Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fil_2071
Автор скрипта дал ссылку на другой вариант решения.

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:35 18-09-2013
smersh2012



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada кнопка Создать папку с именем из буфера работает хорошо, а вот вторая - с заходом в созданную папку, - нет (если более конкретно, то эта кнопка работает так: например, мы находимся внутри каталога Soft и желаем создать папку из находящегося в буфере обмена слова Графика, жмем кнопку и ничего не происходит, нужно выйти из каталога Soft, затем зайти в него снова и тогда мы увидим, что там располагается папка Графика, при этом никакого автоматического захода в данную папку, конечно же, не происходит)

Всего записей: 2469 | Зарегистр. 30-01-2012 | Отправлено: 10:49 18-09-2013 | Исправлено: smersh2012, 11:05 18-09-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня обе кнопки работают нормально. Использовал в готовом виде, никаких рекомендаций по дополнительной настройке дать не могу.

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:19 18-09-2013
smersh2012



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у меня ТС x64 может какие-то коррективы надо внести в код?

Всего записей: 2469 | Зарегистр. 30-01-2012 | Отправлено: 11:53 18-09-2013
Fil_2071



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Fil_2071
Автор скрипта дал ссылку на другой вариант решения.

Спасибо, но меня и тот вариант устраивает. Следую правилу: работает - не трож.

----------
От сумы, тюрьмы и больницы не зарекайся ;-)

Всего записей: 1792 | Зарегистр. 30-03-2002 | Отправлено: 16:39 18-09-2013
smersh2012



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Автор скрипта дал ссылку на другой вариант решения

кстати, главная заморочка с этой кнопкой в том, что она создает папку из буфера, созданного только в ТС ... если вы к примеру в окне браузера выделите и скопируете какое-либо слово, то кнопка не создаст папку с названием из этого слова

Всего записей: 2469 | Зарегистр. 30-01-2012 | Отправлено: 22:50 18-09-2013
addhaloka



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
smersh2012 22:50 18-09-2013
Цитата:
что она создает папку из буфера, созданного только в ТС ... если вы к примеру в окне браузера выделите и скопируете какое-либо слово, то кнопка не создаст папку с названием из этого слова

У меня создаёт: http://s1.bild.me/bilder/260513/3269239Project001.gif

Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 23:04 18-09-2013
smersh2012



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У меня создаёт

addhaloka а какое решение из приведенных выше Вы используете (скрипт, nircmd)?

Всего записей: 2469 | Зарегистр. 30-01-2012 | Отправлено: 09:50 19-09-2013
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

addhaloka 22:04 18-09-2013  
Цитата:
У меня создаёт: http://s1.bild.me/bilder/260513/3269239Project001.gif

Если не секрет, чем делалась запись действий в анимированный gif?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 10:20 19-09-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Это не секрет до такой степени, что могу ответить и я: UVScreenCamera.

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:15 19-09-2013 | Исправлено: Avada, 11:15 19-09-2013
addhaloka



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
smersh2012 09:50 19-09-2013
Цитата:
addhaloka а какое решение из приведенных выше Вы используете (скрипт, nircmd)?  

Скрипт.
 
oshizelly 10:20 19-09-2013
Цитата:
чем делалась запись действий в анимированный gif?  

Выше уже ответили. Вот ещё, может пригодится: Как сделать GIF ик с экрана компьютера

Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 15:00 19-09-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
addhaloka
А я как раз скрипт не проверял, только варианты с nircmd. Обе кнопки после копирования в буфер из браузера (и вообще за пределами TC) всё прекрасно создают.

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 18:31 19-09-2013
aljabr

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите как массово переименовать в Total commander (Wdx_translit) с WIN-1252 ( ) в обычный ANSI c удалением диакритики.  
 
Или как задать правильный синтаксис в поиске и замене TC:     => e, c, e, e, u ?
 
Avada
Большое Спасибо!

Всего записей: 458 | Зарегистр. 19-09-2009 | Отправлено: 08:48 20-09-2013 | Исправлено: aljabr, 12:53 20-09-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aljabr
По Wdx_translit — создать нужную таблицу перекодировки (TTB-файл) по образу и подобию имеющихся, после чего иcпользовать плагин в ИГП.
По поиску и замене — прочитать справку, там про правильный синтаксис всё сказано.

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:19 20-09-2013
aljabr

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По Wdx_translit - что-то я не понял как передать "accent aigu" в файлах где Unicode не поддерживается.
Сделал копию имеющегося назвал как попало, но диакритика там не отображается, не поддерживается кодировкой файла. Поменял кодировку и диакритика стала отабражаться, но на выходе ничего не получилось. Вот содержание таблицы:
 
 
По замене - у меня в именах файлов имеется сам разделитель "|" . Можно ли как-нибудь и его заменять ? То есть что-то вроде "\|". В ссылке которую Вы мне дали, я не нашел такого.

Всего записей: 458 | Зарегистр. 19-09-2009 | Отправлено: 15:00 20-09-2013
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aljabr 14:00 20-09-2013
Цитата:
 меня в именах файлов имеется сам разделитель "|" .


Символы, запрещённые в именах файлах Windows
 
P.S.
Простите, Вы случайно не тролль?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 16:12 20-09-2013
addhaloka



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly 16:12 20-09-2013
Цитата:
       
Символы, запрещённые в именах файлах Windows

В других осях, помимо Windows, можно такой символ использовать. Правда, имхо, полный идиотизм это делать.

Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 16:18 20-09-2013
aljabr

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добавлено:
oshizelly
Пруф файлом
http://zalil.ru/34734735
Пруф изображением.

Файлы скачены из сети, видимо ОС где они создавались - *nix...  
 
addhaloka
В Винде7 копиПастой из файла переименовал название New Text Document.txt => вот в это. Через клаву не получается, разумеется.

Всего записей: 458 | Зарегистр. 19-09-2009 | Отправлено: 16:31 20-09-2013 | Исправлено: aljabr, 16:45 20-09-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aljabr
Так в вопросе про Translit речь шла про имена файлов или про их содержимое? Если про имена, то не всё ли равно, какая кодировка поддерживается в самом файле?
А что касается поиска и замены, то можно бы и догадаться, что в таких случаях надо сначала (первым проходом) избавиться от проблемных символов, заменив их в ИГП на <Пусто>, то есть удалив.

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 16:59 20-09-2013
aljabr

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Да, речь идет именно и исключительно о именах файлов и их пакетном переименовании. Нет, не все равно. Я файлы конвертирую в другие форматы, а некоторые конвертеры не переваривают такие символы.  
 
Спасибо, не догадался сделать в порядке, который Вы подсказали. Теперь все отлично переименовывается (поиском и заменой) одним (на самом деле двумя) махом. Кстати сероватый символ | оказался "аксан гравом", мог бы догадаться.  
 
Всем громадное спасибо !

Всего записей: 458 | Зарегистр. 19-09-2009 | Отправлено: 17:18 20-09-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru