Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

TheBarmaley



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
здорово, отцы! давненько уж к вам не забегал.. :)
 
пара вопросов:
 
1. можно ли как-то изменить выходное имя файла комментария так, чтобы вместо "обезличенного" дескрипт.ион создавался бы файл вида филенейм.ехт.тхт? также и при групповом выделении - создавался бы файл описания вида *дирнейм.тхт? под * подразумевается заданный символ/группа символов (напр. !-инфо-дирнейм.тхт).. и что касается расширения такого файла - желательна возможность его менять - тхт/нфо/етс..
 
2. можно ли сделать, шоб при нажатии шифт+ф4 на любом файле к имени.ехт автоматом добавлялось ещё и расширение тхт/нфо И шоб этот созданный файл сразу же открывался в дефольтном техтовом редакторе? дополнительно - можно ли как-то подобное "заварить" в контекстное меню по пкм?
 
или, может, есть какой-то плуг, реализующий эти "хотелки"?
если "было уже", просьба не пинать - за последнюю неделю посты пролистал, смотреть сотню страниц в принт-версии как-то немного ломает.. ;)

Всего записей: 9815 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 07:28 22-01-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley
Если обойтись без ненужных подробностей, то на оба вопроса один ответ: через стандартный инструментарий TC — нет, нельзя.
Между прочим, переименованный descript.ion элементарно перестанет нормально работать.
Для создания файлов есть средства автоматизации (скрипты/батники), сторонние утилиты (типа TC UP New) и дочерний плагин TCDirMenu к TWinKey, позволяющий в диалоге создания файла вставить любое предустановленное расширение из специального меню.
Созданный по Shift+F4 файл открывается в редакторе, назначенном в TC на F4. Или в программе типа F4Menu или ChoiceEditor, где в спецменю можно выбрать для открытия что угодно. F4Menu, кстати, можно встроить в системное контекстное меню.
Кроме того, в TC щелчком на пустом месте панели можно открыть контекстное меню с подменю "Новый". Там есть строка "Текстовый документ (.txt)". Расширение TXT указано по умолчанию, остаётся добавить имя.
Все подробности по конкретным средствам — в их документации.

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 08:45 22-01-2014
nv59



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сорри за непрофильный вопрос...  
А есть андроидный вариант ТС с _нормальными (привычными) кнопочками управления? Терпеть не могу эти управлялки а-ля Эксплорер... С давних, еще DOS-овских, пор привык я к нормальным панелям-кнопочкам.
 
А может быть есть что-то другое - "нормальное", - не обязательно ТС? если есть, пошлите меня в _профильную тему...

Всего записей: 689 | Зарегистр. 15-06-2009 | Отправлено: 17:12 22-01-2014
timo_2007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
8.50 RC1
http://www.ghisler.com/850_rc1.php

Всего записей: 815 | Зарегистр. 30-11-2007 | Отправлено: 17:56 22-01-2014
TheBarmaley



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Цитата:
на оба вопроса один ответ: через стандартный инструментарий TC — нет, нельзя
ясно, спс.. вопчем-то, я примерно так и думал, но надежда ведь "умирает последней".. :)
Цитата:
переименованный descript.ion элементарно перестанет нормально работать
да понятно оно, функцию каментов использую.. поэтому речь и шла именно о замене имени/расширения..
Цитата:
Для создания файлов есть средства автоматизации (скрипты/батники), сторонние утилиты (типа TC UP New) и дочерний плагин TCDirMenu к TWinKey, позволяющий в диалоге создания файла вставить любое предустановленное расширение из специального меню
спс за наводку, понял, выделенное интересно, обязательно посмотрю..
про скрипты: тоже думал в эту сторону, даже кнопку попытался забодяжить на тулбаре, но - показалось неудобным тянуться каждый раз, а цеплять ещё и хот-кеи.. вопчем их и так много, добавлять не стал.. ;)
Цитата:
Созданный по Shift+F4 файл открывается в редакторе, назначенном в TC на F4. Или в программе типа F4Menu или ChoiceEditor, где в спецменю можно выбрать для открытия что угодно.
извиняюсь, мой косяк - видимо, плохо "нарисовал" ТЗ.. чуток поясню..
Цитата:
F4Menu, кстати, можно встроить в системное контекстное меню
вот это уже тема, сенькс за наводку.. качнул, но пока не смотрел ещё..
Цитата:
Кроме того, в TC щелчком на пустом месте панели можно открыть контекстное меню с подменю "Новый". Там есть строка "Текстовый документ (.txt)". Расширение TXT указано по умолчанию, остаётся добавить имя
да понятно оно, уж чё-чё, а стандартное вендовое меню мне известно.. х))
но - не канает однозначно, в исходном ТЗ не указал, но подразумевалось что-то более эффективное.. =))
в смысле шо шифт+ф4 куда как быстрее и проще.. вопчем, фтопку такой способ..
 
ладно.. вопчем, ещё раз спасибо за отклик..    
 
зы.
в порядке офтопа..
для реализации более продвинутых хотелок с контекстным меню (не только в сабже) есть вот такая тулза..
под мою задачку она не подходит - менюха у неё всё-рно вложенная получается, т.ч. искалось шо-то более "короткое"..
вопчем-то, вопрос снят, вчера свою задачку порулил "кардинально" - добавил в реестр простенький "патчик"..
с групповым выделением, правда, не работает, но и надо оно сущессно реже.. да и допиливать лень.. ))

Всего записей: 9815 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 09:14 23-01-2014 | Исправлено: TheBarmaley, 09:26 23-01-2014
BVV63



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, возможно ли в Тотале осуществить файловый поиск с учётом регистра?

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 09:42 23-01-2014
DVall



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Копирую файлы поверх существующих с заменой.
Один файл оказался заблокированным(запущено приложение).
TC об этом бодро сообщает.
А в окне всего 3 кнопки - Пропустить, Переименовать, Отменить.
А где Повторить?(А я вышел из приложения)
 
Это в настройках TC лечится?
Или Автора трясти?

Всего записей: 2420 | Зарегистр. 21-09-2001 | Отправлено: 10:00 23-01-2014
vapod

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BVV63

Цитата:
Подскажите, возможно ли в Тотале осуществить файловый поиск с учётом регистра?

Alt+F7, вкладка "Плагины", выпадающий список "содержит с учётом регистра".
См. http://flint-inc.ru/tchelp/#dlg_searchplugins

Всего записей: 1691 | Зарегистр. 21-09-2008 | Отправлено: 10:27 23-01-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DVall
Ещё раз, пожалуйста, подробнее. Какой файл блокирован — целевой или копируемый? В какой момент отображается это сообщение и что точно там написано? Какая версия TC?

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:43 23-01-2014 | Исправлено: Avada, 10:49 23-01-2014
DVall



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
8.5 RC1
Целевой,  (Обновляю каталог фара, из ночного билда)
Копирует, потом на far.exe спотыкается(ну запущен он)...

Всего записей: 2420 | Зарегистр. 21-09-2001 | Отправлено: 10:51 23-01-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DVall
У меня в подобном случае кнопка "Повторить" есть. Скрин сообщения с отсутствующей кнопкой можно увидеть?

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:59 23-01-2014
DVall



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Скрин сообщения с отсутствующей кнопкой можно увидеть?

http://s45.radikal.ru/i109/1401/e0/1233beb5b1ce.jpg
 
И ещё - Win  XP

Всего записей: 2420 | Зарегистр. 21-09-2001 | Отправлено: 11:15 23-01-2014 | Исправлено: DVall, 11:23 23-01-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DVall
И какое же это копирование, если на экране самая натуральная распаковка 7Z-архива? Причём неизвестно, с помощью чего — то ли самого TC, то ли какого-то плагина. Кстати, и при попытке распаковки через контекстное меню с помощью 7-Zip целевой заблокированный файл не будет перезаписан без всякой возможности повтора в ходе текущей операции.

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:33 23-01-2014
DVall



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не подумал, Как то уже - что извлечение из архива, что копирование воспринимается как одно и тоже.
Но ТС чистый.

Всего записей: 2420 | Зарегистр. 21-09-2001 | Отправлено: 11:38 23-01-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DVall
Кнопка F5 используется, конечно, и там, и тут, да вот только операции совсем разные. Боюсь, что в таком случае с возможностью повтора — полный облом. TC хотя бы позволяет переименовать копируемый файл и разобраться с заменой после снятия блокировки, во внешних архиваторах (7-Zip, WinRAR) и этого нет.  

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:48 23-01-2014
DVall



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 и этого нет.  

Far умеет ( ArcLite), поэтому как то и мыслей не возникло что может быть по другому...

Всего записей: 2420 | Зарегистр. 21-09-2001 | Отправлено: 12:00 23-01-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DVall
Про FAR ничего не скажу (давно перестал пользоваться), а в TC повтор не поддерживается при распаковке ни с какими архивами. В настройках не лечится, автора как минимум сейчас (при очень близком финале 8.50) по поводу дополнений интерфейса трясти практически бесполезно — опыт имеется.

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 12:28 23-01-2014
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DVall
Где-то уже проскакивало: для повтора можно нажать Переименовать и, не меняя имя, нажать OK.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4695 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 15:37 23-01-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
А ведь точно — было где-то такое... Ну, тогда всё не столь уж печально, вывернуться можно.

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 16:06 23-01-2014
DVall



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Где-то уже проскакивало: для повтора можно нажать Переименовать и, не меняя имя, нажать OK.


Цитата:
А ведь точно — было где-то такое... Ну, тогда всё не столь уж печально, вывернуться можно.

Если это так(проверю позже), то получается, что нормальная реализация это вообще как два пальца об асфальт...

Всего записей: 2420 | Зарегистр. 21-09-2001 | Отправлено: 16:25 23-01-2014
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru