Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

zzzUUUzzz

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Точно, можно же отключить показ эскизов в диалоге окна перезаписи, а размер эскизов оставить большим.

Всего записей: 187 | Зарегистр. 12-12-2007 | Отправлено: 11:09 06-06-2015
Veselozhopy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
.

Всего записей: 688 | Зарегистр. 13-11-2012 | Отправлено: 09:00 13-06-2015 | Исправлено: Veselozhopy, 10:14 13-06-2015
aidarsimon



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не понял, как запаковать в zip архив с полным путём, чтобы в архиве корневым каталогом была буква диска. Не помню, раньше как-то делал.

Всего записей: 3586 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 20:13 19-06-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aidarsimon
Во-первых, сильно сомневаюсь, что такая ZIP-архивация вообще возможна. Во-вторых, зачем это нужно?

Всего записей: 5611 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 21:22 19-06-2015
B3T6

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ключ -EP3 — сохранять полные пути файлов, включая букву диска
 
--------------------------------------------------------------------------------
 
При архивировании этот ключ служит для сохранения полных путей добавляемых файлов, включая букву диска. Символ признака дисков (двоеточие) заменяется символом подчёркивания ( _ ).
 
Если ключ -ep3 указан при распаковке архива, символы подчёркивания снова заменяются двоеточиями, а извлекаемые файлы будут созданы в их исходных папках и дисках. Если при этом также указан путь назначения, он будет проигнорирован.
 
Кроме того, ключ преобразовывает UNC-пути из \\server\share в __server\share при архивировании и восстанавливает их в исходный вид при извлечении.
 
Данный ключ полезен для резервного копирования информации с нескольких дисков в один архив. Например, команда
 
WinRAR a -ep3 -r backup.rar c:\ d:\ e:\
 
создаст резервную копию дисков C:, D: и E:, а команда
 
WinRAR x -ep3 backup.rar
 
восстановит из неё все данные с абсолютными путями.
 
Однако соблюдайте осторожность: ключ -ep3 следует использовать только в тех случаях, когда вы уверены, что распаковываемый архив не содержит никаких "злонамеренных" файлов. Иными словами, используйте этот ключ только с архивами, созданными лично вами или теми людьми, которым вы всецело доверяете. Причина в том, что данный ключ позволяет перезаписать любой файл в любой папке вашего компьютера, включая важные системные файлы, поэтому его следует применять только в целях резервного копирования.
 

Всего записей: 1073 | Зарегистр. 05-09-2010 | Отправлено: 21:57 19-06-2015 | Исправлено: B3T6, 21:59 19-06-2015
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
B3T6
Rar - это не ZIP. А в RAR эта информация в справке есть. Кроме того, здесь тема про Total Commander, если не обратили внимание.

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 22:28 19-06-2015 | Исправлено: Andarin, 22:32 19-06-2015
B3T6

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WinRAR умеет паковать в ZIP. WinRAR прикручивается к ТС несколькими способами.

Всего записей: 1073 | Зарегистр. 05-09-2010 | Отправлено: 11:12 20-06-2015
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
B3T6
Прекрасно всё выходит и с ZIP-архивом, надо только придумать как передавать нужный ключ и указание, чтобы был архив ZIP (это надо просто указать название с расширением ZIP)
aidarsimon
Это либо кнопку только в TC, либо тоже кнопку, но с помощью TCIMG

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 12:22 20-06-2015 | Исправлено: Andarin, 12:25 20-06-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
B3T6
Можно увидеть синтаксис командной строки для предлагаемого способа архивации? С выполнением этого через интерфейс WinRAR, как справедливо было сказано выше, проблем нет.

Всего записей: 5611 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 12:23 20-06-2015 | Исправлено: Avada, 12:26 20-06-2015
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
синтаксис приведён в цитате из справки:
Цитата:
WinRAR a -ep3 -r backup.rar c:\ d:\ e:\

Вместо дисков список файлов для упаковки и backup.zip надо вместо rar (и -r убрать)

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 12:28 20-06-2015 | Исправлено: Andarin, 12:29 20-06-2015
B3T6

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ещё нужен ключ -afzip  
 
Добавлено:

Цитата:
ибо кнопку только в TC, либо тоже кнопку, но с помощью TCIMG

пользовательская команда;
MultiArc.wcx

Всего записей: 1073 | Зарегистр. 05-09-2010 | Отправлено: 12:56 20-06-2015
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ещё нужен ключ -afzip  

Можно и без этого ключа, только тогда в имени архива указать расширение ZIP.
Нюанс - это только в WinRAR, консольная версия архивы ZIP создавать не умеет.
B3T6 А как к MultiArc это дело прикрутить, в случае использования WinRAR как внешней программы для упаковки? Кроме того, я полагаю, будет либо так, либо стандартно, без выбора. А пользовательская команда - всё равно кнопку делать (хотя можно и хоткей)
 
Добавлено:
Кстати, а почему, если в командной строке указать полный путь Winrar (C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe a -ep3 arch.zip) вместо просто (WinRAR.exe a -ep3 arch.zip), то пишет "файл не найден"? В активной панели другой диск и каталог.

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 13:48 20-06-2015 | Исправлено: Andarin, 14:37 20-06-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
B3T6
Andarin
Если это хочется сделать с WinRAR через интерфейс TС, то в диалоге упаковки в поле расширение архива (после точки, а не в начале строки!) ручками меняется на zip и добавляется ключ -ep3. В принципе с помощью дочернего плагина TCDirMenu для TWinKey процедуру этой замены/вставки можно упростить, там вместо ручной замены расширения или ввода ключа будет достаточно выбрать нужный пункт из специального пользовательского меню, вызванного в диалоге упаковки TC (подробности — в документации TWinKey).
А что касается ненайденного файла, то советую проверить это дело при другом расположении WinRAR.exe (не в Program Files).

Всего записей: 5611 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 15:20 20-06-2015 | Исправлено: Avada, 15:42 20-06-2015
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Я, если надо было такой архив (очень редко), делал это через WinRAR непосредственно. Но этот метод работает на все 100% (а-то думал, куда ключи в нужном случае приспособить).
А про полный путь в командной строке - так системная Program Files (и Program Files (x86) у меня на диске C:, а WinRAR на диске D: . Я просто так указал, как по умолчанию.
PS Хотя на диске D, но тоже в Program Files. Банально перенёс в D:\WinRAR, заработало.

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 17:09 20-06-2015
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rodny 20:47 25-05-2015  
Цитата:
 Только кнопка/и т.п. Строки вкладки "Архиватор" отвечают только за упаковку.

Возвращаясь к вашему совету месячной давности. В ходе работы выяснилось одно неприятное обстоятельство, о котором почему-то сразу не подумалось. А именно, в варианте с командой/кнопкой теряется главное удобство TC, то есть, работа с архивами как с папками. Моя первоначальная идея была в том, чтобы после ввода пароля содержимое архива открывалось бы на панели TC, как это делается с обычным архивом. А через командную строку этого, как я понимаю, не реализуешь.  
 
Кроме того, если иметь две кнопки, одну для обычных архивов и другую для защищённых паролем, то для правильного выбора кнопки надо знать заранее, защищён ли данный архив паролем или нет - что в большинстве случаев просто нереально.
 
То есть, получается, что задача вообще не решается иначе, чем через родной GUI-интерфейс самого WinRar?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 15:26 24-06-2015
Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Что-то мне кажется, что для незапароленных архивов этот параметр просто будет игнорироваться.

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 17:24 24-06-2015
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly

Цитата:
Моя первоначальная идея была в том, чтобы после ввода пароля содержимое архива открывалось бы на панели TC, как это делается с обычным архивом.

ТС разве делает не так?
Прошу прощения, не уловил: вам нужно открыть архив как папку или распаковать? Или распаковать, если файл защищён паролем?

Всего записей: 5748 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 19:25 24-06-2015
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off

Цитата:
ТС разве делает не так?

Именно так делает. И на панели открывает, и распаковывает, как из обычной папки.

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 19:34 24-06-2015
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rodny
Skif_off
Andarin
 
Прошу извинить, запутался уже сам в собственных мыслях. Вопрос сформулирован очень неудачно, сам бь тоже не понял, что имеется в виду  
 
На самом деле хотел спросить вот что: после того, как запароленный архив открыт как папка на панели TC, можно ли сделать так, чтобы по нажатию кнопки происходило извлечение в заданную (или указанную пользователем в ответ на запрос) папку только выделенных в данный момент папок и файлов.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 19:58 24-06-2015 | Исправлено: oshizelly, 19:59 24-06-2015
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Думается, можно открыть в неактивной панели нужную папку. Такой вариант подойдёт?

Всего записей: 5748 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 20:15 24-06-2015
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru