Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
suomifinland
 

Цитата:
Имеется папки с вложенными подпапками, в них также вложены папки... и так далее, все эти папки заполнены файлами..., но есть и совершенно ПУСТЫЕ директории...
Вопрос как создать точную, копию структуру - папок, без файлов, НО чтобы в данную копию  НЕ ВХОДИЛИ директории которые изначально были ПУСТЫ...?  

1. Создаешь пустую папку.
2. Запускаешь синхронизацию каталогов - вот этой пустой и всей своей структуры, с опцией сканирования вложенных каталогов (а еще включить кнопки с синей и зеленой стрелками, но отключить опцию "Ассиметрично").
3. В окне синхронизации ставишь слева сверху галочку "пустые каталоги".
4. Нажимаешь кнопку "Сравнить".
5. Со всех пустых каталогов убираешь значок стрелочки (кликаешь по нему, пока не станет пусто).
6. Нажимаешь кнопку "Синхронизировать".
У тебя получается копия, где будут все папки и файлы, а пустые папки туда не попадут.
7. Заходишь в верхнюю папку этой копии, нажимаешь CTRL+B, Тотал отображает все файлы во всех каталогах, но без папок. Выделяешь в копии все файлы и удаляешь их.
Остается копия - структура пустых папок, но кроме тех, что изначально были пустыми. С оригиналом потом делай что хочешь.

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 23:38 02-09-2013
suomifinland



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Все бы хорошо, но объем папок около 300 Гб  и их некуда копировать... надо что-либо другое, но.., с конечным результатом...
 
Добавлено:
Класс получается.., но для этого нужно сначала скопировать папки с файлами....  Есть ли другое решение..?

----------
Мы на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем... А.Блок.

Всего записей: 5007 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 23:48 02-09-2013
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
suomifinland
 

Цитата:
Все бы хорошо, но объем папок около 300 Гб  и их некуда копировать... надо что-либо другое, но.., с конечным результатом...  

Делаешь все то же самое в окне синхронизации каталогов. Но перед нажатием кнопки "Синхронизировать" выделяешь все (CTRL+A), клик правой кнопкой, команда "Снять маркер копирования/удаления". Снимет все маркеры.
Дальше клацаешь на любой строчке, чтобы сняло общее выделение.
А теперь вручную ставишь маркеры только у каталогов, пустые будут отличаться от непустых, разберешься. И нажимаешь "Синхронизировать". Скопируются только каталоги, которые не были пустыми, файлы не скопируются.

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 00:07 03-09-2013
Alex_Piggy

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Доброе время всем
[offtopic]
suomifinland
В TC командная строка есть? Если да, то
xcopy /t /i SOURCEFOLDER DESTFOLDER
[/offtopic]
All
Уважаемые, подскажте пожалуйста - кто нибудь сталкивался с тем, что при запуске батника из TC в Win7, Win8 не работает "reg query"? Если да, то как с этим можно боротся?
Фрагмент обсуждения, в котором это проявилось:
1. Задачи на bat-файлах 11 2.Задачи на bat-файлах 11 3.Задачи на bat-файлах 11 4.Задачи на bat-файлах 11
Тему эту и прошлую просмотрел, упоминаний вроде нет... В интернете тоже не нашел.

Всего записей: 1715 | Зарегистр. 07-08-2002 | Отправлено: 00:17 03-09-2013 | Исправлено: Alex_Piggy, 00:28 03-09-2013
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
suomifinland
C утилитой TCIMG можно так:
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
copys=FOLDM<%L!!2>||%t::!!1!!(.*\\)(\w:\\)(.*\\).+\\?!!$1$3||test<2r!!0K//1a!!D>||struct<>
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
Cоздать в другой панели пустую структуру без диска пустых папок подкаталогов выделенных папок.
 
 
-1
 

Всего записей: 627 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 00:26 03-09-2013 | Исправлено: Andrey_A_A, 00:26 03-09-2013
suomifinland



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В TC командная строка есть? Если да, то  
xcopy /t /i SOURCEFOLDER DESTFOLDER  

 
По данной команде абсолютно ничего НЕ происходит....
 
Добавлено:

Цитата:
TOTALCMD#BAR#DATA  
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe  
copys=FOLDM<%L!!2>||%t::!!1!!(.*\\)(\w:\\)(.*\\).+\\?!!$1$3||test<2r!!0K//1a!!D>||struct<>  
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe  
Cоздать в другой панели пустую структуру без диска пустых папок подкаталогов выделенных папок.


Цитата:
утилитой TCIMG  

 
 
Не получается...


----------
Мы на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем... А.Блок.

Всего записей: 5007 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 07:44 03-09-2013
Alex_Piggy

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
suomifinland
Спасибо, буду знать что работа с командной в TC сильно купирована. Хотя странно. Смысл настолько ограничивать? Скорее или я неправильно объяснил или Вы неправильно поняли. Прошу прощения, это я неправильно понял.
Вы указывали полные пути (на примере копирования структуры папки Windows в Wind_Fold_Struct) (xcopy /t /i "C:\Windows" "C:\Wind_Fold_Struct"), относительные (xcopy /t /i "Windows" "Wind_Fold_Struct") или при помощи переменных TC (xcopy /t /i "%N" "Wind_Fold_Struct" или как правильно будет. Не знаю.)? Какой результат если выполнить те же самое из обычного cmd?
 

Всего записей: 1715 | Зарегистр. 07-08-2002 | Отправлено: 08:21 03-09-2013 | Исправлено: Alex_Piggy, 18:21 03-09-2013
suomifinland



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уже на работе.., приеду домой отпишусь...

----------
Мы на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем... А.Блок.

Всего записей: 5007 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 08:29 03-09-2013
addhaloka



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
suomifinland 07:44 03-09-2013
Цитата:
По данной команде абсолютно ничего НЕ происходит....  

Её надо как-то так оформить:
Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /c title Копия... &
for %%U in (%S) do echo f|xcopy/i/t %%U %T"%%~nU%%~xU"
%COMMANDER_PATH%\Icons\etcbar.dll,480
Скопировать структуру папок, исключая пустые
 
 
-1
 

 
Добавлено:
Или, лучше так (командная строка в свёрнутом виде будет и в параметрах лишнюю переменную убрал):
Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /c title Копия... &
for %%U in (%S) do echo f|xcopy/i/t %%U %T"%%~nU"
%COMMANDER_PATH%\Icons\etcbar.dll,480
Скопировать структуру папок, исключая пустые
 
1
-1
 

Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 08:32 03-09-2013
suomifinland



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
addhaloka
 
 
А можно немного подробнее,... исходнаяя папка находится на диске Е: папка KLASS папка в которую надо скопировать структуру находится на диске D: папка UROKI ...

----------
Мы на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем... А.Блок.

Всего записей: 5007 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 09:52 03-09-2013
addhaloka



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
suomifinland 09:52 03-09-2013
Цитата:
А можно немного подробнее,... исходнаяя папка находится на диске Е: папка KLASS папка в которую надо скопировать структуру находится на диске D: папка UROKI ...

Открываете папку KLASS в правой панели, в левой панели выделяете папку(и), которые надо скопировать, нажимаете кнопку. Как то так: скрин-анимация

Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 10:57 03-09-2013 | Исправлено: addhaloka, 11:31 03-09-2013
Kvasar



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
suomifinland
addhaloka
ох уж эти любители повесить все на кнопочки
У меня всё прекрасно отработало в варианте указанном Alex_Piggy.
Для вас это будет  xcopy /t /i "E:\KLASS" "D:\UROKI"
 
Alex_Piggy

Цитата:
Спасибо, буду знать что работа с командной в TC сильно купирована

ТС вроде как ничем не ограничивает исполнение консольных команд, да и зачем это ему

Всего записей: 110 | Зарегистр. 01-03-2006 | Отправлено: 12:23 03-09-2013 | Исправлено: Kvasar, 12:24 03-09-2013
suomifinland



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kvasar
Браво, браво уважаемый Kvasar        

----------
Мы на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем... А.Блок.

Всего записей: 5007 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 12:27 03-09-2013
addhaloka



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kvasar 12:23 03-09-2013
Цитата:
У меня всё прекрасно отработало в варианте указанном Alex_Piggy.  

У меня и есть вариант Alex_Piggy, оформленный в кнопку...

Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 12:29 03-09-2013
smersh2012



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
addhaloka
у тебя в скрин-анимации видно, что на панели задач значки нехилого размера и выглядят они вполне нормально. У меня значки мелкие, размером 24х16 и если увеличить размер, то они становятся ужасно размытыми. Подскажи, как ты с этими значками разобрался, какие настройки выставлены?

Всего записей: 2469 | Зарегистр. 30-01-2012 | Отправлено: 13:14 03-09-2013
addhaloka



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
smersh2012 13:14 03-09-2013
Цитата:
у тебя в скрин-анимации видно, что на панели задач значки нехилого размера и выглядят они вполне нормально. У меня значки мелкие, размером 24х16 и если увеличить размер, то они становятся ужасно размытыми. Подскажи, как ты с этими значками разобрался, какие настройки выставлены?

Настройки стандартные, размер: 32. Если размыто выглядит - наверно, используемые иконки мелкие? Я для панели делаю с такими размерами: 16х16, 24x24 и 32x32 (можно ещё 48x48, но это у кого огромный монитор) - 32bit.

Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 13:33 03-09-2013 | Исправлено: addhaloka, 13:36 03-09-2013
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
smersh2012
В контейнере ico нужно собрать иконки разных размеров - 16х16, 24х24, 32х32, 48х48. В зависимости от заданного размера кнопки будут использоваться соответствующие иконки. В случае промежуточных размеров кнопки будет браться ближайший значок большего размера (если таковой имеется) или меньшего и соответственно сжиматься или растягиваться до нужного размера.

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 13:35 03-09-2013
NTUser

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вышла 8.50 beta 2
http://ghisler.ch/board/viewtopic.php?t=37920
http://ghisler.com/history850.txt
http://ghisler.com/850_b2.php

Всего записей: 23819 | Зарегистр. 07-08-2005 | Отправлено: 18:10 03-09-2013 | Исправлено: NTUser, 18:14 03-09-2013
smersh2012



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
addhaloka
LonerDergunov
спс

Всего записей: 2469 | Зарегистр. 30-01-2012 | Отправлено: 19:10 03-09-2013
cracklover



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
странная ситуация. вышел WinRar 5.00. есть и библиотека  unrar.dll 5.00, а тотал 8.01 не может с этой библиотекой распаковывать архивы в формате rar5. как так?!

----------
Добро пожаловать в мой блог обо всех старых и новых незаконных трюках сотовых операторов!

Всего записей: 6523 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 20:58 03-09-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru