Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly

Цитата:
"Возиться" - это два раза нажать на клавишу с точкой?

Ну конечно, всё же так просто, да? Открываем диалог (или поле ввода прямо в панели), потом находим нужную позицию в этом поле, потом  ручками корректируем содержимое, потом без всякого нормального подтверждения (ежели прямо в панели) выполняется перемещение на уровень выше... Очень удобно? Лично мне — нет, предпочту перетащить. Тем более, что передвигать что-то на уровень выше при открытом в другой панели архиве приходится, скажем так, не каждые пять минут.

Цитата:
Там тоже диалог, только нестандартный.

Нет там никакого диалога (он же диалоговое окно). Поле ввода там есть. И что в таких полях можно делать, я знаю. И что всякий ручной ввод чреват ошибками, тоже знаю. Об остальном см. выше.

Всего записей: 5595 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 23:29 07-09-2013 | Исправлено: Avada, 23:30 07-09-2013
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые спецы! На мой неправильный код кнопки взгляните, пожалуйста.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 15:13 08-09-2013
HelioSS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прописан путь к rar-архиватору последней 5 версии, но в TC архивы созданные пятой версией RAR не открываются (Неизвестный формат или ошибка архива). Только самим WinRAR

Всего записей: 4748 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 17:48 08-09-2013 | Исправлено: HelioSS, 17:49 08-09-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HelioSS
Точнее, пожалуйста. Какие именно архивы, созданные пятой версией, в каком именно TC?

Всего записей: 5595 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 18:09 08-09-2013
MrPerfect



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
8.01 final не открывает rar 5.0 архивы.

Всего записей: 2342 | Зарегистр. 19-04-2002 | Отправлено: 18:39 08-09-2013 | Исправлено: MrPerfect, 18:39 08-09-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MrPerfect
В формате RAR — открываются. А для формата RAR5 в версиях TC до 8.50 надо Multiarc использовать. Вот этот.

Всего записей: 5595 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 19:03 08-09-2013 | Исправлено: Avada, 19:06 08-09-2013
HelioSS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Какие именно архивы, созданные пятой версией


Цитата:
архивы созданные пятой версией RAR не открываются


Цитата:
в каком именно TC

8.0
Цитата:
А для формата RAR5 в версиях TC до 8.50 надо Multiarc использовать

Зачем он мне (в данном случае) нужен, если
Цитата:
Прописан путь к rar-архиватору последней 5 версии
. TC в данном случае просто запускает командную строку и всё

Всего записей: 4748 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 22:33 08-09-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HelioSS
К уже сказанному ничего добавить не могу. Информация сообщена — желающие могут проверять и делать выводы. Или не делать, если так больше нравится. А у меня проблем с новым RAR в TC нет. Ни в 8.01, ни, тем более, в 8.50.

Всего записей: 5595 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 22:45 08-09-2013
HelioSS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
К уже сказанному ничего добавить не могу.

Хоть бы объяснили почему
Цитата:
надо Multiarc использовать


Всего записей: 4748 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 22:55 08-09-2013
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HelioSS
TC 8.0x не имеет поддержки архивов RAR5. Потому поддержка только через Multiarc.
 
Добавлено:
All
Кстати, а много ли уже вам встречалось архивов RAR5? Не самодельных для экспериментов, а чужих, в Сети?

Всего записей: 24322 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 23:15 08-09-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HelioSS
Кратко отвечено выше. А если подробнее, то вот что.
Нельзя утверждать, что TC не открывает "архивы, созданные пятой версией RAR". Смотря какой TC — и смотря какие архивы. В RAR/WinRAR 5.x появился новый формат RAR5, не заменяющий старый, а дополнительный к нему. Если продолжать там пользоваться прежним форматом (в TC он и будет создаваться, в WinRAR параметр RAR предлагается при упаковке по умолчанию), никаких сложностей не будет. Если же кто-то специально создаст архив в новом формате, не думая о последствиях, то обладатели такого архива заполучат кучу проблем и с файловыми менеджерами, и со старыми версиями RAR/WinRAR.
TC версий до 8.50 с новым RAR-форматом, появившемся позже, справляться не может и не должен. Даже если задать в настройках внешний распаковщик вместо внутреннего. Решение — либо Multiarc (назначить, например, для расширения rar5) и далее привычная работа через интерфейс TC, либо работа с самим архиватором напрямую. А с SFX-архивами формата RAR5 проблемы пока остаются без Мультиарка и в 8.50.
 
WatsonRus
Пока как-то всё экспериментальные. И свои, и чужие.

Всего записей: 5595 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 23:47 08-09-2013 | Исправлено: Avada, 10:17 09-09-2013
addhaloka



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А нет ли пока возможности отключить внутреннюю распаковку 7-Zip в 8.50 beta? Чёто как-то криво она работает, на больших SFX архивах (пропадает фоновая распаковка и в прогрессбаре пишет, как-будто весь архив распаковывает):

Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 10:58 09-09-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
addhaloka
Если установлены плагины, Гислер ими и рекомендовал продолжать пользоваться, а дистрибутивные библиотеки тогда вообще убрать можно.

Всего записей: 5595 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:28 09-09-2013
addhaloka



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada 11:28 09-09-2013
Цитата:
а дистрибутивные библиотеки тогда вообще убрать можно.

Пробовал - в этом случае Тотал ругается на отсутствие библиотек.

Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 12:01 09-09-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
addhaloka
Странно, три новых библиотеки для 7Zip и переименовывал, и удалял — не ругается. А что именно он пишет?

Всего записей: 5595 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 12:12 09-09-2013
addhaloka



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Первое окошко: http://s1.bild.me/bilder/260513/3635161_0.png
Второе: http://s1.bild.me/bilder/260513/8990397_1.png
И проблема именно с 7-Zip SFX, с обычными 7Z ошибок не выдаёт, и вышеописанного бага тоже нет. Т. е. проблема только с SFX.
Причём не со всеми: SFX-архив, созданный в 7-Zip 9.20 не открывается, а c архивом, сделанным в 9.30a, проблем нет.

Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 12:26 09-09-2013 | Исправлено: addhaloka, 12:34 09-09-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
addhaloka
А если отсутствующий файл восстановить, будет запрос про следующий отстутсвующий. Да, если SFX, тады ой. Это уже повод для репорта на оффорум.

Всего записей: 5595 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 12:38 09-09-2013
Fossius



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста как отредактировать (переименовать и назначить другие функции) кнопки функциональных клавиш которые внизу ТС?

Всего записей: 382 | Зарегистр. 05-03-2012 | Отправлено: 14:41 09-09-2013
Kvasar



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Никак.

Всего записей: 110 | Зарегистр. 01-03-2006 | Отправлено: 14:52 09-09-2013
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fossius 13:41 09-09-2013  
Цитата:
 как отредактировать (переименовать и назначить другие функции) кнопки функциональных клавиш которые внизу ТС?

Вот так можно (смотреть отсюда и выше).
Я не говорю, чтобы поиском по теме воспользоваться, но правила приличия требуют посмотреть хотя бы несколько последних страниц топика. Или предполагаем по дефолту, что наш вопрос - уникальный, никому никогда не мог прийти в голову?
А также вторая сверху ссылка в Гугле по запросу total commander изменить назначение нижних кнопок.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 15:01 09-09-2013 | Исправлено: oshizelly, 15:08 09-09-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru