Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mordavorot
Запрет на превышение 259 символов в целевом пути обойти невозможно.Либо копировать/перемещать в папку с более коротким путём, либо сокращать исходное имя. См. также в справке описание ключа LongNameCopy.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 15:19 27-03-2013
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В режиме branch view ("файлы кучей") при нажатии на Ctrl+Z на любом файла, имеющем коментарий, открывается пустое окно. В виде всплывающей подсказки при наведении мыши комментарий отображается. В обычном режиме тоже всё нормально.
Установлен плагин TC Multi Comment Editor, возможно, это из-за него. Или у всех так? И, главное, можно ли как-то побороть?
Спасибо!

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 19:17 27-03-2013 | Исправлено: oshizelly, 19:19 27-03-2013
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
А выделен точно один файл?
Третий параметр прописан или нет? (у меня и с прописанным и с непрописанным при выборе одного файла - открывается комментарий, воспроизвести проблему не удалось).
Как вариант - использовать TCEditCommentExtended, в нём побольше возможностей.

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 21:19 27-03-2013 | Исправлено: LonerDergunov, 23:45 27-03-2013
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerDergunov 20:19 27-03-2013
Цитата:
А выделен точно один файл?

Да. Точнее говоря, ничего не выделено, соответственно, выделенным считается файл под курсором.
 

Цитата:
Третий параметр прописан или нет? (у меня и с прописанным и с непрописанным при выборе одного файла - открывается комментарий, воспроизвести проблему не удалось).

Не совсем понял, что такое "третий параметр". Который из них "третий"?
Содержимое строки параметров в свойствах кнопки такое: %F "%P"
 

Цитата:
ак вариант - использовать более TCEditCommentExtended, в нём побольше возможностей.

А чем именно он "более"?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 21:50 27-03-2013 | Исправлено: oshizelly, 21:51 27-03-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
В режиме ветви каталогов комментарий в окне, стандартно открытом по Ctrl+Z, должен отображаться совершенно нормально. То же — с помощью и TC Multi Comment Editor (у меня там два параметра), и TCEditCommentExtended. (Чем последний "более" — читаем подробно в его документации или, на крайний случай, коротко здесь.)  
Про третий параметр сказано в документации  TC Multi Comment Editor:

Цитата:
Третий параметр может содержать набор разделенных "|" флагов, для управления поведением скрипта. Пока флаг только один: MCE_MULTI_ONLY. При установке этого флага, для одиночного файла будет вызываться стандартный диалог тотала для редактирования комментария, если флага нет - всю работу будет выполнять скрипт.
 
И, кстати, это не плагин, а скриптовая утилита.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 22:50 27-03-2013 | Исправлено: Avada, 23:01 27-03-2013
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly

Цитата:
А чем именно он "более"?

Грешен, иногда переформулирую фразу, а перечитать "забуду"))).

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 23:49 27-03-2013 | Исправлено: LonerDergunov, 23:49 27-03-2013
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada 21:50 27-03-2013
   
Цитата:
В режиме ветви каталогов комментарий в окне, стандартно открытом по Ctrl+Z, должен отображаться совершенно нормально.  

Наверное, должен... Вот только не отображается.
 

Цитата:
 с помощью и TC Multi Comment Editor (у меня там два параметра), и TCEditCommentExtended. (Чем последний "более" — читаем подробно в его документации  

А если они оба установлены, но конфликтов не возникает?
 
LonerDergunov 22:49 27-03-2013
   
Цитата:
Грешен, иногда переформулирую фразу, а перечитать "забуду"))).

Ну, в данном случае всё было понятно по контексту. Я ведь не для придирки, а просто хотел узнать, чем именно TCEditCommentExtended более лучше Но на этот вопрос я уже получил ответ по ссылкам Avada.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 01:19 28-03-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly

Цитата:
А если они оба установлены, но конфликтов не возникает?

Да откуда там взяться конфликтам? Это же не плагины, а две разных специальных утилиты, вызываемые разными командами. Они просто между собой не пересекаются.

Цитата:
Наверное, должен... Вот только не отображается.

Тогда возвращаемся к самому началу, к стандартной правке комментариев (cm_EditComment), и проверяем разные способы её вызова в режиме "ветви каталога". Клавиши, кнопка на тулбаре, командная строка... В том числе, разумеется, на "чистом" TC с настройками по умолчанию. Проверить также эти дела на самых разных папках с разным набором файлов. И на всякий случай убедиться, что редактирование комментариев действительно вызывается для файлов, эти комментарии имеющих.
Конечно, можно ещё посмотреть, как именно вызывается режим "ветви каталога" Однако использование WFX-плагина BranchViewExt можно вообще не обсуждать (в нём правка комментариев не поддерживается), а при отображении без подкаталогов только выделенного у меня проблем с комментариями нет ни в стандартном окне, ни с обеими утилитами.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 07:06 28-03-2013 | Исправлено: Avada, 08:45 28-03-2013
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada 06:06 28-03-2013
Цитата:
стандартной правке комментариев (cm_EditComment), и проверяем разные способы её вызова в режиме "ветви каталога". Клавиши, кнопка на тулбаре, командная строка...  
Проверить также эти дела на самых разных папках с разным набором файлов.  

Проверил. Штатный диалог редактирования комментария TC работает в режиме ветви каталога вполне исправно. Как его ни вызывай: хоть из командной строки, хоть из кнопки.
 
То есть, проблема, как мы все и предполагали с самого начала, в TC Multi Comment Editor.
 
Но что эта информация нам даёт и что теперь с ней делать?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 00:09 29-03-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Информация даёт нам хотя бы то, что дальше уже надо разбираться с параметрами вызова и условиями работы не всего сразу, а конкретного инструмента.
С TC Multi Comment Editor, кстати, есть и другие проблемы. На одной из моих машин, скажем, эта милая штука, вызванная для единичного файла, после нажатия кнопки "Отмена" завешивает комп, нагружая ЦП почти на 100%, так что приходится убивать процесс. А на других такого нет.
А насчёт "что делать" возможны варианты. Например, действительно добавить третий параметр MCE_MULTI_ONLY. Тогда, если на вызов TC Multi Comment Editor назначено Ctrl+Z, скрипт будет вызываться только для правки нескольких файлов (где так и так в окне никакого текста комментария не будет), а для единичного файла вызовется стандартный диалог.
Или скрипт позарез нужен и для единичного файла тоже? Если да, предъявляем весь свой код кнопки.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 12:08 29-03-2013
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada 11:08 29-03-2013
Цитата:
Например, действительно добавить третий параметр MCE_MULTI_ONLY. Тогда, если на вызов TC Multi Comment Editor назначено Ctrl+Z, скрипт будет вызываться только для правки нескольких файлов (где так и так в окне никакого текста комментария не будет), а для единичного файла вызовется стандартный диалог.

Разумно То есть, при добавлении этого  параметра, когда я жму Ctr+Z на одиночном файле, то вызываю скрипт TC Multi Comment Editor, который, в свою очередь, вызывает внутреннюю команду TC cm_EditComment.
 

Цитата:
Или скрипт позарез нужен и для единичного файла тоже? Если да, предъявляем весь свой код кнопки.

Увы, именно, что нужен позарез и для единичного файла Но дело отнюдь не в каком-то особом коде кнопки. Просто у меня очень много файлов с Юникодными именами. При вызове cm_EditComment для такого файла TC каждый раз выдаёт сообщение об ошибке, причём отключить это любезное напоминание невозможно На решение юзать TC Multi Comment Editor эта идиотская навязчивость несколько преувеличенная заботливость TC повлияла даже больше, чем собственно фича одновременного редактирования нескольких комментариев (тоже, конечно, весьма полезная).

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 14:06 29-03-2013 | Исправлено: oshizelly, 14:07 29-03-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Принято к сведению. Где код кнопки?

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 17:11 29-03-2013
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Мда, Гислер вводил-вводил юникодность, да так и не вывводился. В немецком языке всякие умляуты - это разве не юникод?
Интересно, как азиаты пользуются Тоталом...
 

Цитата:
отключить это любезное напоминание невозможно

Как вариант - KillOK, SMBT, AutoHotkey.

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 18:17 29-03-2013
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerDergunov

Цитата:
Мда, Гислер вводил-вводил юникодность, да так и не вывводился. В немецком языке всякие умляуты - это разве не юникод?

В немецком языке умляуты — это не юникод. А вот в русском языке немецкие умляуты — несомненно юникод. Но при добавлении поддержки юникода Гислер думает не только о тех, кто пользуется Тоталом вместо операционной системы, а ещё и о тех, кто изредка запускает на своём компе другие программы. И если Тотал начнёт записывать в descript.ion-файлы не ANSI-имя, которое там обязано находиться по стандарту и которое там ожидают увидеть другие программы, а что-то другое, то сторонние программы в лучшем случае просто не будут с таким файлом работать, а в худшем — начнут падать или корёжить описания. И предупреждение лишь напоминает, что в файл запишется совсем не то, что ожидает пользователь.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4692 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 18:55 29-03-2013
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada 16:11 29-03-2013
Цитата:
Принято к сведению. Где код кнопки?

Строка параметров приведена постом выше, всё остальное вряд ли относится к делу. Но... вот код пользовательской команды, которая вызывается по Ctrl+Z (кнопка тоже есть, но я ею не пользуюсь

Код:
[em_TC_Multi_Comment_Editor]
cmd=C:\Program Files\TotalCmd 8.0\addons\Comment editor\tc_multi_comment_edit.exe
param=%F "%P"
menu=TC Multi Comment Editor
 

 
 
LonerDergunov 17:17 29-03-2013
Цитата:
отключить это любезное напоминание невозможно  
Как вариант - KillOK, SMBT, AutoHotkey.

Спасибо, посмотрю. Просто мне в какой-то миг помстилось, что TC Multi Comment Editor решил все проблемы... Ан нет
 
 
CaptainFlint 17:55 29-03-2013
Цитата:
В немецком языке умляуты — это не юникод. А вот в русском языке немецкие умляуты — несомненно юникод.  

Уточню от себя, что под "русским языком" в данном контексте следует понимать language for non-Unicode programs, указанный в регионалных настройках Windows. Соответственно, если там указан, например, немецкий язык, но юникодными символами оказываются буквы кириллицы... Очередное напоминание, что всё в этом мире относительно
 

Цитата:
И если Тотал начнёт записывать в descript.ion-файлы не ANSI-имя

А зачем ему это делать? На практике всё работает иначе. Имя комментируемого файла записывается в файл descript.ion в любом случае в ANSI, то есть, с диакритиков из другой кодовой страницы как бы обдираются умляуты и прочие тильды. Так работает, между прочим, и TC Multi Comment Editor.
Теоретически, это может привести к возникновению проблемы с комментариями. Но только в одном случае: если в одной папке случайно окажутся файл с диакритиками в имени и с точно таким же именем, но с символами ANSI вместо диакритиков. В этой ситуации может возникнуть путаница с их комментариями, кроме того, может произойти потеря комментария при перемещении файла оттуда в другую папку.  
 

Цитата:
И предупреждение лишь напоминает, что в файл запишется совсем не то, что ожидает пользователь.

Прекрасно. Никаких возражений. Но даже Microsoft и иже с ним, позволяет отключить большинство напоминаний, адресованных американским блондинистым домохозяйкам (или надо говорить "домохозяйственным блондинкам"?), типа, что удаление папки C:\Windows может негативно сказаться на стабильности работы системы. А Total всё же на другую публику рассчитан. Ну, предупредил один раз, второй, десятый... Пусть даже раз за сессию, или раз в 15 минут... Но на каждом-то файле зачем, что это за садизм такой

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 22:45 29-03-2013 | Исправлено: oshizelly, 22:51 29-03-2013
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly

Цитата:
это может привести к возникновению проблемы с комментариями. Но только в одном случае

Кроме диакритики бывают и другие символы, которые не транслируются в какую-либо латиницу (причём в эту категорию попадают как иероглифы, так и многие символы вполне себе европейских языков, того же греческого), для них вставляется просто вопросик. В этом случае вероятность коллизии сильно возрастает, особенно если файл целиком называется на этом языке.
 

Цитата:
Но на каждом-то файле зачем

На каждом и не предупреждает, только на проблематичных. Гислер очень серьёзно относится к потенциальной потере данных пользователем, даже если эти данные — всего лишь комментарии. Можно вспомнить, как он неоднократно категорически отказывался сделать опциональным запрос на удаление файлов.
 
Смутно помню, что где-то мне попадалась информация о законодательстве Швейцарии, которое не позволяет использовать в лицензии стандартный отказ от ответственности, и если что-то пойдёт не так, то пользователь вполне может подать на Гислера в суд. Не знаю, насколько это соответствует действительности и не менялось ли в последнее время, но если это так, то я очень хорошо понимаю осторожность Гислера в подобных вопросах.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4692 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 00:02 30-03-2013
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
AHK-скрипт для автоматического кликанья на ОК в упомянутом окне Тотала.
Для EN-UA-RU-локализаций при использовании дефолтных языковых файлов из дистрибутива (укр - от Maximus). К сожалению, используется стандартное диалоговое окно, и действие автокликера можно привязать только к тексту сообщения.
 

Код:
#SingleInstance ignore
#Persistent
SetBatchLInes, -1
SetTimer Autoclic, 200
Autoclic:
#IfWinActive, ahk_class TTOTAL_CMD
{
  IfWinActive, ahk_class #32770, Unfortunately this function doesn't support Unicode characters!
  ControlSend, Button1, {Enter}, ahk_class #32770
  IfWinActive, ahk_class #32770, В даній функції не підтримуються Unicode-символи!
  ControlSend, Button1, {Enter}, ahk_class #32770
  IfWinActive, ahk_class #32770, В данной функции не поддерживаются Unicode-символы!
  ControlSend, Button1, {Enter}, ahk_class #32770
}
Return

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 02:02 30-03-2013
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerDergunov 01:02 30-03-2013
Цитата:
AHK-скрипт для автоматического кликанья на ОК в упомянутом окне Тотала.

Работает! Ура!! Спасибо!!!
 
Правда, всё равно одна маленькая проблемка осталась: при выдаче предупреждений также генерируется звуковое сопровождение, у меня это весьма противный звук (специально себе так настроил, чтобы не пропустить чего). Так вот, Autohotkey автоматически жмём на кнопку OK, однако от звукового сопровождения это не освобождает. С этим ничего нельзя сделать?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 02:24 30-03-2013
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Насчёт звуков - не думаю что можно их отменить. Окно ведь появляется, потому появляется и звук.
Можно попробовать в AHK при появлении окна командой SoundGetWaveVolume считать текущую громкость, потом командой SoundSetWaveVolume выставить общий системный звук в 0, потом поставить паузу Sleep на то время, что будет длиться звук, а через это время вернуть громкость звука в насальное значение.

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 03:14 30-03-2013
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerDergunov 02:14 30-03-2013
Цитата:
Можно попробовать в AHK при появлении окна командой SoundGetWaveVolume считать текущую громкость, потом командой SoundSetWaveVolume выставить общий системный звук в 0, потом поставить паузу Sleep на то время, что будет длиться звук, а через это время вернуть громкость звука в насальное значение.

Гм... Что-то в этом роде я, наверное, и имел в виду. Вот только сомневаюсь, что при моём уровне владения AHK я смогу наваять столь сложный скрипт

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 03:45 30-03-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru