Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coherent
Это в Windows 7 в Панели управления. Мне сначала показалось по скрину, что используется эта ОС. А если XP, то да, вкладка "Типы файлов". Собственно, ответ получен, но причина всё равно пока непонятна. Во всяком случае, у меня и в Win7, и в XP в этом диалоге при ассоцииации GIF с IrfanView всё отображается нормально.
С другими графическими файлами (JPG, PNG, BMP...) такая же история или там всё нормально? Может быть, попробовать повторно выставить ассоциации в Ирфане?

Всего записей: 5592 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 07:13 03-07-2014 | Исправлено: Avada, 08:28 03-07-2014
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
С другими графическими файлами (JPG, PNG, BMP...) такая же история или там всё нормально?

Для JPG и BMP нормально. Для всех не проверял. Повторная ассоциация исправила ситуацию. Но интересна сама причина такого поведения.

Всего записей: 3346 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 10:26 03-07-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada 17:15 02-07-2014  
Цитата:
Со стороны системы разбираться надо. Тут с системными ассоциациями что-то не то. Невзирая на "всё нормально" в других ФМ.

Вопрос в том, где и что смотреть? Логичный ответ был бы: в системных настройках, отвечающих за ассоциации типов файлов в TC. Вот только не существует таких системных настроек. Или я просто не в курсе?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 12:18 04-07-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Никаких "системных настроек, отвечающих за ассоциации типов файлов в TC", разумеется, нет. TC сам обращается к некой системной информации об ассоциациях и позволяет (через собственный диалог) её изменять. В данном случае, судя по описываемой ситуации, к неправильной информации. А где-то в реестре существует и правильная, коль скоро она корректно используется в Проводнике и прочих ФМ. Я никогда не занимался глубоко изучением этого вопроса. Можно, конечно, зарыться по уши в реестр и выяснять, кто что откуда берёт для проблемных расширений. А можно, например, повторно выставить правильные системные ассоциации (апплет в Win7 я называл раньше) или же проверить и изменить ассоциацию и/или значок через диалог TC. В данном случае, как мне кажется, первично не "почему" (хотя, конечно, это и интересно), а "как быстро исправить".

Всего записей: 5592 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 12:39 04-07-2014
dedmazai1870



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
В своё время были похожие проблемы с установленным браузером по умолчанию Opera (Presto) - рушились иконки html-ассоциаций с Opera. Виноват был MS Word. Решалось редактированием в HKEY_CLASSES_ROOT. Но как правильно сказал Avada, лучше там не ковыряться, а выставить ассоциации заново.

Всего записей: 1379 | Зарегистр. 07-07-2012 | Отправлено: 23:41 04-07-2014
Serg196

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, можно ли при копировании/перемещении файлов отключить совершенно идиотский, на мой взгляд, запрос о превышении длины имени файла?  

Всего записей: 31 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 00:45 05-07-2014
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Serg196
Масса программ не умеет работать с длинными именами, о чем ТС честно предупреждает. ЕМНИП, на оффоруме был похожий вопрос и было отказано.

Всего записей: 5729 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 01:09 05-07-2014
Serg196

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
>Масса программ не умеет работать с длинными именами, о чем ТС честно предупреждает.
 
То есть - никак?
Грустно.
Лучше бы ТС честно выполнял то, что я от него хочу, а именно копировал или перемещал. А если ему приспичило "честно предупреждать", так делал бы это не в ущерб основной операции - предупреждал бы в фоне или где-нибудь в журнале.  
Честное слово, давно уже бесит такое поведение ТС. Ставишь на копирование большую папку, приходишь через несколько часов, а там скопировалось два файла и висит какой-нибудь идиотский вопрос. Такой вид услуг называются медвежьими.

Всего записей: 31 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 02:18 05-07-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Serg196
Во-первых, загляните в справку TC. Ctrl+F, поиск по длин. Отключайте, если так хочется. Последствия — за свой счёт.
Во-вторых, насчёт "давно уже бесит" и "приходишь через несколько часов". В современных версиях TC (начиная с 8.50) по умолчанию запросы по проблемным файлам, не выведенные за первые 5 секунд операции, переносятся в её конец. К сверхдлинным именам это относится тоже.

Всего записей: 5592 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 08:34 05-07-2014
Serg196

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada, спасибо, именно об этом я и спрашивал.
 

Цитата:
В современных версиях TC (начиная с 8.50) по умолчанию запросы по проблемным файлам, не выведенные за первые 5 секунд операции, переносятся в её конец. К сверхдлинным именам это относится тоже.

 
Ну наконец-то! Надо будет везде обновить ТС, исключительно ради этого (все останое меня устраивает практически полностью, а практически ничем иным, кроме ТС я и не пользуюсь - для работы с файлами, разумеется).
Еще бы пофиксили подвисание ТС при недоступности сетевых ресурсов, вообще была бы песня. Или в новой это тоже пофиксено?
Все, пошел за обновлением.

Всего записей: 31 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 13:08 05-07-2014 | Исправлено: Serg196, 13:18 05-07-2014
Serg196

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поставил 8.51а и обнаружил одну очень нериятную вещь: при перемещении файлов в пределах одного диска ТС периодически решает, что директории на разных дисках - т.е. вместо переимнования файла делает его копирование с последующим удалением. Изменение настроек операций с файлами ни к чему не привело.
Что это может быть и как с этим бороться?

Всего записей: 31 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 23:59 09-07-2014
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Serg196

Цитата:
при перемещении файлов в пределах одного диска ТС периодически решает, что директории на разных дисках - т.е. вместо переимнования файла делает его копирование с последующим удалением.

Если у тебя одна из директорий находится на диске, созданным командой subst, то ничего не сделаешь. Сам мучаюсь и перемещаю teracopy.

Всего записей: 1211 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 00:56 10-07-2014 | Исправлено: Samotek, 00:57 10-07-2014
Serg196

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Samotek

Цитата:
Если у тебя одна из директорий находится на диске, созданным командой subst, то ничего не сделаешь.  

 
Я же писал: "в пределах одного диска". Никаких subst.
Уточняю.
Выделяю группу файлов в одной директории. Выполняю операцию перемещения в другую директорию на этом же диске. Происходит мгновенное перемещение части выделенных файлов (т.е. фактически их переименование), затем на произвольном файле ТС начинает операцию копирования/удаления, затем опять часть файлов быстро переименовывается, затем опять медленное копирование-удаление и так далее до конца. Причем подобное поведение наблюдается не всегда, закономерности пока выявить не удалось.
 
Все предыдущие используемые мной версии ТС действовали при перемещении без таких подвывертов. Вероятно, это баг текущей версии? У кого-нибудь еще наблюдается подобное поведение ТС?
 
Кстати, что за цифра под индикатором прогресса над кнопкой "пауза"?  Видимо, счетчик файлов - при копировании/перемещении файлов на другой диск инкрементируется для каждого нового файла. Этот счетчик странно себя ведет при перемещении в пределах диска - инкрементируется только если ТС начинает вместо переимнования копировать/удалять файл.

Всего записей: 31 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 01:18 10-07-2014 | Исправлено: Serg196, 02:43 10-07-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Serg196
У себя я ничего подобного, ЕМНИП, не наблюдал. И непонятно, с какими "предыдущими" сравнивается поведение в 8.51a, чтобы судить о "баге текущей версии". Скажем, индикация числа/объёма объектов появилась в диалогах прогресса операции ещё в версии 8.0, то есть два с лишним года назад.

Всего записей: 5592 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 08:31 10-07-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Serg196 00:18 10-07-2014
Цитата:
Выполняю операцию перемещения в другую директорию на этом же диске. Происходит мгновенное перемещение части выделенных файлов (т.е. фактически их переименование), затем на произвольном файле ТС начинает операцию копирования/удаления... закономерности пока выявить не удалось.

Похоже, что эти файлы залочены другим приложением (или даже самим же TC, например, открыты в Lister). Правда, тогда могли бы возникнуть проблемы с удалением, но не факт. Проверьте, например, через Unlocker.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 09:10 10-07-2014 | Исправлено: oshizelly, 09:13 10-07-2014
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly

Цитата:
или даже самим же TC, например, открыты в Lister

Ничего подобного, листер не блокирует/не препятствует удалению/перемещению.

Всего записей: 5059 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 12:44 10-07-2014
Serg196

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly

Цитата:
Похоже, что эти файлы залочены другим приложением

Не похоже. Один и тот же файл после прерывания и дальнейшего возобновления перемещения ТС уже переименовывает, а не копирует/удаляет. Т.е. выглядит это так: порция файлов переименовывается - один копируется/удаляетися - порция переименовывается - один копируется удаляется, и т.д. Если прервать в момент копирования/удаления, а затем возобновить, то этот файл вместе с первой порцией уже переименовывается. Т.е. никакой привязки к конкретным файлам.
Ощущение, что какие-то проблемы с доступом к диску у этой версии ТС. Или смена версии ТС просто совпала с появлением какой-то другой проблемы...
 

Цитата:
И непонятно, с какими "предыдущими" сравнивается поведение в 8.51a

Ни на одной из предыдущих версий, начиная с первой я подобного поведения не наблюдал.

Всего записей: 31 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 13:01 10-07-2014 | Исправлено: Serg196, 13:03 10-07-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73 11:44 10-07-2014  
Цитата:
Ничего подобного, листер не блокирует/не препятствует удалению/перемещению

Не надо так категорично Сам Lister, да, не препятствует, а вот некоторые листерные плагины - очень даже.
 
 
 
Добавлено:
Serg196 /12:01 10-07-2014
Цитата:
Если прервать в момент копирования/удаления, а затем возобновить, то этот файл вместе с первой порцией уже переименовывается.  

IMHO это косвенно подтверждает мою гипотезу. Попробуйте всё-таки проверить файлы на "залоченность".
 
Либо это результат взаимодействия TC с каким-то другим приложением. Попробуйте перезагрузить систему и запустить TC, не загружая своего обычного набора приложений (а загружаемые автоматом выгрузите вручную через Task Manager).  
Также не забудьте проверить на чистом TC без кастомных настроек и плагинов (с дефолтным wincmd.ini).

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 13:03 10-07-2014
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Serg196
К примеру, 8.51 по сравнению с 8.51a — тоже предыдущая версия. На ней наблюдается? Вот прямо сейчас, на той же машине?

Всего записей: 5592 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 13:30 10-07-2014 | Исправлено: Avada, 14:00 10-07-2014
Serg196

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так. Проблема в настройках. На дефолтном ini поведение нормальное. В каком направлении рыть?

Всего записей: 31 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 15:08 10-07-2014
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru