Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

vapod

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
neizvestnyj375
 
Настройка - Разное - Переопределить горячие клавиши.

Всего записей: 1666 | Зарегистр. 21-09-2008 | Отправлено: 23:51 30-07-2013
yozhic



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
neizvestnyj375
... или открываешь файл wincmd.ini и в секции [Shortcuts] вставляешь строчку
Код:
F2=cm_RenameOnly
При нажатии F2 должно выделяться имя файла, при повторном нажатии имя с расширением и так по кругу.

Всего записей: 1455 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 09:58 31-07-2013 | Исправлено: yozhic, 10:01 31-07-2013
kirik64



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пжлст, если я создаю кнопку для ftp-соединения, как добавить дополнительные команды, скажем PASV? Предполагал, что это Параметры в диалоговом окне, однако на деле там получается "удалённый каталог" .
pasvmode из wcx_ftp.ini не подхватывается, срабатывает только при соединении через Ctrl+F.

----------
god give_health give_ammo give_armor noclip notarget jumpheight 128 timescale 25 - В.Пелевин, "t" (2009)

Всего записей: 2317 | Зарегистр. 11-12-2006 | Отправлено: 17:12 01-08-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kirik64

Цитата:
Предполагал, что это Параметры в диалоговом окне, однако на деле там получается "удалённый каталог"

А при чём тут (если речь про команду ftpopen имя_соединения) поле "Параметры" у кнопки? Что для конкретного соединения сконфигурировали, то и используется. Поле для опции "Послать команды" обнаружить в диалоге настройки FTP-соединения нетрудно. И опцию "Пассивный режим обмена" — тоже.  
А ключ pasvmode (и, соответственно, опция в диалоге настроек FTP) используется именно для нового подключения. В справке это разъяснено подробно.

Всего записей: 5614 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 18:51 01-08-2013 | Исправлено: Avada, 18:56 01-08-2013
kirik64



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Спасибо, что напомнили про ftpopen имя_соединения, с ним всё очевидно. Я-то соединялся с помощью cd ftp://login:password@ftp.server.name и вопрос был, как прикрутить пассивный режим именно к этой конструкции. Скажем, если сервер временный, и не хочется вносить его в список из Ctrl+F. Извините, что забыл уточнить этот момент.

Цитата:
А ключ pasvmode (и, соответственно, опция в диалоге настроек FTP) используется именно для нового подключения.
Что касается ключа pasvmode, то помимо секции [default] (для нового подключения), он прописывается и в конкретные секции конкретных подключений в конкретно заданном виде, соответствующем опции "Пассивный режим обмена".

----------
god give_health give_ammo give_armor noclip notarget jumpheight 128 timescale 25 - В.Пелевин, "t" (2009)

Всего записей: 2317 | Зарегистр. 11-12-2006 | Отправлено: 20:06 01-08-2013 | Исправлено: kirik64, 20:14 01-08-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kirik64
Что касается варианта cd ftp и пр., я не очень активно всем этим пользуюсь, но, ЕМНИП, запросы по его ограничениям возникают на форуме далеко не впервые, и даются на них только универсальные ответы типа:

Цитата:
А пока рекомендую настроить соединения в Ctrl+F и открывать их не через cd ftp:// , а через FTPOPEN

Можно считать это недоработкой Гислера, но факт есть факт.
Про pasvmode я знаю. Это была моя реплика на "срабатывает только при соединении через Ctrl+F". Для новых соединений — глобальная настройка, для сконфигурированных соединений — локальная. Они не пересекаются (в отличие от некоторых других одноимённых FTP-ключей, где действует система приоритетов: локальный ключ главнее глобального).

Всего записей: 5614 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 21:15 01-08-2013 | Исправлено: Avada, 07:38 02-08-2013
Userrr



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Extended English Menus for TC 8.0 32bit - Windows 8 64bit version - 8.01
Extended English Menus for TC 8.0 64bit - Windows 8 64bit version - 8.01

Всего записей: 10821 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 22:09 03-08-2013
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, 64-битная версия работает с 32-битными плагинами? В смысле, если поставить 32+64 в одну папку (и использовать один wincmd.ini под ОС разной битности).

Всего записей: 24488 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:07 04-08-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
И в справке, и в  этой части ветки, и в предыдущей, и в смежных ветках много раз говорилось, что не работает. И как ставить плагины в комбинированной версии — тоже. Начиная опять же со справки.

Всего записей: 5614 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 15:33 04-08-2013
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В таком случае, в комбинированной версии нет смысла вообще. Легче поставить в две раздельные папки.

Всего записей: 24488 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:39 04-08-2013
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
Для 64-х битной версии нужны 64-х битные плагины. В один каталог положить можно, один wincmd.ini - тоже можно. Более того, при запуске 64-х битного ТС он сам определит какие из 64-х битных плагинов присутствуют и допишет соответствующие строки в wincmd.ini в секции PackerPlugins64, ContentPlugins64 и т.д.
Смысл ставить в одну папку в том, чтобы использовать одни и те же настройки wincmd.ini для обоих разрядностей.

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 15:39 04-08-2013 | Исправлено: LonerDergunov, 15:41 04-08-2013
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
К сожалению, далеко не все плагины, а особенно древние и заброшенные авторами, портированы под x64, а их аналоги более убогие про функционалу. Выходит, 64-битная версия априори получается ущербной.
 
Добавлено:
По сравнению с 32-битной, естественно.
 
Добавлено:
LonerDergunov
15:39 04-08-2013
Цитата:
он сам определит какие из 64-х битных плагинов присутствуют и допишет соответствующие строки в wincmd.ini

Никакие не присутствуют. Все 64-битное раньше зачищалось за ненадобностью и острейшей нехваткой места на старом компе. Так что все равно все по-новому.
 
Мне, получается, легче перенести wincmd.ini в новую папку, вырезать секции плагинов, и установить 64-битную версию и 64-битные плагины заново.
 
Добавлено:
Кстати, а что с MultiArc-ом делать? Плагин ведь очень древний...

Всего записей: 24488 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:42 04-08-2013
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus

Цитата:
Кстати, а что с MultiArc-ом делать? Плагин ведь очень древний...

Крайняя версия, включая х64

Всего записей: 5748 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 16:01 04-08-2013
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
Это, как я понимаю, уже от самоделкина, не от автора?
 
Добавлено:
Но и на том спасибо.

Всего записей: 24488 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 16:33 04-08-2013
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
На безрыбье и раком такой сгодится, тем более руку приложили CaptainFlint и MVV.

Всего записей: 5748 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 16:47 04-08-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus

Цитата:
Это, как я понимаю, уже от самоделкина, не от автора?

Там и раньше авторы менялись.

Цитата:
Мне, получается, легче перенести wincmd.ini в новую папку, вырезать секции плагинов, и установить 64-битную версию и 64-битные плагины заново.

Я в своё время, когда понадобилось, просто файлы с x64 ручками из архивов добавлял (сначала тоже оставлял только 32-битные). Не так уж много времени это заняло. А дальше обновлял уже нормально. И, кстати, в комбинированной версии устанавливаются и прописываются в обычных секциях INI всё равно только 32-битные плагины. Поэтому ничего разделять и вырезать не имеет смысла — старые настройки годные.
Да, возможны случаи, когда какие-то нужные плагины 64-битных аналогов не имеют. Именно для этого случая и создана комбинированная версия. Использовать то ту, то другую битность с едиными настройками.
Что касается количества портированного, то у меня, скажем, сейчас по разным группам плагинов доля x64 составляет от 60% до 90%. При том, что в основном работаю не в 64-битных системах. Так что всё не так ужасно.

Всего записей: 5614 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 17:59 04-08-2013
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
далеко не все плагины, а особенно древние и заброшенные авторами, портированы под x64

Возможно, какие-то специфические и не портированы, но из полутора сотен плагинов, которые я использую - не портированы всего штук 20, из них некоторые wcx работают через wrapper, а wlx можно при необходимости и из внешних просмотровщиков вызвать.

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 19:56 04-08-2013
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerDergunov 19:56 04-08-2013
Цитата:
из них некоторые wcx работают через wrapper

А что еще за wrapper?
19:56 04-08-2013
Цитата:
wlx можно при необходимости и из внешних просмотровщиков вызвать

Легче альтернативный (пусть даже худший) плагин использовать, чем такой гемор иметь. ИМХО.
 
Особенно в случае, когда основная ОСь 32-битная, а 64-битная будет использоваться только время от времени.

Всего записей: 24488 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 23:30 04-08-2013
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
Этот

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 01:34 05-08-2013
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
LonerDergunov
WatsonRus
Следя за вашим обсуждением, в очередной раз убедился, что у юзеров 64-битной версии TC есть проблем с плагинами (а может, и не только с плагинами).
А есть ли у 64-битной версии TC (с её 64-битными плагинами) существенные преимущества перед версией x32 помимо большего быстродействия? И насколько большее быстродействие действительно имеет значение? Ведь современные машины и с x32 работают довольно быстро.
 
Добавлено:
LonerDergunov 18:56 04-08-2013  
Цитата:
wlx можно при необходимости и из внешних просмотровщиков вызвать.

Вот про это нельзя ли чуть подробнее? Единственный известный мне внешний просмотрщик, который умеет работать с lister-плагинами TC, это Universal Viewer. А есть и другие?  
И, с другой стороны, это ведь уже работа в другой программе, имеющее весьма опосредованное отношение к TC

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 10:05 05-08-2013 | Исправлено: oshizelly, 12:12 05-08-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru