Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly 12:39 10-04-2015
Цитата:
убрать пробелы в начале имени файла

Так как Вы пользуютесь TCIMG, то предложу такой вариант, пробелов в начале имени может быть сколько угодно, Здесь  
 

Всего записей: 753 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 15:12 10-04-2015 | Исправлено: Abel11, 15:14 10-04-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Если категорически нет желания пользоваться регэкспами по приведённой схеме и если во всех файлах, переданных в ИГП, первый символ — пробел, то этот пробел мы попросту убираем, задавая новое имя со второго символа: [N2-], а для второго прохода готовим файлы, где начальные пробелы ещё остались, и снова повторяем.

Всего записей: 5596 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 15:13 10-04-2015 | Исправлено: Avada, 07:26 11-04-2015
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
addhaloka
Речь о распаковке инсталляторов InstallShield. Т.е. если имя файла под курсором, например, setup.exe, то нужно выполнить команду:  
<path>\setup.exe /extract_all:"<path>\setup"
Я пользуюсь тупо батником, вставляю нужное имя и ... А тут захотелось элегантней.
С Вшей кнопкой выскакивает окно о подготовке установки, при использовании батника такого нет. Это нормально? Потому что я прервал процесс, на всякий случай, от греха подальше.
 
LonerDergunov

Цитата:
накатал простенький скрипт на AutoHotkey

Спасибо, попробую!

Всего записей: 3350 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 15:14 10-04-2015 | Исправлено: coherent, 15:15 10-04-2015
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly

Цитата:
И что должно при этом происходить? У меня просто вставляется пробел под курсором, как и при нажатии одиночной клавиши [Пробел] без шифта.

Дефолтное сочетание клавиш и прошу прощения, не стал писать, что сначала нужно всё выделить. Подумал, что вы в курсе, просто не вспомнили сразу.

Цитата:
Кавычки - это часть выражения или их надо опустить?

кавычки опустить, конечно. В принципе, простые выражения освоить не сложно и лучше не теоретически, а практически: возникла задача, находите или подсказывают решение и разбираетесь с ним, что и почему.
Вы хотя бы пытались А мне всегда казалось сложным и даже не брался, но сейчас с трудом представляю работу без них (пусть и скромные знания) - количество телодвижений в ряде случаев сократилось в разы, про время уже не говорю.
 
LonerDergunov
А где можно взять таблицу с классами? Слышал, что есть разница в зависимости от разрядности ТС, но пока как-то руки не доходили.

Всего записей: 5736 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 16:18 10-04-2015 | Исправлено: Skif_off, 16:19 10-04-2015
addhaloka



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coherent 15:14 10-04-2015
Цитата:
С Вшей кнопкой выскакивает окно о подготовке установки, при использовании батника такого нет. Это нормально? Потому что я прервал процесс, на всякий случай, от греха подальше.  

Глупый вопрос, но всё же - параметр в кнопке подкорректирован под InstallShield (в моем примере было под AInstaller):
Код:
mkdir %O & %P%N /extract_all:"%P%O\"  
?
А можно ссылку на какой-нибудь такой инсталлятор, чёто самому интересно стало.

Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 16:36 10-04-2015 | Исправлено: addhaloka, 16:37 10-04-2015
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
addhaloka

Цитата:
Глупый вопрос, но всё же - параметр в кнопке подкорректирован под InstallShield

Как оказалось, совершенно не глупый. Спасибо, заработало!

Цитата:
А можно ссылку на какой-нибудь такой инсталлятор, чёто самому интересно стало.

http://www.mediatek.com/AmazonS3/Downloads/windows/IS_Setup_ICS_010915_1.5.39.93.exe

Всего записей: 3350 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 17:03 10-04-2015 | Исправлено: coherent, 17:04 10-04-2015
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off 16:18 10-04-2015
Цитата:
Shift+Space - Дефолтное сочетание клавиш в Akelpad, не стал писать, что сначала нужно всё выделить.

Так работает, спасибо! А как называется эта команда в Akelpad?
 

Цитата:
кавычки опустить, конечно.  

Я так и подумал Но тогда не совсем понятно, что именно вписывать в поле [Replace with]: в предложенной вами последовательности два из трёх символов - как раз кавычки

Код:
"".

 
 
Avada 15:13 10-04-2015
Цитата:
первый символ — пробел, то этот пробел мы попросту убираем, задавая новое имя со второго символа: [N2-], а для второго прохода готовим файлы, где начальные пробелы ещё остались и снова повторяем.

Спасибо, я так и думал, что всё должно совсем просто решаться, если знать.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 21:47 10-04-2015 | Исправлено: oshizelly, 21:49 10-04-2015
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly

Цитата:
А как называется эта команда в Akelpad?  

Совершенно не представляю, просто пользуюсь Посмотрите плагином Hotkeys или в документации.

Цитата:
Но тогда не совсем понятно, что именно вписывать в поле [Replace with]:

Между кавычек ничего - значит поле должно остаться пустым (вы ведь собирались убрать начальные пробелы совсем).

Всего записей: 5736 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 22:37 10-04-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
Вообще во избежание путаницы лучше в таких примерах кавычки совсем не указывать, а в "Заменить на:" писать ровно то, что там на самом деле отображается: <Пусто>. Спрашивающему остаётся догадаться, что никакие точки и запятые в выражение тоже не входят.
 
oshizelly
Мой пример, конечно, прост, но позволяет убрать ровно один произвольный начальный символ, а не любое число начальных пробелов, как в случае с регэкспами.

Всего записей: 5596 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 07:25 11-04-2015
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
в "Заменить на:" писать ровно то, что там на самом деле отображается: <Пусто>.

Путаница будет все равно, ибо по умолчанию там ничего не написано (хотя и пусто на самом деле там), а чтобы появилась такая надпись, её надо выбрать из выпадающего списка... это я к тому, что соломки везде подстелить очень сложно, все равно на камень упадешь.

Всего записей: 2459 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 07:50 11-04-2015
Userrr



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
продолжительность и доступность, я так понимаю сабж тащит из explorer, можно убрать эти 2 строки?
 

 
Добавлено:
забыл указать, что это меню при наведении курсора мыши на mp3

Всего записей: 10821 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 13:15 11-04-2015 | Исправлено: Userrr, 13:15 11-04-2015
Coronerr



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
"Настройка -> содержимое панелей -> комментарии из проводника"
Не это ?

Всего записей: 3409 | Зарегистр. 17-04-2014 | Отправлено: 13:36 11-04-2015
Userrr



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Coronerr оно, спасибо

Всего записей: 10821 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 13:47 11-04-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YuS_2
Ничего ниоткуда выбирать не надо. При вводе хотя бы одного символа в "Найти:" в пустом нижележащем поле автоматически отобразится <Пусто> (при английском интерфейсе — <Clear>).
 
Coronerr
Это самое. И не только эти две строки, но и прочие. Чтобы убрать только конкретные строки (о чём я уже многократно говорил раньше), надо отключить опцию, а через пользовательские подсказки (где плюсик) указать через плагины только строки с нужной для данного типа файлов информацией.

Всего записей: 5596 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 13:55 11-04-2015
caxap



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При подсчёте MD5 тотал обрезает имя файла/каталога до ПЕРВОЙ точки, что несказанно расстраивает. Т.е., например, тотал не даст создать два разделных MD5 в одном каталоге для файлов с одним именем но РАЗНЫМ расширением. Как это побороть?
 
Добавлено:
Каталог:
DRP_15.4_Full\
DRP_15.md5

Всего записей: 1968 | Зарегистр. 07-02-2002 | Отправлено: 15:13 11-04-2015 | Исправлено: caxap, 15:16 11-04-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
caxap
Проблема давно решена. Ключ CrcAppendExt по-английски описан в справке к 8.5x, а по-русски — в Ultra TC Configuration Editor. Необходимо учесть зависимость от CrcSeparateFiles=1.

Всего записей: 5596 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 17:22 11-04-2015 | Исправлено: Avada, 18:36 11-04-2015
caxap



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
О, камрад, благодарствую!

Всего записей: 1968 | Зарегистр. 07-02-2002 | Отправлено: 18:44 11-04-2015
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Ничего ниоткуда выбирать не надо. При вводе хотя бы одного символа в "Найти:" в пустом нижележащем поле автоматически отобразится <Пусто>

Да, всё верно. Но это лишнее подтверждение того, что на каждый чих не наздравствуешься. В данном случае просто нужна практика... тогда всё становится гораздо понятнее.

Всего записей: 2459 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 19:53 11-04-2015
DrakonHaSh



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
хочу найти все файлы с расширением *.aspx при том, что в пути к этому файлу содержалось *panel* (т.е. panel это не часть имени файла, а часть полного пути к нему)
тотал такой поиск умеет делать ? если нет, то чем такой поиск можно выполнить ?

Всего записей: 1951 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 21:14 11-04-2015
caxap



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не понос так золотуха...
 
Avada, камрад, решил сейчас запустить Ultra TC Editors 6.21 Beta 4 по Вашей наводке, а он мне выдал пресловутую ошибку с MSCOMCTL.OCX. Блин, "давно я не брал в руки шашек", т.е. не пользовал Ultra TC Editors , но помню, что раньше эта утила у меня работала. А тут такой облом...
Вообще эта библа у меня и в системном каталоге валяется и в папке программы лежит. А всё равно не работает - походу её регистрировать надо, чего делать несильно охота, бо хочу сохранить поплную портабельность своего, взлелеянного под свои нужды, Тотала.
Здесь вроде как обсуждалось, что достаточно просто положить файл в каталог с программой и обойтись без инсталяции "полной" версии, в которой "всё необходимое есть", потому не теряю надежды и хочу спросить:
1. Может MSCOMCTL.OCX нужен какой-то определённой версии?
2. Может Ultra TC Editors нужен не "самый новый"?.
3. Не могли-бы вы обратится к автору утилы с просьбой об "окончательном решении" этой ошибки именно для портабельной версии?
З.Ы.
Win7SP1х32 с обновами.
 
Как заставить работать Ultra TC Editors портабельно?
 
Добавлено:
Кстати это:

Цитата:
Каталог:
DRP_15.4_Full\
DRP_15.md5

Так и осталось, а с файлами решилось как надо. Можно как-то побороть или в баг-репорт кто запишет? Я в аглицком - 0 без палочки...

Всего записей: 1968 | Зарегистр. 07-02-2002 | Отправлено: 21:29 11-04-2015 | Исправлено: caxap, 21:48 11-04-2015
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru