Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
33oleg (21:08 14-07-2013)
Цитата:
ткните носом где об этом можно почитать?

Заходим в раздел плагинов просмотра, ищем по странице "dll".
Находим FileInfo и PE Viewer.

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 22:36 14-07-2013
33oleg

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rodny
Спасибо
 
надеюсь не сильно обнаглею если спрошу как его PE Viewer добавить в тотал?

Всего записей: 451 | Зарегистр. 06-02-2010 | Отправлено: 22:57 14-07-2013 | Исправлено: 33oleg, 22:58 14-07-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
33oleg
Точно так же, как и другие.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 23:06 14-07-2013
addhaloka



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
33oleg 22:57 14-07-2013
Цитата:
как его PE Viewer добавить в тотал?

Кликнуть на wlx_peviewer2.0.rar?

Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 23:10 14-07-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Uraanfgh56
Кнопка всегда принадлежит конкретной панели, и к "видимости" это не имеет никакого отношения. А проблема решается элементарно: в одном и том же месте каждой панели (самой первой, например, как у меня) создаётся кнопка, переключающая с данной панели на вторую. Хоть с одинаковой картинкой, хоть с разными. С точки зрения пользователя она ничем не отличается от единой кнопки, выполняющей циклическое переключение.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 23:14 14-07-2013
33oleg

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Точно так же, как и другие.

 
 
Спасибо
 
Кликнуть на wlx_peviewer2.0.rar? к сожалению архив не sfx и exe файла нет, а с wlx первый раз столкнулся

Всего записей: 451 | Зарегистр. 06-02-2010 | Отправлено: 00:11 15-07-2013 | Исправлено: 33oleg, 00:16 15-07-2013
addhaloka



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
33oleg 00:11 15-07-2013
Цитата:
к сожалению архив не sfx и exe файла нет , а с wlx первый раз столкнулся  

Причём тут SFX? Это стандартный метод установки многих плагинов ТС, через pluginst.inf, типа так: http://s1.bild.me/bilder/260513/3196384Project001.gif
 
Добавлено:
Выше Avada ссылку дал, там про это подробней:
Цитата:
Новые плагины могут быть установлены автоматически — просто двойным щелчком или нажатием Enter на архиве с плагином. (Для этого необходимо наличие в архиве специального файла pluginst.inf, содержащего информацию для установки.) Вас спросят, куда устанавливать плагин, а остальное сделает Total Commander. Обратите внимание, что если зайти в архив с плагином по Ctrl+PgDn, автоустановка вызвана не будет.

Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 00:27 15-07-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
33oleg
Да, по ссылке в моём посте открывается страница справки, где ясно написано (для любых плагинов!), что делать. Кроме того, тема по плагинам TC находится несколько в другом месте (см. шапку).

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 00:33 15-07-2013 | Исправлено: Avada, 00:36 15-07-2013
33oleg

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
addhaloka

Цитата:
Причём тут SFX?  Это стандартный метод установки многих плагинов ТС, через pluginst.inf, типа так: http://s1.bild.me/bilder/260513/3196384Project001.gif
 

 
 
к сожалению об этом я не дочитался первый плагин в тс поставил спасибо за участие!
P.S.Извините за оффтоп

Всего записей: 451 | Зарегистр. 06-02-2010 | Отправлено: 00:35 15-07-2013 | Исправлено: 33oleg, 00:43 15-07-2013
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada 22:14 14-07-2013
   
Цитата:
А проблема решается элементарно: в одном и том же месте каждой панели (самой первой, например, как у меня) создаётся кнопка, переключающая с данной панели на вторую.

Это не циклическое переключение, а поршневое ("взад-вперёд"). Решение подходит только для частного случая с двумя панелями. А если панелей больше, например, 5, как у меня?  
Можно сделать, чтобы кнопка в 1-й панели вызывала 2-ую панель, а кнопка во 2-й панели - 3-ью панель и т.д. Вот это будет циклическое переключение. Но - очень уж долго (от 1-й панели до 5-й аж 4 клика). Поэтому до сих пор приходится держать на панели 5 кнопок для переключения, но не отказался бы освободить место.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 10:28 15-07-2013 | Исправлено: oshizelly, 10:34 15-07-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Да, решение годится именно и конкретно для варианта с двумя панелями. А если панелей больше двух, какая функциональность единой кнопки вообще предполагается? В частности, на какую панель из четырёх оставшихся и в каком порядке автоматически переключаться дальше с текущей? Телепатическими свойствами кнопка, увы, не обладает. А что можно сделать одну кнопку-переключалку в виде выпадающего меню, в котором конкретно выбирать, куда переходить, догадаться несложно.  
У меня тоже долго было несколько основных панелей с переключением между ними энным числом кнопок, пока эта система не надоела и я не оставил только две основные, а прочее раскидал по более мелкими выпадающим меню.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:49 15-07-2013
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada 09:49 15-07-2013
   
Цитата:
 если панелей больше двух, какая функциональность единой кнопки вообще предполагается? В частности, на какую панель из четырёх оставшихся и в каком порядке автоматически переключаться дальше с текущей? Телепатическими свойствами кнопка, увы, не обладает.

Хотелось бы поддержку переключения с ходом в обратную сторону (с зажатым шифтом). Тогда с 1-й до 5-й можно переключиться в 1 клик, а предельное число для случая с 5 панелями - 2 клика.
 

Цитата:
 А что можно сделать одну кнопку-переключалку в виде выпадающего меню, в котором конкретно выбирать, куда переходить, догадаться несложно.  

Ну, для начинающего пользователя это не так уж и очевидно. Многие вообще не знают о возможности сделать кнопку с выпадающим меню.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 11:33 15-07-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
 

Цитата:
Хотелось бы поддержку переключения с ходом в обратную сторону (с зажатым шифтом). Тогда с 1-й до 5-й можно переключиться в 1 клик, а предельное число для случая с 5 панелями - 2 клика.

Я думаю, для чего на самом деле используется в TC клавиша Shift при стандартной работе с кнопками, напоминать не надо? А можно ли как-то быстро задать направление перехода в гипотетическом скрипте, повешенном на такую кнопку, — вопрос отдельный. Но с этим — понятно куда. И понадобится третий клик — выбор направления. Что, ИМХО, не сильно хуже зажима кнопки-модификатора.    

Цитата:
Ну, для начинающего пользователя это не так уж и очевидно. Многие вообще не знают о возможности сделать кнопку с выпадающим меню.

Если кто-то что-то не знает, пусть почитает справку и узнает. И отвечал я про кнопку с выпадающим меню отнюдь не начинающему пользователю. Кстати, вот тут именно что два клика.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 12:27 15-07-2013
Glebtor



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Подробнее

----------
На все тупые вопросы отвечаю «угу».

Всего записей: 2926 | Зарегистр. 16-06-2003 | Отправлено: 12:55 15-07-2013
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly

Цитата:
не отказался бы освободить место.


Цитата:
Хотелось бы поддержку переключения с ходом в обратную сторону (с зажатым шифтом).

ButtonBar eXtended или TCFS2 позволяют на одну кнопку понавесить несколько команд при нажатии с зажатыми клавишами-модификаторами (Ctrl, Shift, Alt, кнопки мыши).
 
Glebtor
В справке о нестандартных способах переключения не говорится.

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 13:31 15-07-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerDergunov

Цитата:
В справке о нестандартных способах переключения не говорится.

Зато говорится о кнопках с функциональностью выпадающих меню и применении для таких кнопок клавиши Shift. Об этом, ИМХО, и шла речь.
 
ButtonBar eXtended, да, позволяет использовать модификаторы, но за счёт весьма экзотической функциональности. А вот с TCFS2 надо будет посмотреть.  

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 13:42 15-07-2013
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada 11:27 15-07-2013
   

Цитата:
И понадобится третий клик — выбор направления. Что, ИМХО, не сильно хуже зажима кнопки-модификатора.

Если вдуматься, то да Но это в большой степени вопрос личных предпочтений.
 
LonerDergunov12:31 15-07-2013
   
Цитата:
ButtonBar eXtended или TCFS2 позволяют на одну кнопку понавесить несколько команд при нажатии с зажатыми клавишами-модификаторами (Ctrl, Shift, Alt, кнопки мыши). 

Спасибо, почитаю про них. Сделать из каждой кнопки дюжину - это очень даже интересно. И IMHO куда удобнее выпадающего меню (этот вариант я пробовал, но потом отказался от него).
 
 

Avada  

Цитата:
 отвечал я про кнопку с выпадающим меню отнюдь не начинающему пользователю.

Вообще-то изначально вопрос задал Uraanfgh56, а он, похоже, начинающий.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 14:09 15-07-2013
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Сразу не успел дописать сообщение, потому в продолжение темы.
 
В случае с TCFS2 это выглядит примерно так:

Код:
[em_bar_Bar2]
cmd=openbar %commander_path%\Bars\bar_Bar2.bar
[em_bar_Bar5]
cmd=openbar %commander_path%\Bars\bar_Bar5.bar
[em_Bar25]                
cmd=%commander_path%\Plugins\exe\TCFS2\TCFS2.exe /ef "tem(em_bar_Bar5), test(pressedShift) | tem(em_bar_Bar2)"
 

 
В случае с BBeXtended - примерно так:

Код:
[em_Bar25]
cmd=%commander_path%\Plugins\exe\BBeXtended\BBeXtended.exe
param=em_BBBranchView>1
[em_Bar25>1__1]
cmd=openbar %commander_path%\Bars\bar_Bar2.bar
[em_Bar25>1_s_1]
cmd=openbar %commander_path%\Bars\bar_Bar5.bar

 
Вешаем на кнопку на первой панели команду em_Bar25. При нажатии кнопки - происходит переход на следующую панель (вторую), при нажатии с зажатым Shift - переход на предыдущую (пятую) панель.
 
PS. До чего дошёл прогресс. Руборд у меня перестал открываться, происходило автоматическое принудительное перенаправление на сайт Яндекса (!) во всех браузерах. После танцев с антивирусами выяснил, что вирус поселился не на компьютере, а в роутере (!). Вот уж хитрый Яндекс.

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 16:19 15-07-2013 | Исправлено: LonerDergunov, 16:22 15-07-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerDergunov

Цитата:
Вешаем на кнопку на первой панели команду em_Bar25. При нажатии кнопки - происходит переход на следующую панель (вторую), при нажатии с зажатым Shift - переход на предыдущую (пятую) панель.

А на панели 3 и 4 как переходить дальше этой же кнопкой будем? Равно как и возвращаться на панель 1?

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 16:28 15-07-2013 | Исправлено: Avada, 16:34 15-07-2013
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А на панели 3 и 4 как переходить дальше этой же кнопкой будем? Равно как и возвращаться на панель 1?

Не этой же кнопкой, а кнопкой со схожей командой, расположенной на том же месте, но на другой панели. Собсно как и запрошено - "кнопка в 1-й панели вызывала 2-ую панель, а кнопка во 2-й панели - 3-ью панель и т.д. Вот это будет циклическое переключение."
Полный список команд для TCFS2

Код:
[em_bar_Bar1]
cmd=openbar %commander_path%\Bars\bar_Bar1.bar
[em_bar_Bar2]
cmd=openbar %commander_path%\Bars\bar_Bar2.bar
[em_bar_Bar3]
cmd=openbar %commander_path%\Bars\bar_Bar3.bar
[em_bar_Bar4]
cmd=openbar %commander_path%\Bars\bar_Bar4.bar
[em_bar_Bar5]
cmd=openbar %commander_path%\Bars\bar_Bar5.bar
[em_Bar25]
cmd=%commander_path%\Plugins\exe\TCFS2\TCFS2.exe /ef "tem(em_bar_Bar5), test(pressedShift) | tem(em_bar_Bar2)"
menu=эту кнопку помещаем на первую панель
[em_Bar31]
cmd=%commander_path%\Plugins\exe\TCFS2\TCFS2.exe /ef "tem(em_bar_Bar1), test(pressedShift) | tem(em_bar_Bar3)"
menu=эту кнопку помещаем на вторую панель
[em_Bar42]
cmd=%commander_path%\Plugins\exe\TCFS2\TCFS2.exe /ef "tem(em_bar_Bar2), test(pressedShift) | tem(em_bar_Bar4)"
menu=эту кнопку помещаем на третью панель
[em_Bar53]
cmd=%commander_path%\Plugins\exe\TCFS2\TCFS2.exe /ef "tem(em_bar_Bar3), test(pressedShift) | tem(em_bar_Bar5)"
menu=эту кнопку помещаем на четвёртую панель
[em_Bar14]
cmd=%commander_path%\Plugins\exe\TCFS2\TCFS2.exe /ef "tem(em_bar_Bar4), test(pressedShift) | tem(em_bar_Bar1)"
menu=эту кнопку помещаем на пятую панель

На первую кнопку первой панели назначаем команду em_Bar25 (при её нажатии происходит переход на следующую, т.е. вторую панель; при нажатии с зажатым Shift - происходит переход на предыдущую, т.е. пятую панель).
На первую кнопку второй панели назначаем команду em_Bar31 (при её нажатии происходит переход на следующую, т.е. третью панель; при нажатии с зажатым Shift - происходит переход на предыдущую, т.е. первую панель)
На первую кнопку третьей панели назначаем команду em_Bar42
На первую кнопку четвёртой панели назначаем команду em_Bar53
На первую кнопку пятой панели назначаем команду em_Bar14
 
Проще говоря - кнопки-то по сути разные, но визуально воспринимаются как одна (если на всех панелях назначить одинаковую иконку на них). При нажатии переходим на следующую панель, при нажатии с зажатым Shift - на предыдущую.

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 17:12 15-07-2013 | Исправлено: LonerDergunov, 17:14 15-07-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru