Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
клавиша [AltGr] на тех раскладках, где она поддерживается - это не что иное, как просто сдвоенная клавиша {RightAlt}+{RightControl}.

Точнее как {LeftAlt}+{Control} (Ctrl вроде любой можно использовать)

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 14:07 19-04-2015
usermode

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, горячую клавишу обновления содержимого панели, но это не комбинация Ctrl + R.
Допустим, я компилирую инсталлятор или сжимаю архив, а в панели тотала я желаю наблюдать автообновление размера компилируемого архива.
В самой Windows это клавиша F5 в проводнике и можно лицезреть автообновление, а в тотале есть такая галка, чтоб было не автообновление панели, а автообновление текущего содержимого в ней. Тотал только обновляет после окончания операции или если посмотреть свойства того файла к примеру.

Всего записей: 473 | Зарегистр. 11-12-2014 | Отправлено: 15:42 20-04-2015 | Исправлено: usermode, 15:48 20-04-2015
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usermode

Цитата:
Допустим, я компилирую инсталлятор или сжимаю архив, а в панели тотала я желаю наблюдать автообновление размера компилируемого архива.

А параметр WatchDirs в секции Configuration разве не решает эту проблему, условий обновления предостаточно.

Цитата:
Управляет механизмом автоматических обновлений каталогов, позволяющим обнаруживать действия программ, отличных от Total Commander, такие как добавление, модификация или удаление файлов, и отображать изменения в файловых панелях.

Всего записей: 5261 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 16:11 20-04-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
Зачем ему искать этот параметр в секции, когда на странице настроек "Автообновление" легко выставить в нижней половине все нужные галки?

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 16:50 20-04-2015
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada Действительно, спасибо. Привык в wincmd.ini лазать, да и знать хочется за что параметры в Configuration отвечают.

Всего записей: 5261 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 16:55 20-04-2015
usermode

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
Avada
выставлял нужные галки - не отображает изменение размера текущего файла.
ставил на варь чистую оригинальную версию с дефолтными настройками, установил требуемые галки обновления - не реагирует. только если в процессе кликнуть по файлу, если ничего не трогать, размер изменится только по окончании операции.
быть может у вас настройки специфические - но просто поставить пару галок проблему не решило.
 
вот, я хочу, чтобы размер файла при компиляции автоматически обновлялся:

Всего записей: 473 | Зарегистр. 11-12-2014 | Отправлено: 17:28 20-04-2015 | Исправлено: usermode, 17:40 20-04-2015
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usermode Ну так я же вам написал, что параметр имеет множество значений, поэтому и надо редактировать wincmd.ini. Если включить в интерфейсе то WatchDirs=1. А если в wincmd.ini задать WatchDirs=19, то будет как вам надо.

Всего записей: 5261 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 17:54 20-04-2015 | Исправлено: mig73, 18:15 20-04-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
Чтобы знать, за что отвечают, лучше лазить в Ultra TC Configuration Editor. И там же менять.
И не будет с 19, как ему надо (см. далее). И с другими вариантами значения не будет.
 
usermode
Не будет размер файла автоматически обновляться в панели TC в ходе компиляции без всяких действий юзера, нет таких настроек. Да, в процессе можно попытаться кликнуть по файлу, чтобы увидеть изменение размера. Или можно, например, перейти в другой каталог и вернуться. А проще всего всё-таки перечитать содержимое панели (Ctrl+R). Легко увидеть, что с каждым выполнением cm_RereadSource размер файла будет изменяться. Для этого и значение WatchDirs=19 не нужно, кстати.

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 19:26 20-04-2015 | Исправлено: Avada, 19:44 20-04-2015
usermode

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada, вот я это и имел в виду... Ctrl+R обновляет панель со значениями, а не размер файла, количество файлов обновляется без проблем. При фоновой упаковке или компиляции удобнее посмотреть на файл, чем высчитывать на сколько ж там больше стало на панели. Интересно, такую фичу можно Гислеру предложить? Где и как это лучше всего сделать (являюсь легальным пользователем).

Всего записей: 473 | Зарегистр. 11-12-2014 | Отправлено: 19:40 20-04-2015 | Исправлено: usermode, 19:49 20-04-2015
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada У меня работает с WatchDirs=19, то есть если добавить к 1+2 еще 16 (обновлять строку состояния (общее количество файлов)). Не знаю что там происходит при компиляции, но если менять размер файла в другой программе, то директория с размером, списком и т.д. в не активном TC меняется тут же.

Всего записей: 5261 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 19:46 20-04-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usermode
Хоть легальный, хоть нелегальный — функционал един. И всякий желающий теоретически может предлагать Гислеру на оффоруме что угодно. Кстати, я в предыдущий пост кое-что добавил. Горячая клавиша обновления панели и есть Ctrl+R. Нажали — увидели изменённый размер.
 
Добавлено:
mig73
Простейшим образом можно проверить это при закачивании какого-то файла, размер которого постепенно увеличивается. Краткий вид. Размер отображается в строке состояния.  WatchDirs=19. Запускаю операцию. Переключаюсь на панель TC.  Курсор на этом файле. Больше ничего не делаю. Размер автоматически изменится в статус-строке только после завершения операции.

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 19:51 20-04-2015
usermode

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Цитата:
Горячая клавиша обновления панели и есть Ctrl+R. Нажали — увидели изменённый размер.
увидели измененный размер в панели. к сожалению, не измененный размер самого файла в панели. в проводнике это просто F5, а в тотале такой функции судя по всему насколько я понял нету.
 
add
но уловил странную закономерность: как только в проводнике нажимаю F5, так и в тотале размер архива обновляется.

Всего записей: 473 | Зарегистр. 11-12-2014 | Отправлено: 20:07 20-04-2015 | Исправлено: usermode, 20:10 20-04-2015
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usermode

Цитата:
При фоновой упаковке или компиляции удобнее посмотреть на файл, чем высчитывать на сколько ж там больше стало на панели.

Ах вот оно что, вы хотите динамически видеть изменение размера в процессе операции... Тогда да, изменение произойдет автоматически только по оклнчании операции. Такой функции в TC еще нет И не надо жать ни F5 ни Ctrl+R.
ps. Надеюсь вы TС перезапустили после изменения wincmd.ini...

Всего записей: 5261 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 20:12 20-04-2015 | Исправлено: mig73, 20:20 20-04-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usermode
Не понял, чем отличаются "измененный размер в панели" и "измененный размер самого файла в панели" применительно к ситуации, описанной мной выше. В Проводнике принудительное обновление активного окна — F5, в TC то же для активной панели — Ctrl+R или (если не переназначено на переименование, как это многие любят делать) F2.
 
Добавлено:
mig73

Цитата:
И не надо жать ни F5 ни Ctrl+R.

А попробовать?

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 20:15 20-04-2015
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada Я достаточно давно пользуюсь этим, иначе бы не утверждал. Изменение размера в подробном виде TC происходит автоматически сразу же по окончанию операции (и не важно активен TC или нет). Только использую WatchDirs=3, мне не нужен размер, да и притормаживает он на большом кол файлов (перечитывая весь каталог). На всякий случай TС 8.51a x64; Windows 7 x64; полные права.

Всего записей: 5261 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 20:26 20-04-2015 | Исправлено: mig73, 20:27 20-04-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
С автоматическим изменением размера после операции всё и так ясно. У меня речь шла о неавтоматическом изменении размера файла под курсором во время операции, где всё срабатывает при принудительном обновлении панели даже в случае полного отключении автообновления, поскольку попросту не имеет к нему отношения. И я тоже имею привычку проверять то, что утверждаю. Системные характеристики те же (у меня комбинированная версия TC, проверено на обеих битностях). Можно и без клавиш. Создаём (если была убрана умолчальная) кнопку для cm_RereadSource и тыкаем в неё по мере скачивания файла под курсором. Размер будет меняться.

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 20:48 20-04-2015 | Исправлено: Avada, 20:52 20-04-2015
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
У меня речь шла о неавтоматическом изменении размера файла под курсором во время операции, где всё срабатывает при принудительном обновлении панели даже в случае полного отключении автообновления

Так точно. Здесь вообще никаких вопросов быть не может, особенно удобно глянуть до окончания операции.

Всего записей: 5261 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 20:55 20-04-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
В таком случае у нас нет никаких разногласий.

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 21:21 20-04-2015
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada Давно уже хотел прояснить такой вопрос: Имеется LiveCD с запуском WinPEx32 или WinPEx64, а ТС один комбинированный с общим ini. Меня не устраивает создание двух ярлыков запуска TC x32 или x64 и я хочу работать в среде соотв разрядности с TC той же разрядности, поэтому использую извращение с cmd где проверяю наличие %ProgramFiles(x86)%. Может уже давно есть оф. утилита или еще какой exe для комбо-TC с выбором битности? а я и не знаю об этом

Всего записей: 5261 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 10:32 22-04-2015
Pasha_ZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
В комбо-официалке тоже просто создаются 2 ярлыка...

Всего записей: 8501 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 10:43 22-04-2015
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru