Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
suomifinland
Выделить папки верхнего уровня, запустить поиск.
На первой вкладке поиска выбрать уровень вложенности, на вкладке "Дополнительно" установить атрибут "Каталог".  
Найденные каталоги отправить на панель, дальше выделить их и копировать в выделенные обычным образом.

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 00:31 22-06-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerDergunov

Цитата:
Нету, на wincmd обсуждалось.

Та часть обсуждения была в 2007 году, когда стандартной функции TC ещё не было. "Однако за время пути собака могла подрасти". О чём, кстати, в конце темы, на которую дана ссылка, ясно сказано. Само собой разумется, что и стандартная возможность потом дополнялась скриптами.  

Всего записей: 5576 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 09:08 22-06-2013
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Отакої
Не знал (не обращал внимание).
Сейчас пробую - у меня не работает. В одной панели выделяю несколько каталогов. В другой панели - файл или несколько файлов, нажимаю F5 (копировать), в доп.опциях ставлю галочку на третьем пункте (копировать во все выделенные каталоги), нажимаю ОК, копирование происходит как обычно в соседнюю панель, а не в выделенные каталоги. В чём может быть причина, может ещё где-то в опциях или настройках выбрать нужно?
PS. Вроде понял - в подплагине Autorun_MoveButton. Багрепорчу.

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 14:02 22-06-2013 | Исправлено: LonerDergunov, 14:46 22-06-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerDergunov
Баг-репорт подтвердил здесь.

Всего записей: 5576 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 15:29 22-06-2013
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По мотивам ярлыка для очистки буфера обмена (cmd /c "echo off | clip") сделал кнопку, вдруг кому пригодится:

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\UTILITIES\CLIPBOARD.EXE
 
shell32.dll,260
Очистка буфера обмена
 
0
-1

clipboard.exe - скомпиллированный скрипт AutoIt
Работает в x86/x64 ОС WinVista и выше. Исполняемый файл+скрипт
Писец, мне стыдно Все-таки надо уметь выходить за рамки.
Новый скрипт:

Код:
#region [i];**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****[/i]
#AutoIt3Wrapper_Res_Description=Очистка буфера обмена (копирует 0) x86/x64
#endregion [i];**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****[/i]
ClipPut("0")

тупо копирует в буфер обмена 0, пофиг на систему и битность оной (первые три строки - дабы exe'шник был с описанием, безболезненно выпиливаются).
Скрипт+exe, скомпилированный exe'шник весит 294 кб, что как-то неудобно (AutoIt3.exe думаю добавить в сборку при увеличении числа скриптов)

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 20:48 24-06-2013 | Исправлено: Skif_off, 15:55 25-06-2013
Andrey_A_A



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
В au3 есть в справке две функции и работают они не только для текстового буфера
а именно  

Код:
#include <Clipboard.au3>
_ClipBoard_Open(0)
_ClipBoard_Empty()

 
В Вашем варианте надо копировать не 0 в буфер, а пустоту)
ClipPut("")
 

Цитата:
вдруг кому пригодится

Буфер можно очищать разными утилитами, например nircmd, TCIMG
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
clpclr
Wcmicons.dll,1191
Очистка буфера обмена
 
0
-1
 

Всего записей: 595 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 18:03 25-06-2013 | Исправлено: Andrey_A_A, 18:16 25-06-2013
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A
Плясал от ярлыка cmd /c "echo off | clip", неудобный он, завернул в скрипт AutoIt, подумал - вдруг кому-нибудь пригодится? Потом решил, что нехорошо обходить вниманием WinXP, ключей для clipbrd.exe не нашел, подумал - зачем очищать, если можно просто скопировать что-нибудь? Посмотрел макросы AutoIt, ClipPut - самое оно, 0 остался, т.к. проверял как оно работает в разных системах - нолик всегда видно и понятно, что кнопку дожал.

Цитата:
В au3 есть в справке две функции и работают они не только для текстового буфера

Один символ меньше всего места займет.
nircmd есть и x86, и x64, но т.к. сборка x86+x64 - проигнорировал, не подумал Никак руки не дойдут описание к нему изучить. Пожалуй, оставлю nircmd.exe clipboard clear, спасибо за подсказку. Время потраченное немного жаль, конечно, но хотя бы знаниями обрастаю

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 19:04 25-06-2013 | Исправлено: Skif_off, 19:07 25-06-2013
smersh2012



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
научите пошагово, как, имея код, сделать кнопку на панели инструментов ТС

Всего записей: 2467 | Зарегистр. 30-01-2012 | Отправлено: 16:31 26-06-2013
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
smersh2012
А в чем проблема? Копируете, на свободном месте панели инструментов жмете ПКМ/Вставить.
Есть только одна проблема - пробелы в начале и конце строк, но тут лично я просто жал Редактировать на сообщении с кнопкой и копировал оттуда.

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 17:01 26-06-2013 | Исправлено: Skif_off, 17:04 26-06-2013
addhaloka



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off 20:48 24-06-2013
Цитата:
скомпилированный exe'шник весит 294 кб, что как-то неудобно

Сделанный в fasm'e 1,5 Кб весит.
 
Добавлено:
Можно и в 1 Кб уложиться

Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 17:14 26-06-2013 | Исправлено: addhaloka, 12:43 27-06-2013
SEAN



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема такая.
Вызываю контекстное меню, навожу курсор на "X64" - получаю подвисание TC на несколько секунд, а после это:
http://i.min.us/i1qi1XoICM363.png
Total Commander 7.55a, Windows 7 HB 64-bit
Что бы это всё значило и как бороться?
Иногда по запарке даже случайно наводишь ведь, раздражает. Уж не говорю о невозможности использовать эту гислеровскую "заглушку" для 64-битных меню.

Всего записей: 151 | Зарегистр. 02-01-2006 | Отправлено: 18:20 26-06-2013
Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SEAN
Последняя версия TC - 8.01.

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 18:34 26-06-2013
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
addhaloka

Цитата:
Сделанный в fasm'e 1,5 Кб весит.

Что немного знал, то и использовал Ну и плясал от ярлыка cmd /c "echo off | clip", AutoIt окно консоли позволяет легко скрыть - загнал себя в рамки, в общем

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 20:03 26-06-2013
Ukei



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребятки, подскажите, плиз: Как можно максимально быстро и удобно скопировать в буфер путь до текущей папки? Знаю что можно кликнуть по строке с путем и она раскроется для редактирования, а можно ли как-то ещё? Спасибо.

Всего записей: 7835 | Зарегистр. 17-10-2004 | Отправлено: 02:43 28-06-2013
Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ukei
Если используется расширенное меню, то есть Инструменты / Копировать в буфер путь источника.
Либо сделать кнопку/меню/ назначить клавишу с командой cm_CopySrcPathToClip

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 03:10 28-06-2013
Ukei



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rodny
Спасибо, про кнопку понял. А как можно начать использовать Расширенное меню?
 
Добавлено:
Да, и ещё нюанс: мне нужно копировать в буфер часто один и тот же путь (меняется в нем только название последней папки) - можно ли как-то настроить ТС чтобы путь копировался не весь, а только начиная с определенного места?

Всего записей: 7835 | Зарегистр. 17-10-2004 | Отправлено: 03:19 28-06-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ukei

Цитата:
А как можно начать использовать Расширенное меню?

Скопировать соответствующий MNU-файл в подкаталог Language и затем выбрать его в настройках TC. Применительно к полному пакету русификации TC процедура расписана в его документации.

Всего записей: 5576 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:00 28-06-2013
ZXD

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста.  нужно пересжать фотоархив от 5МПх до 1.3 фотки находятся в разных папках. такой алгоритм: файлам дописывают имена папок в которых они размещены, перемещаются в одну папку, програмой пакетно пережимаются , файлы раскидывабтся в папки с именами взятых из имен этих файлов, имена файлов можно не менять.

Всего записей: 375 | Зарегистр. 15-04-2013 | Отправлено: 20:18 28-06-2013 | Исправлено: ZXD, 20:22 28-06-2013
Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ukei (02:19 28-06-2013)
Цитата:
мне нужно копировать в буфер часто один и тот же путь (меняется в нем только название последней папки)

То есть постоянный блок текста? Сделать кнопку с nircmd вида  
nircmd.exe clipboard set "bla-bla"
 
Добавлено:
Или даже стандартными средствами Windows (выше XP). Кнопка

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%ComSpec% /c
@echo "my folder" | clip.exe
%COMMANDER_PATH%\WCMICONS.DLL,45
Фиксированный текст в буфер
 
1
-1
 

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 00:34 29-06-2013
Ukei



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rodny
За nircmd спасибо, пошерстим. Я наверное плохо объяснил. Текст, который мне нужно скопировать в буфер не всегда один и тот же, у него всегда меняется часть "хвоста". Например:
 
c:\my_folder\temps\temp_01\
c:\my_folder\temps\tmp14\
c:\my_folder\temps\tp-all\
 
Вот можно как-то с помощью ТС такие пути в буфер быстро загонять? Спасибо за помощь.

Всего записей: 7835 | Зарегистр. 17-10-2004 | Отправлено: 20:58 29-06-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru