Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KT315E
Из справки TC 8.01 (описание ключа VistaDelete):

Цитата:
Этот метод не выводит предупреждений о файлах с атрибутами "скрытый", "системный", "только для чтения", а также для непустых каталогов, работает так же, как Проводник! Не используйте его, если вы самостоятельно отключили Корзину на некоторых дисках!
 
В 8.50 это относится к любому варианту использования нового метода удаления (-1 или 1).
Windows 8/8.1 у меня нет, проверить на этой системе ничего не могу, равно как и подсказать, что изменить в системных настройках. (Возможно, что этого сделать и нельзя.) А со стороны TC всё очевидно: опять VistaDelete=0. То есть возврат к старому методу со своими плюсами и минусами, как в WinXP, на которой я всё это и проверял после первого поста, поскольку система на тот момент указана не была.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 13:08 27-03-2014 | Исправлено: Avada, 13:51 27-03-2014
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
comrades, что-то я затупил с параметрами запуска:
прикручен FastCopy

Код:
[em_FastCopy64]
button=%COMMANDER_PATH%\UTILITIES\fastcopy\fastcopy.exe,1
cmd=%COMMANDER_PATH%\UTILITIES\fastcopy\fastcopy64.exe
param=/cmd=noexist_only /auto_close /verify /open_window /srcfile="%L" /to="%T"
path=%COMMANDER_PATH%\UTILITIES\fastcopy\
menu=Copy with FastCopy x64

все отлично работает, но только не со сверхдлинными именами, в %Temp%\*.tmp попадает список с обрезанными по 259й символ путями. Как сделать правильно?
 
Если заменить на

Код:
cmd=%COMMANDER_PATH%\UTILITIES\fastcopy\fastcopy64.exe /cmd=noexist_only /auto_close /verify /open_window /srcfile="C:\Temp\file.txt"
param= /to="%T"

забив в C:\Temp\file.txt все файлы, то работает нормально.
 
Если забить на %L и заменить на %P%S, то работает, но есть ограничение на длину командной строки в 32767 символов, мало ли что.
 
Добавлено:
Блин, проверил на 8.01 - та же фигня, с %L в списке обрезаются пути
 
Добавлено:
С %WL не обрезаются, баг или фича?
FastCopy с ключом /srcfile_w (как раз для юникода) работает криво - перед первым файлом втыкает рабочий каталог и вываливается с ошибкой (остальные копирует)
 
Добавлено:
С %UL обрезаются так же, как и с %L

Всего записей: 5825 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 18:41 28-03-2014 | Исправлено: Skif_off, 22:13 28-03-2014
Udginwulf

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возможно получить в панели список файлов с DVD в том порядке как они записаны на DVD диске?

Всего записей: 24 | Зарегистр. 12-05-2011 | Отправлено: 06:33 30-03-2014
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Возможно получить в панели список файлов с DVD в том порядке как они записаны на DVD диске?

Ctrl+F7 (без сортировки)

Всего записей: 5261 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 07:24 30-03-2014
dima1978



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите есть ли возможность функцию "Разбить файл" в Тотале каким-то образом использовать не только для разбивки файла, но и для папки(папок) или нет.

Всего записей: 3767 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 09:56 30-03-2014 | Исправлено: dima1978, 09:57 30-03-2014
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
не только для разбивки файла, но и для папки(папок) или нет

Нет. Сначала папку в архив, а потом разбить архив.

Всего записей: 5261 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 10:07 30-03-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А ещё проще — сразу папку в многотомный архив. Список размеров частичного файла для многотомных архивов и функции разбиения один и тот же.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:11 30-03-2014
dima1978



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А ещё проще — сразу папку в многотомный архив.

Это же разбиение и делается архиватором 7zip, насколько я понимаю. А прикрутить это к тоталу никак, только через сам архиватор?

Всего записей: 3767 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 10:18 30-03-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dima1978
Разбиение по томам делается любым архиватором, поддерживающим создание многотомных архивов. Например, встроенным ZIP-упаковщиком TC без всяких внешних архиваторов и плагинов.
А что касается 7-Zip, прикрутить-то можно, но проблема в том, что оба существующих плагина (7zip и Total7zip) многотомную архивацию поддерживать так и не научились, для неё нужен оригинальный архиватор.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:58 30-03-2014 | Исправлено: Avada, 11:19 30-03-2014
Astrogen

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
стерто, разобрался.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 13:50 30-03-2014 | Исправлено: Astrogen, 14:09 30-03-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Стоит цветовая схема, при которой свежие файлы отображаются красным. Если обновляю время модификации существующего файла сторонней прогой, то TC сразу же обновляет время файла в текущей папке на новую (правильную) дату, но цвет файла не меняется, пока не обновишь список принудительно (Ctrl+R).  
Это никак не лечится?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 16:40 30-03-2014 | Исправлено: oshizelly, 16:42 30-03-2014
Pasha_new



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cm_CopyFileDetailsToClip - а можно ли этой команде присвоить горячие клавиши? Если да, то как?

Всего записей: 251 | Зарегистр. 29-10-2007 | Отправлено: 16:56 30-03-2014
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_new
Можно, точно так же, как и в любом подобном случае. Настройки - Разное - Переопределить горячие клавиши. Выбираете горячую клавишу (комбинацию) и в поле команда вставляете эту команду (т. е. находите ее в списке)

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 17:16 30-03-2014
veter_23



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
настройки>автообновление все нужные галки отмечены?

Всего записей: 116 | Зарегистр. 23-06-2011 | Отправлено: 18:19 30-03-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
veter_23 16:19 30-03-2014  
Цитата:
 настройки>автообновление все нужные галки отмечены?

А какие из них нужные?
У вас, как я понимаю, описанной мной проблемы не наблюдается?
На всякий случай подчеркну ещё раз: дата файла обновляется корректно, проблема в том, что не перечитывается заново цветовая схема.
 

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 19:08 30-03-2014 | Исправлено: oshizelly, 19:10 30-03-2014
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Насколько я помню, необновление цветов при автообновлении сделано Гислером намеренно, чтобы избежать тормозов.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4692 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 19:26 30-03-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint 17:26 30-03-2014  
Цитата:
 Насколько я помню, необновление цветов при автообновлении сделано Гислером намеренно, чтобы избежать тормозов.

Понятно, спасибо. Хотя IMHO какие могут быть тормоза при современных скоростях процов и SSD
Никто не пытался убедить Гислера добавить опциональное включение/выключение автообновления цветовой схемы?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 19:44 30-03-2014
Koyotero



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly

Цитата:
Понятно, спасибо. Хотя IMHO какие могут быть тормоза при современных скоростях процов и SSD
Никто не пытался убедить Гислера добавить опциональное включение/выключение автообновления цветовой схемы?

Вообще то то автообновление цветовой схемы работает. Попробовал изменить атрибуты, к примеру с помощью того же Double Commander дату создания и изменения файла. После переключения в Total Commander(версия 8.51b5 x86) файл изменил окраску в соответствии с цветовой схемой. К слову в настройках Автообновление стоят галки только на первых двух пунктах.

Всего записей: 1000 | Зарегистр. 30-10-2005 | Отправлено: 19:55 30-03-2014
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly

Цитата:
Понятно, спасибо. Хотя IMHO какие могут быть тормоза при современных скоростях процов и SSD

1. Не у всех современные процы и SSD.
2. Раскраска действует на все файлы, не только на те, что лежат на SSD.
3. Раскраска может навешиваться не только на файловые атрибуты, которые проверяются быстро, но и на всякие теги и форматоспецифичные характеристики (типа размеров картинки), которые вытаскиваются чтением данных из файла. То есть каждый файл в каталоге будет открываться, читаться (пусть даже не целиком) и закрываться. Это сама по себе операция очень медленная по сравнению с получением атрибутов, а уж если на компе установлен антивирусный монитор, то он автоматически будет перехватывать открытие файла и проверять каждый файл на наличие вирусов (чтобы заблокировать его при необходимости).
 
 
Koyotero
Это не автообновление, это перечитывание текущего каталога при переключении в Тотал из другой программы (им управляет первая группа настроек на странице Автообновление). Сейчас же речь идёт о второй группе: обновлении содержимого окна при фоновом изменении данных в каталоге.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4692 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 20:28 30-03-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint 19:28 30-03-2014  
Цитата:
1. Не у всех современные процы и SSD...
3. Раскраска может навешиваться не только на файловые атрибуты, которые проверяются быстро, но и на всякие теги

Само собой. Именно поэтому я выделил слово "опционально". Например, у меня SSD есть, а завязки цветов на тэги - нету. А у кого-то, может, наоборот. У каждого свои возможности и потребности.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 20:40 30-03-2014 | Исправлено: oshizelly, 20:40 30-03-2014
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru