Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

vault0x54



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Спасибо) Ответ собственно на том уровне, как я обычно и делал - запускал с правами администратора, вот бы его сделать как explorer))

Всего записей: 164 | Зарегистр. 24-11-2007 | Отправлено: 17:09 13-08-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vault0x54
Ответов, собственно, там много. И запуск с правами администратора — не лучший.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 17:51 13-08-2013
vault0x54



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Совершенно верно, как и доступ пользователю на запись в системные папки. Я такие советы и не использую

Всего записей: 164 | Зарегистр. 24-11-2007 | Отправлено: 00:28 14-08-2013
user7c7



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, как убрать подтверждение распаковки...
 

Всего записей: 89 | Зарегистр. 22-08-2011 | Отправлено: 15:03 14-08-2013 | Исправлено: user7c7, 15:22 14-08-2013
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
user7c7
Например, выполнять распаковку вот таким скриптом на Autohotkey:

Код:
#NoEnv
#NoTrayIcon
#SingleInstance force
SetKeyDelay, 20, 20
 
PostMessage, 0x433, 509,,, ahk_class TTOTAL_CMD
WinWait, ahk_class TDLGUNZIPALL
Sleep, 20
ControlClick, TButton4, ahk_class TDLGUNZIPALL

Для 64-х битного тотала заменить в скрипте TButton4 на Button5.
 
PS. А вообще - о чём речь, какой-то на скрине диалог распаковки странный, не хватает выбора маски файлов и распаковки каждого архива в подкаталог. Может, версия Тотала древнючая, не исключено что класс у кнопки другой был в те времена.

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 15:23 14-08-2013 | Исправлено: LonerDergunov, 15:28 14-08-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerDergunov
Диалог распаковки абсолютно нормальный. Просто надо помнить, что он может существовать в двух видах. Тот, что на скрине, появляется при выборочной распаковке по F5 файлов из открытого архива (в данном случае — файла под курсором). Отличительная особенность — не только отсутствие части опций, но и указание точного числа файлов.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 16:01 14-08-2013
user7c7



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Тот, что на скрине, появляется при выборочной распаковке по F5 файлов из открытого архива (в данном случае — файла под курсором).

 
Ага, я распаковываю вот так. Захожу в архив, выбираю нужные файлы/папки и перетаскиваю их наверх. И требуется избавиться от совершенно бесполезного окна. Неужели нигде оно не отключается?  

Всего записей: 89 | Зарегистр. 22-08-2011 | Отправлено: 18:26 14-08-2013 | Исправлено: user7c7, 18:36 14-08-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
user7c7
Я это окно совершенно бесполезным не считаю. И лишний клик в этом окне непосильным трудом не считаю. Никаких штатных способов отключить это окно в TC нет. Если кто-то может предложить нештатные — пожалуйста, но лично мне это неинтересно.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 19:44 14-08-2013
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Захожу в архив, выбираю нужные файлы/папки и перетаскиваю их наверх.

Точно. Я девица молодая, моя память холостая
Сам ведь когда-то именно эту возможность реализовывал каким-то топорным способом (через эмуляцию нажатий клавиш в TCIMG). Но уже совсем подзабыл.
В общем, вот соорудил решение для 32-х битного Тотала на AutoHotkey.

Код:
#NoEnv
#NoTrayIcon
#SingleInstance force
SetKeyDelay, 20, 20
 
PostMessage, 0x433, 508,,, ahk_class TTOTAL_CMD
 
WinWait, ahk_class TDLGZIP
ControlFocus, TAltEdit1, ahk_class TDLGZIP
ControlSend, TAltEdit1, {Delete}, ahk_class TDLGZIP
Sleep, 20
ControlClick, TButton5, ahk_class TDLGZIP
 
WinWait, ahk_class TDLGUNZIP
ControlFocus, TAltEdit1, ahk_class TDLGUNZIP
ControlSend, TAltEdit1, {Delete}, ahk_class TDLGUNZIP
Sleep, 20
ControlClick, TButton4, ahk_class TDLGUNZIP

64-х битной версии Тотала нет под рукой чтобы адаптировать под неё (Гислер преподнёс пользователям "подарочек" в виде разных имён классов в 32-х и 64-х битной версиях Тотала).

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 22:45 14-08-2013 | Исправлено: LonerDergunov, 23:47 14-08-2013
chivilyov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, а возможно ли при добавлении новой панели сделать так чтобы при её вызове она не заменяла главную (DEFAULT.BAR), а открывалась прямо под ней как вторая строчка? В справке я почему-то ничего такого не увидел.

Всего записей: 854 | Зарегистр. 21-02-2008 | Отправлено: 09:49 16-08-2013
Kvasar



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
chivilyov

Потому и не увидел, что нельзя

Всего записей: 110 | Зарегистр. 01-03-2006 | Отправлено: 10:36 16-08-2013
chivilyov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kvasar, просто сохранились какие-то смутные воспоминания что в стареньком Тотал Командер Подарок была такая фишка. Может и ошибаюсь...

Всего записей: 854 | Зарегистр. 21-02-2008 | Отправлено: 10:43 16-08-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
chivilyov
В TC отображается одна панель в одну или несколько строк. Другие панели можно увидеть через специальные кнопки, работающие с функциональностью выпадающих меню. Или при использовании внешних утилит типа TCMenu или TCToolbar.  

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:00 16-08-2013
chivilyov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тогда другой вопрос. Хочу сделать иконки в выпадающей панели меньше чем в главной, но ничего не получается - их размер одновременно меняется во всех панелях. Что не так делаю? Или это тоже никак нельзя сделать?

Всего записей: 854 | Зарегистр. 21-02-2008 | Отправлено: 11:49 16-08-2013
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
chivilyov

Цитата:
Подскажите, а возможно ли при добавлении новой панели сделать так чтобы при её вызове она не заменяла главную (DEFAULT.BAR), а открывалась прямо под ней как вторая строчка?

Технически ничто не мешает создать вторую панель так, чтобы она выглядела бы как первая с добавленной строчкой. Разве что при модификации первой панели изменения придётся дублировать во всех таких дочерних панелях (ну или писать инструмент, который выполнял бы такую синхронизацию автоматически).
 

Цитата:
Хочу сделать иконки в выпадающей панели меньше чем в главной, но ничего не получается - их размер одновременно меняется во всех панелях. Что не так делаю? Или это тоже никак нельзя сделать?

Ключ [ButtonBar]::PopupIconSize. Но действует, разумеется, на все выпадающие панели.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4689 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 11:54 16-08-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
chivilyov

Цитата:
Или это тоже никак нельзя сделать?

Посмотреть во внешних утилитах, названных выше. Получится ли, не уверен. Цвет разных меню там точно можно разный делать, а вот размер значков...

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 12:14 16-08-2013 | Исправлено: Avada, 12:20 16-08-2013
chivilyov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint

Цитата:
Разве что при модификации первой панели изменения придётся дублировать во всех таких дочерних панелях (ну или писать инструмент, который выполнял бы такую синхронизацию автоматически).

Хм, видимо в Подарке именно так и было.
Ладно, всем спасибо, обойдусь пока выпадающими менюшками, тем более так их можно распределить именно по тем темам, что удобны именно мне...

Всего записей: 854 | Зарегистр. 21-02-2008 | Отправлено: 12:20 16-08-2013
anynamer



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть кнопка с выпадающим меню на панели задач, как обновить иконки в этом меню - изменил их, а они те же и некоторые вообще не показываются. Запускал TC заново - не помогает. Может это из того что у меня довольно большая Панель инструментов.

Всего записей: 1706 | Зарегистр. 17-05-2010 | Отправлено: 12:21 16-08-2013
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Тогда другой вопрос. Хочу сделать иконки в выпадающей панели меньше чем в главной, но ничего не получается - их размер одновременно меняется во всех панелях. Что не так делаю? Или это тоже никак нельзя сделать?

Недавно родилась утилита BARMENUIMG, расширяющее возможность меню, в котором можно менять почти всё, в том числе и значки
 

Цитата:
как обновить иконки в этом меню

Удалить файлы кеша .br2

Всего записей: 627 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 12:31 16-08-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
anynamer
Не на панели задач, а на панели инструментов. И, вообще говоря, при изменении значка для кнопки результат должен отображаться сразу без всякого удаления файла кэша. Если открыть вторую панель не в виде меню, а нормально (с Shift), обновление есть? Права на запись для BAR-файла этой панели есть?

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 12:58 16-08-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru