Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Dziro

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Граждане, есть такой хоткейс, чтобы во второй панели открывался тот же каталог что и в первой? В 7-й версии при выборе диска в одной панели открывался тот же каталог, что и в другой панели. В 8-й такого нет. Или может это в настройках где-то устанавливается?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 11-05-2008 | Отправлено: 09:29 14-03-2013 | Исправлено: Dziro, 09:38 14-03-2013
c930

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dziro
Плохо тебя понял. Посмотри описание ключа
AlwaysToRoot в файле конфигурации. Может то, что тебе нужно.

Всего записей: 996 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 10:28 14-03-2013
addhaloka



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dziro

Цитата:
Или может это в настройках где-то устанавливается?

Вот здесь нужно галку снять:


Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 10:32 14-03-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dziro
Всё в одну кучу... Про открытие каталога при выборе диска уже сказали, а "чтобы во второй панели открывался тот же каталог что и в первой" — это команда cm_MatchSrc (Получатель = Источнику). Назначение клавиш по общим правилам, подробности в справке. С которой вообще рекомендую всегда начинать выяснение, что в какой версии есть и чего нет.

Всего записей: 5679 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:13 14-03-2013
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хочу повесить на панель инструментов команду, которая копирует файл или папку под курсором в другую папку, одну и ту же. Например, чтобы любой выбранный файл или папка копировался в папку D:\Тест
Можно это сделать средствами Тотала, не используя внешние батники?

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 23:43 14-03-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lucky_Luk
Без привлечения внешних средств (скрипты, батники и пр.) — нет.

Всего записей: 5679 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 08:37 15-03-2013
AntikillerPM

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите
выбираю групповое переименование- выбираю загрузить имена из файла (txt) далее в столбце новое имя отображаются названия файлов из txt- после нажатия выполнить появляется окно:         ошибка не удалось переименовать файлы
почему ошибка?
 

Всего записей: 277 | Зарегистр. 01-05-2009 | Отправлено: 11:36 15-03-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AntikillerPM
В основном так бывает, если как минимум для одного из файлов новое имя совпало с уже существующим в этом каталоге. То ли оно там было раньше, то ли это результат переименования какого-то предыдущего файла. Кроме того, при переименовании по списку из файла число строк, содержащихся в файле, должно точно совпадать с числом файлов, выбранных для переименования.

Всего записей: 5679 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:50 15-03-2013
AntikillerPM

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
это я проверил, число строк и дубль в имени. вроде все норм. выдает ошибку.
посмотрю еще раз.
 

Всего записей: 277 | Зарегистр. 01-05-2009 | Отправлено: 12:05 15-03-2013 | Исправлено: AntikillerPM, 12:07 15-03-2013
smersh2012



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AntikillerPM
у меняя тоже такая байда иногда возникает при групповом переименовании, природу этого бага так и не вычислил, здесь писал давно об этом, но как-то осталось без внимания ... через некоторое время баг исчезает столь же внезапно, как до этого и появлялся

Всего записей: 2469 | Зарегистр. 30-01-2012 | Отправлено: 14:28 15-03-2013
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Хочу повесить на панель инструментов команду, которая копирует файл или папку под курсором в другую папку, одну и ту же. Например, чтобы любой выбранный файл или папка копировался в папку D:\Тест  Можно это сделать средствами Тотала, не используя внешние батники?

Смотря что подразумевать под внешними батниками.
Вот такая команда для копирования штатными виндовскими средствами.

Код:
[em_copy_cmd]
cmd=%comspec% /c copy /y
param=%P%S "D:\Тест\"

 
Если средствами Тотала - то просто так не получится. Разве что только эмуляцией нажатия клавиш с мельканием окна копирования. (F5 или команда cm_copy - вставить текст из буфера, например, с помощью nircmd или TCIMG - Enter)

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 17:55 15-03-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerDergunov

Цитата:
например, с помощью nircmd или TCIMG

Это тоже будет привлечение внешних средств. проходящих у меня как "и пр.".  

Всего записей: 5679 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 17:58 15-03-2013
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, можно ли сделать так, чтобы в списке результатов поиска имена найденных файлов отображались без префикса в виде полного пути (а путь и имя папки чтобы выводилось в отдельной колонке)?
А то при дефолтном поведении оказывается невозможным отсортировать результаты поиска по имени файла.
 
Спасибо!
 
P.S.
И кстати, мелкий попутный вопрос. Можно ли как-то автоматизировать, чтобы в качестве целевых папок для операции поиска автоматически вставлялись папки на обоих панелях? Сейчас путь ко второй папке приходится копировать и вставлять в диалог вручную. Не очень большой труд, но всё же...
 
P.P.S
Вроде бы когда-то уже обсуждалось, но найти что-то среди сотен страниц топика нереально

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 02:58 16-03-2013 | Исправлено: oshizelly, 09:31 16-03-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly

Цитата:
Подскажите, можно ли сделать так, чтобы в списке результатов поиска имена найденных файлов отображались без префикса в виде имени папки (а имя папки чтобы выводилось в отдельной колонке)?

Элементарно. По факту в колонке "Имя" в этом режиме отображается не имя, а путь. Следовательно, надо создать специальный набор, где есть колонка, включающая, например, [=shelldetails.Имя] или [=tc.Полное имя], чтобы сортировать по ней, а не по стандартной колонке "Имя" (где опять-таки учитывается путь, хотя он теперь и не виден).
А имя родительской папки дать отдельной колонкой (например, [=filex.В папке]). Или поле "Путь" из tc взять.

Цитата:
Можно ли как-то автоматизировать, чтобы в качестве целевых папок для операции поиска автоматически вставлялись папки на обоих панелях? Сейчас путь ко второй папке приходится копировать и вставлять в диалог вручную.

Теоретически через средства автоматизации это возможно, наверное, но готовых решений не нашёл.

Всего записей: 5679 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 09:05 16-03-2013 | Исправлено: Avada, 09:18 16-03-2013
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada 08:05 16-03-2013
   
Цитата:
Элементарно. По факту в колонке "Имя" в этом режиме отображается не имя, а путь.

Точно, спасибо! Надо же, как Гислер всё запутал Если бы он правильно назвал эту колонку на панели результатов поиска, то и вопросов бы не возникло.
 

Цитата:
Следовательно, надо создать специальный набор, где есть колонка, включающая, например, [=shelldetails.Имя] или [=tc.Полное имя], чтобы сортировать по ней, а не по стандартной колонке "Имя" (где опять-таки учитывается путь, хотя он теперь и не виден).

 
Немного мешают две первые принудительные колонки: стандартная колонка "Имя", которая сортирует тем не менее по имени полного пути, и вторая за ней "Расширение". От них никак нельзя избавиться? Или хотя бы переместить на правый край набора колонок?
Уменьшение их ширины решает проблему только частично. Первую колнку действительно можно сузить, чтобы были видны только иконки файлов, что и требуется. А вот с колонкой "Расширение" такой фокус почему-то не проходит: при уменьшении ее ширины до 0 или около того следующая колонка справа просто накладывается поверх этой, в результате символы обоих колонок слипаются. Это баг?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 10:28 16-03-2013 | Исправлено: oshizelly, 10:51 16-03-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если бы он правильно назвал эту колонку на панели результатов поиска, то и вопросов бы не возникло.

Во-первых, он её по-другому назвать не мог: на панели результатов поиска никаких специфических заголовков колонок вообще нет, всё как везде. Во-вторых, по факту это имя и есть. Только с полным путём.

Цитата:
Немного мешают две первые принудительные колонки: стандартная колонка "Имя", которая сортирует тем не менее по имени полного пути, и вторая за ней "Расширение". От них никак нельзя избавиться? Или хотя бы переместить на правый край набора колонок?

Нет, нельзя. Я уже не помню, чем это мотивировалось, но эти колонки входят в любой набор именно что в принудительном порядке. С этим можно только смириться.

Цитата:
А вот с колонкой "Расширение" такой фокус почему-то не проходит: при уменьшении ее ширины до 0 или около того следующая колонка справа просто накладывается поверх этой, в результате символы обоих колонок слипаются. Это баг?

Если включён режим показа расширения сразу после имени, такого нет: вторая колонка прекрасным образом может быть ужата мышкой до крайнего минимума, почти до нуля (ширина 2, если уж точно). Мне, впрочем, такое неудобно, поскольку на сортировку по расширению привык переключаться мышкой. Следовательно, должен быть в достаточной мере виден этот заголовок.
Ну а если расширение отображается в отдельной колонке — тут уж извините... Но я такой режим категорически не приемлю, преимуществ его не понимаю и всегда отключаю.

Всего записей: 5679 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:22 16-03-2013
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada 10:22 16-03-2013
   
Цитата:
Если включён режим показа расширения сразу после имени, такого нет: вторая колонка прекрасным образом может быть ужата мышкой до крайнего минимума, почти до нуля (ширина 2, если уж точно).

Надо же, как хитро тут всё закручено. Изменил режим отображения расширения, ужал ширину уолонки до 2 пикселей, теперь всё стало совсем хорошо.
Большое спасибо!

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 11:58 16-03-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Насчёт "совсем хорошо" рекомендую тщательно проверить — есть ощущение, что там не всякое расположение колонок сохраняется после перезапуска TC. У меня более или менее стабильный результат получился, когда в диалоге настройки набора было выставлено для поля "Имя" 9, а для поля "Тип" — 5.

Всего записей: 5679 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 12:44 16-03-2013
renreg



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При копировании с одного логического диска на другой скорость в начале показывает 100 000, а затем падает до 30 000 кбайт/сек. Где может быть проблема в Total 8.01, Win 7, HDD - Hitachi - 1 Teraбайт? Копирую разныее файлы, но заметнее всего на при работе с несколикми файлами по 0,5-1,5 mb каждый. Да и ресурсов у компьютера отбирает немало.
 
А сегодня переносил с внутреннего диска на внешний через USB3 - так скорость не падала меньше 80 000.

----------
Заграница нам поможет
_____________________
renreg

Всего записей: 5117 | Зарегистр. 24-09-2001 | Отправлено: 23:18 16-03-2013 | Исправлено: renreg, 22:20 18-03-2013
AntikillerPM

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Avada  
это я проверил, число строк и дубль в имени. вроде все норм. выдает ошибку.  
посмотрю еще раз.  

все же txt был "кривой": в ворде заменил пробелы на пробелы (txt из xls сформировал) ошибка ушла.
smersh2012
был не баг.

Всего записей: 277 | Зарегистр. 01-05-2009 | Отправлено: 09:40 18-03-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru