Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dror
Для того, чтобы разобраться, достаточно заглянуть в настройки TC и на странице "Основные операции" прочитать про выделение мышью, что в режиме выделения ПКМ надо для открытия контекстного меню эту кнопку нажатой примерно секунду подержать. Или, например, прочитать про это в справке.

Всего записей: 5595 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 13:39 18-04-2013 | Исправлено: Avada, 18:52 18-04-2013
Vlood



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
уважаемые, нужна помощь.
у меня - вот так
   
 
а хотелось бы чтобы так:
   
 
первый скрин с семерки, второй из ХР. второй информативнее, и вообще там всё нагляднее. сам в настройках как ни лажу, ничего не могу настроить. можно ли сделать это, и где/как, или из ХР каким-то образом экспортировать/переместить эти настройки?

Всего записей: 1093 | Зарегистр. 28-03-2007 | Отправлено: 10:05 19-04-2013 | Исправлено: Vlood, 10:06 19-04-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vlood
На втором скрине все до единой строки — системные, взятые из Проводника этой ОС. Они появляются ровно в таком виде, если в TC на странице настроек "Содержимое панелей" для подсказок включена опция "Комментарии из Проводника (OLE2)". По первому скрину точно сказать вот прямо сейчас не могу — нет Windows 7 в пределах досягаемости. Но если и там включена та же опция и если в Проводнике Win7 объём/порядок комментариев изменить нигде нельзя, то единственный способ — отключить в TC эту опцию и взамен сделать целиком пользовательские подсказки, взяв все нужные строки из тех WDX-плагинов, где эти свойства есть (Shelldetails, например). Кнопка с плюсом, на форуме множество раз пояснялось с примерами.

Всего записей: 5595 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:28 19-04-2013 | Исправлено: Avada, 11:33 19-04-2013
egor23



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vlood
на WinXP скрорее всего стоит AudioShell http://www.softpointer.com/AudioShell.htm
или что-то типа того
 
поставьте на Win7 и будет Вам счастье
 
или сделайте что посоветовали выше

Всего записей: 3826 | Зарегистр. 03-11-2003 | Отправлено: 11:50 19-04-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
egor23

Цитата:
на WinXP скрорее всего стоит AudioShell  

Ничего там не стоит. Повторяю: стандартный набор строк из Проводника. Один в один.
А AudioShell, кстати, для Win7 не предназначается. Последняя версия вышла, насколько понимаю, в 2007 году. Так что искать придётся вот именно что "типа того".

Всего записей: 5595 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 12:02 19-04-2013
egor23



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Ничего там не стоит.

стоит стоит, а что стоит это отдельный вопрос, стандартный вывод совсем кислый
 
PS:
AudioShell - выглядит по другому.
хотя у меня AudioShell стоит, но его "кто-то перебивает", так что...
 

Цитата:
А AudioShell, кстати, для Win7 не предназначается

это автор не тестировал на Win 6.x
а так ставится и работает, вроде нормально
 
Добавлено:

Цитата:
это автор не тестировал на Win 6.x

да нет всё поддерживает

Цитата:
System requirements: AudioShell is designed for Windows 98/Me/2000/XP/Vista 32 bit

Всего записей: 3826 | Зарегистр. 03-11-2003 | Отправлено: 12:19 19-04-2013 | Исправлено: egor23, 12:20 19-04-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
egor23

Цитата:
стоит стоит, а что стоит это отдельный вопрос, стандартный вывод совсем кислый

Не надо спорить об очевидных и легко проверяемых вещах. Именно и исключительно стандартный вывод.

Всего записей: 5595 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 12:42 19-04-2013
egor23



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Не надо спорить об очевидных и легко проверяемых вещах.

верно
берём чистую OS (WinXP SP3 \ Win7SP1) и проверяем...

Всего записей: 3826 | Зарегистр. 03-11-2003 | Отправлено: 12:55 19-04-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
egor23
Желающие могут проверить. На любом MP3-файле, ассоциированном с внешней программой и позволяющем получить информацию для всех видимых на скрине строк (включая четыре верхних). Речь идёт не про степень чистоты ОС, а про отсутствие спецрасширений Проводника. И вообще этот оффтоп уже, кажется, несколько затянулся.

Всего записей: 5595 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 13:11 19-04-2013
zavyzka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите как можно повесить хоткей на навигацию вверх-вниз по списку файлов (обычные курсорные клавиши). Если печатаешь слепым методом не удобно же постоянно прыгать на курсорные клавиши. Мне удобнее например: CTR+N - вниз и CTR+P - вверх, как в emacs.

Всего записей: 32 | Зарегистр. 27-11-2005 | Отправлено: 23:15 19-04-2013
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zavyzka
Назначить на эти сочетания пользовательскую команду, на которую назначена эмуляция нажатия клавиш вверх и вниз. Создать можно с помощью AHK, AutoIt3, Nircmd, TCFS2, TCIMG, vbs или других средств.
Простейший скрипт на AHK для назначения перемещения курсора вниз:

Код:
#SingleInstance ignore  
#NoTrayIcon
#NoEnv
Send {Down}

 
Поддержите мой  запрос Гислеру, я как-раз таки просил его добавить внутренние команды навигации без использования эмуляции.

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 02:20 20-04-2013 | Исправлено: LonerDergunov, 02:47 20-04-2013
Userrr



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как выровнять "по левому краю" размер файлов?
 

Всего записей: 10821 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 05:56 20-04-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Userrr
В подробном режиме — никак, там направление выравнивания задаётся автоматически. В любом пользовательском наборе с подобной колонкой — легко и непринуждённо, в настройках этого набора.

Всего записей: 5595 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 08:44 20-04-2013
ejeny



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот с этим можно что либо сделать? кракозябры малые ... или ну её...

Всего записей: 1899 | Зарегистр. 27-02-2006 | Отправлено: 00:55 21-04-2013
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ejeny
Нет, ничего сделать нельзя. Проблема известна, но Гислер считает её малозначимой.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4647 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 01:03 21-04-2013
addhaloka



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ejeny 00:55 21-04-2013
Цитата:
Вот с этим можно что либо сделать?
Если бы это воспроизвести можно было. А с другими шрифтами то же самое?
 
 
Добавлено:
Набор символов ещё должен быть Кириллический, попробовал сейчас выбрать Балтийский - похожие закорючки вылезли.
 
Добавлено:
CaptainFlint 01:03 21-04-2013
Цитата:
Проблема известна

А что за проблема? Я чёто в первый такое увидел.

Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 01:08 21-04-2013
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
addhaloka

Цитата:
А что за проблема? Я чёто в первый такое увидел.

Было (и ещё раньше упоминалось на wincmd).
У меня там не закорючки, но и набор букв не совсем вменяемый - дцьйикасз

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 01:20 21-04-2013 | Исправлено: LonerDergunov, 01:22 21-04-2013
ejeny



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Цитата:
Нет, ничего сделать нельзя. Проблема известна, но Гислер считает её малозначимой.

Соглашусь с Гислером, успокоило его утверждение, что это ни на что другое не влияет.
Установил вчера Windows 7 x64, установил ТС, вот и настраиваю его под свои предпочтения.
Всем спасибо за быстрые отзывы - не надеялся на такую молниеносную реакцию ввиду позднего времени.

Всего записей: 1899 | Зарегистр. 27-02-2006 | Отправлено: 01:32 21-04-2013
DNS07



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Необходимо изменить дату на папках, т.е. например загрузил windows сегодня 21 апреля, а мне надо на всех папках чтобы была дата например 19 апреля. Можно такое провернуть?

Всего записей: 1509 | Зарегистр. 09-01-2007 | Отправлено: 03:38 21-04-2013
addhaloka



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerDergunov 01:20 21-04-2013
Цитата:
Было (и ещё раньше упоминалось на wincmd).  

Это только на x64 наблюдается, значит. Я пока что на x86 сижу, поэтому и не в курсе был.
 
DNS07
Файлы › Изменить атрибуты... (команда cm_SetAttrib или $1F6)

 
p.s. Или только для папок нужно изменить? Тогда это не пойдёт. Наверно надо SetFolderDate использовать.
 
p.p.s. Как то странно SetFolderDate работает - у exe и архивов тоже дату меняет. Остальные типы файлов вроде не трогает.

Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 04:11 21-04-2013 | Исправлено: addhaloka, 07:11 21-04-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru