Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Дано: лаптоп, к нему подключен внешний монитор. Итого два дисплея. Для управления окнами используется хорошо известный менеджер NVIDIA Nview Desktop Manager.
В настройках указано: "дочерние окна приложений создавать на том же дисплее, где находитя главное окно". С большинство приложений так и происходит.
 
Но TC - он же, как известно, особенный. Окна листера (с плагинами и без них) жёскто открываются всегда на главном дисплее nr 1, даже когда окно TC находится на дополнительном дисплее nr 2 Перепробовал тучу настроек Nview Desktop Manager (а их много!), но решения не нашёл
 
Никто с подобным не сталкивался? Заранее спасибо!
 
Добавлено:
Впрочем, листер - это ещё что. При некоторых настройках даже окошко с данными по выделенной папке (Ctrl+L) открывается не поверх окна TC, а на соседнем дисплее Правда, при других настройках оно всё же открывается, где положено.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 00:08 31-01-2014 | Исправлено: oshizelly, 00:29 31-01-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Справка TC. Затраты времени на поиск нужного ключа по монитор — пять секунд.

Всего записей: 5595 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 00:33 31-01-2014
c930

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
По подробному виду в TС 8.50 RC2 x64. Да, это баг, и я его подтверждаю: отображается только первая колонка во всю ширину панели...

Win 7 x64, TC 8.50 RC2 - ни в x32, ни в x64 глюка с шириной колонки не наблюдаю!
Всё идентично. При переключении в краткий вид и обратно - тоже всё O.K.
Вид по жизни всегда стоит Подробный (Full).
Наверное какие-то ещё условия д.б.?
 
-------------
Выставил в одной панели "Рабочий стол" и копирую оттуда на др. панель (где обычный каталог) файл:
- окошко подтверждения операции и
- следующее, предупреждение о существования в противоположной панели одноимённого файла,
вывалились не от TC, а от Windows.
Это так и должно быть? Первый раз с таким столкнулся.

Всего записей: 984 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 01:16 31-01-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada 22:33 30-01-2014  
Цитата:
Справка TC. Затраты времени на поиск нужного ключа по монитор — пять секунд.

Вот это имеется в виду?
То есть, если нужно все дочерние окна отображать на том же экрана, то выставляем значение: SameScreenAsTC=7?

Цитата:
SameScreenAsTC=1
При работе с несколькими мониторами определяет, какие из окон будут отображаться на том же экране, что и основное окно (а не на последнем сохранённом). Суммируются значения следующих параметров:
1: модальные диалоги;
2: окно внутреннего просмотрщика;
4: диалог сравнения по содержимому.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 01:30 31-01-2014
c930

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Видимо, да.
Кстати полезный ключ. Нужно себе прописать.
 
Добавлено:
c930

Цитата:
Всё идентично...

Ну, на самом деле не совсем: например, бакграунд главного меню в x32 имеет градиентную раскраску, как бы выпуклый он.
Похожий рельеф имеют вкладки, заголовки табуляторов, слайдер прокрутки, главные меню в др. приложениях и пр.
А главное меню в х64 - просто серенькое, без рельефа, как бакграунд тулбара. То же было и в бетах x64 вроде.
Ini-файл общий.
 
Если в настройках установить галку Стиль XP/Vista/7 для фона, тогда рельеф в главном меню x64 тоже появляется. Но тогда темнеет фон тулбара и панели дисков - контраст падает, что плохо. Итак в Win 7 всё блёкло, активный заголовок файловой панели от неактивного почти не отличается по контрасту.
 
Короче галка Стиль XP/Vista/7 для фона по-разному влияет на x32 и x64. А именно на рельеф главного меню. В x32 он не зависит, а в x64 - пропадает при отсутствии галки.

Всего записей: 984 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 01:46 31-01-2014
burav



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
По архивам всё правильно, реальная синхронизация и не должна выполняться.

сбивает с толку то, что когда пытаешься синхронизировать несинхронизируемые архивы (например, когда входишь в NSIS инсталлер по CtrlPgDn), сразу же появляется предупреждение "синхронзация возможна только для сочетаний: каталог - каталог ...  и тд"
 
здесь же кнопка синхронизации остается активной, нажатие на нее вызывает диалог синхронизации, и появляется уже другое предупреждение "не удается скопировать файлы из архива в архив". возможно, лучше вызвать первое предупреждение о невозможности синхронизации
 
а нельзя ли доработать этот функционал?

Всего записей: 251 | Зарегистр. 19-02-2009 | Отправлено: 03:10 31-01-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
c930

Цитата:
Наверное какие-то ещё условия д.б.?

Условие простое: настройки заголовков табуляторов по умолчанию (т.е. их координаты не прописаны явным образом в INI-файле TC).

Цитата:
Ну, на самом деле не совсем

И не может быть совсем. Интерфейс версий разной битности, если внимательно приглядеться, отличается по многим мелочам. Очень похоже, но не идентично. Это следует просто принять как факт.

Цитата:
Это так и должно быть?

Да. Операции с подобными виртуальными папками выполняются средствами системы и с системными диалогами.
 
burav
Есть сочетания, по которым синхронизация невозможна вообще (даже сравнение выполнить не удастся). Есть сочетания, для которых работает сравнение без реальной синхронизации. В первом случае предупреждение, естественно, должно отображаться сразу. Во втором — только когда дело дойдёт до неподдерживаемой операции. Кроме того, надо учитывать, что в диалоге реальной синхронизации каталогом назначения можно указать вручную не второй архив, а какой-то каталог, куда всё необходимое распакуется из исходного архива (а уж оттуда можно будет упаковать в целевой архив). Такой вот обходной путь. Поэтому кнопка остаётся активной правильно.

Всего записей: 5595 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 09:37 31-01-2014
c930

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
И не может быть совсем. Интерфейс версий разной битности, если внимательно приглядеться, отличается по многим мелочам. Очень похоже, но не идентично.

По мелочам да, отличается, я видел, некоторые элементы интерфейса немного сдвигаются. Это можно понять, я про это и не говорил.
А то что галка Стиль XP/Vista/7 для фона по-разному действует в обоих версиях - это странно, думаю это баг.
Он конечно не критичный, но всё же.
 
Добавлено:
Меня лично это не напрягает, просто подметил.

Всего записей: 984 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 12:41 31-01-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
c930
Галка тут по-разному не действует хотя бы потому, что разница проявляется при её отсутствии. Да, разница действительно есть. Это одно из многих последствий  того, что TC x64 разрабатывался в другой среде. Всё это проходит по категории мелочей, не заслуживающих повышенного внимания. И никакой это не баг, поскольку Гислер никому не обещал, ЕМНИП, что у верхней части окна в TC x64 непременно  должен быть рельефный вид при любом состоянии этой самой опции. А вот про то, что неизбежные различия (отнюдь не только сдвиг чего-то) в разных местах интерфейса есть, говорил многократно.

Всего записей: 5595 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 14:25 31-01-2014
Pasha_new



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, как можно получить список файлов из папки + размер каждого файла? Есть какой-то может дополнительный плагин? Или есть другая программа для выполнения подобной задачи?

Всего записей: 251 | Зарегистр. 29-10-2007 | Отправлено: 20:06 31-01-2014
suomifinland



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вам сюда.Ссылка

----------
Мы на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем... А.Блок.

Всего записей: 4974 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 20:23 31-01-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_new
"Список файлов из папки" может с равным успехом означать список файлов текущего уровня (открытых в файловой панели) или файлов любого уровня вложенности для этого каталога. Для первого случая есть, например, команда cm_CopyFileDetailsToClip, вызываемая из подробного режима TC или из пользовательских  колонок (с последующим сохранением списка в текстовом редакторе). Для второго — плагины-каталогизаторы: Catalog Maker, DiskDirExtended и пр. У некоторых плагинов есть диалоги настройки, где можно указать, какую информацию отображать в списке. Плюс всяческие средства автоматизации (скрипты и батники).

Всего записей: 5595 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 20:39 31-01-2014
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
как можно получить список файлов из папки + размер каждого файла?

 
Pasha_new
 
С помощь утилиты TCIMG
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
bufsr=##[column=1,2]
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1
Записать в буфер обмена информацию 1-й и 2-й колонки для выделенных объектов
 
0
-1
 

 
с сохранением:
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
bufsr=##[column=1,2] creat=%t||Column.txt||clip<>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1
Создать в другой панель файл Column.txt с информацией 1 и 2 колонок выделенных объектов
 
0
-1
 

 
Другие примеры:
 

Код:
"bufsr=##[column=1]" - записать в буфер обмена информацию 1-й колонки для выделенных объектов
"bufsr=##[column=2]" - записать в буфер обмена информацию 2-й колонки для выделенных объектов
"bufsr=##[column=1,2]" - записать в буфер обмена информацию 1-й и 2-й колонки для выделенных объектов
"bufsr=##[column=1,3,6]" - записать в буфер обмена информацию 1-й, 2-й и 6-й колонки для выделенных объектов
 
"bufsr=##[column=1-6]" - записать в буфер обмена информацию с 1-й по 6-ю колонки для выделенных объектов
"bufsr=##[column=6-2]" - записать в буфер обмена информацию с 6-й по 2-ю колонки для выделенных объектов
"bufsr=##[column=7-4,8,1-3]" - записать в буфер обмена информацию с 7-й по 4-ю, 8-ю, с 1-й по 3-ю колонки для выделенных объектов
 
"bufsr=##[column=1-6!!===]" - записать в буфер обмена информацию с 1-й по 6-ю колонки для выделенных объектов, разделяя их "==="
"bufsr=##[column=1-6!!===!!привет~~]" - записать в буфер обмена информацию с 1-й по 6-ю колонки для выделенных объектов, разделяя их "===", вставив в начало "привет "
"bufsr=##[column=1-6!!===!!!!~~пока]" - записать в буфер обмена информацию с 1-й по 6-ю колонки для выделенных объектов, разделяя их "===", в конец " пока"
"bufsr=##[column=1-6!!===!!привет~~!!~~пока]" - записать в буфер обмена информацию с 1-й по 6-ю колонки для выделенных объектов, разделяя их "===", вставив в начало "привет ", а в конец " пока"


Всего записей: 603 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 20:55 31-01-2014
Pasha_new



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada, огромное спасибо! cm_CopyFileDetailsToClip то что нужно  
Andrey_A_A, тоже, большое спасибо. Чуть позже буду разбираться. В программировании я ноль.  
suomifinland, тоже классная программа! Буду знать, благодарю.

Всего записей: 251 | Зарегистр. 29-10-2007 | Отправлено: 21:19 31-01-2014 | Исправлено: Pasha_new, 21:24 31-01-2014
Userrr



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
есть много папок с датой 31.01.2014, в некоторых есть файлы 28.01.2014, как вытащить на панель папки содержащие такие файлы, чтобы можно было изменить дату на 28.01.2014

Всего записей: 10821 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 23:07 31-01-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada 22:33 30-01-2014
Цитата:

Цитата:
Справка TC. Затраты времени на поиск нужного ключа по монитор — пять секунд.

23:30 30-01-2014То есть, если нужно все дочерние окна отображать на том же экрана, то выставляем значение: SameScreenAsTC=7?

Всё бы ничего, но даже ключ SameScreenAsTC=7 не спасает полностью. Дочерние окна скриптов, в частности, окно утилиты TCEditCommentExtended для создания или редактирования комментария, всё равно открываются на главном мониторе

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 01:40 01-02-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Полагаю, это уже только Гислеру репортить с конкретными примерами.
 
Userrr
Сложно, но возможно. Первым заходом вывести на панель все папки с датой 31.01.14 (это стандартный функционал). Далее по изменению даты этих папок читать рекомендации здесь. В частности, по утилитке FixDate.exe. Ни за что не ручаюсь, проверял давно, сейчас времени нет. Есть хорошая скриптовая утилита SetFolderDate, но она, ЕМНИП, не работает из результатов поиска, только в обычных файловых списках. И, наконец, в прошлом году появился очень интересный WDX-плагин Tempus.

Всего записей: 5595 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 09:27 01-02-2014 | Исправлено: Avada, 10:47 01-02-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada 07:27 01-02-2014  
Цитата:

Цитата:
ключ SameScreenAsTC=7 не спасает полностью. Окна скриптов... утилиты TCEditCommentExtended... всё равно открываются на главном мониторе

Полагаю, это уже только Гислеру репортить с конкретными примерами.

А у кого-нибудь ещё эта проблема проявляется? Или никто не юзает TCEditCommentExtended при двух дисплеях?
 

Цитата:
Первым заходом вывести на панель все папки с датой 31.01.14 (это стандартный функционал). Далее по изменению даты этих папок читать рекомендации здесь.

По-моему, вопрос был не об этом.
Цитата:
в некоторых есть файлы 28.01.2014, как вытащить на панель папки содержащие такие файлы

Впрочем, пусть сам автор скажет.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 15:19 01-02-2014 | Исправлено: oshizelly, 15:20 01-02-2014
Userrr



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada 09:27 01-02-2014
Цитата:
И, наконец, в прошлом году появился очень интересный WDX-плагин Tempus.  
  

Спасибо, это именно то что надо!
 
oshizelly, да я именно об этом и спрашивал, другого способа изменить дату у папок, стандартными средствами - нет
 

Всего записей: 10821 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 15:54 01-02-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Userrr
Что-то я не пойму, как именно очень интересный WDX-плагин Tempus позволяет решить поставленную задачу: найти папки, в которых содержатся файлы с определённой датой (или интервалом дат). Судя по описанию автора, у этого плагина совсем другая сфера применения

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 17:22 01-02-2014
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru