Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

yozhic



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста. Каждая панель интсрументов, как я понял, состоит из двух файлов *.bar и бинарного *.br2. Какая информация помещается в бинарный br2? Информация личного характера туда помещается?
 
Добавлено:
Если я хочу передать созданную панель иснтрументов знакомому, надо оба файла давать или достаточно одного *.bar?

Всего записей: 1439 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 14:51 22-08-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yozhic
Отвечали много-много раз. ВR2 (как и ВR1 в старых версиях TC) — файл кэша, чтобы каждый раз при открытии панели одни и те же значки не перечитывать. Если его нет, при первом открытии BAR-файла одноимённый  BR2 создаётся в той же папке. Информативность для пользователя — нулевая. Передавать никому не имеет смысла.

Всего записей: 5595 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 15:31 22-08-2013
xerpal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тотал стоит в автозагрузке, но загрузке системы он появляется в центре в небольшом окне. Как сделать, чтобы размер его был во весь экран?

Всего записей: 1060 | Зарегистр. 08-10-2011 | Отправлено: 19:44 23-08-2013
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xerpal
Развернуть на весь экран.
Конфигурация > Сохранить позицию.

Всего записей: 5061 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 19:55 23-08-2013
xerpal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
Спасибо.

Всего записей: 1060 | Зарегистр. 08-10-2011 | Отправлено: 19:56 23-08-2013
suomifinland



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, куда поместить, в программе, понравившиеся мне иконки, на панель Totala..?

----------
Мы на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем... А.Блок.

Всего записей: 4974 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 20:56 23-08-2013
maK



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ребята, куда поместить, в программе, понравившиеся мне иконки, на панель Totala..?

думаете эту абракадабру кто-нибудь поймет ?

Всего записей: 4984 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 21:22 23-08-2013
suomifinland



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Оставьте место для более понятливых... (простите за флуд)

----------
Мы на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем... А.Блок.

Всего записей: 4974 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 21:43 23-08-2013
llELViSll



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ребята, куда поместить, в программе, понравившиеся мне иконки, на панель Totala..?  
нужно ли помещать понравившиеся иконки на панель Тотала? можно и не помещать. но если нужно, то можно просто перетащить нужный файл или папку в пустое место на панели. или перетащить с зажатым shift'ом, если пустого места уже нет.

Всего записей: 284 | Зарегистр. 21-01-2007 | Отправлено: 15:08 24-08-2013
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сколько лет уже пользуюсь TC, и всё время промахиваюсь пальцами по клаве: вместо Shift+F6 попадаю по Shift+F5 (и наоборот). Достало уже Это только у меня руки кривые или другие тоже страдают?  
Не придумало ли человечество метода лечения от этой напасти? Например, другие хоткеи задействовать?  Но какие
 
Добавлено:

suomifinland 20:43 23-08-2013  
Цитата:
Оставьте место для более понятливых...  

При всём уважении к даме - maK вам правильный совет дал. Вопрос сформулирован совершенно непонятно, оставляя простор для десятка толкований. Кому хочется играть в загадки - флаг в руки.  
Вот llELViSll уже попробовал, но, сдаётся мне, не угадал... останется без главного приза викторины

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 15:11 24-08-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
F2, естественно. Практически это уже типовое решение.
 
llELViSll
Как выяснилось в ветке по сборкам, вопрос был о другом.

Всего записей: 5595 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 15:23 24-08-2013
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada 14:23 24-08-2013  
Цитата:
F2, естественно. Практически это уже типовое решение.  

Спасибо, логично... То есть, вместо Shift+F6 назначить F2.
А Shift+F6 назачить на операцию копирования, приравняв к Shift+F5?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 16:00 24-08-2013 | Исправлено: oshizelly, 16:01 24-08-2013
suomifinland



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
llELViSll
Все как всегда, Ваши советы дают 100% решение проблемы.    

----------
Мы на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем... А.Блок.

Всего записей: 4974 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 16:38 24-08-2013
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
У меня на F2 повешена cm_RenameSingleFile - переименование одного файла.
И ещё можно ближе (чтоб не тянуться через всю клавиатуру к функциональным клавишам) - на Shift+Z - переименование cm_RenMov, на Shift+X - перемещение, на Shift+С - копирование

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 18:06 24-08-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly

Цитата:
То есть, вместо Shift+F6 назначить F2.

Я назначал не вместо, а вместе, то есть для переименования работают оба варианта. Поскольку у моего TC единая конфигурация (кроме историй, естественно), а им пользуются и домочадцы, привыкшие к Shift+F6.

Всего записей: 5595 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 20:03 24-08-2013
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerDergunov 17:06 24-08-2013  
Цитата:
(чтоб не тянуться через всю клавиатуру к функциональным клавишам) - на Shift+Z - переименование cm_RenMov, на Shift+X - перемещение, на Shift+С - копирование

Идея сама по себе хороша, спасибо. Но где-то когда-то читал, что использование одиночных обычных буквенно-цифровых клавиш в качестве хоткеев, как правило, нежелательно. Особенно в приложениях, предусматривающих ввод текста, как, например, TC. А ведь Shift+z = Z.
 
 
Avada 19:03 24-08-2013  
Цитата:

Цитата:
 То есть, вместо Shift+F6 назначить F2.  
 
Я назначал не вместо, а вместе, то есть для переименования работают оба варианта.

В этом случае выигрыш от смены хоткея невелик: все равно остаётся большая вероятность случайно попасть по Shift+F6 при попытке нажать на Shift+F5. Логичнее настроить Shift+F5 = Shift+F6, тогда промах никакого значения не имеет.
Но в конкретном случае резоны понятны... На какие только жертвы ми ни идём ради ближних своих

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 16:16 25-08-2013 | Исправлено: oshizelly, 16:17 25-08-2013
Krimatorij



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди, а как сделать кнопку в панели TC, чтобы при её нажатии в активной панели создавался текстовый файл с определенным именем.
А то получается только через батник и только по фиксированному пути:

Код:
echo любой_текст >> f:\Downloads\read.txt

Всего записей: 344 | Зарегистр. 24-11-2009 | Отправлено: 16:18 25-08-2013
addhaloka



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Krimatorij
Кнопка для создания файла
 
p.s. Ещё как то так можно:
Код:
[em_newakelfile]
button=%COMMANDER_PATH%\Icons\etcbar.dll,31
cmd=%COMMANDER_PATH%\Bin\AkelPad\AkelPad.exe /C+
param="%P%O.%E.txt"
menu=Создать файл в AkelPad с именем файла под курсором    Alt+Shift+F4
iconic=0


Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 16:32 25-08-2013
Krimatorij



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
addhaloka
Большое Спасибо!
 
Сделал, только с Notepad++

Код:
button=C:\Programs\Notepad++\notepad++.exe
cmd=C:\Programs\Notepad++\notepad++.exe
menu=readme
path=C:\Programs\Notepad++\
param=%pReadMe.txt

Всего записей: 344 | Зарегистр. 24-11-2009 | Отправлено: 17:05 25-08-2013 | Исправлено: Krimatorij, 17:07 25-08-2013
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
comrades, а есть ли смысл перевести конфиги и тулбары в юникод? И если да, то как это сделать грамотно и что предпочесть (UTF-8/UTF-8 BOM/UTF-16BE/UTF-16LE )? Где-то что-то было, но что-то не соображу, как составить поисковый запрос, чтобы не утонуть в результатах.

Всего записей: 5732 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 17:35 25-08-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru