Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

taoo1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Огромное спасибо!
 
Именно Ctrl+B я и не смог вспомнить. (

Всего записей: 7 | Зарегистр. 17-02-2008 | Отправлено: 10:47 31-05-2015
ewild

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GGS
спасибо за важную поправку относительно rar, исправил сообщение.

Всего записей: 1043 | Зарегистр. 13-08-2005 | Отправлено: 13:02 31-05-2015 | Исправлено: ewild, 13:11 31-05-2015
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GGS 10:35 31-05-2015  
Цитата:
что зачем?

Зачем делать вот это самое, что приведено в качестве цитаты в моём сообщении:
Цитата:
если исходную структуру (папки/файл.ы) требуется оставить, то лучше её предварительно скопировать в другое место и архивировать уже копию

Насколько я понял, это ваше общее мнение ewild, поэтому и уточняющий вопрос задан обоим.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 14:31 31-05-2015 | Исправлено: oshizelly, 14:31 31-05-2015
deannik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
И, полагаю, не 7.51 (такой версии в публичном доступе вообще не было), а 8.51.

Да, ошибся - версия 7.57. Проверил на домашнем компе, комбинация Ctrl+Alt+F5 работает.

Всего записей: 101 | Зарегистр. 04-08-2013 | Отправлено: 09:41 01-06-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
deannik
Эта комбинация на множестве версий работает, поскольку фича добавлена очень давно. А на проблемном компе, повторяю, ищите за пределами TC, что перехватывает Ctrl+Alt+F5.

Всего записей: 5614 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:39 01-06-2015
c930

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
deannik
Если найдёшь причину отпишись, а то попробовал у себя - тоже не работает.
 
- Попробовал на одном компутере в двух разных ОС (Win7 32 и 64) и трёх разных TC (7.56a, 8.01, 8.51a) - нигде не работает.
- Попробовал на другом компутере (мама другого производителя и с другим сокетом процессора, но тоже со встроенным видеоадаптером) в Win7-32 (из другого дистрибутива нежели на первом компутере) TC8.01 - не работает.
- Кнопкой упаковки на панели инструментов с нажатой клавишей Ctrl - работает.
- Функциональной кнопкой "F5 Копирование" при нажатых клавишах Ctrl и Alt - работает.
- Ctrl+Alt+Shift+F5 работает (с удалением).

Всего записей: 984 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 18:20 01-06-2015
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
c930 18:20 01-06-2015
Цитата:
 - Попробовал на одном компутере в двух разных ОС (Win7 32 и 64) и трёх разных TC (7.56a, 8.01, 8.51a) - нигде не работает.

Видеокарта случайно не от Inetl или NVidia? Посмотрите, нет ли у вас в процессах C:\Windows\System32\hkcmd.exe.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 20:47 01-06-2015
c930

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Видео встроенное от Inetl, но такого процесса (hkcmd.exe) среди запущенных не наблюдается.
Смотрел уже и ещё раз посмотрел - не видно.

Всего записей: 984 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 21:50 01-06-2015
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
c930 21:50 01-06-2015
Цитата:
такого процесса (hkcmd.exe) среди запущенных не наблюдается

Понятно. Тем не менее, моя гипотеза, думаю, очевидна: какой-то резидентный процесс перехватывает  нажатие комбинации Ctrl+Alt+F5 (хотя никаких видимых действий при этом сам не совершает). Так что, если вам действительно интересно выяснить причины, то я бы попробовал по одному (или, для скорости, по пять) закрывать все "лишние" процессы, коме ядра OS, после каждого закрытия проверяя, не заработала ли желанная комбинация.
 
Но вообще-то, так ли уж оно надо? Может, проще назначить другой хоткей?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 21:59 01-06-2015 | Исправлено: oshizelly, 22:00 01-06-2015
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
deannik
Работает в TC 8.51a x64, если сделать  

Цитата:
По умолчанию клавишами не вызывается. Чтобы включить, задайте в wincmd.ini в секции [Shortcuts] строку CA+F5=cm_PackFiles.

oshizelly В драйверах Intel нет комбинации Ctrl+Alt+F5.

Всего записей: 5100 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 22:19 01-06-2015 | Исправлено: mig73, 22:20 01-06-2015
c930

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly

Цитата:
какой-то резидентный процесс перехватывает  нажатие комбинации Ctrl+Alt+F5 (хотя никаких видимых действий при этом сам не совершает)

Да, очевидно.

Цитата:
Но вообще-то, так ли уж оно надо? Может, проще назначить другой хоткей?

Да я и не припомню, чтоб такое мне требовалось, просто попробовал, раз речь зашла.
Сейчас вообще мало что архивирую - если несколько мелких файлов с винта на флэшдрайв заархивировать бывает, так то в другую панель. А как правило так сбрасываю, без архивации.
А в ту же панель только разархивирую часто, но тут проблем нет.

Всего записей: 984 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 22:30 01-06-2015
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73 22:19 01-06-2015
Цитата:
oshizelly В драйверах Intel нет комбинации Ctrl+Alt+F5.

Если не ошибаюсь, вместе с драйверами Intel (а может, Nvidia? нет, вроде бы всё-таки Intel) ставится в автозагрукзу программа hkmd.exe - это как раз менеджер хоткеев (поворот экрана и всё такое). Одна из комбинаций клавиш, которые эта прога резервирует себе - обсуждаемые нами Ctrl+Alt+F5.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 23:34 01-06-2015
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Вы правы, hkmd.exe с драйверами Intel, но там комбинация Ctrl+Alt+F5 по-умолчанию свободна. Не помню как было в старых версиях ТС, но в 8.51a эта комбинация по-умолчанию не работает и будет работать только если в wincmd.ini непосредственно задано
Код:
 
[Shortcuts]
CA+F5=cm_PackFiles
 
, то же и для CAS+F5=cm_PackFiles

Всего записей: 5100 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 00:06 02-06-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly

Цитата:
Но вообще-то, так ли уж оно надо? Может, проще назначить другой хоткей?

Не проще. Советую внимательно посмотреть, на какую команду производится назначение. Если назначим другой хоткей, получим обычную упаковку в противоположную панель — и только. Этот трюк выполняется только так, как указано, и больше никак.
 
mig73
Когда это будет работать, было сказано в таблице, со ссылки на которую и началось обсуждение. Не вижу надобности повторять заново то же самое.

Всего записей: 5614 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 00:08 02-06-2015 | Исправлено: Avada, 00:15 02-06-2015
reenoip



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хотелось бы для webdav-соединения ярлык для быстрого запуска создать на панели дисков. Это возможно?
 
 

Всего записей: 1759 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 08:24 02-06-2015
deannik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly, спасибо!
Видеокарта от Intel и отключение процесса hkmd.exe помогло. Комбинация Ctrl+Alt+F5 заработала. Странно то, что как было выше сказано mig73, данная комбинация по умолчанию свободна. Но как бы там ни было причина нашлась. Конечно можно было бы воспользоваться другими способами, озвученными ранее Avada, но действительно интересно было выяснить в чем причина.
Avada

Цитата:
Если назначим другой хоткей, получим обычную упаковку в противоположную панель — и только. Этот трюк выполняется только так, как указано, и больше никак.  

Только, что попробовал - назначил Ctrl+Alt+L - упаковалось в текущей панели. Возможно это и не правильно, но тем не менее работает.

Всего записей: 101 | Зарегистр. 04-08-2013 | Отправлено: 09:51 02-06-2015 | Исправлено: deannik, 10:06 02-06-2015
I95

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reenoip
Цитата:
Хотелось бы для webdav-соединения ярлык для быстрого запуска создать на панели дисков. Это возможно?

А на панель дисков принципиально? Можно перетянуть чуть выше на панель с кнопками либо путь к WebDAV, либо к конкретному соединению.

Всего записей: 768 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 10:07 02-06-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
deannik

Цитата:
Только, что попробовал - назначил Ctrl+Alt+L - упаковалось в текущей панели. Возможно это и не правильно, но тем не менее работает.

Спасибо, очень интересное наблюдение. Судя по всему, основную клавишу для обоих вариантов упаковки в тут же панель (с копированием или с перемещением в архив) на самом деле можно задавать произвольно — лишь бы клавиши-модификаторы и команда были правильные. Надо будет разобраться тщательнее.
 
reenoip
На панели дисков — нельзя. Но в выпадающем списке списке дисков можно это сделать через TWinKey (см. тему по плагинам) в качестве пользовательской команды для cd \\\WebDav\<имя соединения>. Или такую же штуку через кнопку на обычном тулбаре сделать, как предложили выше.

Всего записей: 5614 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:39 02-06-2015 | Исправлено: Avada, 10:43 02-06-2015
lipser



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Честно проискал версию для печати этой темы по слову "маск" но так и не нашел ответ, хотя я должен быть уже не первый...
 
В диалоге по F5 нет поля для ввода маски копируемых файлов. При этом справка утверждает обратное: "This opens a dialog box where you can type the target path and a file mask. "
 
Как без этого поля скопировать все файлы из подкаталогов одной панели в такие же подкаталоги другой панели ?
Через синхронизацию каталогов ?

Всего записей: 167 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 17:26 02-06-2015 | Исправлено: lipser, 17:31 02-06-2015
c930

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Цитата:

Цитата:
Видеокарта случайно не от Inetl или NVidia? Посмотрите, нет ли у вас в процессах C:\Windows\System32\hkcmd.exe.
Видео встроенное от Inetl, но такого процесса (hkcmd.exe) среди запущенных не наблюдается.  Смотрел уже и ещё раз посмотрел - не видно.

На втором компутере (который вчера далеко был) такой процесс обнаружился, и после выгрузки его комбинация Ctrl+Alt+F5 заработала.
На первом потом посмотрю ещё, может подобный процесс под другим именем какой есть.
 
 
lipser
Да есть такое поле и вроде было всегда. Первое - путь, а второе для типов файлов/масок. Может отключено как-то у тебя. Какая версия командера то?
 
А чтоб ВСЕ файлы скопировать вроде маски не нужны, выбираешь необходимые каталоги и копируешь. Непонятно в чём загвоздка то?

Всего записей: 984 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 17:46 02-06-2015 | Исправлено: c930, 17:57 02-06-2015
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru