Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vmbvmb 20:19 12-10-2015
Цитата:
 Ну, тогда, наверное, и правда безнадёжно. Спасибо ещё раз.

Какие именно виртуальные PDF-принтеры вы пробовали, что они не справились с нумерацией страниц и распечаткой жалких 100500 65000 страниц? Их ведь много очень разных по возможностям.
 
Если не удастся найти подходящего виртуального принтера, то попробуйте сделать в два этапа: сначала "распечатайте" на виртуальный PDF-принтер из того же Lister или из любого текстового редактора, а потом откройте выходной файл в PDF-редакторе и расставьте номера страниц. Про подходящий редактор можно спросить в этом топикет.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 20:33 12-10-2015 | Исправлено: oshizelly, 20:34 12-10-2015
vmbvmb

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Дело не в принтере, а в приложении, которое отправляет текст на принтер. У меня огромный текстовый файл (Utf-8 почти гигабайт, UTF-16 почти два гигабайта). С такими файлами, судя, например, по этой статье (см. Large file support) и моим проверкам, могут работать всего несколько редакторов, которые не считывают всё в память, а ориентируются на диск. Никто из них не смог даже отправить на печать всё, кроме UltraEdit, все сразу зависали или вылетали. Но UltraEdit спокойно отправляет на печать только 65 000 страниц и завершает печать, как будто это всё - видимо, у неё страницы хранятся в числе с небольшим разрядом. Только Листер смог отправить всё - в зависимости от полей и шрифта это от 300 000 до 400 000 с лишним страниц.
 
Я пробовал печатать по частям и объединять. Но в 32-битной системе приложению даётся только два гигабайта памяти. Акробат не может расставить страницы в целом файле, он даже сохранить не может объединённый файл, не хватает памяти — разве что отменить оптимизации при сохранении. Вот и получается, что единственный способ получить всё со сплошной нумерацией - распечатать из Листера с номерами. Но это, выходит, невозможно. Придётся где-то искать 64-битуню систему, чтобы объединить части без ограничений. Или проверить, может на ней UltraEdit сможет отправить на печать всё.

Всего записей: 251 | Зарегистр. 18-11-2010 | Отправлено: 21:53 12-10-2015 | Исправлено: vmbvmb, 03:42 15-10-2015
Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Userrr (13:03 11-10-2015)
Цитата:
Everything нашёл их без труда

На скринах в TC папка указана "z:\mp3\", а Everything показывает "z:\mp3_0day\"

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 23:00 12-10-2015
Darth_Max

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как передать внутреннюю команду Тотала, запустив его из командной строки? Нужна команда SYNCOPEN с параметром - именем профиля синхронизации.

Всего записей: 387 | Зарегистр. 02-10-2014 | Отправлено: 21:57 15-10-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Darth_Max
Непонятно сформулировано. Куда передать? Где запустить? Где нужна команда? А вообще на основе параметризованных команд обычно создаются пользовательские, у которых нет ограничений на место применения. См.. например, здесь.

Всего записей: 5595 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 22:52 15-10-2015
Userrr



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rodny это я её специально для TC переименовал )))) только бестолку
 
 
Добавлено:
imho, слишком много для него папок

Всего записей: 10821 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 23:04 15-10-2015
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В настройках Lister указано открывать простые текстовые файлы (plain text) для просмотра в Lister plugin  syn2 (редактор SynWrite). Обычно так они и открываются.
 
Но если в документ добавить какой-нибудь специальный юникодный символ вроде то он открывается в нативном листере без привлечения плагина.  Это так и было задумано?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 12:14 17-10-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Сомневаюсь, что это так было задумано. О каких конкретно версиях SynWrite и TC идёт речь? И что есть "специальный юникодный символ"? Например, текстовый файл на польском языке со всеми специфическими символами в русской локали этому требованию соответствует? Если да, то у меня всё прекрасно открывается плагином.

Всего записей: 5595 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 17:26 17-10-2015
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada 17:26 17-10-2015  
Цитата:
О каких конкретно версиях SynWrite и TC идёт речь?

Например, TC 8.01 x32, 8.51 x32.
SynWriter 6.4.760.
 

Цитата:
О каких конкретно версиях SynWrite и TC идёт речь?

Я как раз пытался привести пример такого "специального" символа в своём предыдущем посте. Но поскольку наш родной форум, как известно, не работает с юникодом, то выложил пример отдельно.
Собственно говоря, я вообще, наверное, зря употребил множественное число "символы". Пока что удалось обнаружить единственный символ, который приводит к такому поведению. Возможно, есть и другие, но они мне пока не попадались.
 

Цитата:
Например, текстовый файл на польском языке со всеми специфическими символами в русской локали этому требованию соответствует? Если да, то у меня всё прекрасно открывается плагином.

Строго говоря, разумеется, любой символ из "чужой" кодовой страницы, например, польские буквы на русской локали, подходит под определение "юникодного". Но в данном случае я имел в виду более узкое значение.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 20:09 17-10-2015 | Исправлено: oshizelly, 20:10 17-10-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Да, файл с "пулей" открывается в обычном Листере, а не в SynWrite, и в режим просмотра плагином переключаться не хочет. Проверял на самой вроде бы новой версии 6.18.2130 в TC 8.52a. Ну, это  только к автору. Но он сейчас, похоже, полностью увлечён ещё более новым продуктом — CudaText.

Всего записей: 5595 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 21:49 17-10-2015
angry_dog



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При попытке соединения с FTPS или попытке выставления галки на SSL в настройках подключения, пишет что не может найти библиотеки OpenSSL. Библиотеки Libeay32.dll и LibSSL32.dll в корневом каталоге TC. Total - x64, Win10 x64. Что не так, подскажите.

Всего записей: 506 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 12:13 18-10-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
angry_dog
64-битные библиотеки должны находиться в подпапке 64 основного каталога TC. О чём сказано много где, начиная со справки.

Всего записей: 5595 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 12:29 18-10-2015
angry_dog



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada, да читал ветку на wincmd.ru. Простите забыл сказать что это уже сделано. Не работает. UPD. Заработало с библиотеками отсюда: http://indy.fulgan.com/SSL/. Скачал openssl-0.9.8r-x64_86-win64-rev2.zip. Ответьте, пожалуйста еще на вопрос: а данные библиотеки x64 или x86? Они у меня заработали в корне Total'a

Всего записей: 506 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 12:39 18-10-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
angry_dog
Если не работало, значит, библиотеки соответствующей битности лежали не на своём месте. Например, в корне папки TC — 32-битные библиотеки, а TC — не комбинированный, а только 64-битный.
А битность библиотек легко выясняется самостоятельно с помощью плагинов. Например, плагином FileInfo посмотреть, там на 2-й странице сразу под заголовком раздела OPTIONAL HEADER будет строка, содержащая "PE32 : normal 32-bit" для 32-битной библиотеки или "PE32+ : 64-bit ready" для 64-битной. Или набор колонок с плагином EncInfo сделать (там будет i386 или AMD64). Не говоря уже про то, что в именах скачиваемых архивов всё сказано.
Между прочим, 0.9.8r и так далее — это самая старая из имеющихся там версий. Новые из конца списка брать надо.

Всего записей: 5595 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 13:18 18-10-2015 | Исправлено: Avada, 13:25 18-10-2015
spirit21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В окне "группового переименования" можно сделать так, чтобы имена в списке файлов были бы не на сплошном белом фоне, а на фоне в виде чередующихся разноцветных полос (как можно настроить в файловых панелях самого ТС) или бы были разделены в виде таблицы (в winrar и 7zip это называется "показывать разделители", например).
 

Цитата:
64-битные библиотеки должны находиться в подпапке 64 основного каталога TC

Вроде бы "x64" тоже нормально отрабатывает.

Всего записей: 1271 | Зарегистр. 13-11-2004 | Отправлено: 23:47 18-10-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
spirit21
В ИГП ничего из запрошенного нет.

Всего записей: 5595 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 07:10 19-10-2015
aidarsimon



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
c930

Цитата:
А почему нельзя ручками набрать дату то? Несколько символов.

Потому что нужно, например у 50 каталогов переименовать, добавив в конце _%текущая_дата%
Avada

Цитата:
К вышесказанному добавлю, что вставку текущих даты/времени (как и многого другого) в различных областях интерфейса TC, включая и ИГП, можно организовать и через TCDirMenu — дочерний плагин TWinKey. Подробности в справке основного плагина.  

Попробую разобраться.

Всего записей: 3584 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 09:38 19-10-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aidarsimon
Количество каталогов тут ни при чём. Можно один раз набрать в любом формате эту самую дату ручками в поле "Маска для: имени файла" ИГП (там получится, например, [N] 19-10-2015) и переименовать таким образом все отображаемые в списке каталоги.

Всего записей: 5595 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:12 19-10-2015 | Исправлено: Avada, 10:13 19-10-2015
aidarsimon



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Это да, но хотелось бы метаданными.

Всего записей: 3584 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 10:14 19-10-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aidarsimon
Плагинов с подходящими метаданными я что-то не припоминаю. Чем можно ускорить ввод текущей даты, уже написал. А скрипты обсуждались, например, здесь.

Всего записей: 5595 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:37 19-10-2015
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru