Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Aktaf



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
1) От чего может перестать запускаться программы c ярлыка?
Почему то перестал "признавать" ярлыки, щелкаю - "Программа не запускается (31)"
Щелкаю по ехе нормально запускается. Тут же создаю ярлык и щелкаю по нему и снова так же. Пробовал эти же ярлыки через проводник, с Виндовской "выполнить" с обоих нормально.
2) 31- такие цифры обозначают наверно разные ошибки, где бы посмотреть весь список?

Всего записей: 2730 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 12:07 10-03-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YuS_2
Вот именно про этот самый случай я и говорю. Старые-престарые сборки. Назначение клавиш и метода быстрого поиска без учёта их неизбежного конфликта. Удобные для абсолютного большинства пользователей современные варианты этих манипуляций. И так далее.
Думаю, что автору в своё время пожелания как раз высказали, и он их услышал. При большом желании, если кому захочется, можно даже поискать обоснования в полной истории версий или на оффоруме.
 
Добавлено:
Aktaf
См., например, здесь.

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 12:53 10-03-2015
Aktaf



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Речь пойдёт не об аналогичной ошибке при запуске ярлыков, как подумали некоторые.  Речь пойдёт про запуск конкретных исполняемых файлов с расширением exe.
Т.е. как раз моего случая там и не обсуждается и тем более про списка ошибок...
Спасибо.
Хе- нашел там же нужную тему с нужным названием и окончанием:

Цитата:
Avada
Обязательно будут. И на эти, и на другие грабли. Вот только наступание это лечится не размножением однотипных тем, а поиском на форуме уже имеющихся. В полном соответствии с п. 12 правил форума.  
Удалять топик — это, может, и перебор, но закрытию он подлежит однозначно.

Наверно на нашем форуме можно было дать нужную ссылку.
И причину изложили  
Смутно вспоминаю, что была когда-то проблема, если пытаться "улучшить" внешний вид ярлыков тупым убиранием "стрелочки" со значка ярлыков.  
 
Я тоже "убрал", а совместить уборку стрелок и обеспечить запуск никак?
 

Всего записей: 2730 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 17:43 10-03-2015 | Исправлено: Aktaf, 18:06 10-03-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aktaf
Эти ошибки с номерами не имеют к TC никакого отношения и нигде на его тематических форумах не обсуждаются. Ни порознь, ни списком.

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 18:10 10-03-2015
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет. Такой вопрос при вызове кнопкой команды cm_PackFiles открывается окно диалога, где уже предустановлены некоторые параметры архивации. Например путь назначения. Если удерживать Ctrl то архив будет создан в исходном каталоге. Можно ли сделать, что бы исходный каталог предлагался по умолчанию? Еще. Если упаковывать несколько объектов, то для имени архива выбирается имя текущего каталога, а, если один объект, то его имя. Можно ли сделать так, что бы всегда предлагалось имя текущего каталога?

Всего записей: 1251 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 18:14 10-03-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Samotek
На все вопросы ответ — нет.

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 18:28 10-03-2015
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
На все вопросы ответ — нет.

Дружелюбно!

Всего записей: 1251 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 18:29 10-03-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Samotek
Уж как есть. Всё это много раз и много где обсуждалось, так что я просто сэкономил место и время, сразу сообщив конечный результат. Разумеется, речь идёт о стандартных возможностях TC, всякие скрипты и батники — вопрос совершенно отдельный.

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 18:42 10-03-2015 | Исправлено: Avada, 18:44 10-03-2015
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Да понятно, ответ по существу! А вот можно ли (спрашиваю на всякий случай) в свойствах кнопки в строке параметры задать параметр, означающий имя директории? %P это полный путь, а надо только имя.

Всего записей: 1251 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 18:51 10-03-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Samotek
Нет такого параметра. Все они перечислены в справке, легко проверить. И я не очень понимаю, в каких случаях это может быть полезно.

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 19:03 10-03-2015
Aktaf



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
На счет списка понятно, это я просто предположил, раз идет какая то нумерация. Нет, так нет.
Нет ли какого либо способа, запуска с ярлыка, с которых убраны стрелки?
На ХР было нормально, стрелок не было.

Всего записей: 2730 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 19:05 10-03-2015
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Все они перечислены в справке, легко проверить. И я не очень понимаю, в каких случаях это может быть полезно.

Спасибо. Ну мне нужно , чтоб сформировать название архива по имени директории, в которой находятся архивируемые файлы. Как говорится "Будем искать"!

Всего записей: 1251 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 19:12 10-03-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aktaf
Если список не имеет отношения к TC, это ещё не значит, что он не существует. Пример. А экспертом по запуску ярлыков с некорректно убранными стрелками я не являюсь. Ответ надо опять же искать за пределами тем по TC. Не он — причина этого явления, не с его помощью и устранять.
 
Samotek
Предположим, что это реализовано. Пусть в папке находятся два требующих архивации файла. Первый архив получит имя родительской папки. Что получит второй, если искомое имя уже занято? Ту же картину имеем, если после упаковки пытаемся привести архивы к общему знаменателю в инструменте группового переименования (там-то выражение [P] есть).

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 19:26 10-03-2015
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aktaf
Стрелочки могут быть убраны двумя способами. В Интернете чаще всего встречается самый простой и неправильный — удаление параметра в реестре. Windows перестаёт считать ярлыки ярлыками, убирает стрелочки, но и запуск через API перестаёт работать. Корректный способ — восстановление реестрового параметра и замена оверлейного значка стрелочки на прозрачный квадратик, но это сложнее, и как это сделать вручную, я не знаю. Раньше с этим справлялся TweakUI, но работает ли он в современных системах — не в курсе.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4694 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 19:45 10-03-2015
Aktaf



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Ответ надо опять же искать за пределами тем по TC. Не он — причина этого явления, не с его помощью и устранять.  

как то не стыкуется. Потому что, в провайдере и других местах от Тотала запускаются без этих стрелок нормально. Не запускается только в Тотале и он не при чем?
CaptainFlint
Спасибо, я тоже не в ручную делал. Попытаюсь вспомнить, искать что почем...

Всего записей: 2730 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 20:10 10-03-2015
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Предположим, что это реализовано.

Я собираю в директорию, которую и называю специальным образом один или несколько файлов для последующей архивации в один архив и назвать архив именем этой директории. Другого архива там не будет. Но, уже понял, что стандартными средствами это не автоматизировать. Спасибо еще раз.

Всего записей: 1251 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 20:13 10-03-2015
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
 
Samotek 17:14 10-03-2015
Цитата:
при вызове кнопкой команды cm_PackFiles открывается окно диалога, где уже предустановлены некоторые параметры архивации. Например путь назначения. ... Можно ли сделать, что бы исходный каталог предлагался по умолчанию?

Прошу прощения, разве это не есть штатный функционал этой самой команды cm_PackFiles (номер 508)? Или я не понял вопроса? По крайней мере, у меня оно уже много лет работает именно так: штатный хоткей Alt+F5 для создания архива в соседней панели и Alt+Ctrl+F5 для создания архива прямо в исходной панели.
 
18:12 10-03-2015
Цитата:
нужно , чтоб сформировать название архива по имени директории, в которой находятся архивируемые файлы. Как говорится "Будем искать"!

Спросите здесь - и ваш поиск почти наверняка закончится удачей.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 20:28 10-03-2015
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly

Цитата:
Спросите здесь - и ваш поиск почти наверняка закончится удачей.

Спасибо, будем завтра разбираться.

Всего записей: 1251 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 20:39 10-03-2015
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Samotek
Архивация выделенных объектов с именем родительской папки при помощи TCIMG -  Здесь

Всего записей: 830 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 20:48 10-03-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly

Цитата:
По крайней мере, у меня оно уже много лет работает именно так: штатный хоткей Alt+F5 для создания архива в соседней панели и Alt+Ctrl+F5 для создания архива прямо в исходной панели.

Первый — стандартный, второй — добавлен вручную (хотя и согласно рекомендациям Гислера) и не имеет, в отличие от первого, специфической команды, по которой можно вызвать именно и только этот вариант диалога. (Оба назначения, напоминаю, привязаны в INI-файле к одной и той же команде cm_PackFiles). Так что, нет, это не совсем штатный функционал, это "костыль" от разработчика. До штатного функционала варианту с упаковкой в тот же каталог не хватает собственной команды, отличной от cm_PackFiles.

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 21:16 10-03-2015
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru