02-10-2014 | Отправлено: 13:01 08-10-2014
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Darth_Max
Не уверен, что понял задачу Получить список файлов плагинами можно (CatalogMaker, DiskDir), но как проконтролировать наличие/отсутствие? Я обычно переключаюсь на вид без подкаталогов, выделяю всё и считаю контрольные суммы SHA1 (в надежде избежать коллизий MD5), т.к. интересует ещё и целостность, но это может занять немало времени с большим количеством файлов.
Только конфиги бэкапить просто - один раз сделать список и батником жать в архив. Или искать файлы определенных расширений и добавлять в архив, архиваторы это вроде умеют.
Пришла в голову мысль: как вариант - создать "эталонный каталог" с файлами нулевого размера, и при необходимости в диалоге синхронизации сравнить с текущим, не проверяя размер и дату, а только наличие/отсутствие?
 
Возможно, имеет смысл обратиться в раздел Автоматизация Total Commander на русском форуме?

Всего записей: 5729 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 15:06 08-10-2014
Darth_Max

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
Мне не нужно проверять наличие/отсутствие файлов. Я не смогу удостовериться, что все файлы попали в список, вот в чем проблема. Файлов очень много. А отсутствие в списке ошибок в путях к файлам вообще нереально проверить в ручную.

Всего записей: 387 | Зарегистр. 02-10-2014 | Отправлено: 15:54 08-10-2014
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Darth_Max
Не понимаю, вы либо создаёте список, либо нет. Плагины - CatalogMaker, DiskDirExtended, юникодный DiskDirW. Без плагинов, с расширенным меню из шапки:
открываете нужный каталог, Вид/Показать все файлы без подкаталогов (если "очень много", то займёт какое-то время), выделяете всё (Ctrl+A или Выделение/Выделить все), далее Инструменты/Копировать полные имена файлов. Всё, список в буфере обмена, вставляете в любом текстовом редакторе и сохраняете.

Всего записей: 5729 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 17:14 08-10-2014
smersh2012



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
че-то по Alt+F5 (и кнопке с этой командой) перестал паковать WinRaR (внешний упаковщик), теперь имею оконце с текстом: Не удаётся найти внешний архиватор. Для работы с данным типом архива нужно установить и настроить этот архиватор. Как вернуть на круги своя? Просьба, в справку не тыкать, времени в обрез FAQ штудировать. Сейчаст настройки такие стоят  

 

Всего записей: 2467 | Зарегистр. 30-01-2012 | Отправлено: 20:56 09-10-2014
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
smersh2012
Rar.exe пробовали?

Всего записей: 5729 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 22:26 09-10-2014
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
smersh2012
Может что с самим WinRaR-ом? Он сам по себе работает нормально? Это что, ни с того ни с сего начало брыкаться?
Настройки стандартные, у меня такие же, за исключением пути к WinRaR-у, и все нормально работает.

Всего записей: 3346 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 10:43 10-10-2014
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
smersh2012
У меня было аналогично. Выяснилось - я переустановил WinRAR в другую папку, а путь в TC не исправил.

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 12:53 10-10-2014
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru