Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lelik007
Библиотеки TCMDLZMA.DLL и TCLZMA64.DLL нужны для работы с ZIP, а не 7z. Конкретно — для распаковки архивов с методом сжатия WinZIP12 LZMA. И заодно уж — про внутреннюю упаковку по этому методу. Если указать ключ LzmaAllowed=1, режим LZMA можно потом выбирать установкой степени сжатия 10 на странице настроек "Архиватор ZIP". Если указано LzmaAllowed=0 или ключа нет, создание ZIP-архивов с LZMA-сжатием недоступно.

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:34 09-12-2015 | Исправлено: Avada, 10:35 09-12-2015
lelik007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Спасибо, не знал про такую возможность. Но я думаю с помощью TC7Z64.DLL(7zxa.dll) 7z он тоже распаковывает, а то чем еще.

Всего записей: 1846 | Зарегистр. 13-10-2006 | Отправлено: 12:10 09-12-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lelik007
Разумеется, Tc7z.dll и Tc7z64.dll — для распаковки 7z.

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 13:29 09-12-2015
Uraanfgh56



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нужно найти все торрент-файлы на компе в Тотал командер , кроме одной папки на рабочем столе, вбил в строку поиска:
 
*.torrent | Users\Den\Desktop\Торренты\
 
задал все диски для поиска.
 
А он всё равно в это папке ищет и выдаёт найденные там файлы  , ЧТЯДНТ ?
 
Версия 8.0.1

Всего записей: 3567 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 20:06 10-12-2015 | Исправлено: Uraanfgh56, 20:07 10-12-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Uraanfgh56
В исключениях предлагается указывать имя каталога, а не фрагмент пути (см. справку).
В таких случаях надо задавать исключение не на первой странице поиска, а на третьей. То есть *.torrent оставить на первой странице, а на третьей включить поиск с плагинами по правилу tc Путь !содержит Users\Den\Desktop\Торренты\
А номер версии правильно пишется как 8.01, и пора уже обновить её до 8.52a — полезных изменений было предостаточно.    

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 21:03 10-12-2015
Uraanfgh56



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
странно в хелпе (справке программы) к TC этот момент не описан:

Цитата:
ini | windows\Находит все INI-файлы, за исключением тех, которые находятся в каталогах windows и их подкаталогах.

теперь буду знать

Всего записей: 3567 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 21:17 10-12-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Uraanfgh56
Все моменты в хелпе не опишешь. Многие нюансы выясняются только на практике.
Предложенный вариант работает?

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 21:31 10-12-2015
Dorovsky



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Товарищи специалисты, такой вопрос, нужна кнопка для очистки папки E:\Temp, нагуглил батник:
 
del /f /s /q E:\Temp\*.*
cd "E:\Temp"&&rd /s /q "./."
 
положил его в папку %COMMANDER_PATH%\Plugins\exe\, и вывел на панель кнопку, так он мне из
папки \Plugins\exe\ все сносит и себя тоже
Может можно на подобии с кнопкой очистки временных директорий что-нибудь придумать:
 
cmd /c title Очистка временной папки &cd/d %temp%&rd/s/q %temp% 2>nul &cd/d %tmp%&rd/s/q %tmp% 2>nul
 
Подскажите, кто в курсе.

Всего записей: 402 | Зарегистр. 26-07-2007 | Отправлено: 21:51 10-12-2015
Uraanfgh56



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Все моменты в хелпе не опишешь. Многие нюансы выясняются только на практике.

согласен, ориентировался на хелп.

Цитата:
Предложенный вариант работает?

таки да , теперь вопросов - пока нет.

Всего записей: 3567 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 21:56 10-12-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dorovsky
Товарищам специалистам, полагаю, захочется взглянуть на код кнопки. Как, например, здесь. В частности, интересно: поле "Путь запуска" в этой кнопке случайно не содержит это самое %COMMANDER_PATH%\Plugins\exe\?

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 22:03 10-12-2015
Dorovsky



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Avada, да, поле "Путь запуска" содержит %COMMANDER_PATH%\Plugins\exe\, а что, так нельзя ?
Токда как все прописать ?
И еще, E:\Temp - это у меня не временная директория ОС, а просто папка.

Всего записей: 402 | Зарегистр. 26-07-2007 | Отправлено: 15:10 11-12-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dorovsky
Для начала — попробовать оставить это поле пустым. И, кстати, был запрошен код кнопки. Где он?

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 15:16 11-12-2015
dev2null



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dorovsky 21:51 10-12-2015
Цитата:
del /f /s /q E:\Temp\*.*
cd "E:\Temp"&&rd /s /q "./."
 
положил его в папку %COMMANDER_PATH%\Plugins\exe\, и вывел на панель кнопку, так он мне из  

Имхо, какой-то ерунды наворочено, лучше как-то так:
Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /c rd "E:\Temp" /s /q && if not exist "E:\Temp" (mkdir "E:\Temp")
 
wcmicons.dll,64
Очистить папку E:\Temp
 
1
-1
 

Всего записей: 574 | Зарегистр. 23-10-2011 | Отправлено: 15:38 11-12-2015
spirit21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dev2null

Цитата:
cmd /c rd "E:\Temp" /s /q && if not exist "E:\Temp" (mkdir "E:\Temp")  

Есть же системная переменная %TEMP%....

Всего записей: 1271 | Зарегистр. 13-11-2004 | Отправлено: 16:50 11-12-2015
Dorovsky



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dev2null, спасибо, но такая команда сносит всю папку.
Avada, с кодом кнопки никак не разберусь, в общем сейчас так:
 
 

Всего записей: 402 | Зарегистр. 26-07-2007 | Отправлено: 16:56 11-12-2015
dev2null



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
spirit21 16:50 11-12-2015
Цитата:
Есть же системная переменная %TEMP%....

Про это я знаю, тут просто:
Цитата:
И еще, E:\Temp - это у меня не временная директория ОС, а просто папка.  

 
Добавлено:
Dorovsky 16:56 11-12-2015
Цитата:
но такая команда сносит всю папку.

Ну и в чём проблема - она же заново создаётся?

Всего записей: 574 | Зарегистр. 23-10-2011 | Отправлено: 16:58 11-12-2015
Dorovsky



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dev2null

Цитата:
Ну и в чём проблема - она же заново создаётся?

нет, не создается.

Всего записей: 402 | Зарегистр. 26-07-2007 | Отправлено: 17:11 11-12-2015
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dorovsky
Про код кнопки всё объясняли много раз. Чтобы не повторяться, см, например, здесь. А вариант со скрином не годится хотя бы потому, что всё содержимое полей должно быть видно полностью.

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 17:30 11-12-2015
swed

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
поделюсь и своим cleartemp.bat
 
правда он для системной папки ну да легко переделывается
Сразу оговорюсь, он лежит в доступной для переменной окружения  PATH
 

Код:
@echo off
cd /d "%temp%"
for /d %%a in (*.*) do @ rmdir /s /q %%a
del /s /f /q *.*
if "%~1"=="" pause

 
Кнопка

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
cleartemp
 
C:\Windows\System32\imageres.dll,-68
cleartemp
 
 
-1
 

 
Путь в кнопке роли не играет - батник корректно отрабатывает из любого положения места вызова..
если нуно проверять наличие папки, то завернуть все в  if exist "%var_folder%" ()
 

Всего записей: 166 | Зарегистр. 22-07-2004 | Отправлено: 17:34 11-12-2015 | Исправлено: swed, 17:37 11-12-2015
Dorovsky



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Avada, да, извиняюсь, теперь понятно, вот моя кнопка:

Цитата:
TOTALCMD#BAR#DATA
"%COMMANDER_PATH%\Utilites\Clear E- Temp\Clear E-Temp.bat"
 
C:\Windows\System32\imageres.dll,-68
Clear E-Temp
%COMMANDER_PATH%\Utilites\Clear E- Temp\
 
-1
 

Сейчас она очищает E:\Temp, и удаляет сам батник.

Всего записей: 402 | Зарегистр. 26-07-2007 | Отправлено: 17:45 11-12-2015
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru