Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Оно и в Проводнике не работает. Там выдаётся ошибка, из текста которой ясно видно, что переменная %AppData% разворачивается в реальный путь:
"c:\Users\Dmytro\AppData\Roaming\Thinstall\Skype4.2.0.187\c:\Users\Dmytro\AppData\Roaming\Skype\"

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 20:24 25-12-2013
mrdime



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Программа не в состоянии понять, где ей подсовывают переменную, а где точно так же называемую папку, поэтому в подобных случаях приоритет за переменной.

Ясно. Есть ли какой-то другой способ быстрого доступа к подобным каталогам? А то устанешь мышкой кликать пока до config.xml в скайпе доберешься например.

Всего записей: 2797 | Зарегистр. 04-01-2005 | Отправлено: 20:28 25-12-2013
Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mrdime (19:28 25-12-2013)
Цитата:
Есть ли какой-то другой способ быстрого доступа к подобным каталогам

Отрезать часть с %AppData% от пути, всё быстрее.

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 20:33 25-12-2013
mrdime



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rodny

Цитата:
Отрезать часть с %AppData% от пути, всё быстрее.

Так и делаю.
2All
Тут идея возникла, навеянная советом B3T6.
Насколько я понял, кое-кто из тех, кто тусуется в этой ветке общается с Гислером (или зарегистрирован и часто общается на его официальном форуме, который он наверняка читает). Гислер как раз работает над новой версией сабжа.
 
Может вы передадите ему предложение: включить возможность, чтобы если в пути к папке или файлу стоит двойной знак процента - %%, то чтобы ТС воспринимал информацию между этими знаками не как переменную, а как обычный кусок пути к папке/ файлу.
Думаю, это было бы неплохим решением вопроса.

Всего записей: 2797 | Зарегистр. 04-01-2005 | Отправлено: 22:49 25-12-2013 | Исправлено: mrdime, 22:50 25-12-2013
panda3

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вообще-то нужно ставить не двойной процент, а еscape перед процентом:

Код:
cd ^%AppData^%

Такая команда сработает в командной строке. Но, поскольку Total обрабатывает cd по-своему, там это не срабатывает, что в принципе можно классифицировать как глюк. Так что будете ему предлагать - предлагайте хотя бы, чтобы это было совместимо с cmd.

Всего записей: 201 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 13:08 26-12-2013
caxap



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ТУТА аффтар ВОТЭТОГО маааааленькими белыми буквами написал:
( There's a bonus easter egg in the software, hope you guys are goin' to find it. =P )
 
Нарыл ктонить?
 
Ну и по делу:
Как в этой утиле создать папку вида:
%Имя файла(файлов)%\%Y-%N-%D
 
Какой переменной в шаблонах имя файла прописать? Чёт не въеду никак...

Всего записей: 1968 | Зарегистр. 07-02-2002 | Отправлено: 14:30 26-12-2013
mrdime



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
panda3
Попробовал я эту команду из коммандной строки винды:

Цитата:
cd c:\Users\Dmytro\AppData\Roaming\Thinstall\Skype4.2.0.187\^%AppData^%\Skype\

 - безрезультатно. Тот же эффект, что и в Тотале.
ОС Win 7 x64 Ultimate

Всего записей: 2797 | Зарегистр. 04-01-2005 | Отправлено: 15:33 26-12-2013 | Исправлено: mrdime, 15:35 26-12-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
caxap
Во-первых, папки такого вида (со слэшем в имени) быть не может. Во-вторых, непонятно, какое конкретно имя файла там хочется прописать и зачем для него понадобилась переменная.

Всего записей: 5736 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 15:43 26-12-2013
GGS



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mrdime
Вот такая кнопка в Тотале работает правильно

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
cd
c:\Users\Dmytro\AppData\Roaming\Thinstall\Skype4.2.0.187\%%AppData%%\Skype
%COMMANDER_PATH%\TotalCmd.exe,1
 
 
 
-1
 

Всего записей: 970 | Зарегистр. 25-03-2002 | Отправлено: 16:14 26-12-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GGS
Да, подтверждаю (на своих путях), что с переносом пути в поле "Параметры" и удвоением там знаков процента кнопка работает правильно.

Всего записей: 5736 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 18:35 26-12-2013
naben



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Знатоки, может кто подскажет есть ли такая функция или как запилить следующую возможность:
1. Есть файл, например, "H:\boot\syslinux\syslinux.cfg".
2. Мне его нужно скопировать в  "F:\boot\syslinux\syslinux.cfg".
3. Как видно, место копирование отличается только буквой диска.
4. Как сделать так, что бы при копировании я указывал только букву диска, а сам дальнейший путь подставлялся автоматом?

Всего записей: 359 | Зарегистр. 18-02-2007 | Отправлено: 20:17 26-12-2013
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
naben
Ну дак TC же двухпанельный. Ну пущай справа H, а слева F. Ну а напостоянку кнопочку создайте, для копирования конкретного файла (или файла под курсором) по конкретному пути с перезаписью. Ну и вкладки ещё есть кроме того.

Всего записей: 5288 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 21:48 26-12-2013 | Исправлено: mig73, 21:54 26-12-2013
mrdime



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GGS

Цитата:
Вот такая кнопка в Тотале работает правильно
 

Спасибо за совет, но для меня это не решение. Т.к. подобных путей много, и пользуюсь ими не очень часто, чтобы для каждого из них кнопки заводить.
 

Всего записей: 2797 | Зарегистр. 04-01-2005 | Отправлено: 21:50 26-12-2013
Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
naben
В принципе, скриптом не проблема. Но есть ряд вопросов.
1. Копировать нужно через диалог самого TC или без разницы?
2. Что делать, если такого каталога не окажется на другом диске? Разбирать весь путь и создавать там?
3. Что делать, если файл с таким именем уже существует?
 
В простом варианте, если копировать скриптом, полагать, что путь всегда существует, файл перезаписывать:
Copy2SamePath.vbs : Подробнее...
Маленький фикс.

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 22:38 26-12-2013 | Исправлено: Rodny, 22:52 26-12-2013
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
naben
Утилита TCIMG,кнопка - параметры pathu=%P%N||gocd<> , будет открывать выделеные каталоги файлы в другой панели, другого диска (если схожие, по путь/имя, имеются), без разницы на каком вы диске, ну а если у вас не два диска, а более, с идентичными данными, тогда в кнопке, в параметрах надо указать нужный диск (букву), для его открытия в другой панели: pathu=%P%N||gocd<?> , остается лишь перетащить  нужные файлы, я пользуюсь первым вариантом, у меня два диска.Да, забыл, если открыт уже каталог, то не надо выделять файл, которого не существует на другом диске в одноименном каталоге, а после нажимать кнопку, ничего не откроется соответственно, так что не выделять файл, ну а если уверены, что на другом диске есть такой файл, то выделение не воспрепятствует открытию каталога на другом диске.

Всего записей: 854 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 23:12 26-12-2013 | Исправлено: Abel11, 01:42 27-12-2013
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
есть ли такая функция или как запилить следующую возможность:  

 
naben, не до конца понятно:
1. Откуда берётся файл  
 - из буфера обмена
 - из панели TC
2. С заменой или без замены (если по целевому пути такой файл есть)
...
 
С помощью TCIMG решается так:
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
copyy=%P%N||%P%N!!1!!(\w):(\\.+)\\.+\\?!!E:$2
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
Копировать объект под курсором на диск E, сохраняя структуру пути (с заменой)
 
0
-1
 

 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
copyy=clpget||clpget!!1!!(\w):(\\.+)\\.+\\?!!E:$2
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
Копировать объект (путь из буфера обмена) на диск E, сохраняя структуру пути (с заменой)
 
0
-1
 

 
Там, где E:$2 диск Е меняется на нужный
Если заинтересует эта возможность, то можно организовать и ввод диска в диалоге.  
 
p.s. Вместо рожи соответственно идут 2 знака : и ( (видимо на руборде для смайлов даже тег [с о d e]  по барабану)
 
---------- Добавлено: ---------------
 
naben, если по одному файлу будет неудобно, тогда для выделенных объектов строка параметров будет такая:
 

Код:
copys=%L||::!!1!!(\w):(\\.+)\\.+\\?!!E:$2


Всего записей: 642 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 03:58 27-12-2013 | Исправлено: Andrey_A_A, 16:15 27-12-2013
c930

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A
Есть же чек-бокс Разрешить смайлики. Попробуй галку снять.

Всего записей: 1017 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 04:43 27-12-2013
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A
Ни один из предложенных вариантов не сработал ,почему-то, ради интересУ потестил.
 
Пардоньте, это я накосячил у себя, все ОК, все работает.Молодец Аверин, рульную утилиту создал, как же она облегчает работу.

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
"%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe"
copyy=%P%N||%P%N!!1!!(\w):(\\.+)\\.+\\?!!C:$2
Копировать объект под курсором на диск C, сохраняя структуру пути (с заменой)
 
-1
 

Если надо без замены, то вместо "1" в параметрах прописываем "0" ;
copyy=%P%N||%P%N!!0!!(\w):(\\.+)\\.+\\?!!C:$2
 если даже имеется такой файл, данный вариант копирования создаст в этой же папке новый файл с таким же именем, включиив счетчик в данное имя : _01 ; _02 .....

Всего записей: 854 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 05:07 27-12-2013 | Исправлено: Abel11, 06:37 27-12-2013
naben



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rodny
Вы угадали мои мысли, копировать нужно из панели Тотала. Если такого каталога не окажется на другом диске, то разбирать весь путь и создавать там. Если файл с таким именем уже существует, то перезаписать. Ваш скрипт интересен, но если выделено несколько файлов , то наверное он не сработает.
Abel11
С помощью программы получилось, но можно всё таки выводить запрос о том, на какой диск писать? И хотя бы какой-то диалог по окончании операции, а то даже непонятно, скопировалось или нет.

Всего записей: 359 | Зарегистр. 18-02-2007 | Отправлено: 21:54 27-12-2013
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
naben. я только начал разбираться с TCIMG, придет Andrey_A_A, автор сия творения, подскажет насчет диалога.
Для диалогового окна выбора диска, заменить TCIMG.lng
  параметры в кнопке  будут выглядеть так:  
 
copyy=%P%N||%P%N!!1!!(\w):(\\.+)\\.+\\?!![input=Box55]:$2!! beepss   - это копирование (с заменой) обьекта под курсором, звуковой сигнал по завершению.
copys=%L||::!!1!!(\w):(\\.+)\\.+\\?!![input=Box55]:$2 beepss      копирование для выделенных обьектов, звуковой сигнал по завершению.
 

Всего записей: 854 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 02:41 28-12-2013 | Исправлено: Abel11, 01:50 29-12-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru