Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

qazwsxe



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
 
Это оно?
 

Всего записей: 1544 | Зарегистр. 16-08-2008 | Отправлено: 11:55 16-10-2013
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Фрагмент кода (как в теме по вышеприведённой ссылке) увидеть можно?

У меня так работало:

Код:
[{D5CDD502-2E9C-101B-9397-08002B2CF9AE}28]
Caption=Язык
UseDefault=1
State=131809

Хотя по ссылке State=131745. Исправил - все равно показывает. А как правильно?

Всего записей: 5785 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 13:31 16-10-2013 | Исправлено: Skif_off, 13:32 16-10-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qazwsxe
Оно, но у меня на XP значение не отображается нигде, включая и диалог поиска.  
 
Skif_off
У меня, как было сказано, значение не отображается. Очень возможно, это ещё и от операционной системы зависит. Знал бы, как правильно, починил бы.

Всего записей: 5629 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 13:55 16-10-2013
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Очень возможно, это ещё и от операционной системы зависит.

В XP SP3 нет такого столбца в настройках проводника, если только какими-то сторонними средствами добавлять? Всегда несколько напрягало такое отличие - не получится сделать универсальный вариант в некоторых случаях.

Всего записей: 5785 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 14:23 16-10-2013 | Исправлено: Skif_off, 14:24 16-10-2013
jasonliull



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Total Commander 8.50 Beta 6
http://ghisler.ch/board/viewtopic.php?t=38420&sid=0dee5310aa74c7f4ba09a0ac7ce73459
 
http://www.ghisler.com/850_b6.php

Всего записей: 1702 | Зарегистр. 05-08-2012 | Отправлено: 19:02 16-10-2013 | Исправлено: jasonliull, 19:03 16-10-2013
MorSe

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Никак не могу найти ответа на вопрос: как сделать, чтобы в TC в Windows 6.x на иконках приложений, для запуска требующих админских прав (например, консоль управления mmc.exe в системной папке), отображался щит?

Всего записей: 8862 | Зарегистр. 29-09-2002 | Отправлено: 21:25 16-10-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MorSe
А с какой стати он там должен отображаться средствами TC? Такой оверлейный значок в программе не предусмотрен.

Всего записей: 5629 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 21:35 16-10-2013
MorSe

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
А с какой стати он там должен отображаться средствами TC?

В Проводнике он отображается, а вот в TC - когда отображается, когда нет.

Всего записей: 8862 | Зарегистр. 29-09-2002 | Отправлено: 22:34 16-10-2013
suomifinland



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Настройки-Цвета-Определить цвета для различных типовф файлов.Вопрос: Настроила себе на ноутбуке..., а на рабочем и домашнем компьютере версии другие, но настраивать под себя довольно долго... КАКИМ образом, и можно ли это, перенести настройки цветовых параметров файлов, с одного компьютера на другой, даже в другую версию программы..?

----------
Мы на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем... А.Блок.

Всего записей: 4989 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 22:54 16-10-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MorSe
Значит, все вопросы к расширениям оболочки, с помощью которых отображается. Со стороны TC тут настраивать нечего и нечем.

Всего записей: 5629 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 22:55 16-10-2013
MorSe

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Со стороны TC тут настраивать нечего и нечем.

Вот и я не нашёл...
 
Добавлено:
Таки удалось толково сформулировать поисковый запрос в Гугле, и вот, что я нашёл.
В общем, опция IconOverlays=1 мне помогла, значок появился .

Всего записей: 8862 | Зарегистр. 29-09-2002 | Отправлено: 23:11 16-10-2013
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
suomifinland

Цитата:
Настройки-Цвета-Определить цвета для различных типовф файлов

Секция [Colors] в файле wincmd.ini или файл color.ini, если в wincmd.ini сделано перенаправление

Код:
[Colors]
RedirectSection=color.ini

Только там и по прочим цветам настройки (фон, цвет курсора, выделения), по типам файлов - надо копировать строки, начинающиеся с "ColorFilter"

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 04:00 17-10-2013 | Исправлено: Andarin, 04:04 17-10-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MorSe

Цитата:
В общем, опция IconOverlays=1 мне помогла, значок появился  

Так раньше было сказано:
Цитата:
а вот в TC - когда отображается, когда нет.

Из этого я и исходил при ответе. Но, кстати, на оффоруме по этой ссылке было и такое:

Цитата:
TC doesn't show the icon overlay for admin mode even if IconOverlays is ON

Так что не только в настройках TC дело.

Всего записей: 5629 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 07:00 17-10-2013 | Исправлено: Avada, 07:04 17-10-2013
DVall



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Andarin
Секция [Colors] в файле wincmd.ini или файл color.ini, если в wincmd.ini сделано перенаправление

Не совсем так.
За  

Цитата:
Настройки-Цвета-Определить цвета для различных типовф файлов

Отвечают 2 секции.
[сolors]  И  [searches]
Поэтому надо перенаправлять 2 секции, или перенаправить пользовательские настройки
AlternateUserIni=_Мой конфиг.ini
И уже тягать его.

Всего записей: 2407 | Зарегистр. 21-09-2001 | Отправлено: 10:06 17-10-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andarin
Там не только вышеуказанное не совсем так, но и вот это:
Цитата:
Только там и по прочим цветам настройки (фон, цвет курсора, выделения), по типам файлов - надо копировать строки, начинающиеся с "ColorFilter"

Редирект выполняется только для целых секций, а не для отдельных ключей. Избирательное копирование строк из предназначенной для редиректа секции не имеет смысла: то, что остаётся в основном файле, всё равно больше из него читаться в этой секции не будет (то есть фактически мы эту часть настроек просто сбросим в умолчание)

Всего записей: 5629 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:30 17-10-2013
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
DVall, Avada
Я отвечал на вопрос, поэтому уточнять лучше не мне. Да, я учёл только окраску файлов по типам (расширениям). А про отдельные строки - в данном случае мне надо было уточнить, что имею в виду аналогичные строки в соответствующем файле на другом компьютере. У меня как-то на всех компьютерах, с которыми имею дело в последние года два-три, где есть TC и раскраска файлов в TC по типам, перенаправлена только секция [Colors], и раскраска только по расширениям. Да и то в основном потому, что я цвета под свой домашний комп подстраивал. Так что, думаю совместо дали наиболее полный ответ suomifinland. Хотя проще всего - копируем всю папку с TC с одного на другой комп, и всё. Правда, это не в 100% подходит, зато просто и понятно.
P. S. А если ещё полнее Подробнее...

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 11:35 17-10-2013 | Исправлено: Andarin, 13:47 17-10-2013
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
comrades, правильно ли понимаю, что history850.txt и HISTORY.TXT из дистрибутива суть одно и все новые/исправленные ключи там есть? И в офсправку (TOTALCMD.CHM в дистрибутиве) они с описанием уже попали?
 
Что будет, если добавить ключ без значения после =? Автоматически подставится значение по умолчанию?

Всего записей: 5785 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 08:46 18-10-2013 | Исправлено: Skif_off, 09:41 18-10-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off

Цитата:
правильно ли понимаю, что history850.txt и HISTORY.TXT из дистрибутива суть одно

Правильно, но с уточнением: из последнего на каждый данный момент дистрибутива.

Цитата:
и все новые/исправленные ключи там есть?

В принципе, да. Но в справке описания полнее.

Цитата:
Что будет, если добавить ключ без значения после =? Автоматически подставится значение по умолчанию?

Вообще-то это легко проверить. Неполная строка ключа (без значения) трактуется после такого добавления как неправильная, она автоматически (до изменения ключа в опциях или вручную) никак не изменяется. Чаще всего продолжает использоваться значение по умолчанию (как если бы строки ключа не было вовсе). Там есть ещё всякие нюансы, на которых не останавливаюсь (типа обнуления битовых сумм). Так что польза от этой процедуры — нулевая, и делать так не надо.

Всего записей: 5629 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 12:25 18-10-2013 | Исправлено: Avada, 12:43 18-10-2013
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Но в справке описания полнее.

Т.е. английская справка в крайней версии всегда актуальная? Хочу вытащить список новых ключей и посмотреть описания.
 
Про пустой ключ понятно, спасибо за подробности

Всего записей: 5785 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 18:48 18-10-2013
WarBoss



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
Вставил в конец файла настроек, пункт выбирается, но при поиске файлов ничего не находится
 
Avada
У меня также Windows XP SP3.

Всего записей: 50 | Зарегистр. 30-07-2013 | Отправлено: 19:42 18-10-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru