Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A
Alt+A — это не стандартная комбинация для открытия диалога изменения атрибутов, а пользовательская, у других на неё может быть назначено что угодно или не назначено ничего.

Всего записей: 5597 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 07:13 12-11-2014
VSHY

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rustamer
Цитата:
Но удручает отсутствие всевозможных опций(Учет регистра, Слово целиком, Регулярки
Не по теме, но всё же. Для AkelPad есть прекрасный скрипт FindReplaceFiles.js с UI, который позволяется всё это делать легко и красиво.
 
Добавлено:
Ребята, подскажите пожалуйста.
Установил программу-редактор (Правка по F4) AkelPad, но конф.-файлы из меню "Конфигурация" -> "Редактировать файлы конфигурации" открываются почему-то виндовым notepad'ом.
Можно ли что-то с этим поделать или это баг?

Всего записей: 829 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 14:39 12-11-2014 | Исправлено: VSHY, 14:40 12-11-2014
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VSHY

Цитата:
Установил программу-редактор (Правка по F4) AkelPad, но конф.-файлы из меню "Конфигурация" -> "Редактировать файлы конфигурации" открываются почему-то виндовым notepad'ом.  Можно ли что-то с этим поделать или это баг?

С точки зрения Гислера это фича (чтобы файлы конфигурации гарантированно можно было открыть, даже если настройка программы-редактора выполнена с ошибкой).

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4647 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 15:24 12-11-2014
addhaloka



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VSHY 14:39 12-11-2014
Цитата:
Установил программу-редактор (Правка по F4) AkelPad, но конф.-файлы из меню "Конфигурация" -> "Редактировать файлы конфигурации" открываются почему-то виндовым notepad'ом.
Можно ли что-то с этим поделать или это баг?

Как вариант, создать пользовательскую команду и добавить её в меню, типа: http://s1.bild.me/bilder/120914/4328694_0.png
Или заменить Notepad на AkelPad в качестве системного редактора (можно использовать батник типа такого).

Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 15:30 12-11-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VSHY
Рекомендую ещё сюда заглянуть. Переопределять можно, естественно, не только редактор, но и открываемый набор INI-файлов (у меня скриптом открывается в EmEditor не только пара wincmd.ini и wcx_ftp.ini, но и usercmd.ini).

Всего записей: 5597 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 08:54 13-11-2014 | Исправлено: Avada, 08:57 13-11-2014
yozhic



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rustamer

Цитата:
о чем давно мечтаю в TotalCMD, так это о средстве массовой замены текста в файлах.

Советую взглянуть на этот плагин, очень мощный, но надо приспособиться. Или вот если хотите, может Вам подойдёт маленький скрипт для этих целей, для себя писал, запускается с параметром %WL (%UL). Галку «Слово целиком» не вижу веской причины добавлять, т.к. тот же эффект достигается регуляркой \b.

Всего записей: 1439 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 21:46 13-11-2014
SSchumi

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Насчёт замены в файликах, могу посоветовать дёшево и сердито - стороннюю маленькую софтину @Text Replacer.
 
Можно как-то "расширить" размер истории по alt + f8? А то на данный момент у меня только 20 команд.

Всего записей: 747 | Зарегистр. 06-04-2006 | Отправлено: 13:57 15-11-2014
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SSchumi

Цитата:
"расширить" размер истории по alt + f8?

В справке есть OldCmdLineCount=20 Number of old command lines stored in [Command Line History]

Всего записей: 5083 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 14:06 15-11-2014
Plumber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос по синхронизации каталогов в отдельном окне.
Синхронизация в отдельном окне запускается кнопкой с параметрами:

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_EXE% /S=S
%Z%X %P %T
TOTALCMD.EXE,32
Синхронизация в отдельном окне

В левой и правой панелях открыты синхронизируемые каталоги, если в имени каталога имеется пробел, то путь передается не полностью, а только до первого пробела. При обычном запуске синхронизации все обрабатывается корректно. Что нужно исправить (кроме кривых рук)?

Всего записей: 889 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 20:09 15-11-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Plumber
%Z%X "%P" "%T"

Всего записей: 5597 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 20:49 15-11-2014
VSHY

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Воспользовался Вашим вариантом.
Всем спасибо!
P.S. Может где-то в шапке сделать FAQ и туда ссылку на все ответы дать?
 
Добавлено:
Как-то не совсем красиво... А можно скрипту передать параметрами-аргументами имя редактора и какие файлы открывать? Если бы это знать, то я мог бы тогда чуток допилить этот скрипт.
 
Добавлено-2: непонятно как дебажить скрипты, запускаемые из TC, - у меня почему-то WScript.Echo ничего не выводит - игнорируется.

Всего записей: 829 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 03:53 16-11-2014 | Исправлено: VSHY, 04:21 16-11-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VSHY

Цитата:
 Может где-то в шапке сделать FAQ и туда ссылку на все ответы дать?  

Есть универсальные источники информации, они в шапке указаны. А в данном конкретном случае "ссылка на все ответы" малопродуктивна хотя бы потому, что ответы сами содержат ссылки на сторонние источники.  

Цитата:
Как-то не совсем красиво... А можно скрипту передать параметрами-аргументами имя редактора и какие файлы открывать?

Можно указать это в самом скрипте. Там все необходимые пояснения в виде комментариев даны. (Я вообще не умею писать скрипты, но в этих делах, ИМХО, там  вполне можно разобраться и без всякой квалификации.) И что именно не совсем  красиво?

Всего записей: 5597 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 09:48 16-11-2014 | Исправлено: Avada, 09:55 16-11-2014
VSHY

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Некрасиво то, когда данные либо настройки находятся внутри кода. Один из принципов написания хорошего кода и состоит в том, чтобы это всё вынести из скрипта. Например как мы пишем скрипты под AkelPad - установки передаются через аргументы-параметры (грубо говоря, как параметры командной строки, но для запуска именно этого скрипта), а скрипт уже потом обрабатывает эти параметры. Это приводит к тому, что скрипт потом не меняется - удобно копировать и не лазить в коде.
В данном случае перечень открываемых файлов и редактор можно было бы указать где-то вне скрипта (я не знаю, как в TC это организовано, то ли в меню, то ли прямо в usercmd.ini в секции скрипта).
Я глянул примеры кода forum.wincmd.ru, там тоже работают с аргументами, но непонятно, как их передавать. Нет ли у Вас ссылки на то, как TC работает со скриптами, - как передавать параметры в аргументах?

Всего записей: 829 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 15:25 16-11-2014
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
VSHY, скрипты в Total Commander, как и в AkelPad пишут для себя/по заказу, с небольшим набором параметров (или вообще без них), а потом, если кому-то это надо ещё, расширяют.
 
Одно из решений

Всего записей: 604 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 16:45 16-11-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 17:53 16-11-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VSHY
В TC как таковом никаких скриптов нет, они используются только как сторонние средства. И специально для работы со скриптами там никаких параметров тоже нет. А про параметры при работе с произвольными командами всё сказано, например, здесь . И лично мне совершенно всё равно, где находятся настройки, если понятно, как и где их указывать и если скрипт работает ожидаемым образом. И, между прочим, на wincmd.ru, насколько понимаю, претензий к этому решению не было, хотя скрипты всякой степени красивости там писать умеют.

Всего записей: 5597 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 16:56 16-11-2014
VSHY

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A
Спасибо, увидел как параметры передаются, но это всё не то. Произвольную строку в скрипт, как я понял, не передать. Передача параметров через аргументы в TC по сравнению с AkelPad'ом реализована отстойно (может, конечно, я и ошибаюсь).
 
Avada
Спасибо за доку.
По поводу скрипта. "На вкус и цвет...", как говорится. Далеко не великий скриптописец (скорее даже наоборот); сделал примитивно (с т.з. ООП) , да и "тяжелее" получился скрипт, но мне так больше нравится.
 
em_configChangeIniFiles.js (mod)
 
Отличия от оригинального скрипта:
• лазить в коде и искать, где менять скрипт, не нужно, параметры задаются в файле usercmd.ini (подробнее см. шапку скрипта);
• возможно задание нескольких путей к редакторам; более приоритетные надо задавать с начала;
• файлы будут открываться в том порядке, в котором они записаны в ini; код поиска файлов для неуказанных в списке выполняться не будет за исключением 2-х основных (wincmd.ini и usercmd.ini);
• исправлено 3 мелких бага, 2 из которых логические.
 
Мои параметры для скрипта (в usercmd.ini):
Код:
[em_configChangeIniFiles]
cmd=%COMMANDER_PATH%\Utills\WSH\em_configChangeIniFiles.js
; Дополнительные параметры (описание см. шапку скрипта)
editors=%ProgramFiles%\\AkelPad\\AkelPad.exe;%ProgramFiles (x86)%\\AkelPad\\AkelPad.exe;%AkelDir%\\AkelPad.exe
files=wincmd.ini;usercmd.ini
В моих случаях использования в зависимости от компа ничего (пути) менять не придётся, - только скопировать файлы.

Всего записей: 829 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 14:00 17-11-2014 | Исправлено: VSHY, 04:28 18-11-2014
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
VSHY

Цитата:
Произвольную строку в скрипт, как я понял, не передать. Передача параметров через аргументы в TC по сравнению с AkelPad'ом реализована отстойно

 
Передача параметров организована стандартно и работает:
Можно передавать как параметры TC (ссылку давал), так и любые строки
 
Один из примеров приема на vbs 6-ти параметров (как для акела, так и для тотала)
Так же принимается в любом скриптовом языке на js, ahk ... au3 (пример приема http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=45288&start=3679&limit=1&m=1#1 )
... только свой синтаксис приёма
Несмотря на фишки AkelPad (GetArgLine, GetArgValue), так же есть проблемы как и везде с передачей (множественных пробелов, двойных кавычек...)
 
Так что про отстой тут не надо. Те же GetArgLine, GetArgValue можно организовать отдельной функцией (если надо, в большинстве случаев хватает обычной номерной передачи параметров)

Всего записей: 604 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 16:06 17-11-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 16:14 17-11-2014
spirit21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TC при назначении файлу атрибута hidden меняет его иконку на другую (с "!"). Как это поведение настраивается?

Всего записей: 1271 | Зарегистр. 13-11-2004 | Отправлено: 02:13 18-11-2014
VSHY

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A

Цитата:
Один из примеров приема на vbs 6-ти параметров (как для акела, так и для тотала)
Это старо как мир. В AkelPad'е так читались аргументы тогда, когда не было GetArg... Проблема была не в чтении, а в передаче.
 

Цитата:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=45288&start=3679&limit=1&m=1#1 )
Стоило сказать "отстой" и сразу дали пример, чего я собственно и добиваюсь - передачи параметров (в данном случае через param в описании "команды"). Значит для разных пунктов меню, использующих один и тот же скрипт, надо создавать разные "команды", повторяя некоторые параметры. Про отстой беру свои слова обратно.
 
Кстати, пытаюсь передать через param параметры; какими только способами не пробовал:

Код:
param=-editors=AkelPad.exe -files=wincmd.ini
param="-editors=AkelPad.exe -files=wincmd.ini"
param='"-editors=AkelPad.exe -files=wincmd.ini"'
param="\""-editors=AkelPad.exe -files=wincmd.ini"\""
param="-editors=AkelPad.exe" "-files=wincmd.ini"
в скрипт ничего не приходит. Геморрой какой-то...
Ну и не надо, и так здорово работает

Всего записей: 829 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 04:21 18-11-2014
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
VSHY

Цитата:
в скрипт ничего не приходит. Геморрой какой-то...  

 
Всё нормально приходит:
 

Всего записей: 604 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 04:52 18-11-2014 | Исправлено: Andrey_A_A, 04:53 18-11-2014
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru