Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ewild
Возможно. С очень большими размерами значков не проверял.
 
oshizelly

Цитата:
Откуда им знать, чем имена разделов A: и B: отличаются от остальных возможных вариантов.

Для меня здесь очевидно одно: в норме диски A: и B: отображаются при физическом наличии соответствующего флопповода и не отображаются при его отсутствии (сейчас это обычно так и есть). И если кто-то самостоятельно назначил в системе другие приводы на эти буквы, не зная, для чего они зарезервированы, пусть получает удовольствие от возможных последствий. В том числе и в TC, где некоторые опции для дискет работают иначе, при этом соответствующие диски считаются дискетами просто по буквам. Разные вопросы, вызванные подобной же причиной, тут встречались и раньше.
А если даже слово "дискета" ввергнет кого-то в филологический ступор, так существует справка, где даны все пояснения.

Цитата:
Не уверен, что термин "hotkey" является точным в данном контексте.

Совершенно адекватный термин в своём исходном значении. Он же "горячая клавиша" по-русски. Но это и в самом деле филологические тонкости.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 09:49 30-09-2015 | Исправлено: Avada, 09:54 30-09-2015
ewild

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ewild
Возможно. С очень большими размерами значков не проверял.

 
Я проверял
 
Вот:
 
Настройка размера эскиза в Total commander у меня: 240х184
Иконки на файлах в режиме эскизов показываются: как выше и объявлено, 32х32 max.
Иконки на папках в режиме эскизов показываются: в зависимости от размерного ряда иконки, если есть 128х128 и более, то ОК, если только 64х64 и менее, то эти явно выпадают в сравнении с большими, что в общем-то очевидно.
 
Иллюстрации:
Папки и файлы:

Папки:

 
 
 

Всего записей: 1045 | Зарегистр. 13-08-2005 | Отправлено: 11:21 30-09-2015 | Исправлено: ewild, 11:29 30-09-2015
VictorMan



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что-то есть небольшой глюк с отображением файлов на мобильном устройстве по MTP.
 
Если взять файл 1111.2222.3333.4444, то на ПК он отображается, как
Имя                    Тип    
1111.2222.3333    4444
 
А на мобильном устройстве, как
Имя                     Тип  
1111.2222           3333
 
А если посмотреть в Проводнике Windows - то  
Файл 1111.2222.3333   Тип 4444

Всего записей: 2447 | Зарегистр. 26-09-2001 | Отправлено: 19:35 30-09-2015 | Исправлено: VictorMan, 19:36 30-09-2015
Pe9as



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Про опцию "Если EXE/LNK не на дискетах" на странице настроек "Значки" уже ответили, так что ровно ничего непонятного нет.  

Да спасибо это помогло.
oshizelly

Цитата:
О чём вы говорите! Эта зелёная молодёжь...

Вот только не нужно делать без основательных выводов. Хорошо? Я еще дискету 5.25 в руках, держал. Человек не может все знать.
 
 
Добавлено:
ewild
ну у меня иконка имеет разрешения от 16х16 до 256х256  
 
а отображается только 32х32

Всего записей: 84 | Зарегистр. 25-01-2012 | Отправлено: 21:03 30-09-2015 | Исправлено: Pe9as, 21:23 30-09-2015
ewild

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pe9as
 
Принято.
 
Выяснил:
 
Оказывается, у меня вид значков (вывод большеразмерных таких) определяется настройкой:

Код:
Настройка – Эскизы
"При помощи LS-плагинов для: *.*" = включено.


Цитата:
Этот метод основан на специальной поддержке плагинами просмотрщика новой функции извлечения эскизов. Для использования этой функции вам может понадобиться обновление существующих плагинов просмотрщика.

 
Без этой настройки будет 32х32.
 
Вот так вот оно.
 
Какой именно плагин за это отвечает я не знаю (может профильный ICLView?), вообще говоря и эскизы то я не использую почти никогда, по сути только в рамках этого обсуждения =)
Из листер-плагинов у меня такие:
 
 
UPD: легкий тест, начатый сразу с главного подозреваемого, тут же и закончился, - да, это делает именно ICLView.
 
Таким образом плагин ICLView, при соответствующей настройке Total Commander (Настройка – Эскизы/При помощи LS-плагинов для), в режиме эскизов обеспечивает вывод любых произвольно больших иконок на папках (в рамках поддержки Windows, 256х256 max); на показ иконок файлов это не влияет - верхний размер остается 32х32 max.

Всего записей: 1045 | Зарегистр. 13-08-2005 | Отправлено: 21:54 30-09-2015 | Исправлено: ewild, 09:55 01-10-2015
Aleks431



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А как переключать (выбирать плагин) просмотр DLL или EXE с иконок на инфу и обратно (ICLView и PEViewer плагины в начале)?
Вариант с закоментированием  ; 1 не вариант.

Всего записей: 252 | Зарегистр. 25-09-2007 | Отправлено: 22:25 30-09-2015
ewild

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleks431 как обычно, как для всех листер-плагинов - 4 (цифра четыре) с клавиатуры.

Всего записей: 1045 | Зарегистр. 13-08-2005 | Отправлено: 22:43 30-09-2015
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
как обычно, как для всех листер-плагинов - 4 (цифра четыре) с клавиатуры.

или с помощью TwinKey назначить свою горячую клавишу. К примеру, у меня на хоткей Shift+Ctrl+Q повешено цикличное переключение просмотра разными плагинами.

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 00:37 01-10-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerDergunov
Фича TWinKey  касается не обычного окна Листера, а только быстрого просмотра (чтобы переключать плагины, не переходя в окно этого просмотра).
 
ewild
Честно говоря, по предложенному списку у меня никаких версий не возникло. А разобраться, что за это отвечает, было бы неплохо.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 07:07 01-10-2015
ewild

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А разобраться, что за это отвечает, было бы неплохо.

 
Тест показал, что за это отвечает плагин ICLView, который при активной соответствующей настройке Total Commander (Настройка – Эскизы/При помощи LS-плагинов для), в режиме эскизов обеспечивает вывод любых произвольно больших иконок на папках (в рамках поддержки Windows, 256х256 max); на показ иконок файлов это не влияет - верхний размер остается 32х32 max.

Всего записей: 1045 | Зарегистр. 13-08-2005 | Отправлено: 09:54 01-10-2015 | Исправлено: ewild, 10:06 01-10-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ewild
Спасибо, будем знать.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:05 01-10-2015
dank1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. В Totale можно открывать "панель управления" -> "все элементы панели управления", но если допустим нажать дальше на "Электропитание" то раздел откроется как пустая папка, а хочется чтобы открывалось в проводнике. Если нажать пкм пункт "открыть" то открывается как надо в проводнике. Можно как нибудь назначить на это действие хот кей? Или как нибудь еще решить вопрос? Заранее спасибо.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 01-10-2015 | Отправлено: 14:27 01-10-2015
bormpe



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как в TC сделать свои ассоциации (например eps привязать к gsview).
В моей сборке он все время пытается открыть eps какой то растровой дрянью.

Всего записей: 267 | Зарегистр. 02-09-2002 | Отправлено: 14:35 01-10-2015
maK



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bormpe
через "Внутренние ассоциации".

Всего записей: 5097 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 15:09 01-10-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dank1
Во-первых, открытие Панели управления в TC имеет ряд ограничений (например, это имеет смысл делать только в TC той же битности, что и система; тогда и корневой список элементов панели отобразится в TC нормально). При попытке открыть в файловой панели элемент типа "Электропитание" в WinXP должен открыться системный апплет отдельно от TC, но в Win7 это не получается.
Во-вторых, если надо, чтобы открывалось в Проводнике, так лучше в нём всю панель открывать вместо использования команды cm_OpenControls.
Обо всём остальном см. на русском форуме TC.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 15:27 01-10-2015 | Исправлено: Avada, 16:52 01-10-2015
VictorMan



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Выше я писал об отображении файлов по протоколу MTP
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=45288&start=5000#4
 
Оказалось, что отображение зависит от настроек системы по отображению расширений.
Explorer.exe -> Alt -> Сервис -> Параметры папок...
Странно, но почему-то эти настройки не распространяются на обычные папки дисков.
 
 

Всего записей: 2447 | Зарегистр. 26-09-2001 | Отправлено: 16:55 01-10-2015
Kanev75



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TC 8.52a очень тормозит (и часто зависает) при выборе (просмотре) сети.
Вроде с предыдущей версией такого не было.
 
Это как то можно исправить?

Всего записей: 578 | Зарегистр. 30-05-2003 | Отправлено: 17:07 01-10-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kanev75
Для начала неплохо бы выяснить: это можно как-то воспроизвести? А заодно убедиться (при равных условиях), что с предыдущей версией такого не было не вроде, а на самом деле.
P.S. Впрочем, нет, не надо: раз это сборка, то для её обсуждения уже найдено более подходящее место.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 18:44 01-10-2015 | Исправлено: Avada, 18:47 01-10-2015
Pe9as



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ewild
Спасибо!! как раз этого плагина у меня и не было? теперь все как я и хотел

Всего записей: 84 | Зарегистр. 25-01-2012 | Отправлено: 19:14 01-10-2015 | Исправлено: Pe9as, 19:48 01-10-2015
aleksktor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
День добрый!
Мелкий вопрос (надеюсь), но ответ сам найти не могу.
Как сделать, чтоб по умолчанию при старте ТК сразу была активна "Программная панель" вместо "Основной"?

Всего записей: 104 | Зарегистр. 13-09-2009 | Отправлено: 10:26 06-10-2015
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru