Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

pytex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
виноват, 7.5 - 32-битная
8.01 - ведет себя одинаково, хоть 32-битная, хоть 64-битная.
ОС: 7*32, 7*64, 8*32, 8*64 - поведение Тоталов повторяется не зависимо от комбинации с ОС.
 
... папка \Windows\WinSxS\ на ХР маленькая, а вот на 7-8-ке уже от 5000 каталогов.

Всего записей: 3693 | Зарегистр. 01-11-2006 | Отправлено: 23:44 12-01-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
addhaloka

Цитата:
Надо бы еще версию/битность OS указать и битность Тотала.

А также то, сборка это или самостоятельно настроенный TC.  

Цитата:
У меня, например, 8.01 x32 на XP SP3 мгновенно подсчитала, в \Windows\WinSxS\...

Аналогично. Проверял и c TC разной битности на Win7 x64. В 32-битной версии TC всё происходит очень быстро, в 64-битной заметно медленнее, однако же в пределах разумного.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 23:51 12-01-2013
pytex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
8.01 - 32-битный чистый, только что установленный, с новыми ини-файлами созданными при установке, без ключа, триал, запуск от Админа и без.
... и все равно еле считает 10 тыс каталогов (больше минуты, когда 7.5 справляется ровно за 2 секунды на той же самой папке)

Всего записей: 3693 | Зарегистр. 01-11-2006 | Отправлено: 00:36 13-01-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pytex
Уже не первый раз упоминается "7.5". Такой версии TC нет. Какой номер версии проверялся на самом деле? Уже между 7.50 и 7.55 при подсчёте размера подкаталогов есть серьёзные различия.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 01:26 13-01-2013
pytex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
эта - 7.50а от 24.09.2009

Всего записей: 3693 | Зарегистр. 01-11-2006 | Отправлено: 02:24 13-01-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pytex
Рекомендую сравнить подсчёт размера подкаталогов не с 8.01, а с 7.55 (брать можно отсюда) и с 7.57a (ссылка в шапке).

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:02 13-01-2013
WestGott

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет
После выхода версии 8.01 прошло достаточно много времени, а до сих пор не вышло ни одной беты. Неужели проект Total Commander загнулся? Ни кто не в курсе?

Всего записей: 96 | Зарегистр. 10-04-2010 | Отправлено: 11:51 13-01-2013
ask_rus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WestGott
Всего лишь полгода. Точно могу лишь сказать, что автор правит текущие баги.

Всего записей: 218 | Зарегистр. 22-12-2012 | Отправлено: 13:33 13-01-2013
pytex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
сравнить подсчёт размера подкаталогов...  

Мда, печалька, версии после 7.50а считают каталоги одинаково плохо.
Чё-то Гислер намутил и не признался в истории изменений.

Всего записей: 3693 | Зарегистр. 01-11-2006 | Отправлено: 13:35 13-01-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WestGott
В шапке — универсальный ответ на все вопросы по срокам выхода финальных версий. К бетам относится тоже.
Выход новых бет — это жизненная необходимость или важен сам процесс? "Достаточно много" — это пять месяцев, что ли? Так это говорит о том, что в 8.01 не выявлено настолько серьёзных ошибок, чтобы срочно выпускать новые версии линейки 8.0x с исправлениями. А срок полноценной подготовки для публичного тестирования очередной мажорной бета-версии с серьёзными изменениями — от полугода и более. Всегда так было.
 
pytex
Историю изменений хотя бы в справке внимательно читать надо:
Цитата:
• Подсчёт размеров каталогов в фоновом режиме (когда нажимается Пробел или Alt+Shift+Enter).

Я про разницу между 7.50 и 7.55 не просто так упоминал. И подсчёт в фоне, в отличие от более старых версий, по которым была масса претензий, позволяет в параллель с продолжением этого подсчёта нормально работать в TC.
 

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 13:57 13-01-2013 | Исправлено: Avada, 14:19 13-01-2013
pytex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Ок, спасибо. Искал я конечно, признаться, бегло по английской истории версий.
 
Значит это фича. Соттветственно, напрашивается вопрос:
Можно ли отключить  подсчет размера в фоне?
(по справке ini-настроек не нашел)

Всего записей: 3693 | Зарегистр. 01-11-2006 | Отправлено: 15:08 13-01-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pytex

Цитата:
Можно ли отключить  подсчет размера в фоне?

Нет. А если альтернативный вариант подсчёта (плагин DirSizeCalc) попробовать?

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 17:13 13-01-2013
1ANP

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, можно ли передать в Total Commander из внешней программы (Directory Opus) команду и список копирования выделенных файлов, а еще лучше запустить это копирование фоном.
Например, в Directory Opus команда:
C:\Program Files (x86)\totalcmd\TOTALCMD.EXE /o {sourcepath$|noterm} {destpath$|noterm}
- открывает две открытые вкладки в левой и правой панелях тотала.
Еще пример, в Directory Opus команда:
%ProgramFiles%\TeraCopy\TeraCopy.exe Move *{allfilepath|filem} {destpath}  
- запускает копирование выделенных файлов из одной вкладки в другую с помощью TeraCopy.
Нужна аналогичная команда, запускающая копирование файлов выделенных в Directory Opus средствами Total Commander
 

Всего записей: 455 | Зарегистр. 30-05-2007 | Отправлено: 16:39 15-01-2013 | Исправлено: 1ANP, 16:40 15-01-2013
shveicar



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте.
Проблема такая - после востановления системы из образа (WINXP) значки у иконок, перестали отображаться в виде изображений, проблема была решена добавлением файла в реестр, после перезагрузки все ок.  
Но в Total commander (версия 8) - иконки так и отображаются в виде одинаковых значков, (пробовал менять ассоциации с разными программами не помогает)    
Что можно предпринять?

Всего записей: 324 | Зарегистр. 26-09-2010 | Отправлено: 03:21 16-01-2013 | Исправлено: shveicar, 03:23 16-01-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shveicar
Прежде всего надо убедиться, что в настройках TC на странице "Значки" включена опция ""Все ассоциированные + EXE/LNK". Если это так, а собственные значки файлов с иконками всё равно не отображаются, сделать надо следующее:
• Выбрать в TC курсором любой ICO-файл.
• Меню "Файлы" — Открыть с помощью... — Изменить... — Изменить значок...
• В поле "Имя файла со значком" ввести %1 (чтобы брать значок из самого файла).
• Далее везде OK.
В промежуточном диалоге TC "Изменение свойств типа файлов" значок должен отображаться как чистый листок независимо от того, ассоциированы ICO-файлы с внешней программой или нет.
Кроме того, предполагается, что речь идёт не про содержимое открытых архивов. Там ICO-файлы с собственным значком отображены быть не могут при любых настройках.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 08:25 16-01-2013 | Исправлено: Avada, 14:48 16-01-2013
shveicar



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Меню "Файлы" — Открыть с помощью...

Большое Спасибо. Вот это помогло, - сам вряд ли бы  догадался

Всего записей: 324 | Зарегистр. 26-09-2010 | Отправлено: 15:25 16-01-2013
TemaZosin

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как включить сортирование файлов по дате на фтп? Сейчас они не сортируются по дате, видимо где-то отключен чекбокс получения даты от удаленных файлов. На локальной машине все ок. Проверил с новым чистым ТК - сортировка работает, значит поддержка есть.

Всего записей: 485 | Зарегистр. 30-08-2012 | Отправлено: 08:00 22-01-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TemaZosin
Специальная опция, отключающая сортировку по дате на FTP, лично мне неизвестна.
Скрин файловой панели (желательно в подробном режиме) с содержимым FTP можно увидеть? И что реально означает "не сортируются по дате"? На FTP при щелчке на заголовке колонки "Дата" ничего не происходит? Дата/время в этой колонке не отображаются? Что-то другое? Проблема с конкретными FTP-серверами или везде? Версия и битность TC какая?
(А вообще, если с чистым TC всё OK, то можно достаточно быстро самому разобраться, что от чего зависит, либо последовательно убирая ключи в рабочем файле wcx_ftp.ini и поэтапно проверяя результат, либо добавляя ключи из рабочего INI-файла в умолчальный.)  

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 19:04 22-01-2013
TemaZosin

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Проблема в кастомной колонке. Если выбрать режим FULL, то дата от ФТП передается и сортировка получается. Если выбираю кастомный, где [=tc.accessdate] - от фтп не получаю дату и сортировки нет.
Как быть? Что использует FULL (ctrl+f2) за параметр для получения даты? В кастомных у меня кроме tc других возможностей не предоставляется
http://farm9.staticflickr.com/8376/8405366945_39c6c078b2_b.jpg

Всего записей: 485 | Зарегистр. 30-08-2012 | Отправлено: 22:59 22-01-2013
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TemaZosin
Вот с "кастомных колонок" и начинать надо было. А также с того, о какой именно дате шла речь. WDX-плагины (и вообще плагины) на FTP не работают. В том числе это касается даты доступа или создания, взятой из плагина tc. В колонках отображается только информация, могущая быть получена стандартно (размер и дата/время изменения).
Что делать? При стандартной схеме работы TC c FTP — ничего. Единственная альтернатива обойти ограничения в TC — пытаться использовать утилиты, подключающие FTP как сетевой диск (WebDrive, FTPDrive, NetDrive).

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 00:05 23-01-2013 | Исправлено: Avada, 09:06 23-01-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 8)
articlebot (20-03-2016 21:01): Обсуждение продолжается в части 9


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru