Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

suomifinland



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, есть несколько десятков папок с кириллическим именем, реально ли как-либо с помощью Total перевести названия всех папок в транскрипцию...

----------
Мы на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем... А.Блок.

Всего записей: 5007 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 21:42 31-05-2013
addhaloka



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
suomifinland
Как вариант - Ctrl+M -› Редактировать имена. Предварительно, в качестве редактора выбрать поддерживающий траслитерацию:

Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 21:51 31-05-2013
suomifinland



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я также думала о переименовании, но как соеденить AkelPad с Total..? Вот в чем вопрос...?

----------
Мы на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем... А.Блок.

Всего записей: 5007 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 22:08 31-05-2013
yozhic



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
suomifinland
Специально для этого существует плагин Translit. Забираете его здесь. Двойным кликом устанавливаете. Затем выделяете нужные файлы, по Ctrl+M вызываете диалог переименования, в диалоге жмёте на кнопку «Плагин», в выпавшем меню находите строку wdx_translit, крусор на неё и выбираете нужный вам вариант переименования. Пару раз пощёлкайте на каких-нубудь временных файлах и разберётесь.

Всего записей: 1536 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 22:19 31-05-2013
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
AkelPad с Total..?

Не AkelPad, а текстовый файл с именами файлов/каталогов.
В инструменте группового переименования Тотала есть пункт "Load names from file".
Но в данном случае как сказано выше - доречно использовать плагин Translit.

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 22:31 31-05-2013
addhaloka



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerDergunov 22:31 31-05-2013
Цитата:
Не AkelPad, а текстовый файл с именами файлов/каталогов.  

??
Код:
[Configuration]
...
MultiRenameEdit=%COMMANDER_PATH%\Bin\AkelPad\AkelPad.exe

http://s1.bild.me/bilder/260513/3045564_0.png
 
Список сразу откроется в AkelPad.

Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 22:37 31-05-2013
suomifinland



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
в диалоге жмёте на кнопку «Плагин», в выпавшем меню находите строку wdx_translit, крусор на неё и выбираете нужный вамвариант переименования

Выдает ошибку.., а какой вариант из 15 использовать..?

----------
Мы на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем... А.Блок.

Всего записей: 5007 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 23:07 31-05-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
suomifinland
Может быть, всё-таки продолжить разбираться с этим в теме по плагинам, а не везде сразу?

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 08:02 01-06-2013
TemaZosin

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как произвести поиск sfx-архивов winrar. Т.е. они .exe но это самораспоковывающийся архив. Можно ли поиском ТК найти только такие файлы? Они ПКМ через винрар сразу определяются командой "открыть в винрар", но вручную невозможно каждый так искать. Есть ли способ или плагин может быть?

Всего записей: 485 | Зарегистр. 30-08-2012 | Отправлено: 00:32 05-06-2013
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TemaZosin
Интересный вопрос.
Может, по сигнатурам... Плагином TrID

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 00:49 05-06-2013
Lokryst



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть ли возможность отображать размер файла в HEX? например было 5211 байт, стало 145Bh

Всего записей: 143 | Зарегистр. 24-01-2008 | Отправлено: 00:22 06-06-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lokryst
Возможности нет. И непонятно, зачем это нужно.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 06:58 06-06-2013
Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lokryst (23:22 05-06-2013)
Цитата:
Есть ли возможность отображать размер файла в HEX? например было 5211 байт, стало 145Bh

В принципе, можно попробовать через Script Content Plugin в пользовательскую колонку выводить.

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 12:04 06-06-2013
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При попытке запустить WinRar из контекстного меню стал вылетать Total. Стабильно в 10 случаях из 10.  
Причём не один TC, а все пять инсталляций на компе, расположенных в разных местах, каждый с разными настройками и разных версий.  
Путём механического перебора настроек удалось установить, что корень зла - файл расширенного меню от Petermad wcmd_ext1_eng.mnu, которое используется во всех моих TC.
 
В последние месяцы версию WinRar не обновлял, версию TC тоже, его существенных настроек не менял, по крайней мере не так, чтобы во всех инсталляциях сразу. Расширенное меню не трогал тем более.  
 
Напрашивается версия, что что-то изменилось в самой системе, возможно, влияние какого-то недавно поставленного софта или изменения системных настроек. Но один факт в эту гипотезу не укладывается: при чём тут расширенное меню
 
Посоветуйте, в чём может быть причина. Или хотя бы как определить, какая именно команда расширенного меню может иметь отношение к делу.
 
Спасибо!

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 01:20 07-06-2013
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly

Цитата:
что корень зла - файл расширенного меню

Меню на это не может повлиять. Ради интереса можно попытаться поудалять из него пункты методом половинного деления и выявить проблемные строки если таковые действительно существуют.
 

Цитата:
возможно, влияние какого-то недавно поставленного софта или изменения системных настроек

Да, возможно. Несколько раз обсуждалось уже это. На форуме wincmd - можно найти поиском по ShellExView

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 02:55 07-06-2013 | Исправлено: LonerDergunov, 02:55 07-06-2013
FUTURiTY

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Дайте прямую ссылку на загрузку актуальной версии OpenSSL 1.0.1e для Total Commander.
На сайте openssl.org не могу найти.

Всего записей: 2705 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 09:33 07-06-2013 | Исправлено: FUTURiTY, 09:35 07-06-2013
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerDergunov 01:55 07-06-2013
   
Цитата:

Цитата:
что корень зла - файл расширенного меню  
 Меню на это не может повлиять

Ясно, что не может, а я о чём пишу своём посте! Но вот почему-то влияет Тут трудно сомневаться: удаляю из wincmd.ini строку со ссылкой на расширенное меню - тотал перестаёт падать при вызове WinRar, восстанавливаю строку - опять падает, опять удаляю - опять нормально работает
 

Цитата:

Цитата:
возможно, влияние какого-то недавно поставленного софта или изменения системных настроек  
 Да, возможно. Несколько раз обсуждалось уже это. На форуме wincmd - можно найти поиском по ShellExView

Конечно, может. Это я знаю без всяких форумов по собственному опыту, была когда-то проблема с ShellToys. Вопрос в другом: как это увязать с описанной проблемой с расширенным меню?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 09:38 07-06-2013 | Исправлено: oshizelly, 09:39 07-06-2013
FUTURiTY

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Дайте прямую ссылку на загрузку актуальной версии OpenSSL 1.0.1e для Total Commander.  
На сайте openssl.org не могу найти.

http://slproweb.com/download/Win32OpenSSL-1_0_1e.exe

Всего записей: 2705 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 10:09 07-06-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
как это увязать с описанной проблемой с расширенным меню

Непреднамеренные увязки меню TC с системным контекстным меню из-за глючных расширений оболочки могут проявляться и в ещё более диком виде (см. например, отсюда и далее). Хотя, конечно, ради интереса можно и с содержанием расширенного меню поиграться, и с именем...

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 12:05 07-06-2013
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FUTURiTY
Версия 1.0.1e чем-то лучше, чем рекомендованные автором варианты? Безопасность мега-повысилась с увеличением циферки? И нормально ли эта версия работает с Тоталом?
 

Цитата:
удаляю из wincmd.ini строку со ссылкой на расширенное меню - тотал перестаёт падать при вызове WinRar, восстанавливаю строку - опять падает, опять удаляю - опять нормально работает

Тогда первым делом - открыть меню в блокнотике, удалить половину строк, попробовать, удалить ещё половину и т.д пока не выявятся проблемные строки... Удалить всё меню и попробовать (вдруг дело в имени файла меню). А если другое расширенное меню использовать?

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 13:09 07-06-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru